Сейчас самое время. Антон Панов

Конкурс Бумажный Слон
Утро. Неугомонный солнечный заяц разбудил Алекса. Точка жёлтого цвета прыгала по лицу сонного работника управдома, словно голодная муха. Алекс Степнов не хотел покидать сон и возвращаться в обыденную реальность. На протяжении двадцати минут Алекс терпел игры зайца. За это время в своём выдуманном мире он скакал на белом коне, держа под мышкой зенитку. Скакал Алекс по приказу царя Светогаза на восток к одинокому небоскребу. Отважный рыцарь предстояло спасти царского сына – Серванта. Алекс не знал и ,наверно, не задумывался ради чего решился на такой подвиг.
Грозный белый конь сбросил своего скакуна на мост, перекинутый через ров с водой перед небоскрёбом, и со словами «Дальше сам» побежал строго в обратное направление. Алекс развернул свой шлем биркой к затылку и, крикнув коню «Спасибо», стал переходить мост. Зенитка с ракетой «земля-воздух» покачивалась на спине благородного героя. Сам герой крутил головой во все стороны, пытаясь увидеть стража небоскрёба.
Тревожная тишина охватила подъезды многоэтажного дома. Алекс вытащил из кармана красный клубок и бросил его перед ногами. Клубок без лишних слов запрыгнул в крайний подъезд и поскакал вверх по лестнице. На девятнадцатом этаже во сне появился страж небоскреба. Боевой вертолёт «Чёрная акула» раскрашенный в золотисто-красный цвет запустил две ракеты, в сопровождении пулемётной очереди, в окна девятнадцатого этажа. Алекс знал о предстоящей атаке, так как сам придумал наиболее подходящий момент появлении врага. Выполнив двойное сальто, он направил дуло своего смертельного оружия в пасть вертолёта и нажал на курок. Самонаводящаяся ракета устремилась к «Чёрной Акуле». На небе началась всем известная игра «кошки-мышки». С изящной ловкостью вертолёт изображал потрясающие фигуры в воздухе: бабочка, поваленное дерево, дворник из третьего подъезда, облако. Но вот вертолёт очередной раз выполнил пике, как одно крыло задело стекло небоскрёба. Ракета воспользовалась замешательством врага и впилась ему прямо в грудь. Взрыв мощностью в десять килотонн,  насколько себе мог представить спящий Алекс, поглотил вертолёт, не оставив после себя ничего.
Храбрый герой жадно наблюдал за беготнёй в воздухе и, после её окончания,  протёр лицо белым носовым платком и пошёл по лестнице на последний этаж. Красные нитки клубка исчезали за дверью с номером 142. Герой с ноги открыл её и вошёл в однокомнатную квартиру. В центре большой комнаты стояла красная кровать с розовыми занавесками. Полумрак скрывал подробности силуэта, лежащий на кровати. Храбрый рыцарь включил единственную лампочку. Свет заполнил пустое жилище, и из груды подушек выскочил гигантский циферблат, громко напевая песню Высоцкого «Зарядка». Алекс выставил кулаки и, как только звенящий круг с цифрами подбежал достаточно близко, выполнил апперкот в цифру двенадцать. Циферблат повалился на пол и умолк.
Комната поменяла свою обстановку схожую с квартирой холостяка.  Алекс открыл глаза. Теперь он снова  обычный работник управдома, который опаздывает на смену.