Уже много лет я пользуюсь хлебопечкой и домашний хлеб получался хороший , иногда даже слишком хороший - судя по толщине талии . А последнее время перестал получаться. Тесто плохо поднимается . Думала я думала - ничего не понимаю . Хлеб быстро плесневеет , имеет запах дрожжей .Уменьшаю норму дрожжей - нет улучшения качества. Пропало желание делать хлеб , а покупать не хочу - в магазинный добавляют всякие добавки, крахмал , едим- сами не знаем что.
А сегодня захотела узнать - что можно сделать с заплесневелым хлебом - может отдать его скоту ? птицам ? рыбам ? Много его на улицах , жалко и стыдно перед Б-гом за расточительсто, но вредна плесень для здоровья- хоть для человека , хоть для скота .Можно сделать хлеб дома на соде или на газировке , минералке без дрожжей и быстро . Я и попробовала - хорошо получается, и живот радуется !
Все у лучшему , так хочет Г-сподь ! Будем есть здоровый хлеб и жить во славу Б-жию ! Спасибо Г-споду за заботу и обучение !