Различая... приобретай...

Римма -Карамниса Арсланова
"Благославен Тот, который ниспослал Различение Своему рабу..."
Куръан, 25:1


В настоящем,  очень сложный мировой  информационный поток  трудно "переварить", обработать разумом и не ошибиться в выборе. Весь Мир Человечества стремительно идет к своему предначертанному свыше, некоторые даже не задумываясь об этом.
Предначертанному свыше....Это неизбежно.
Каждый подойдет к своему началу. Это общеизвестная истина, "все возвращается на круги своя".
Информационный поток  настолько многообразен и многолик, насколько его создало само человечество в своем развитии, в своем каждодневном выборе жизненного пространства и пути.
Для того, чтобы не зашлаковаться, для организма необходимо раздельное питание, иначе организм будет плохо функционировать ибо существует несовместимость продуктов.
Нельзя есть все подряд,  продукты нужно разделить,  дабы быть чистым.
Так и для человеческого разума, нужно понимание информационного потока.Что нужно и важно для восприятия, различения  и для дальнейшего шага, а где нужно и важно приостановиться, проигнорировать, пройти мимо, не воспринять. Это сложно для человека, даже для разумного.
Ибо есть свобода.
Человечеству изначально дано право на свободу, свыше.
Также дано прово выбора, быть свободным в несвободе.
Для понимания этого дано Различение* (здесь разделение) - Куръан.
Для меня Куръан - это Совместимость человечества со своим Создателем, правильное, раздельное питание как для духа, так и для плоти.
Страшно оказаться свободной в той свободе, которую преподносит современность, прогресс, невзирая на постоянное желание.
Жизнь мусульманки проходит в безопасной, непроницаемой прозрачности Различения, барьера,  которые ей гарантирует и дает Всевышний. Она свободна и  вольна смотреть по ту сторону этого прозрачного Различения  на сверкающий, современный горний мир. Видеть его, участвовать в нем, жить, творить, рожать, любить, но всегда оставаясь за гранью Различения, прозрачного барьера на территории своего Создателя, покорной Ему, Одному Аллаhу в своем свободном выборе, стараясь следовать Его велениям. И чем искренней её вера, тем неподдатливей и тверже прозрачный барьер, граница, которую ей нельзя переходить, ибо это её спасение и благо.
Извне ненужная информация, информационный поток также не проходит, он Различается и отсеивается, только то, что является благом приобретается...


*Различение - Аль Фуркан - Куръан.