Кратко 5

Игорь Холда
  Всегда чувствовал свою ущербность перед поколением  отцов и дедов.  Они жили гораздо более естественной и полной жизнью. И веры у них было больше. Мы сейчас верим во что-то гораздо меньше, а больше  чувствуем, как человечество идет в тупик…

  Православная церковь славит Святую Троицу стараясь как можно менее поддаваться модным веяниям века, особенно такого, как нынешний.  В первые столетия, после сошествия Бога Сына на землю, люди были гораздо чище и ближе именно к тому, что Господь говорил, а не к собственным машинам, компьютерам и т.п. Тоньше чувствовали сущность Слов Иисуса Христа.
  Обряды православной церкви – консервативны, они как вожжи стараются, хоть немного сдержать бег человечества в бездну греха.  Слушая церковнославянский язык  – душой отдыхаешь. Девиз православной церкви – как можно меньше реформ. Православие, - от  «правильно славить». Это уважение к своим предкам.

  Считается, что гомосексуалисты имеют право пропагандировать свой образ жизни, заражая, таким образом, своими идеями  людей с детства. Что такое гомосексуализм? Это неестественная, тупиковая ветвь. Эти люди – «выродки» (то есть, вырождающиеся ветви). Они не оставят после себя потомства. Конечно, они не виноваты, что родились такими и имеют право жить так, как им хочется, но, не выставляя это напоказ.  Пропагандировать же стоит только здоровый образ жизни. Не надо ломать жизнь детям. 


Помню тот момент, когда я впервые осознал, что такое смерть и вдруг понял ее неизбежность и … безысходность.  Мне было лет где-то 13-14. Помню четко (такое не забывается) кровать и обстановку спальни, где я лежал. И объявший меня ужас.  Я был не крещен и родители мои были людьми советскими, т.е. стояли на позициях, пусть и не вполне последовательного, но атеизма. Я лежал довольно долго. Что-то надо было делать. И в голове родилась система. Душа, конечно же, не умирает. Существует бесчисленное число миров. Один в другом. В разных измерениях. Смерть, это событие, когда между двумя произвольными мирами образуется точка касания и душа переходит в тот другой мир. Там в это время кто-то также случайно рождается. И в зависимости от того, кто родился,  душа получает или развитие, или деградирует ( мне, конечно, же повезет).   То, что я построил в своем уме, меня успокоило, и я уснул. Всегда помнил об этой системе, пока не пришел к христианству.
  Оно, с моей точки зрения, по отношению к другим религиям, как Высшая математика. Вроде Господь один, а в то же время Его много – Трое. Понять нельзя, можно только верить.  Христианство как бы говорит: « Мы не в силах представить Господа. Он сложнее любых наших представлений. Но он нас любит». А это – Главное.

 Женщина группе детей (начало девяностых):
- А ну-ка уйдите от него. Сейчас уши надеру.
Один из детей что-то кидает в другого, долговязого.
Долговязый стоит поодаль от группы и  глупо улыбается.
Кто-то из детей женщине:
- Вы не верьте ему, он – матершинник.
- Мы его учиться хорошо заставляем, а он – матершинник.
Все это звенит в весеннем воздухе. Ярко светит солнце. А в ушах многократно:
- Мы его учиться хорошо заставляем.
Дети, оправдывая свое поведение, считают, что говорят что-то хорошее правильное.  Хотят быть похожими на взрослых. 

   К сожалению и в России «ювенальщина» дает свои ростки. Хорошо, если это просто мода, а не целенаправленное стремление на развал семейных отношений. Постановка их под всевидящее глобалистское око.

  Матрешку века баюкали.  А куда деваются всяческие «шедевры», типа Барби? Понадобилось наводить справки, чтобы вспомнить, как эта кукла называлась.

Откуда такая уверенность, что «прогресс», - это хорошо. Скорее всего, недалеко время, когда и женщины рожать не будут. «Прогрессивные» будут говорить: « А для чего же тогда пробирки». Уместен потом будет и вопрос: « А дети-то для чего?». Возможен ответ: " Определенному количеству мы найдем  применение".

 Два дня провел с двумя восьмидесятилетними людьми в одном из райцентров области. Их дети и внуки устроены так, как можно только мечтать.  И любовь к ним потомства, и их любовь к детям и внукам – образец. А они оба тоскуют по «совку». Говорят, что тогда все было гораздо более человечным, а это – главное, что ценят славяне. Два дня слушал воспоминания дяди Вани. Как он ругал этих «демократов». Сам всю жизнь проработал шофером, тетя Лида учительницей. Ходили с ним по пригороду. Вспоминал, как за своей будущей женой приехал на карете, запряженной тройкой лошадей… У него в гараже стоит подаренный сыном крутой внедорожник, а ему больно, что клуб, который строили всем селом, развалился…
К сожалению не только клуб…

   Люди уже много веков только тем и занимаются , что обзывают друг друга "обывателями". Обыватель и есть здоровый человек. Зачем же ему завидовать, если ты не в состоянии его понять. Ведь  и он и ты просто "побыли" на этой Земле.

  Идет время. Не так уж много его проходит и  очередной раз "повзрослев", человек , в который раз делает переоценку "ценностей" ( людей, отношений и прочего). И часто многое "золото" оказывается сусальным.

    В последнее время развернулось наступление на основную человеческую общность - семью. Развалят ее и начнут лепить людей в лабораториях. Слуг, в основном.

    Недавно, после утренней литургии, на которой батюшка  во время проповеди привел явно придуманный пример массовых репрессий,  попросил чтобы батюшке передали – «если не хотите растерять прихожан, не ругайте Советскую власть». Народ тогда значил гораздо больше, чем сейчас. По-моему батюшка прислушался. Больше никогда ничего подобного не слышал. И народа ходит в эту церковь много и она ( недавно совсем построенная ) известна и ценится в городе.  «Богу Богово, а кесарю кесарево», - эти известные слова Иисуса Христа , насколько я понимаю, говорят именно о том, что на службе надо внимание уделять  вопросам Веры, а не политике.