Весенний снег

Маша Кацман
Я проснулась сегодня утром от славного чувства. В окна стучался май. Солнце ласкало нежно. Так медленно  я стала открывать глаза. Немного погодя, закутавшись в одеяло, мягко ступая, я проскользнула за дверь, прикрыв ее так, чтобы из-за шума не растаяло это прекрасное утро. На травах под ногами все еще было роса, она легкими касаниями дотрагивалась до ступней. Легкий-легкий ветер звенел листвой. По саду пролилось солнце. Свежесть солнечного воздуха позволяла легче дышать. И наслаждаться. А в том воздухе летел снег. Снег, такой настоящий, как все, что есть вокруг. Он, то летел, то был статичен и так блестел. Он, как граненый бриллиант, отсвечивал солнце. Укутавшись в солнце,  я наслаждалась весной. Я наслаждалась всем тем, что вокруг: и легеньким ветром, и солнечным светом, и звоном дерев, и снегом.… И снегом весенним, что мягко ложится и нежит щеки. Как сладко закрыть глаза, махнув ресницами слегка – и наслаждаться. А снег играет с волосами, как сладкая вата, приятен, пушистый.

А я наслаждаюсь этой весенней порой, когда стало ясно, что зима уже точно прошла. Уже не будет мороза и слякоти тоже. А лето, эта жаркая, невыносимая пора, еще не здесь. И можно просто наслаждаться этим моментом, идеальным моментом, настоящим. Только тогда не хочется думать ни о прошлом, ни о будущем, закрыть глаза, и только ровно вдыхать, и также томно выдыхать. Пока время на мгновение остановилось и все вокруг стало, остались только чувства, они лишь стали сильней.
И именно сейчас, когда ничто не движется, а вокруг, с тобой, лишь наслаждение, возникает желание. Желание словно медленно втекает в это море забвения. Желание сильное славное, как лодочка, качается в этом мгновении.

И так хочется…. Хочется разделить наслаждение с кем–нибудь.  Кого-то очень близкого хочется рядом, кого-то родного обнять, укутаться любовью и нежностью. И именно так, только в гармонии, может родиться светлое чувство. Оно самое лучшее желание – дарить. Дарить свои чувства, дарить любовь, дарить себя кому-то рядом.


28.05.2014