Новости от Виталика

Людмила Петровна Денисова 2
          ВИТАЛИК УЧИТСЯ СЧИТАТЬ
 

 - Бабушка, я научился считать.

 - Молодец, внучек. Считай, я послушаю.

 - Один, два, тли, четыле…

 - Нет, дорогой. Ты хорошо произносишь " Р-р-р-р-", говори правильно тр-р-р-и, четыр-р-р-е…

Виталик стал по стойке смирно и громко прокричал:

 - Один, два, тррри, четыррре, рррпять, ррршесть, рррсемь….

                ***
Считает дальше:
- Восемь, девять, десять, одиннадцать, семь, восемь, девять…

- Нет, мой хороший. Десять ты сказал, а дальше легко запомнить:  один на дцать – это один и десять,
Две на дцать, три на дцать и так дальше. Понятно?

- Понятно. Дцать один, дцать два, дцать три…


                ВОЛШЕБНАЯ СИЛА РЕКЛАМЫ

Виталик сидит на диване в обнимку с бабушкой. Мультики  прервала реклама"Молочный коктейль “Чудо”!!!

Ребёнок оглянулся, посмотрел молящим взглядом бабушке в глаза и тихо пропел:
- Бабушка, а ты купишь мне “Чудо”?

- Куплю, внучек, куплю.

Реклама кричит всё громче:

-  Детский молочный шоколад “Киндер”

-Бабушка, ты купишь мне “Киндер?” – Еще более жалостливым голосом пропел Виталик.

- Куплю, детка, куплю.

Реклама кричит ещё более напористо:

-“ Метилан”  просто незаменим …

Виталик вздохнул:

- Бабушка, ты купишь мне ме…, ми… литан?

- Зачем он тебе, это же клей, чтобы делать ремонт. Ты сам будешь делать ремонт?

        Малыш задумался и сказал серьёзно:

        - Папа пусть делает, только ты купи.


                ВОЛШЕБНЫЕ ВЕЩИ
   
     У бабушки все вещи волшебные: расческа с турмалином снимает головную боль, носочки с турмалином греют ножки, разделочная доска с серебром не пахнет даже после селёдки, коврики с иголочками, электромассажёр и много ещё такого. Всё это нравится Виталику, всё ему надо испытать, а если очень понравится – забрать домой.
Особенно интересно было наблюдать за тем, как этот хозяйственный ребёнок уходил домой  с  понравившейся вещью или множеством  жизненно необходимых вещей. Он складывал все сокровища в сумку мамы. Если это не позволяли сделать, то набивал карманы, а то, что не поместилось брал в охапку, прижимал добычу подбородком и уходил молча, не прощаясь, по-английски.

В тот вечер малыш обнаружил новую вещь, чёрную маску для глаз.

- Бабушка, а это что?

-О! Это волшебная маска. Я надеваю её на глаза ,- бабушка ловко нарядилась в чёрную бархатную маску и
загадочным голосом, почти шёпотом сказала, - ложусь спать и всю ночь смотрю цветные мультики.

Сняв маску, она пожалела, что так пошутила над внуком. Виталик замер, взгляд его остановился в бесконечном пространстве, ушёл глубоко в себя. Можно было догадаться, какой мозговой штурм происходит в его маленькой головке. Как это, мультики? Всю ночь? A когда спать?  A главное – забирать эту штуку домой,  нужна она ему или нет?

Бабушка поцеловала внука, обняла и засмеялась. А он, обычно подвижный и шумный, сел в кресло и глубоко задумался…