Миниатюры-18

Николай Векшин
Трижды

Есть у меня один знакомый, который был трижды женат. Ну и что? По современным меркам не так уж много. Подумаешь, всего трижды. Но есть один нюанс: он был трижды женат на одной и той же женщине. Будучи студентом, женился по огромной любви. Завелись дети. Жена стала дюже нервной и требовательной. Разошлись. Разъехались по разным квартирам. Но как-то одиноко ему стало одному. Он – к ней, с букетом цветов. А она отвечает: «Только через загс». Женился повторно. Она, осознав свою власть над ним, начала куражиться. Не выдержал, сбежал. Развёлся. Прошло несколько лет. Погулял он по разным бабам. Надоело. Надо как-то определяться, ведь не мальчик уже. И пошел он к своей бывшей, с цветами. Она букет приняла, но ночевать не пустила. Пришлось жениться ещё раз. Но оказалось, что жена уже состарилась, не до секса ей. Понял он, что попал впросак: женат, а толку нуль. Снова развелся. Говорит всем, что навсегда. Но, как мне кажется, это вряд ли…

Уверенность

Интересная закономерность: когда во что-то веришь, всё получается именно так, как верил, почти без усилий, как бы само собой. А когда сомневаешься, то ничего не выходит. Успешны те, кто во всём уверены (даже если ничего не знают), т.е. дураки. А сомневающихся умников преследуют неудачи.

Диалог Хемингуэя с Бараком Обамой

Если бы Хемингуэй был жив, он бы спросил Барака Обаму:
- Тебе не стыдно?
Обама бы не врубился.
Тогда Хемингуэй вырубил бы его хуком слева.
И тогда Барак бы понял, что Нобелевскую премию надо ещё заслужить.

ГМО

Когда-то американские генетики вывели картофель, устойчивый к колорадскому жуку, но инсектицид, продуцируемый внедрённым геном, отравлял тех, кто ел такой картофель. И правительство США запретило этот картофель. А у нас не запретило...

Старение

Люди начинают стареть примерно с 13-14 лет, в период полового созревания. Особенно быстро отмирают клетки мозга, т.к. кровь при сексуальном возбуждении начинает поступать не вверх, а вниз…

100 миллиардов

На планете Земля за всю человеческую историю жило в общей сложности 100 миллиардов человек. Все умерли. Причем, большинство погибло в войнах, эпидемиях и болезнях. Земля это гигантский могильник. Ныне не планете живут 7 миллиардов. И каждый на что-то надеется…

Аварийный выход

В автобусе над окном - надпись: «Для выходы в аварийной  ситуации – разбить стекло молотком». Интересно, а пассажир должен возить молоток с собой?