Мироздание с точки зрения компьютерной эры

Юрий Ритвин
Автор, специалист по компьютерным сетям с 20-ти летним стажем, излагает в этой статье свои взгляды на вопросы мироздания со своей профессиональной точки зрения.

       Компьютер для современного человека стал такой же обыденной и неотъемлемой принадлежностью как часы или как мобильный телефон. Компьютерами умеют пользоваться даже маленькие дети (ноутбуком, айпэдом, и т.д.) и им, сегодняшним детям, не легко вообразить себе мир без Интернета, без мобильных телефонов или без WiFi. А ведь всего каких-то 25 - 30 лет назад, когда сегодняшние технологии только зарождались, их будущее еще не было столь определенным даже для их собственных творцов, не говоря уже о тех, кто лет 50 - 60 тому назад только закладывал теоретические основы "чудес" 21 века.
      Современные люди уже практически не удивляются сообщениям о новых и новых  научных открытиях и технологических достижениях, воспринимая их как нечто обыденное. Но так было не всегда.
      В течение обозримой истории восприятие мира людьми менялось медленно и болезненно. Cначала мир был однозначно плоским, накрытым небесной полусферой с Cолнцем, Луной и звездами, движущимися по этой полусфере. Затем Земля вдруг оказалась круглой - ко всеобщему изумлению - и многие восприняли эту новость в штыки. Но Земля все еще продолжала оставаться центром Вселенной - ведь в Библии написано, что Господь создал сначала Землю, а лишь потом, на 4-й день творения, Солнце и звезды, и для большинства это было аксиомой -  то есть  неопровержимым постулатом. Однако, через некоторое время выяснилось, что Земля вовсе не центр Вселенной - именно она вращается вокруг Солнца, а не наоборот. И множество людей погибло, отстаивая эту простую (простую ?) истину - ведь церковь отчаянно цеплялась за старое, безжалостно сжигая еретиков на кострах инквизиции.
      Но время шло вперед неумолимо и вскоре Ньютон построил стройную теорию физики, Дарвин объяснил эволюцию, Менделеев очистил химию от тысячелетних наносов псевдознания. Все становилось ясным и понятным. Но ... пришел Эйнштейн и снова перевернул все с ног на голову - да, Ньютон прав, но его физика это всего лишь частный случай более общей физики, когда скорости движения объектов очень малы по сравнению со скоростью света. Картина мира усложнилась. Пространство и время оказались однородными понятиями - чем ближе скорость объекта к скорости света, тем медленнее течет там время, тем длиннее становится сам объект и тяжелее. Последовавшие исследования структуры вещества привели в итоге к ядерному оружию, а позднее и к атомной энергетике.
      Видя плоды технологического прогресса и памятуя, что ученые уже не раз опровергали библейские тексты и постулаты, иерархи мировых религий сегодня не столь категоричны как это было во времена Джордано Бруно и Галилео Галилея. Церковь стала активно использовать новейшие технологии и искать сближения с наукой, прекрасно понимая, что все больше людей самостоятельно ищут ответы на мировозренческие вопросы и не всегда описанное в Священных Писаниях воспринимается ими как аксиома.
      Так как же устроен мир ? Означают ли нестыковки в Священном Писании, что Бога, Творца мироздания, нет ? Ведь если бы Священноe Писаниe былo написанo через божественное откровение, то картина творения не содержала бы явных огрехов и не было бы тогда упомянутой выше войны церкви с учеными, когда последние доказали, что Земля не центр Вселенной, а всего лишь одна из многих планет, вращаюшихся вокруг Солнца.
     Да и религий в мире немало - христианство соседствует с исламом, иудаизмом, буддизмом, индуизмом и другими - и каждую из них их последователи считают единственно верной. Oзначает ли при этом сам факт наличия разных религий, что верующие в них люди обращаются в своих молитвах к разным Творцам мирa ? Kак рассматривать, например, древнегреческую или древнеримскую структуру божественных иерархий с Зевсом и Юпитером во главе, индуистское, древнеславянское или древнеегипетское многобожие ?
      Следует все-таки признать, что люди - в первую очередь власть предержащие - пытались подстроить религию прежде всего под свои нужды: ярким примером служит король Англии Генрих VIII, создавщий протестанскую церковь как протест против Папы римского, не желавщего признавать законным новый брак короля. Другим не менее показательным примером является процесс выбора князем Владимиром монотеистической религии в Древней Руси, описанный в "Повести временных лет":
... И созвал князь бояр своих и старцев, и сказал Владимир: "Вот пришли посланные нами мужи, послушаем же все, что было с ними", - и обратился к послам: "Говорите перед дружиною". Они же сказали: "Ходили в Болгарию, смотрели, как они молятся в храме, то есть в мечети, стоят там без пояса; сделав поклон, сядет и глядит туда и сюда, как безумный, и нет в них веселья, только печаль и смрад великий. Не добр закон их. И пришли мы к немцам, и видели в храмах их различную службу, но красоты не видели никакой. И пришли мы в Греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали - на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом, - знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит сладкого, не возьмет потом горького; так и мы не можем уже здесь пребывать". Сказали же бояре: "Если бы плох был закон греческий, то не приняла бы его бабка твоя Ольга, а была она мудрейшей из всех людей". И спросил Владимир: "Где примем крещение?". Они же сказали: "Где тебе любо"...
Вот так было принято решение о введении православия на Руси и, как видно из повествования, другие опции тоже были.
      Путь развития человечества от каменного века до века нынешнего не был прямой линией и не будет таковой никогда - слишком разобщены народы, слишком велик потенциал эгоцентризма и неприятия всего непохожего, непонятного, инакомыслящего. И религиозные аспекты используются теми же власть предержащими как средство воздействия на массы, как подспорье в разжигании вражды к неугодным или неудобным оппонентам и другим народам, исповедующим другую религию, с целью удержать и упрочить свою собственную власть любой ценой.
      Cознательно или бессознательно последователи разных религий находятся в заблуждении относительно абсолютности той истины, в которую они верят. Если у всего сущего был Творец, то очевидно, что он был один и тот же для всех обитателей Земли независимо от их вероисповедания, тот единственный кто создал саму Землю, другие планеты и Солнце, тот кто сотворил другие звезды и галактики.
     И процесс творения не обязательно происходил по тем представлениям, которые предлагают церковь или официальная наука. Эйнштейн наиболее ярко показал своей теорией относительности, что чем шире масштаб наблюдений, тем более невероятными оказываются результаты этих наблюдений. И сегодня - согласно Эйнштейну - официально считается, что максимальная скорость движений, процессов и взаимодействий равна скорости света. Но прошло 100 лет и новые открытия ученых уже заставляют усомниться в том, что у скорости есть предел. И логично предположить, что максимальной скоростью является мгновенное перемещение. Фантастика, скажете вы ? От Аристотеля до Эйнштейна прошло 2 тысячи лет и все, что сказал Эйнштейн было просто невозможно представить ни Аристотелю, ни Платону, ни Ньютону и не Ломоносову. А то, что еще не сказано ?
     Посмотрите на эволюцию технологий - от простого к сложному, от сложного к еще более изощренному. Шаг за шагом, постепенно выходя из колыбели своей предыстории, человечество открывает для себя все новые пласты знаний и умений, порой совешенно фантастические с точки зрения дня вчерашнего. И далеко за аналогиями ходить не надо. Некоторые люди в той или иной степени обладают способностями, которые называются паранормальными или экстрасенсорными. Фактически эти люди имеют определенный канал общения с неким информационным полем и получают оттуда такую информацию, которую большинство людей получать не могут (по крайней мере не умеют). Другими словами, у большинства людей канал общения напрямую с таким полем заблокирован. Но это не значит, что такой канал не может у них открыться. Многие открыли в себе способности "медиумов" и "экстрасенсов" после того, как пережили клиническую смерть, тяжелую болезнь или глубокое душевное потрясение - то есть прошли через некий серьезный психо-физиологический баръер, вызвавший качественные изменения в организме. Подобные качественные изменения происходят, например, в женщинах при родах - их организм перестраивается, меняются вкусы, привычки, ощущения (к их собственному изумлению). Поскольку экстрасенсы видят и чувствуют окружающий мир на более глубоком, более подробном уровне, они способны проникнуть в области познания не доступные обычным людям. С помощью современных информационных технологий, основанных на всемирной компьютерной сети Интернет, экстрасенсы расширяют горизонты познания широкого круга людей в "обход" традиционных ранее методов распространения знаний, сводившихся к подвергавшимся основательной цензуре книгам, фильмам, телепрограммам, радиопередачам и т.д.
     Именно благодаря развитию Интернета и персональных компьютеров картинa восприятия мира людьми кардинально изменилась. Понятие виртуальной реальности, т.е. мира, созданного с помощью компьютерных программ и существующего в недрах компьютеров по законам написанным программистами, прочно вошло в обиход и стало привычным для значительной части населения, в особенности молодёжи и юношества. Быстрый прогресс цифровых технологий (digital technologies) и экспоненциальное расширение возможностей компьютеров создали условия, при которых люди стали ментально готовы принять сегодня как должное любые казавшиеся ещё вчера невероятными научные открытия.
     К примеру, относительно недавно была публикация в Интернете о разработке учеными биологической приставки к памяти мышей, которая позволяет успешно переносить информацию от мыши к мыше подобно переписыванию файла с одного компьютера на другой. Память одной мыши, считанная и записанная на такую биологическую приставку, переносилaсь с помощью этой приставки другому субъекту эксперимета и тот, не имея предварительного опыта, успешно справлялся с поставленной задачей, в то время как особи в контрольной группе выполнить такую задачу не могли без предварительной дрессировки / тренировки. Такая разработка открывает фантастическую перспективу для людей -  коррекция памяти после травм,  ускоренное обучение (почти как в фильме "Матрица"),  лечение болезней (как, например, болезнь Альцгеймера) и ... бессмертие личности (т.е. опыта, воспоминаний и переживаний конкретного индивидуума). Будут созданы банки памяти где люди смогут хранить "резервную копию" своей личности и впоследствии пользоваться ею в случае необходимости, и т.д и т.п.
     Позвольте, заметит здесь внимательный читатель, что-же получается - наша память будет переписываться как в персональном компьютере ? Мы что-же - мыслящие компьютеры ? Ответ положительный - мы био-компьютеры, только до вступления человечества в Компьютерную Эру мы этого предположить не могли (как не могли люди Каменного Века предположить, что Земля вращается вокруг Солнца). Любые объекты / субъекты, способные воспринимать, обрабатывать, сохранять и использовать полученную информацию являются компьютерами по принципу действия. Разница между ними только в мощности центрального процессора (CPU), объеме памяти (ROM/RAM/hard drive), возможностях операционной системы и  устройств ввода/вывода (IO devices capabilities), средствах связи с окружающим миром - органах чувств (sensors and network interfaces) и энергопотреблении/энергоснабжении. Через средства связи компьютеры (и био-компьютеры в частности) соединены в единую компьютерную сеть, необходимую для их эффективного взаимодействия.
     Несмотря на то, что для многих людей подобные вещи звучат сюрреалистично, учёные из разных областей знаний подтверждают компьютерную природу человека. Очень показательны в этой связи результаты исследований китайских учёных, описанные одним из выдающихся современных специалистов по восточной медицине У Цинчжуном в его книге "Инструкция по применению человеческого организма"  (http://yangshen.s3.amazonaws.com/bonus/instruction.pdf):
"в 1998 году, после восьми лет напряженной работы, небольшая группа ученых из континентального Китая нашла, наконец, способ научно подтвердить существование каналов и активных точек в организме человека. Группа пришла к заключению, что главной материальной составляющей энергетических каналов является биологическое кристаллическое вещество. При инфракрасном излучении волны определенной длины, оно приобретает свойства и физические характеристики оптического волокна. Эти открытия совпали по времени с началом эры компьютеров и интернета, что заставило многих задуматься, а может быть человек тоже часть какой-то системной сети? Характеристики вещества энергетических каналов и сетей электронной коммуникации оказались настолько близкими, что это просто не могло не подтолкнуть к такому предположению."
     Но если мы био-компьютеры, то где же записана программа ? Можно ли изменить эту программу ? И если можно - то как ? Если биологическая программа развития хранится в ДНК, то и компьютерная программа хранится там-же и запускается в тот момент, когда мозг человека начинает самостоятельную работу (еще до рождения) и ... управляет биологической программой (это как ступени ракеты, уходящей в открытый космос: сначала отрабатывает первая ступень, затем - когда ракета приобретает необходимую скорость - запускается двигатель второй ступени, и т.д., пока маршевый двигатель не берет на себя задачу обеспечения движения).
     Наиболее ярким примером воздействия компьютерной программы на биологическую является возраст человека - некоторые люди под влиянием определенных обстоятельств перестают стареть, а у некоторых биологические часы начинают идти вспять и люди молодеют на глазах. Никаких био-препаратов (как-то эликсиры молодости, стволовые клетки, и т.п.) эти люди не принимают, а их внутренние часы, как по мановению волшебной палочки, поменяли направление или застыли. В до-компьютерную эру "тонкие" энергии людей получили название астральных - это соответствовало уровню знаний тех времен, когда о компьютерах не было и речи, а система взаимодействия с окружающим пространством получила название астрологии. Никакой магии в астрологии нет - это всего лишь изложение алгоритма компьютерной программы, своего рода справочник по чтению информации, используемой в программе творения.
     Как же практически это достигнуто? Отправными точками в астрологии являются небесные тела - их расположение в определённый момент времени, как например, при рождении человека, позволяет опытному астрологу построить гороскоп и на его основе дать характеристику человеку, а так же рассказать о грядущих событиях. Сегодня построение подобных гороскопов уже компьютеризировано - достаточно ввести в программу дату, время и место рождения и программа выдаст готовый результат в виде натальной карты. Вероятность соответствия гороскопа с реальностью очень высока и это свидетельствует о том, что характер людей и происходящие с ними события имеют тесную связь с расположением небесных тел. Как же небесные тела влияют на то, каким будет поведение конкретного человека в будущем или когда он/она встретит, например, свою половину ? Может силы гравитации Солнца, Луны и далёких планет вызывают какие-то изменения в ДНК человека в момент рождения, закладывая некую программу будущих событий ? Может планеты излучают какие-то ещё не известные нам "флюиды", вызывающие определённые "сдвиги"  в мозгу новорождённого ? Всё может быть - и первое, и второе. Я же лично полагаю, что имеет место вот что: в упомянутую мною выше био-компьютерную программу, заложенную изначально в ДНК всех людей, введены параметры движения небесных тел с целью создания эволюционно необходимого разнообразия. Программа вычисляет положение небесных тел в любой момент времени и накладывает заданный "отпечаток" на ДНК индивидуума в момент отделения "спутника" (ребёнка) от "ракеты-носителя" (матери). Триггером (ключом) к моменту срабатывания кода являются биологические сенсоры - дистанция между матерью и ребёнком, отрезание пуповины, и т.д. Подобную программу уже сегодня может создать квалифицированный программист, скажем, для программы некоей вируальной реальности, как, например, "Second Life" (http://secondlife.com/) или "The SIMS" (http://www.thesims.com/en_EN).
     Теперь остаётся только прочитать инструкцию к этой программе, так сказать, её алгоритм - и вы точно знаете, что на что влияет и каким образом. В общем, это то, что и происходит в астрологии. Другими словами, астрология - это часть расшифрованного био-компьютерногo кода, записанная, сохраненная и переданная в свое время определенным представителям рода человеческого (так называемым "посвященным",  людям с, так сказать, расширенными правами доступа к системе). То же самое Восточная медицина - чудесные меридианы, чакры, акупунктура - это часть компьютерной программы, переданная в свое время в виде справочного пособия тем же "посвященным". Кем переданная, спрашивате вы ? Теми кто знал об этом устройстве до того как нынешняя цивилизация людей научилась читать и писать ...
     В технологическом плане люди (как био-компьютеры) подключены к окружающему миру и пространству через био-компьютерные сети (сродни обычному компьютеру, подключенному к глобальной сети Интернет). Обычные компьютеры защищены от несанкционированного доступа с помощью так называемых встроенных "брандмауэров" или "файерволз" (FireWalls), которые разрешают  связь по одним каналам и блокируют другие каналы, считающиеся небезопасными по разным причинам - как-то утечка важной информации, нарушение деятельности компьютера, использование ресурсов компьютера в целях других лиц, и т.д. и т.п.
     Подобная защита есть и у био-компьютеров (то есть у людей) - своего рода "био-брандмауэры". С этой точки зрения упомянутая выше экстрасенсорика это открытие дополнительного канала в био-брандмауэре конкретного человека на прием информации из глобального био-энергетического пространства (ГлоБЭП, или более привычно "ноосфера"), которое и является "хранилищем" тонких энергий. Канал противоположного направления - на передачу информации от каждого человека в  ГлоБЭП открыт всегда: человек постоянно оставляет за собой т.н. энергетический след, который записывается на "магнитные" носители ГлоБЭП и может быть воспроизведен впоследствии - например опытным экстрасенсом, подключившимся к био-компьютерной сети ГлоБЭП и настроившимся на "волну" того конкретного человека или, точнее, на его сетевой идентификатор (Global ID). Упомянутые "файлы" хранятся в ГлоБЭП не на том, что мы сегодня знаем как жёсткие диски современных компьютеров, а в структурах памяти технологий после-после-завтрашнего дня - био-полевых накопителях с неограниченным объёмом памяти (ударение здесь на "полевых", т.е. их нельзя потрогать точно также, как нельзя потрогать магнитное поле, но его - магнитное поле - можно использовать в соответствующих устройствах, как например, компас). По сути, ГлоБЭП - это совокупность всех био-полей в окружающем нас пространстве. Характеристики био-полей подобны характеристикам магнитных полей - например, подобно магниту био-поля производят "намагничивание" объектов, вступающих с ними в контакт, оставляя био-полевой след на этих объектах. В то же время био-поле имеет характеристики, свойственные компьютерной сети в виде сетевого идентификатора - Global ID - и способности вступать в избирательный дистанционный контакт с другими био-полями основываясь на Global ID искомого контакта (наподобие установлению связи, например, по современному нам Skype). Наименьшая доля био-поля имеет тот-же идентификатор (Global ID), что и объект, создавший это био-поле. Это сродни запаху - любая часть целого имеет тот же запах, что и целое. По упомянутому био-полевому следу можно выйти на субъект, являющийся носителем этого Global ID, его, так сказать,  генератор.
     Хорошо, скажет все тот-же внимательный читатель, параллель с компьютерными технологиями и компьютерными сетями понятна - био-компьютеры генерируют био-поля, а био-поля воздействуют на окружающую среду, оставляя след, сродни запаху или своего рода "намагниченности" объектов - как одушевлённых, так и неодушевлённых - с которыми генератор био-поля вступал/вступала в контакт. По Global ID - сетевому идентификатору конкретного био-поля - можно выйти на его генератор независимо от места его нахождения и дистанции между взаимодействующими био-полями. Все происходящие события записываются где-то в "файлы" (пусть и в том же ГлоБЭП) и в дальнейшем кто-то может просмотреть эти файлы, может так сказать "прокрутить" историю. Но как быть тогда с провидцами и предсказателями, с ясновидящими ? Ведь субъектов будущих событий еще не существует (как нам кажется) и нужно много условий, что-бы некое событие произошло. Ответ простой, но в то же время и обескураживающий - все дело в тех же био-компьютерных технологиях, но только уровень этих технологий запредельный с точки зрения современного человека - т.е. нечто, что выходит за рамки нашего сегодняшнего восприятия.
      Представьте себе программиста, который пишет свою программу пять лет, постоянно совершенствуя и внося в нее необходимые пoправки. Программист написал уже миллионы строк кода и доволен своим детищем. Представьте теперь, что программа продолжает совершенствоваться и находится в работе уже 50 лет. Продукт разработки за это время значительно изменился, но принципы, заложенные в программу остались теми же - скажем операционная система персонального компьютера - была "ДОС", а затем стала "Окна" (Windows).  Дальше уже новые поколения программистов продолжают разработку и проходят еще 500 лет, 5 000 лет, 5 000 000 лет. Основоположники кода в далеком прошлом и мечтать не могли о тех возможностях программы, которые открылись через эти 5 миллионов лет ! Код отработан в миллионах экспериментов, продуман каждый "миллиметр" продукта, массовое производство идёт полным ходом. Поклонники современных нам компьютерных игр и 3D кинофильмов уже представили себе возможности продукта этой программы через 5 миллионов лет.
     Только, уважаемый читатель, эти миллионы лет написания подобного кода - уже в далеком прошлом. И результатом этого кода являемся мы и все, что нас окружает. Код этот был написан, опробован и запущен в массовое производство еще во времена с нашей точки зрения доисторические. Но кем же написан, спрашиваете вы ? Кто он/она/они создатели этого столь уникального кода ? Хм-м ... Это, так сказать, особая тема, которая безусловно заслуживает отдельного разговора - здесь же мы говорили о ясновидении и позволю предположить, что названный код прочерчивает план (если хотите сценарий) событий на будущее для всех субъектов и объектов во Вселенной. Экстрасенсы считывают этот план / сценарий и затем  повествуют нам о том, что представилось их внутреннему взору.
- Не может быть ! - слышится голос скептиков. - Этого просто не может быть никогда!
     Что же тогда сказать о хиромантии - чтению линий судьбы по ладоням ? Эти линии являются видимым проявлением того сценария/плана, который был заложен в био-код конкретного индивидуума в ДНК, a ДНК - как самодостаточная био-компьютерная программа (сродни известным нам сегодня компьютерным программам) создает объект (нас с вами) не только с определенными биологическими параметрами, но и с определенной программой/сценарием развития. Хиромант-профессионал, считав этот сценарий с ладоней человека, уверенно скажет, что там предначертано. Точно также опытный экстрасенс рассказывает о будущих событиях, открывшихся его видению.
     Как всё просто (или сложно ?)! Всё основано на компьютерах - супер продвинутых, био-энергетических, использующих ещё неизвестные нам сегодня технологии. Компьютерные организмы, "киборги", повсюду и эти киборги - мы с вами !
- Позвольте, а где же тогда душа ? - спрашиваете вы. - Компьютер, что же, с душой ??
     Здесь нам необходимо взглянуть вкратце на современную нам технологию: сегодня уже существуют компьютерные виртуальные системы, которые "живут" (т.е. установлены и работают) на так называемых гипервизорах (hypervisor). Их особенностью является тот факт, что такие системы (работающие под управлением гипервизоров), не знают, что они виртуальные - т.е. они сами абсолютно уверены, что они реальные и "живут" на конкретном физическом компьютере. В результате можно виртуальную машину "переносить" (move) с одного физического компьютера на другой по компьютерной сети без ущерба для самой виртуальной машины и - более того - она не чувствует, что ее перенесли и уверенно продолжает выполнять свои задачи без перерыва (весь процесс в целом называется "миграция" виртуальных машин). Этому есть много практических применений, но главное это то, что идентификация виртуальной машины не связана с физическим компьютером (физическим "телом"), на котором она работает. Поскольку, как я упомянул выше, виртуальная машина не имеет понятия, что она "не физическая", то саму себя она никуда перенести не может, но вот администратор виртуальных систем - тот кто собственно создал виртуальные машины на гипервизоре - прописывает свод правил, по которым та или иная виртуальная машина переносится с одного физического "тела" на другое. Поводом для подобного перемещения-миграции могут служить различные события, отслеживаемые администратором, как, например, необходимость провести техническое обслуживание физического компьютера, на котором виртуальная машина находится в данный момент.
     В аналогии с людьми описанные гипервизоры являются бессознательным/подсознательным компонентом системы с "точки зрения" виртуальной машины, поскольку никак ею не ощущаемы; при этом администратор - создатель системы - использует это "бессознательное/подсознательнoe" в полной мере для достижения необходимого результата деятельности виртуальной системы.
- Минуточку ! - слышу восклицание обескураженного читателя. - Это что же, наша душа - виртуальная машина ??! А администратор - он ... Творец ???!
     Ответ положительный. Например, то что называется "переселением душ" - это упомянутый выше процесс миграции виртуальных машин по био-компьютерной сети ГлоБЭП с одного физического тела на другое, произошедший по правилам, прописанным администратором, т.е. творцом этой системы.
     - Но, позвольте ! А если эти виртуальные машины, т.е. души, мигрировали с физического тела одного, так сказать, вида, имеющего определенный набор психо-физических характеристик как, скажем, человек, в физическое тело другого вида как, например, тигр (птица, кошка, и т.д.), то что ? Что получается в итоге ? Как это работает ? - спрашиваете вы.
     Что ж, с точки зрения технологии параллель этому вопросу в сравнении двух компьютеров с различными аппаратными средствами (звучит непривычно для нетехнических людей, но эта терминология будет объяснена тут же) - оба компьютера управляются, скажем, той же операционной системой "Окна" (Windows), но в них задействованы только те функции, поддержка которых обеспечена аппаратными средствами, имеющимися в наличии в конкретном устройстве. Т.е. если, например, операционная система виртуальной машины обладает возможностями для управления видео камерой, но такого аппаратного средства (видео камеры) в новом физическом компьютере нет, то это не приводит к сбою в его работе - просто на одну прикладную функцию в таком физическом "теле" меньше и изображение передать не откуда; если принтер не присоединён к новому компьютеру, то и отпечать документ не удастся; и т.д. При этом конфликта-сбоя работы виртуальной машины на новом физическом теле не происходит, так как операционная система корректно определила возможности своего нового расположения, своей физической оболочки. В действие будут приведены только те возможности, которые определённое физическое тело способно осуществлять имеющимися в наличии аппаратными средствами, т.е., например, животные, птицы, рыбы не могут разговаривать -  значит эта функция операционной системы у них не задействованa, но если дельфины, собаки, летучие мыши имеют сенсоры на восприятие ультра звука - то операционная система это позволяет, и т.д.
      - Хм-м. Неужели и в самом деле всё так сложно ? - спрашивает здесь читатель.
Сложно, согласен, но уже сегодня есть примеры созданных людьми компьютерных программ, т.н. rootkits, которые способны самостоятельно эволюционировать и в прямом смысле жить внутри разветвлённых компьютерных систем. Одним из примеров служит Stuxnet, получивший известность в 2010 после разрушения сотен иранских центрифуг по обогащению урана. Даже после отчёта соответствующих иранских служб, что компьютеры были успешно очищены от Stuxnet, он снова заявил о себе через некоторое время. Но сегодняшняя наша технология, при всей гордости её создателей, очень далека от той, с помощью которой созданы сами люди - я упомянул ранее 5 миллионов лет написания кода и возможности такой программы, заложенной Творцом, несоизмеримо выше всего, что человечество сегодня умеет.
      Здесь мы подходим вот к какому моменту - души людей, как виртуальные машины, практически представляют собой личность каждого конкретного индивидуума целиком и полностью, но если описанный ранее процесс миграции определённых виртуальных машин с одного физического тела на другое не завершился по какой-то причине то, что происходит с виртуальной машиной (душой), которая уже начала такое миграционное движение ? Где находится личность человека после покидания физического тела ? Что ж, в таком случае необходимо рассмотреть более подробно саму био-энергетическую систему ГлоБЭП (ноосферу), о которой я говорил выше. В любой компьютерной сети - и в био-компьютерной как одной из её разновидностей - присутствуют так называемые маршрутизаторы (routers). Эти узлы связи могут быть как физическими устройствами, так и виртуальными с не меньшим успехом. В процессе миграции виртуальных машин (душ) они проходят все необходимые маршрутизаторы на пути от точки А до точки Б своего пути. Но если в маршрут миграции внесена коррекция, то виртуальная машина направляется в энергетические структуры ГлоБЭП (некие "станции") и остается там без физического тела столько времени, сколько рассчитано Творцом-администратором. Это как своего рода промежуточный, транзитный этап перед завершением миграции в новое физическое тело или даже возвратом в "старое" (то из которого душа вышла), если таковы условия Творца-администратора.
      Где же в упомянутых энергетических структурах ГлоБЭП пребывают виртуальные машины-души, подпадающие под описанное выше определение промежуточного состояния ?
Для этого мы должны  взглянуть в большем приближении на эти структуры и использовать некоторые точки отсчёта и понятия, чтобы вести предметный разговор. Например, понятие "привидение", известное всем, в описываемой мною системе  - это виртуальная машина-душа, которая в правилах Творца-администратора подпадает под определение "исключение из общих правил" (для исключений тоже есть правила, тем не менее). А что же записано в "общих правилах" ? Там Творец прописал условия, сроки и маршруты миграции виртуальных машин-душ из одних физических тел в другие с посещением промежуточных "станций", т.к. по правилам Творца-администратора виртуальные машины-души-личности могут нуждаться в уходе/коррекции перед переходом в новое физическое тело и такое "техобслуживание" производится на этих  "станциях".

    - Так значит переселение душ / бессмертие душ - это функция био-компьютерной системы-программы и ничего сверхъестественного или религиозного в этом нет ? Но это просто невероятно !  - восклицает с сомнением по-прежнему ошеломлённый читатель.
Согласен, с точки зрения сегодняшнего восприятия мира это невероятно, но мы уже обсудили ранее парадигму "очевидное - невероятное" или точнее "неочевидное - вероятное" и соответствующие качественные переходы в истории человечества от "старых" понятий устройства мироздания к "новым", ещё недавно казавшихся их современникам абсолютно невозможными, не говоря уже о взгляде на прошлое с "башни времени". Даже дети сегодня улыбаются, читая рассказы о древних греках, которые были убеждены, что молнии вo время грозы - это стрелы, выпущенные богом Зевсом с его небесной колесницы. Рассказ о разности электрических потенциалов, вызывающих высоковольтный разряд, был бы воспринят древними греками, в лучшем случае, как неуместная шутка. Да и не только ими - электрическая природа молний была доказана только в 18-ом веке. На понимание природы вещей требуется время и иногда, как мы видим, это время весьма значительное.
     - Хорошо, все мы био-компьютеры, не осознающие (или точнее - не осознававшие ранее) природы нашего создания-Творения. Технология настолько совершенна, что мы никоим образом не подозревали, что это, по сути, миграция виртуальных машин в системе-программе, созданной администратором-Творцом, со всеми сопутствующими заложенными в эту программу возможностями. Тогда ответьте на вопрос, который уже звучал ранее:"Можно ли изменить эту программу ?" - спрашивает читатель.
     Ответ и тут положительный. В уже современные нам компьютерные программы их авторы включают т.н. cheat-codes, "волшебные слова", при использовании которых изменяются определённые параметры и качества объёктов, описываемых данными программами. Достаточно ввести такое "волшебное слово" с клавиатуры или произнести его, если программа поддерживает голосовые команды (сегодня даже Google-поиск можно осуществлять голосом), и желаемый эффект достигнут - "Абракадабра !" или "Сим-Сим откройся !" Как заметил в своё время Артур Кларк "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии", так что если вы не подозреваете, что это компьютерная технология, у вас мало сомнений в магической природе этого явления. (Даже фокусники сегодня прибегают к использованию компьютеров для создания "спецэффектов" там, где это уместно.)
- Подождите. Сheat-codes в нашей био-компьютерной программе ?? Не хотите ли вы сказать, что ... - высказывает читатель ошарашивающую догадку.
     Да, именно это. Cheat-codes творения известны нам сегодня как привороты, заклинания, мантры и т.д. Это элементы био-компьютерной программы, внесённые Творцом для коррекции (в макро и микро формах) возможных нежелательных режимов работы, а также ошибок в самой программе, т.н. bugs на языке программистов. Зачем администратор предусмотрел такую возможность ? Потому что это была сверхзадача - дать возможность системе-программе самоисправляться без участия администратора (!)
      - Подождите ! Мину-у-уточку ! Вы что же ... отрицаете второе начало термодинамики ??? - читатель похоже ошарашен ещё больше, чем раньше.
     Вот здесь собака и зарыта ! Второе начало термодинамики гласит, что "энтропия (беспорядок) изолированной системы не может быть уменьшена". Но в том то и дело, что система только кажется изолированной - ведь компьютерная составляющая кода Творения, объединённая в единую  сеть ГлоБЭП, не учитывалась наблюдателями или игнорировалась (по крайней мере до недавнего времени). Всё, что не укладывалось в общепринятые законы и теории отметалось официальной наукой как погрешность, неточность результатов или сознательное введение в заблуждение. Здесь работал тот же принцип, что и в упомянутом ранее противостоянии церкви и науки - прав тот у кого больше прав. Все, что противоречило написанному в официальных научных книгах, подвергалось обструкции (да впрочем подвергается и по сей день). Вот один из примеров: после разрушительных войн с большими потерями мужского населения рождаемость каким-то образом корректируется в пользу младенцев мужского пола до тех пор пока баланс мужского и женского не восстанавливается. На первый взгляд беспорядок-энтропия системы была уменьшена каким-то "магическом" образом, отрицающим упомянутое второе начало термодинамики. Возникает ощущение, что кто-то наблюдает  за "порядком" извне и вносит определённые коррективы. Но в ракурсе рассматриваемого нами подхода к окружающему нас миру как к био-компьютерной системе ГлоБЭП ничего экстраординарного не происходит - программа отрабатывает заложенный в ней режим макро-коррекции и соответствующие комманды через био-компьютерную (био-энергетическую) сеть передаются объектам/субъектам системы.
     В рамках описываемого вопроса замечу , что знания "волшебных слов" / cheat-codes стоят в одном ряду со знаниями по астрологии, чакрам и акупунктуре, хиромантии и т.д. Но, разумеется, точно также как и отличить настоящий драгоценный камень от подделки может не каждый, в обращении находится немало подделок от "магии", на первый взгляд неотличимых от оригинала. Подлинных экстрасенсов, которые свои способности могли получить различными путями - кто от удара молнии, а кто по наследству - отличить от людей, выдающих себя за таковых, не всегда просто.
      Примерами микро-коррекции являются воздействия экстрасенсов на события жизни отдельных людей, т.е. изменение уже задействованного био-кода, записанного, как было ранее отмечено, в ДНК. При этом непосредственного контакта между людьми не происходит - воздействие производится экстрасенсом на "подопечного" дистанционно по фотографии или по какому-либо предмету, несущему энергетический след последнего (его Global ID). Гипноз, внушение, нейро-лингвистическое программирование исключены. В большинстве случаев "подопечные" не ощущают никакого воздействия вообще, в то время как результаты налицо и говорят сами за себя.
      Ярким примером подобного дистанционного воздействия является излечение доктором Хью Лин всех пациентов психиатрической клиники на Гаваях, США, подробно описанное в книге "Жизнь без ограничений"  (http://www.e-reading.link/book.php?book=94416). В течении двух лет доктор Хью Лин работал над коррекцией сознания и поведения нескольких десятков больных людей исключительно через их фотографии. Результаты были ошеломляющими - все пациенты буквально переродились, не понимая каким образом это произошло. Светила психиатрии разводили руками - свершилось чудо, нечто сверхъестественное, необъяснимое с точки зрения официальной медицины.
      Что-же произошло ? Как дистанционное воздействие решило проблемы здоровья людей ? Сам доктор Хью Лин говорит, что он с помощью медитаций и обращений к Творцу гармонизировал окружающее пространство общее для него и его пациентов, очистил от негатива их среду обитания. Вся отрицательная энергия была в этом процессе преобразована в положительную, чистую, созидательную. Доктор Хью Лин описывает проделанный процесс работы, упоминая четыре основных слово-формы, использованных им: "I'm sorry", "I love you", "Please forgive me", "Thank you" ("Я сожалею", "Я люблю вас", "Пожалуйста, простите", "Благодарю вас"). В комплексе с внутренним настроем целителя и его энергетическим зарядом эти слово-формы выполнили заданную задачу дистанционно - программа разрушения была остановлена и устранена, а программа созидания перезапущена. Бывшие больные вернулись "в строй", став полезными членами общества, несущими положительный заряд окружающим. В контексте данного материала, объяснение произошедшему следующее: в био-компьютерных программах конкретных людей под влиянием определённых причин происходят сбои точно также, как и в современных нам компьютерах; причины эти могут быть разными - как связанные с особенностями физического тела (биологическая составляющая), так и связанные с био-энергетической природой индивидуума (компьютерная составляющая). К физическим/биологическим проблемам относится, например, вирус гриппа, а к био-энергетическим/компьютерным - пробой энергетического щита человека или, пользуясь компьютерной терминологией, проникновение био-энергетического вируса через "взломанный био-брандмауэр" индивидуума по сети ГлоБЭП (о "био-брандмауэрах" и их роли я упоминал выше). С точки зрения сегодняшних врачей (если не всех, то по крайней мере многих) если у пациента физической/биологической причины не выявленно, то причина заболевания определённо психологическая или даже психическая. О био-компьютерной составляющей ничего не известно, её нельзя пощупать, а приборы, используемые специалистами нетрадиционной медицины, такие как, например, ауроскоп, дающий изображение ауры человека, считаются шарлатанством, не имеющим научного обоснования. Люди страдают от "неизвестных науке" болезней и находятся годами в лечебницах, подобных той Гавайской, упомянутой выше, без надежды, что и к ним прийдёт свой доктор Хью Лин. Но он - доктор Хью Лин - неопровержимо доказал, что то, что считалось психическими болезнями, исцеляется без лекарств и даже без прикосновения к пациентам. Весь процесс очищения от био-компьютерных вирусов, вызвавших сбой в био-компьютерной программе человека, происходит по незримой био-энергетической сети и завершается перезапуском этой программы к великой радости бывшего пациента и ко всеобщему изумлению врачей.
     - Хм-м. Интересно. Получается, что мы - в целом - практически ничего не знаем о том, как устроен наш мир, несмотря на то, что люди побывали на Луне уже 45 лет назад ! - замечает внимательный читатель. - Каждый день новые сюрпризы. Если то, что сделал доктор Хью Лин, можно повторить в другом месте или даже растиражировать, распространить, то это приведет к неслыханному результату - миллионы людей вернутся к нормальной производительной жизни, огромные средства будут высвобождены для созидательных целей, общества смогут перестроить свои приоритеты с реактивных на проактивные. Даже заключенные из тюрем смогут выйти на свободу с понастоящему чистой совестью после подобных дистанционных воздействий и превратиться из изгоев и преступников в полезных обществу людей.
     Всё верно, уважаемый читатель. Одно "но" - человек, идущий на выполнение подобной задачи, должен быть экстрасенсом-профессионалом экстра-класса, наподобие доктора Хью Лин, который прошёл свои университеты нелёгким путём. По его же собственному утверждению он считал своего учителя, вернее учительницу, сумасшедшей в течении первых пяти лет обучения - настолько велик был его собственный потенциал неприятия "инакомыслия".
     Такой же уровень мастерства, как у доктора Хью Лин, имеют сегодня не многие экстрасенсы, но это не значит, что их - экстрасенсов - нельзя подготовить к выполнению такого уровня задач. Дело только в организации соответствующей программы для отобранных определённым образом профессионалов-экстрасенсов. Важно осознавать, что то, что сделал доктор Хью Лин, это не просто фантастически успешный био-энергетический эксперимент, а отражение принципа коррекции био-компьютерной программы, созданной Творцом.
      Определённые cheat-codes / "волшебные слова" позволяют так же управлять силами/стихиями среды нашего обитания, т.е. тот, кто владеет этим знанием, может вызвать дождь, успокоить ветер, оторваться от земли, преодолевая силу гравитации, и т.д.
      - Значит мы, по сути, находимся в невероятно технологически продвинутой био-компьютерной реальности, созданной администратором-Творцом, и мы не осознавали этого потому, что уровень этой технологии запредельный с точки зрения сегодняшнего дня. Допустим. Но универсален ли этот подход ? Как инопланетный разум вписывается в эту концепцию био-компьютерной цивилизации ? Ведь если описываемая здесь программа была запущена на Земле, то что происходило на других планетах где существует своя жизнь, свой разум ? - в вопросе читателя звучит скептицизм и понять его можно.
      На других планетах были так же запущены био-компьютерные программы, подобные нашей, со своей биологической спецификой, отражающей характерные для планеты условия жизни: силу тяжести на поверхности,  уровень радиации, температуру, влажность и состав воздуха, напряжённость магнитного поля, частоту вращения вокруг своей оси и вокруг центальной звезды, минеральный состав и т.д. Там своя специфика астрологии (другие планеты, звезды, знаки своего "Зодиака"), своя хиромантия и т.д., но принципы био-кода те же самые, что и на других планетах. В свете рассматриваемого здесь вопроса каждая планета с жизнью на ней имеет свой сетевой "домен" (domain) подобно доменам в современных компьютерных сетях; домен каждой планеты имеет свои собственные, отличные от других планет характеристики. Домен планеты - это её локальный ГлоБЭП, "ноосфера". По принципу действия домен - это совокупность компьютеров, имеющих единый центр администрации. Все компьютеры в конкретном домене находятся в едином информационном пространстве (share a data space). Для того, чтобы получить доступ в домен, компьютер должен получить разрешение администратора или унаследовать (inherit) это разрешение - последняя функция широко используется в объектно-ориентированном программировании (object oriented programming). Два домена могут установить между собой доверительные отношения (trusted relationship) и обмениваться информацией в договоренных пределах, но если доверительных отношений нет, то они - домены - обмениваться информацией друг с другом не могут, т.е. сетевой доступ полностью заблокирован. Те, кто имеет расширенные права доступа в своём домене (а администратор имеет возможности делегировать другим лицам определённые функции контроля и доступа к классифицированной информации) могут осуществлять операции высоких уровней сложности по сравнению с обычными узлами домена (regular domain members). В контексте данного материала речь идёт об экстрасенсах, описанных здесь уже ранее, которые производят действия неподвластные обычным людям. Но и они не могут получить доступ в другой домен до тех пор, пока доверительные взаимоотношения между доменами разных разумных миров не установлены явным образом (explicitly).
       - А как же хакеры ? Хакеры то могут проникнуть куда угодно ! Сильный экстрасенс он ведь как хакер - видит всё, знает всё, влияет на то, что хочет ! Неужели не может проникнуть в домен другого разума ? - задаёт вопрос читатель.
       Для ответа на этот вопрос нужно заглянуть (снова) в историю. Когда Колумб и команда высадились в Новом Свете, то аборигены Америки встретили их как инопланетян (в современном понимании ситуации), как небожителей. Уровень развития двух цивилизаций отличался друг от друга, как минимум, на пару тысяч лет и у аборигенов не было никаких шансов противoстоять пришельцам. Используя преимущества своего технологического развития конкистадоры покорили коренное население.
      Аналогично и с настоящими инопланетянами - если разумные существа сумели достичь такого уровня технологии, что прибыли на другую разумную планету, то эту информацию (которую вы сейчас читаете) они уже давно знают (скорее всего). С позиции своего технологического преимущества они могут преодолевать те барьеры, которые непреодолимы для нас, в частности, они уже могут владеть расшифрованным кодом самого Творения в той или иной степени (наша земная наука уже занимается детальной  расшифровкой генома человека и имеет впечатляющие успехи на этом поприще, так что если кто-то уже проделал до конца тоже самое на своей планете, то и компьютерную составляющую кода выявил и использует).
Для них - для инопланетян - проникнуть в структуры нашего ГлоБЭП не составляет труда и если бы они имели враждебные человечеству намерения (как конкистадоры по отношению к аборигенам Америки), то могли бы уже давно превратить Землю в свою колонию или, например, лабораторию для каких-нибудь экспериментов (последнее не исключено и в случае, если инопланетяне не собираются немедленно порабощать человечество, а имеют долгосрочные планы).
      Земным экстрасенсам/хакерам противостоять более высокоразвитой цивилизации практически невозможно именно потому, что представители последней прекрасно осведомлены о реальных механизмах контроля и воздействия на объекты/субъекты Творения в соответствии с алгоритмом био-кода, расшифрованного ими. При этом некоторые наши экстрасенсы смогут войти в контакт с пришельцами и постепенно повысить свою квалификацию через взаимодействие с более высокоразвитыми существами.
      
      В заключение, несколько дополнительных замечаний к вышеизложенному:
1.  Двойственная природа био-поля - собственно поле как таковое плюс элемент био-компьютерной сети с Global ID конкретного индивидуума, генерирующего био-поле - сродни двойственной природе материи в целом, имеющей две формы: вещество и поле. Аналогичная двойственность присуща элементарным частицам в соответствии с квантовой механикой - например, фотон излучается и поглощается как вещество, но распространяется в пространстве как поле (электромагнитная волна определённой частоты).
2.  Скорость взаимодействий отдельных био-полей в ГлоБЭП является мгновенной, т.е. если провести эксперимент по передаче мысли на расстояние между двумя опытными экстрасенсами, находящимися на большом расстоянии друг от друга (например, отправив одного из них на Луну или Марс), то запаздывания, свойственного радиоволнам, не будет.
3.  Производными от cheat-codes являются талисманы, амулеты, камеи и другие подобные атрибуты, заряженные био-полем определённого потенциала и воздействующие на био-код/био-программу конкретного индивидуума или группы людей.
4.  Аналогично био-коду, управляющему человечеством, существуют коды для структур мироздания сосуществующих с нами. Не буду называть их параллельным миром постольку, поскольку мы с ними взаимодействуем в едином ГлоБЭП, не всегда осознавая это. В энергетическом плане они могут либо отбирать нашу био-энергию, либо пополнять её.
5.  На ваш вопрос "Зачем была создана программа Творения ?" отвечу так: "Чтобы использовать в определённый момент времён производительную силу самосовершенствующегося интеллекта". Творцу самому интересно узнать как далеко в познании мироздания созданный им интеллект дойдёт. Ну а если будет очередной тупик на этом пути и одна  из "разумных" цивилизаций будет самоуничтожена какими-нибудь идиотами с пальцами на ядерных кнопках, то у Творца есть план "Б" - и все начнётся с начала. Время у Творца есть.