Римские каникулы часть2-я

Лев Можаев
подбирающии на свой вкус фрукты. А куда всё это девается на следующий день? Непонятно, хотя мы и воспитаны самой передовой страной в мире.Зашли в собор Святого Стефана. Идёт служба, играет малый орган. Мы были очарованы "мурашки по коже" побежали от силы звука и виртуозно игры органист. А хор пел не хуже хора Радиокомитета Союза. Ко всему этому, поразительная акустика.Звук терялся где-то в огромной высоте сводов собора,и никакой ревербирации. Поразила нас архитектура здания и колосальность старинной постройки. Рядом с собором строят открытым способом метро. Рядом башенный кран ХХвека и огромный храм ХУ века.Это впечатляет  и порождает ,что может делать человеческий труд. Музеи Вены поразили нас. Любил я посещать музеи в Москве и Ленинграде, а здесь я увидел ,что  мир искусства поразительно разнообразен и богат. 27 февраля были в зоопарке.Зоопарк расположен в парке летней резиденции императора Франца-Иосифа . Когда мы прошли через двор дворца, то внезапно открылся вид на парк, поразительное зрелище открылось перед нами-красота простора и планировки. Зоопарк оказался небольшим, но очень чистеньким и ухоженным. Звери приветливы, так как народа мало и зверь тянется к человеку,а не забивается от него подальше в угол, как в московском.Извини, читатель, что приходиться сравнивать там и здесь.Очень хорош оказался аквариум. В клетках, с пятиэтажный дом, орлы и разнообразные птицы летают как на воле. Носорог оказался очень мил и все время попрошайничал,просовывая морду сквозь железные балки. От посещения  зоопарка получили большое удовольствие. Первые впечатления и раздумья:  -Правильно ли, что уехали из России?. Выполнил ли я свой долг перед ней?.- Обязан ли я ей чем то?. Эти мысли все время  лезут в голову. С ужасом вспоминаю наше жилище в Москве. Наш быт. Работу и отношение на работе между начальством и подчинёнными.Везде и все время пустые и лживые слова.