Римские каникулы часть6-я

Лев Можаев
Заканчивается третий месяц нашего пребывания в Италии.Все что можно осмотреть, увидеть, облазить и сфотографировать в Риме и его окрестностях сделано. Стали больше пропадать на берегу моря.Вода потеплела и мы все купаемся и загораем.  В последних числах апреля получили телеграмму из ХИАС,а. Нам дали разрешение на вьезд в Соединённые Штаты Америки. Вечером отпраздновали это событие. Разрешили выпить виноградного вина ,разбавленного водой, даже Натальи. От друзей пока писем нет, да и остались ли друзья? Наконец Ольга получила письмо от подруги,с которой училась в институте. В письме она описала все ,что случилось в институте: 1-проректор института был снят с занимаемой должности за допущенную  халатность в подборе руководящих кадров.Ему объявили партийный выговор с занесением в учётную карточку и отправили на пенсию. Проректора вечернего отделения, где училась Ольга, тоже отправили на пенсию,а ректору института объявили выговор.(я был главный инженер института). Волна от моего отьзда ,замочила репутации всем моим"доброжелателям".   18апреля отпраздновали день рождение нашей Натальи. Собрались соседских ребятишек, накупили и напекли кучу сладостей , пирогов и всевозможного мороженого. В квартире, во всех углах цветы и куча подарков. Глазки у Натальи сияют, она счастлива. Май месяц, в консульстве США подписали последнии бумаги,В ХИАС,е получили талончики на сдачу багажа,а в банке деньги на первые пару недель на проживание в Америке. В аэропорту началас забастовка . Сколько она продлится никто не знает. Сидим в зале ожидания-ждём. И вот радость, как быстро началась так же и быстро закончилась. Летим.Огромный Боинг747 поднялся на высоту12км.и помчался в след за солнцем,в Америку. Закончилсь наши римский каникулы!!!. Для нас начинается новая жизнь. Читатель, если есть желание, узнать подробности моей жизни в Америке, то читай Боец фортуны, здесь же,в "прозе" Желаю удачи.