Алексия в автобусе 2

Игорь Сухарев
  Лето было дождливым.

  Дождь шёл три дня.
  -И когда он кончится?-Не то спросил,не то утвердил.Старичок-сосед.
  -Не знаю.-Ответил Даня.И это была правда.

  Даня шёл на День Рождения,к однокласнице Але.Она как и Даня на лето,осталась в городе.А родители Али настолько хорошо знали Даню,что могли разрешить зайти в гости,в их отсутствие.После чего найти квартиру в надлежащим виде.

  Аля жила,на расстоянии одной,автобусной остановки от дома Дани.Но шёл дождь,Были глубокие лужи.И остановившийся автобус Даня воспринял,как подарок Судьбы.И радостно запрыгнул в открывшиеся двери...

  А к автобусу следовало присмотрется.Не Дане,он всё равно бы поехал.А нам.Дело в том,что автобус был неизвестной на земле конструкции.Кроме того он был заляпан,толстым слоем грязи от колёс до самой крыши.И отмыть это был не в состоянии даже,этот сильный дождь.

  А ещё в автобусе не было водителя.Но это всё,мелочи для промокшего человека.Которым и был наш Даня.

  Совершенно счастливый,мальчик среднего школьного возраста.Уселся на сидение и,не стал протирать забрызганные дождевой водой очки.

  Но кто то из хвоста автобуса уверенно подошёл к Дане.И не менее уверенно,плюхнулся рядом.

  -Алексия!-Гаркнул прокуренный,девичий голосок.

  Даня протёр свои очки...Рядом сидела красивая,черноволосая девица.С неимоверно белой кожей,и ещё более неимоверными глубокими,зелёными глазами.
Волосы были заплетены в косу,на голове был идиотский колпак...

  -Ты глухонемой?-Поинтересовалась,представившаяся Алексией девушка.
  -Нет.Меня зовут Даниил.-Сказал Даня уже жалея об этом.

  -Оно и видно.-Покачала головой Алексия.Из одежды на ней была кожаная куртка,явно не фабричного производства.И чёрная юбка,ниже колен.На боку болталась шпага...-На приключение едешь?

  -С сего вы взяли?-Всё ещё жалея поинтересовался Даня.
  -Этот автобус может доставить,в любую точку материальной вселенной.-Сказала Алексия,уже догадавшись,что Даня совершенно случайный пассажир.

  -А как отсюда выйти?!

  -Нуу...Если ты не знаешь,на какое приклюение тебе пойти.То я рекомендую единорогов!Знаешь,они очень хорошо идут на,нецелованных девок!А я одна из них...

  -Как отсюда выйти??!-Закричал чужим голосом Даня.

  -Если возьмёшь,меня туда куда ты идёшь...-Хитро улыбнулась Алексия.

  -Я иду на День Рождения!А вас не приглашали!!!

  -Ах..-Пустила театральную слезу,Алексия.-Значит мы целую вечность,проведём здесь.Время тут остановилось.Ты играешь в Гарпию?Самое время научится.

  -Хорошо...-Сдался Даня.-Пойдём вместе...

  -Отлично!-Воскликнула Алексия,и козой подскочила к выходу.Там она,нажала кнопку "остановки по требованию".Автобус встал...

  -За мной!-Вскомандовала Алексия и выскочила в открытые двери.Даня выбежал следом.

  Автобус высадил их,прямо возле дома Али.

  -Нуу...Идём в гости?-Ехидно,сказала Алексия.