***

Ксения Конок
Она стояла под проливным дождем, на заправке. Проезжающие машины гудели, кричали водители.. дождь казалось утопит этот маленький город. Но она всего этого не видела, все плыло перед глазами. Какая-то машина, выехавшая из-за поворота, с трудом остановилась перед ее лицом, мужчина стал кричать что-то непонятное, а ей в эту секунду, хотелось только улыбаться. 3 года она ждала этой встречи. Чтобы не случилось.. перед глазами всегда было его лицо. И вот он был в нескольких метрах. Сознание окутывал серый туман. Он вышел из магазина, смотря в ее сторону, но Агнесса надела капюшон и поспешил поскорее оттуда уйти. Мокрый асфальт, улицы, сигналящие машины, отражающиеся в лужах вывески и холодный ветер.. Даже запах бензина сейчас казался приятным. Агнесса не верила, что все это правда, что все это происходит. Три мучительных года. Перед глазами проплывали образы людей, которых она встречала, тех кто ее любил, почему-то она вспомнила вечер, когда ее чуть не убили. Море, скромная квартира, Марокко, сотни дорог.. Все сейчас сливалось в один единственный вечер, вечер который заставил ее снова почувствовать себя живой. Она уже совсем было забыла, что значит быть человеком. Что значит быть человеком, когда твое сердце бьется и ты можешь почувствовать кровь в своих жилах. Запах сирени и красные тюльпаны, свернувшиеся от холода и снега на мокрой весенней земле. А запах яблочного пирога с корицей.. Потом дым сжигаемой листвы. Она вспомнила маму и свои одинокие зимы в окружении книг и сырой тайги. Но как бы она не убегала, что-то внутри всегда напоминало, что спрятаться невозможно. "Твое сердце всегда будет управлять тобой" - сказал ей Роберт, когда она уходила, "так что нет смысла убегать от самой себя, и я больше не в силах видеть как ты страдаешь". Роберт отпустил ее к нему и сколько бы в нем не было ненависти и желчи, на прощание он улыбнулся. Но прошло столько времени, она больше бы была семнадцатилетней, живой девушкой. Но в это мгновение она чувствовала себя живее всех смертных.. Более живой, чем те кто рискует своей жизнью или видит детей играющихся в саду. В сотни раз живее тех, кто узнал, что их отец погиб в аварии, или выжил.. Ни одно человеческое чувство нельзя было сравнить с тем, что творилось в ее душе.