Переход

Владимир Шубников
Вечер подкрался, как обычно незаметно, спустились сумерки, притих накануне разгулявшийся ветер. В общем, все было, как вчера и позавчера и неделю назад и может быть, будет еще многократно повторяться в будущем.
Райт сидел в кресле, чуть прикрыв глаза и слегка склонив голову. Со стороны могло показаться, что он спит, его дыхание было размеренным, как во сне. В свои восемьдесят лет он выглядел лет на двадцать моложе, был подтянут и полон энергии, но его тело уже требовало изрядного ремонта, так как частенько давало сбои. Каждый такой сбой мог завершиться переходом.
Вот и сейчас ему предлагали выбрать свое будущее тело среди младенцев, которые скоро должны появиться на свет, но еще находятся в состоянии зачатия или в утробе матерей. Райт задумался над предложением, сказать, что он устал от жизни, он не мог, так как жизнью он всегда наслаждался и любил ее. Он готов был и дальше жить радоваться, мечтать и творить. Каждый день для него был праздник познания и совершенства. Он совершенствовал свои качества, не демонстрируя свои достижения окружающим, старался быть неприметным среди людей и не любил выделяться, а тем более возвышаться над кем либо. Он не понимал значений слов элита, бомонд и т.п., для него все были равные независимо от их положения в обществе и их вклада… Он никогда не мерил людей по их финансовым достижениям и возможностям. Он знал, что люди все равны, у каждого своя роль и предназначение. Одни справлялись со своим заранее неизвестным заданием, идя интуитивно по жизненному пути, другие скатывались с него по тем или иным причинам, повторяя свой путь заново…
Вот и сейчас ему предлагали не то чтобы начать путь заново, а продолжить совершенствование качеств и достижения осознания высокой миссии в составе всего человечества…
Райт был готов и дальше продолжать движение по данному пути. Он с великой радостью готов и дальше разгребать все события без ропота, не с чувством безысходности, а с полным осознанием ценности совершенства заключенной именно в этих событиях.  Не уединяясь, уходя в затворники, а быть один на один с собой, в гуще событий - это и есть, как можно выразится современным языком, высший пилотаж или квинтэссенция миссии, миссии решения трудноразрешимых задач. И так без остановки…
Но было одно, но, необходимо снова переходить в другое тело, тело младенца и снова как, и все предыдущие разы терять драгоценное время. Для того чтобы учиться говорить, ходить, читать, влюбляться - все заново, и пытаться вспомнить кто я есть и кем был – это было странно и несколько даже алогично. Эти повторения не давали понимания их необходимости – не то чтобы они совсем удручали – нет, но и не радовали.
Ответ Вселенной:
– Потому, что только у ребенка может быть идеальное мировосприятие, только у влюбленного может быть безмерное жертвоприношение, без которых не возможно двигаться дальше. Поэтому следует, хочешь того или нет, нравится или нет, но совершать полное очищение от эмоционально информационного мусора, и только так достигать высот развития эволюции….
- Но в таком случае вернувшись назад можно скатиться по наклонной деградации – спиться, впасть в разврат, стать алкоголиком, наркоманом, разбойником, убийцей и т.п.
- Не факт, ответь на вопрос, вокруг тебя, среди твоих знакомых в ближнем окружении, в этой реализации были алкоголики, наркоманы, преступники?
- Были.
- Но ты при этом не стал похож, ни на одного из них и все по той причине, что у каждого приходящего в следующую реализацию при переходе остается накопленный опыт и отработанные качества…. И в каждой последующей реализации твой дух будет тебя вести к бесконечному совершенству…
- Ты видишь, с какой радостью твой друг готов к следующей реализации, он не колеблется, у него нет сомнений, и он полностью принимает этот порядок вещей. Он радуется и не унывает, он знает, что его ждет.
- Конечно, он обитает в пространстве, где отсутствует стена сомнения и неизвестности, воплощенной в одном вопросе: - а что будет там после ухода? Он уже ушел и знает все, что ему положено знать. Другие же это могут получить, в лучшем случае, только через сны…
- И нет другого пути. Поэтому отбрось сомнения, они, как и страх, являются твоим тормозом, как в этой реализации, так и в будущей …
- Но почему ребенком? Почему снова проходить элементарные вещи? Почему стена сомнений?
- Это условие перехода. Иначе человечество не пыталось бы преодолевать трудности, а увлеклось бы лайфсерфингом…

02.11.2014