Плагиат или бесплатный пиар?

Наташа Уварова
Не думала, что стану жертвой плагиата. Так как уличать других в плагиате – дело всяких там звезд и выдающихся деятелей. А на наше, сетевое-графоманское писево кто позарится? Разве неудачник какой?! Или…

В общем, стала я прибираться на полочке, где лежат немногочисленные пока журналы-газеты с моими публикациями, и наткнулась на журнал МЫ аж 1991 года выпуска. Что за журнал такой – вы уж сами поинтересуйтесь, скажу только, что это был первый молодежный в полном смысле глянцевый (там даже про секс писали!!!) журнал тиражом аж миллион экз.! Короче, в те стародавние времена в этом колоссе опубликовали мой скромный стишок. Фактом этим я, конечно, же гордилась недели две, а может быть и месяц. В общем, хранился журнал как семейная реликвия.
Прошло много лет, попалась реликвия мне на глаза, и я решила ради смеха вбить пару строк из своего стиха в поисковик. Думала – ничего не выдаст. Ан нет. Пяток юных-сетевых, которых и на свете не было на момент публикации, выдали стих за свой. Ну, да ладно. Прощаю.
И вдруг яндекс находит мне еще и газету, где опубликован этот стих. Газета, знамо дело, весьма престижная, под названием «Сельские зори», издается в Калуге. Ясно, что подписан стишок не моим именем, а якобы автор его некая Маргарита Родина –
ученица Асмоловской средней школы, ну очень талантливая поэтесса. А дальше, как сказывается, смотрите сами!

Кстати, другие стихи гениальной поэтессы из Калужской области также взяты из журнала МЫ.
Вот и опасайся, что некоторая часть стихов, написанных юными гениями социальных сетей, уже было когда-то написана и опубликована.