Insaniam. Chapter 22

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.


Chapter 22
— Алло, Кевин, есть проблема...

Было достаточно всего одной этой фразы, чтобы Кевин мгновенно напрягся и, извинившись, покинул конференц-зал, где в самом разгаре проходило собрание акционеров компании. Молодого мужчину не мог остановить даже тяжелый взгляд отца, посланный ему в спину, так как уже по одной интонации в голосе дяди Ричмен понял, что что-то случилось с его братом. После этого хватило и пятиминутного пересказа, чтобы Кевин незамедлительно покинул здание главного офиса и на максимально допустимой скорости направился прочь из города. В голове мужчины все это время крутилась всего одна мысль, заставляющая крепче сжимать руль и сильнее давить на газ. К Дэни начали возвращаться воспоминания, а это означало, что совсем скоро он захочет вернуться в то место, которое сам Кевин с удовольствием бы сровнял с землей. Его брату лучше никогда не возвращаться туда, поэтому он сделает все, чтобы Дэниел не смог попасть на территорию этой проклятой академии.

Тем временем Освальд продолжил заниматься своими бумагами, искренне надеясь, что его старший племянник успеет. Мужчина не хотел признавать это, но в прошлом их семьи были вещи, которые лучше было навсегда оставить там, погребенными так глубоко, как только можно.



* * *

Когда Дэниел проснулся, то за окном было почти темно. Осень приближалась к середине, и солнце начинало садиться все раньше, а дождь орошал холодную землю все чаще. Вот и сейчас по стеклу барабанил сильный ливень, отчего парню совершенно не хотелось вылезать из-под теплого пледа в который он укутался во сне. В голове стояла легкая тяжесть, а глаза открывались с трудом, но Дэниел понимал, что больше спать нельзя. Заставив себя сесть, юноша осмотрелся и резко скинул с себя одеяло, вспомнив, что уже давно должен был вернуться домой. Найдя телефон, парень тут же обнаружил два пропущенных сообщения, первое из которых заставило его тут же соскочить с кровати и едва не бегом направиться к выходу.

— Дядя, прости, мне нужно бежать... — уже в дверях кинул парень, на ходу накидывая куртку и вызывая лифт.

Вышедший из кабинета Освальд только и успел, что мельком увидеть закрывающиеся двери и устало покачать головой. Мужчина верил, что очень скоро все закончится. Знать бы только, что для самого Дэниела его выздоровление не выйдет боком.

— Ты должен успеть, Кевин. Мы должны постараться изо всех сил. Ради нашей семьи. Ради твоего брата...



* * *

Джон тяжело сглотнул и присел на предложенный стул, не сводя пристального взгляда с якобы мертвого парня, которого похоронили много лет назад.

— Что здесь, черт возьми, происходит? — несколько хриплым голосом спросил он, наконец оторвавшись от улыбающегося лица и впиваясь карими глазами в своего старого друга. — Берт?

— Забудь о нем, это я хотел с тобой поговорить, и у нас с тобой не так много времени на выяснение отношений, — Кристофер взялся за ручку стула, на котором сидел его гость, и потянул его к себе, подкатывая ошеломленного парня ближе. — Итак... Ты любишь Дэни? — юноша наклонился непозволительно близко, из-за чего Арнстону пришлось немного вжаться в спинку стула, дабы отдалиться от чужого лица.

— Кажется, у нас нет времени на выяснение отношений, так? Ничего не желаешь мне объяснить? Какого черта здесь творится? И творилось тогда?

— Нетерпеливый. Дэни тоже такой. Постоянно куда-то лезет, постоянно что-то хочет сделать, при этом делая вид, что ничего его не волнует. Заметил, какой он добрый на самом деле? Представь, как легко он ломается от малейшего толчка. До сих пор ничего не изменилось, — Кляйн качал головой, лениво щелкая по клавиатуре и скучающе глядя в яркий монитор.

— О чем ты говоришь? — ощутимо напрягся Джон, сжав пальцами ручки стула.

— Его отец весьма неприятный тип. Ты же сказал Дэни, что я жив? Сказал, я по глазам вижу. Впрочем... этого стоило от тебя ожидать, именно поэтому я попросил брата рассказать тебе пару фактов. Дэни должен был узнать, что я жив, сейчас как раз самое время, но узнай он каким-либо другим способом, его сознание эту информацию тут же заперло бы. Поэтому мне нужно было, чтобы об этом ему рассказал именно ты. Как же долго я ждал появления такого человека! Я уже и отчаялся надеяться, что все это когда-нибудь закончится, — Кристофер со вздохом откинулся назад и завел руки за голову, краем глаза продолжая наблюдать за русым. — Отец Дэни очень известный и уважаемый врач, держащий при себе огромную клинику, приносящую баснословные деньги. Но знаешь, как быстро богатство и слава приедаются? Всегда хочется больше, всегда.

— Если ты не перестанешь говорить загадками и издевками, я тебя придушу, — фыркнул Арнстон, уже заметно расслабившись и более ясно воспринимая информацию от Кристофера.

— Ладно-ладно, не кипятись, — усмехнулся в ответ Кляйн и глубоко вздохнул. — Ему захотелось еще большей славы. Рано или поздно люди охладевают к подобным персонам и постепенно их забывают. Адам с этим не смирился. Именно поэтому он захотел совершить что-то такое, что никогда не забудется, чтобы его имя гремело еще долго и не смело умолкать. Его страстью стала психиатрия, — Кристофер замолчал на пару минут, поджимая губы, словно подбирая правильные слова. — Многие учащиеся в той школе оказались втянуты в это. Детское сознание так легко подается чужому воздействию, ты знал это? Оно словно пластилин, ты только подогрей его, покрепче возьми в руки и лепи все, что душе угодно! На этом они и отыгрывались. Я не буду тебе рассказывать всего, что там происходило. Я даже произнести это не могу, — Кристофер покачал головой, горько усмехнувшись. — Мне как-то посчастливилось забрести не туда и не в то время и увидеть очередной эксперимент над девочкой. Ей было всего лет десять. Я не знаю точно, чего они добивались, но когда я увидел ее на следующий день... Нет, она была в полном порядке, но иногда, стоило ее друзьям коснуться плеча, она выглядела так, будто вот-вот закричит от ужаса или грохнется в обморок. У них получилось выработать у нее гаптофобию! — юноша всплеснул руками и стукнул ногой тихо жужжащий компьютерный процессор.

Стоящий позади Берт слегка нахмурил изогнутые брови, но больше никаких эмоций на его лице не проявилось. А вот Джон, казалось, задыхался от злости и негодования, но продолжал молчать, не перебивая парня.

— Я рассказал об этом Дэни, и мы решили, что его отцу это не должно сойти с рук. В тот момент он очень сильно испугался, каждый день звонил своему брату, но так и не смог рассказать о том, что творит их отец. Я его понимал, Кевин до сих пор, возможно, ни о чем не подозревает, но я уверен, что их эксперименты еще не закончены. Адам далеко не глуп. Он все заметил довольно быстро и подстроил все так, будто бы я погиб из-за несчастного случая. Но Дэни не поверил. С тех пор он вообще перестал верить своему отцу. Я даже не знаю, как мне удалось от них сбежать, но я прекрасно знал, что в одиночку ничего не смогу поделать. Тогда мне не пришло в голову ничего лучшего, кроме как...

— Устроить пожар, — закончил за него Джон, проведя ладонью по своему лбу. Все услышанное не укладывалось в голове, но почему-то казалось правдоподобным. Наверное потому, что Дэни когда-то доверял этому парню.

— Да. Я устроил его, а затем послал своего брата, чтобы он вывел Дэни оттуда. Но я не смог забрать его с собой... А затем... Они довольно хорошо поработали с сознанием Дэни. И у меня есть весьма небезосновательное предположение, что они его вовсе не лечили, а как раз наоборот. Крис появился по их вине...



* * *

Домой Арнстон вернулся просто никакой. Он даже не подозревал, что возможно настолько сильно устать морально. Ноги и руки плохо слушались, и Джон просто сполз по стене коридора на пол, закрывая глаза. Как? Как ему обо всем этом рассказать Дэниелу? Как он сможет, глядя в эти доверчивые малахитовые глаза, признаться в том, что сегодня узнал?

Торопливые тихие шаги рядом заставили юношу открыть карие уставшие глаза и слегка улыбнуться при виде его зеленоглазого чуда. Взъерошенный, взволнованный и такой родной. Ему предстояло столько всего узнать. Но сможет ли он со всем этим справиться?

"Сможет", — твердо ответил сам себе Джон, нахмурившись. — "Я с ним, и я никогда его не брошу".

— Дэни... — Арнстон крепко обнял своего парня, проведя ладонью по бледноватой мягкой щеке. — Нам нужно поговорить. Но давай мы сделаем это завтра, хорошо? Я очень устал.

Не понимая, почему Джон выглядит таким разбитым, Дэниел смог только согласно кивнуть и покрепче обнять замерзшего парня. К вечеру непогода увеличила свой размах, а температура упала почти на десять градусов, так что вскоре мог пойти снег.

— Тебе нужно поскорее согреться, — тихо проговорил брюнет, все еще нервничая из-за того, что его парня не было так долго.

Вернувшись домой около двух часов назад, Ричмен надеялся, что найдет в ней Джона, однако, обнаружив пустую квартиру, едва смог удержать накатившую волну паники, подступившую из глубины сознания. Юноша понимал, что его страх иррационален, однако не мог унять холодящее все внутри предчувствие. Он не понимал, что именно его вызвало, не мог объяснить себе, почему в голове вновь зазвучал громкий голос Криса, однако, возможно, именно он сумел удержать Дэниела от необдуманных поступков. Мобильный Арнстона не отвечал, и только когда русоволосый юноша, наконец, вернулся, Дэниел смог медленно выдохнуть и разжать ту скрутившую его изнутри пружину, которая едва не спровоцировала срыв.

Пребывая в немного заторможенном состоянии, Ричмен на автомате помог Джону подняться и лихорадочно принялся стягивать с того промокшую одежду. Сняв не нужную больше куртку, Дэниел запустил обе ладони под легкий свитер, проводя ими по коже вернувшегося парня так, словно ожидал найти какую-то рану или увечье. Остановив руку напротив тонкого рубца, брюнет несколько секунд прислушивался к бьющемуся под ладонью сердцу, чувствуя, как его собственное восстанавливает привычный ритм.

— Все хорошо? — так же тихо, как и до этого спросил Дэниел, обеспокоено всматриваясь своими зелеными глазами в замершие напротив карие.

Джон улыбнулся как можно мягче и увереннее, не желая волновать парня заранее. Разговор предстоял долгий, сложный и неизвестно чем мог закончиться, но несмотря ни на что, Арнстон все же сомневался в правдивости слов Кляйна, все же этого парня он не знал, а его слова были далеко не безопасными и могли слишком сильно ударить по Дэниелу.

"Если он и впрямь смог предугадать, что я сделаю и расскажу Дэни, то и эта история может быть хитроумным планом, по которому я сейчас следую. Кто знает, чего он добивается ? Но утаивать что-то подобное от Дэни... Нет, я лучше пойду на поводу у Кляйна, но никогда не стану врать Дэни".

— Идем отдыхать, нам обоим это сейчас нужно прежде всего. А с остальным мы разберемся завтра, хорошо? Не переживай, пойдем спать. Все будет отлично, — юноша мягко подтолкнул брюнета в комнату и сам шагнул за ним, раздеваясь по дороге и бросая вещи на пол. Стоило его голове коснуться мягкой подушке, как карие глаза начали закрываться, но Арнстон упорно пытался держать их открытыми, пока под боком не оказалось знакомое теплое худощавое тело, тут же прижатое к крепкой груди. Джон даже не успел пожелать "спокойной ночи", как провалился в сон, он слишком сильно устал.



* * *

Утро выдалось для Джона тяжелым. Невыспавшийся парень осторожно перелез через крепко спящего Дэниела, держась рукой за голову, в которой, казалось, тысяча гномов добывали алмазы. Приняв освежающий душ и таблетки от головной боли, Джон разложил перед собой содержимое аптечки, внимательно изучая все инструкции. К тому времени, как Ричмен показался на кухне, юноша уже убирал лекарства обратно, откладывая в сторону то, что ему было нужно.

— Доброе утро, Дэни. Прими, пожалуйста, вот это, — Арнстон придвинул к краю стола две пластинки с капсулами и снова нахмурился. — И еще вот это. По одной таблетке, — Джон добавил еще одну пластинку, оставив в своих руках пузырек с другим лекарством — на случай, если разговор все же плохо окончится.

Не до конца понимая, но догадываясь, что Джон хочет сказать что-то очень важное, Ричмен послушно принял таблетки и внимательно посмотрел на сидящего парня. Что-то в Арнстоне было не так, он выглядел не лучшим образом и был слишком бледен. И хотя лекарство уже начало действовать, подавляя тревогу юноши, Дэниел все равно чувствовал беспокойство. Ему не нравилось, что взгляд карих глаз был таким потухшим, словно случилось действительно что-то плохое. Присев рядом, Дэни собирался было спросить, как Джон себя чувствует, но тот опередил его, резко подаваясь вперед и беря за руку. Оттягивать разговор Арнстон не видел смысла, а потому хотел поскорее с этим закончить, подбирая в голове правильные фразы, но ничего умного не придумав, выпалил первое, что пришло в голову:

— Вчера я ездил на встречу к Кристоферу.

Взгляд изумрудных глаз дрогнул, а пальцы в руке Джона сжались сильнее. С десяток секунд смотря друг другу в глаза, парни, казалось, задержали дыхание, но через несколько приглушенных ударов сердца Дэниел смог кивнуть. Брюнету очень хотелось, чтобы Джон рассказал ему обо всем, что вчера произошло, даже если новости будут не самыми приятными. Теперь ему было понятно, почему тот заставил его выпить подавитель заранее, однако то напряжение, что сковывало зачастую уверенного и спокойного Арнстона, заставило что-то внутри Дэниела сжаться.

— Ты... как ты нашел его? Я думал, что ты должен был встретиться с Бертом. Он... Кристофер... как он? Где он сейчас? Почему он не сказал мне, что жив?

Вопросы сами срывались с губ, так что Дэниел даже не успевал обдумать их. Желание как можно скорее узнать ответ, желание убедиться, что его воспоминания не поддельны, что он на самом деле начинает возвращать себе свое "я", перекрыли все прочие опасения, а принятые препараты заглушили Криса, открывая сознание самого Дэни, делая его мысли ясными.

— Да, Берт приезжал вчера и сказал, что кое-кто хочет со мной увидеться и поговорить. Когда мы приехали на место — там оказался Кристофер. Живой и вполне здоровый, хотя немного ненормальный, как мне показалось, — Джон нервно дернул плечами и на секунду отвел взгляд в сторону, прикрыв глаза. Затем он снова взглянул на Ричмена и крепко сжал в руках его похолодевшие ладони. — Дэни... Он рассказал мне о том, что когда-то увидел в школе, где вы с ним учились. Ты должен был знать об этом, хотя ничего не помнишь. Я не знаю, насколько правдива эта информация, и не могу быть уверенным, что твой некогда друг не врет по каким-то своим причинам, но я обязан тебе все рассказать, поэтому выслушай меня внимательно, но постарайся сильно не волноваться, хорошо? — юноша провел пальцами по щеке Дэниела и едва слышно вздохнул. — Твой отец, прикрываясь школой и используя ее отдельных учеников, проводил какие-то исследования и эксперименты. Он пытался искусственно воссоздать у них ту или иную психическую болезнь. Зачем он это делал — я не знаю. Скорее всего, это как-то связано с разработками его фармацевтической компании. Но он узнал о том, что Кристофер осведомлен об их деятельности, и о том, что тот тебе все рассказал. Из-за этого твой друг пропал. Тебе сказали, что он умер, но ты верил, что это не так. Кристофер хотел тебе помочь, но не знал как, поэтому в тот день он устроил пожар и послал своего брата, чтобы тот вытащил тебя из здания, — Джон перевел дыхание, но тут же продолжил, не давая себе останавливаться, чтобы успеть выложить все, что знал. — После произошедшего твой отец забрал тебя в клинику, и Кристофер считает, что твое состояние вызвано именно их экспериментами. Они хотели заставить тебя все забыть, но добились совсем иного результата — и тогда появился Крис. Теперь скажи мне, Дэни. Ты помнишь что-нибудь из этого? Может, когда-то тебе снилось что-то подобное или что-то мелькало во время приступов? Дэни, пожалуйста, постарайся сосредоточиться, это очень важно, ты же знаешь. Мы не можем верить ни твоему отцу, ни твоей другу, вся надежда на твою память, Дэни...

Зелень глаз напротив стала практически неразличима из-за максимально расширившихся зрачков. Замерший и словно окаменевший брюнет несколько секунд неверящим взглядом смотрел на Джона, а после резко дернулся в сторону, отрицательно мотая головой.

— Нет, я... это неправда. Мой отец не мог. Я уверен. Это неправда... он... Кристофер не мог этого сказать... Я... пожар был несчастным случаем. Отец бы никогда... это ложь...

Голова Дэниела начала наполняться звоном, в ушах зашумело, а перед глазами начали мелькать картины из прошлого. Холл частной школы, заполненный густым черным дымом. Металлический лифт, ведущий в подвал. Гневный взгляд отца. Сверкающие ненавистью и злобой глаза Кристофера. Невыносимая боль в висках. Тихий голос, нашептывающий, повторяющий одно и то же. Струящееся по капельнице лекарство. Закрытые двери. Запертые окна. Темнота. Одиночество. Холод.

Из калейдоскопа воспоминаний Ричмена вывел язвительный голос Криса, вставшего за его спиной и отградившего его от нахлынувших картин прошлого:

— Тебе не нужно это вспоминать, Дэни. Пока у тебя есть я, тебе не нужно беспокоиться о прошлом, ведь его в твоей жизни больше нет. Есть я. И только я выведу тебя из этой темноты. Ведь когда ты снова останешься в этой пустоте, только я останусь рядом. Никто другой...

Но и этот голос был заглушен другим, а холод резко сменился теплом горячих рук.

— Джон... — хрипло на выдохе. — Джон... — крепче сжать пальцами мягкую ткать чужой футболки. — Джон...

Джон порывисто вскочил со своего места и обошел стол, обхватив руками своего парня и прижав его к своей груди, мягко поглаживая ладонью по мягким темным волосам, тепло дыша в макушку.

Вырваться, разорвать сдерживающие душу цепи, сломать сковывающую клетку и сделать глубокий вдох, утонув во взгляде родных карих глаз, в которых плескалось беспокойство.

— Я... я хочу вернуться в то место. Мне нужно понять, я не хочу верить... я не могу... мне нужно туда вернуться... Я должен все вспомнить...

— Дэни, ты хочешь вернуться в школу? Если ты действительно этого хочешь, я могу устроить. Я попрошу отца, и он отвезет нас туда, правда там уже несколько лет никого нет. Академию не стали восстанавливать, потому что почти все сгорело, — юноша присел на корточки, обхватив теплыми ладонями лицо Ричмена, всматриваясь в немного влажные зеленые глаза. — Успокойся и послушай меня, хорошо? Если ты действительно хочешь все вспомнить, я сделаю все, чтобы тебе это удалось. К тому же, как я теперь могу доверять твоим родственника и друзьям после такого? Еще и Берт с какого-то перепуга во все это влез... — Арнстон устало потер свои глаза пальцами и сжал переносицу, медленно выдохнув. — Я позвоню отцу и спрошу об этом, ладно? Ты точно в порядке? Может, тебе еще лекарства какие выпить? Или поспать хочешь? Крис не беспокоит?

Отрицательно покачав головой, Дэниел еще с минуту сжимал в побелевшей руке футболку Джона, фиксируясь на взглядом и окончательно отгоняя от себя образ недовольного альтер-эго.

— Со мной все нормально. Я... прости, мои воспоминания... я не всегда могу контролировать их вспышки, но... Но мне действительно нужно туда вернуться. Я чувствую, что только там я смогу найти все ответы. Пожалуйста, Джон, давай съездим туда как можно скорее.

Горящий взгляд изумрудных глаз умоляюще обратился к карим с надеждой, что их обладатель сможет рассмотреть в нем всю ту решимость, что так долго копилась в младшем юноше. Ричмен прекрасно осознавал, что подобная авантюра может иметь непредсказуемый исход, однако, благодаря поддержке свое возлюбленного, Дэниел наконец смог найти в себе силы столкнуться лицом к лицу с тем, что до сих пор продолжало преследовать его в ночных кошмарах.

— Я хочу все вспомнить. Я... я хочу стать нормальным, — чуть тише закончил брюнет, нервно закусывая губу и сдерживая легкую дрожь, незаметно охватившую его тело.

— Дэни, посмотри на меня внимательно, — русый сжал пальцы юноши в своих руках и мягко улыбнулся, глядя в растерянное лицо Ричмена, поглаживая его ладони большими пальцами. — Все будет хорошо, Дэни. Я отвезу тебя туда и всегда буду рядом. Мы разберемся во всем этом и узнаем правду. Ты можешь положиться на меня. Ничего не бойся. Чтобы там ни было, я тебя не брошу, мы со всем справимся. Подожди немного здесь, я схожу за телефоном.

Оставив осторожный поцелуй на губах брюнета, Джон направился из кухни в зал. Подхватив свой мобильный, он немедленно вернулся обратно, не желая оставлять Дэниела одного в подобном состоянии, зная, что больше всего ему сейчас нужна его поддержка. Сев рядом с парнем, Арнстон взял в свою руку похолодевшую ладонь и, слегка улыбнувшись, сжал, вслушиваясь в длинные гудки из динамика телефона.

— Джон, что-то случилось? Как вы там вообще? — послышался ровный и спокойный голос отца, в котором все же прослушивались легкие нотки беспокойства.

— Да, много чего случилось. Мы в относительном порядке, но у меня будет для тебя небольшая просьба. Нам нужно попасть в старую школу, в которой учился Дэни, ты сможешь нас туда отвезти? Не думаю, что нам следовало бы садиться за руль, а вызывать такси в такую даль, да еще и при таких обстоятельствах... В общем, я решил, что лучше будет попросить тебя.

— Какой в этом смысл? От школы одни стены остались и те обгоревшие, там уже все заросло растениями.

— Дэни должен вспомнить все, что там произошло, а для этого ему нужно там побывать. Поэтому я и прошу тебя.

— Хорошо, сейчас я поговорю со своими ребятами, посмотрю, что у нас с работой на сегодня. Через пару минут перезвоню.

— Хорошо, — отключив звонок, младший Арнстон положил телефон на стол и повернулся к Ричмену, притягивая парня в свои объятия.

Вновь оказавшись в согревающем кольце сильных рук, Дэниел доверчиво прильнул к груди Джона, утыкаясь носом в ворот его футболки.

— Я снова доставляю тебе неприятности и лишние хлопоты, — с грустной улыбкой заговорил юноша, прикрывая глаза и медленно вдыхая успокаивающий запах лимонного геля для душа, смешанный с естественным запахом Джона.

Ричмен прекрасно понимал насколько сильно изменилась его жизни за каких-то пару месяцев, вновь сделав умопомрачительный вираж. Однако сейчас, сидя в кольце рук самого близкого человека, он как никогда ясно осознавал, насколько важно и необходимо ему завершить все то, что до сих пор удерживает его на месте и тянет назад. Не желая быть извечной обузой, вовлекающей дорогого человека в свои многочисленные проблемы, Дэниел был решительно настроен разорвать этот порочный круг, чтобы раз и навсегда избавиться от тех оков, что связывают его сознание, не позволяя жить настоящим. Его прошлое до сих пор было тем непреодолимым препятствием, что, как всепоглощающая топь, затягивало его "я" в трясину несуществующего мира. Его слабость, его нежелание принять реальность, его страх потерять последние крохи своего настоящего — все это практически полностью разрушило его подлинную личность, превратив в жалкое подобие того человека, которым он когда-то был.

Но теперь... теперь Дэниел был готов все изменить. И пускай ему никогда не стать прежним, пусть он все равно будет нуждаться в поддержке и лечении, но если он не переступит через свои страхи сейчас — то так навсегда и останется в том пограничном состоянии, когда каждое неверное движение или эмоция может спровоцировать срыв. Нет, он не может поступать так с Джоном. Только не с ним. Только не с тем человеком, что сделал для него так много, кто стал для него опорой и поддержкой, кто смог достучаться до его сердца и пробить ту ледяную броню, что острыми осколками была выстроена вокруг его души. У Дэниела наконец-то появилась цель. Он хотел обрести себя. Закончить и перевернуть испорченные, залитые темными чернилами страницы своей жизни, чтобы стать достойным того, кого полюбил всем сердцем. И пускай ему все еще не хватает смелости признаться в этом Джону, но Дэни пообещал самому себе, что как только все это закончится — он сможет сказать эти заветные три слова, от которых сердце в груди начинает биться сильнее.

— Спасибо тебе. Я... спасибо... — тихий выдох полоснул теплом обнаженную шею Джона, но устроившийся в его объятиях парень уже не услышал ответ. Усиленная доза лекарств сделала свое дело, погружая перегруженного переживания парня в медикаментозный сон.

Арнстон мягко улыбнулся, глядя на безмятежное спящее лицо юноши, и убрал пальцами темные пряди волос с закрытых глаз, наслаждаясь этим выражением спокойствия и умиротворенности, что так редко увидишь в Дэниеле. Аккуратно уложив голову брюнета себе на плечо, Джон подхватил его на руки и поднял, чтобы отнести в комнату и осторожно уложить в кровать, накрывая теплым одеялом. В последнее время тому все чаще требовался отдых и сон, и кареглазый прекрасно понимал, что для организма слишком много эмоциональных перегрузок, тем более для такого человека, как Дэни.

Проведя ладонью по мягкой щеке юноши, Джон выпрямился и поспешил обратно на кухню, где громко звонил телефон, приветливо мигая дисплеем.

— Ну что? — русый сел за стол и принялся перебирать расположенные на нем таблетки Ричмена.

— Я освобожусь через пару-тройку часов, будьте готовы к этому времени. В ближайшие дни у меня полнейший завал на работе, поэтому поедем сегодня ближе к вечеру. Оденьтесь потеплее, кто знает, сколько времени Дэниелу потребуется на все про все. И захвати побольше этих... таблеток или что он там пьет. Шаг очень рискованный, если с ним что-то случится, то у нас будут большие проблемы, сын. Ты уверен, что это того стоит?

— Да, пап, уверен. Ему нужно туда попасть, может, это поможет ему вспомнить, как все было на самом деле. Ведь если Кристофер прав, то будут все основания для прекращения этой деятельности отца Дэни.

— Хорошо, я позвоню через два часа.

Закончив разговор, Джон положил телефон на стол и глубоко вздохнул, прикрывая глаза. Теперь его ожидает самый тяжелый вечер в его жизни, ведь никто не знает, чем эта поездка закончится.