У желаний нет выходных...

Дебора Вишневская
У желаний нет выходных.
Р.Бертон

В желании выражается сущность человека.
Спиноза Б

Недавно прочла на какой-то  странице  информацию об исполнении желаний и улыбнулась. Неужели можно поверить в то, что это работает. Автор поста уверяла, стоит взять лист и написать всего двадцать пять желаний, потом надо его перечитать, вернее, прочитать и для чего-то переписать, закрыть глаза и сказать про себя – Пусть все мои желания исполнятся. Да будет так.

Да, чуть не забыла, лист надо убрать в укромное место и, прям со следующего дня все десять дней подряд  баловать себя. И там был пример этого : покупать только себе все вкусное и любимое и самое лучшее. Ой, чуть не забыла про обязательное условие - ни с кем не делиться! И обязательно вдруг все будет, вернее, начнет исполняться, не бросайте в меня тапком, так утверждает автор. Да, еще по мере исполнения, не забывать вычеркивать уже исполнившееся желание.

Жаль, не указан возраст автора, ну, предположительно от двенадцати до тринадцати лет, не больше, думаю. Потому, что только в этом возрасте можно поверить в такие чудеса.  Нет, это детский сад, я надеюсь, наши мысли, рождаясь под воздействием наших желаний, потом материализуются, но если не приложить усилия, слово вилла не станет вдруг красивым строением на берегу моря только лишь потому, что ты начертал у себя на листе – «хочу виллу на берегу моря». Кстати, если записать, то это мое двадцать пятое желание, т.е. я не тороплюсь, но хотелось бы.  А у меня есть заветное желание и оно уже записано в самом укромном месте, в сердце.

Почему оно не исполняется? Может это неправильное желание?  Но мне оно кажется почти невинным.  Невинное желание, а может, и его мне нельзя? 

Ах, эти желания, в  жизни человека они не всегда совпадают желания с возможностями... И тебе немного не понятно или ты просто не хочешь понять, почему в эту минуту ты чувствуешь мокрое от слез мужское лицо, на своем плече. Помнится месяц, назад так бравурно провозглашавший радости жизни в новой семье, почему он плачет сейчас?

Нам женщинам их не понять. Точно, точно, непонятно как выражается эта мужская мужественность?  А у нас все просто захотела и заплакала, ой и у них видно точно так.

Ну, да, пример реальный, все от желания. Один плачет, а другой не звонит и не пишет. В жизни как в шахматной партии. Желая победить соперника, талантливый шахматист  просчитывает комбинации партий. Но и он может допустить ошибку. От ошибок никто не застрахован.  Просчитать все в своей жизни невозможно. А регулировать свои желания допустимо. Пишем цель на листе и наши шаги по направлению к цели от начала и до конечного пункта.

Уже в самом начале этого плана мы знаем, чего хотим добиться, наше желание говорит нам об этом.  Подумаем насколько это реально, оценим свои возможности и задумаемся о трудностях на пути. И еще раз спросим себя, насколько ли эта цель желанна?
Вспомнила такую историю, а впрочем, я ее и не забывала. Слишком уж страшная она. И всему виной неконтролируемые желания человека. Я уже говорила, что  регулировать свои желания допустимо.  Увы, не все хотят контролировать свои желания и вот к чему это приводит.

Случай из жизни подруги.


"В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань"
А С. Пушкин


Это все началось не сразу. Среднего роста, с большими карими глазами и мягкими манерами, ее возлюбленный говорил ей о том, что любит ее беспредельно.

Ее было за что любить. Яркая личность, говорили о ней, но эту яркость надо было
заметить лишь спустя какое-то время. Внешне скромная в одежде и в общении, при постоянном общении с ней отмечалась неординарность мышления.


Она читала много. Любила классическую музыку. Они были противоположностями.
Он любил рок и джаз, курил и рассказывал о том, как он семь лет служил на флоте.
И по его рассказам, он был лихой парень. Она верила ему, а главное – она полюбила
его с первого взгляда. Теперь точно знаю. Это была трагическая любовь для нее.

Думаю, что он тоже любил ее. Любил, как свою жену, за долгие годы одиночества ему
было приятно осознавать, что у него есть дом и жена и первое время он просто верил, что это его тихая гавань.

Пора отдохнуть, думал он. Радость стала еще более полной, когда они узнали, что скоро появится плод их любви, она ждала ребенка.

Роды были тяжелыми, но она стойко все перенесла и появилась девочка. Чудная, светлокожая, как мама, но с черными кудрями, как отец. Наверное, от большой радости он просто потерял контроль над собой и напился. Долгожданный ребенок, точно - теперь тихая гавань.

Девочка требовала ухода, и теперь у него появилось много свободного времени. И прежняя любовь к свободе самовыражения вырвала наружу всю бурную фантазию,
которая таилась в нем все это время.

Это был его первый загул, как он сам потом выразился. Первый и последний, сказал
он, стоя перед ней на коленях. Прости. Потом был второй и снова, прости.

Страшный факт превращение происходит в собственном доме или квартире, человека в оборотня. А он постепенно становился именно оборотнем и в глубине себя
понимал, что-то с ним происходит и это что-то станет их разрывом.

Превращение в оборотня происходило все более явно и для него и для нее. Она стала обращать внимание на такие признаки в поведении, как повышенная импульсивность, агрессия, стремление к насилию, беспричинная ярость, бессонница, беспокойство и иные признаки.

Наука называет это болезнью. Конечно, человек в этом случае не превращается в волка, но становится существом, весьма далёким от человека в его физическом и психическом понимании.

У него уже был свой круг общения и ему там нравилось. Никто там не напоминал ему об отцовском долге и о любви к семье, и он постепенно потерял все то, что казалось ему ранее тихой гаванью. Ему больше нравилось там, где гремела музыка, и раздавался пьяный хохот полуголых и доступных женщин.

Когда он возвращался домой, он не смотрел в их сторону взглядом любви и радости. Глаза стали черными и чужими, и они были полны ненависти к ним.

Ощущая свою беспомощность, она пыталась разговаривать с ним и эти разговоры, как
правило, заканчивались ее поражением.

И так долгие годы ее терпения и борьбы, его временного прозрения и вновь превращения в оборотня.

Ее силы иссякли, и она решила расстаться с ним. Но при первых словах о разводе она увидела в его глазах панический страх. Он снова падал на колени и умолял о шансе, который она обязана ему дать. Говорил о любви к ней и дочери. Но это были лишь слова и короткая передышка и все потом снова.

Науке многое известно о мрачных тайнах человеческой психики. Полная потеря чувства реальности — это самое страшное. Но пограничным является преломление событий в собственном сознании. В абсолютной уверенности собственной непогрешимости суждений. Желанием стать бессмертным зеркальщиком истины и праведности. И вместе с тем столько обаяния и непосредственности. Опасная совместимость. Опасна она тем, что за желанием стать зеркальщиком истины, наступает состояние потери чувства реальности происходящего и еще исчезает правильная оценка собственных поступков. А почему? А потому, что собственное «Я» увеличивается, заслоняя действительность происходящего и если добавить к этому состоянию неконтролируемые эмоции, результат ужасающий.  И как результат...

1 июня 2007 - день, когда это произошло…

Думаю, он не знал, что делал. Тупо бил ее по голове. Потом взял пустую бутылку от минеральной воды и стал запихивать ей в рот. Она слабо отбивалась и вдруг, какая -то сила оторвала ее от него и она убежала и закрылась в спальне. Он сорвал легкий замочек и вырвал ее рукой на середину зала, бросил на пол и прыгнул ей на ногу, она закричала от дикой боли.

Что он чувствовал, когда избивал ее? Она, это понятно - страх, боль и одна мысль - неужели это правда? Ей не верилось в происходящее, казалось страшным и желание, скорее бы, скорее бы все закончилось!

И от этого крика ему самому стало страшно, он подошел к окну и задев рукой подоконник, на котором лежала тонкая бумага, и о чудо, от этого движения он разрезал руку и это ее спасло. Схватив все деньги, что он успел собрать, он убежал. Она лежала, залитая кровью и говорила - Слава тебе, Всевышний, ты спас меня.

Это отрывок из рассказа подруги и все это сделал ее муж, с которым она прожила тридцать два года и родила ему прекрасную дочь. Почему он сделал это? Потом, валяясь у нее в ногах, моля об очередном  прощении…cказал…


- Встретил  женщину, она-то и научила избить жену до полусмерти, а потом ограбить.

Из высказываний друзей:


Маразм какой-то, так и та, научившая, хороша же.  Он забрал все сбережения, машину. Он растоптал и ее, и свою жизнь. Его даже не остановило то, что скажет дочь, узнав об этом.

Жуткая история. Не выдумка - быль. Это из жизни подруги. Она ему верила и знала, что надо прощать и давать шанс на исправление. Человек просто не воспользовался шансом. А сейчас звонит и поет старую песню о любви. Только теперь  напрасно.

Но давать столько раз эти шансы, и катиться вместе с ним к тому, что случилось?.. Возможно, если бы она ушла на много раньше, он бы осознал, и сделал всё, чтоб вернуть её, и была бы другая история...

Да ничего бы он не осознал. Горбатого могила..., как говорят. Оглянитесь вокруг - вы видели в своей жизни исправившегося оборотня? Если он способен на такое, сколь бы не притворялся, настанет время, и оно из него так попрет!!! Я понимаю, если человек по натуре добрый, но запил. Тут еще можно что-то сделать. Этого не переделаешь.

Может она его любила сильно, только за что???

Говорит, что любила. Насколько я ее знаю, она очень преданный и верный человек и сама не знает, какая самоотверженная. Она, я так думаю, очень хотела помочь ему стать человеком.

Жуть, счастья твоей подруге! Это даже нельзя назвать ужасом - это унижение человеческого достоинства ...

Спаси Бог попасть в такую ситуацию!

Страшная история. А женщины склонны прощать, прощать и прощать, особенно того, старого воспитания и еще, если любит или любила раньше. Это сейчас, мне кажется, женщины стали себя больше ценить и уважать. И на разводы сейчас проще смотрят, а тогда многие с одним мужем жили "в горе и радости, пока смерть не разлучит"...

Вот именно: нужно себя ценить и уважать и донести до их ума, что мы независимы от них, а просто живем одной семьёй, полагаясь на любовь и доверие. Многие представляют себе (скорее всего, воображают) и стараются внушить женщинам, что они всё, и женщина без них не может существовать. Вот и выпендриваются, а многие женщины попадаются на эту удочку и терпят иногда таких, которые даже их мизинца не стоят.

Такого оборотня только могила и исправит. У меня первый муж тоже так, постепенно стал превращаться в монстра, но, слава Богу, вовремя спохватилась и выставила. А он продолжил своё перевоплощение и теперь издевается над своей второй женой, так что даже врагу не пожелаешь. Рассказывали мне, что даже вытолкнул жену со второго этажа. Так что, бегите как можно дальше от таких мужей, любите себя хотя бы немножко и такого не случится.

Очень жуткая история! Как страшно, что близкий человек со временем превращается в монстра и виной тому  неконтролируемые желания, эмоции, а потом….. Кто это сказал, что удвоенное желание есть страсть, удвоенная страсть почти всегда становится безумием.

И еще - "Бойтесь своих желаний - они имеют тенденцию исполняться" САМЫЕ БЛАГОРОДНЫЕ
И ДАЖЕ САМЫЕ БЕЗОБРАЗНЫЕ.