Люди, как буквы, в записи метафоры

Вирджиния Домарк
   2 ноября 2014


  Кому-то надо разбираться во всем этом соре? Выносить его из избы?
  -Я ненавижу Лондон.Я видел всякое,-сказал человек,который похоже извинялся этой фразой за свои действия и соучастие в той грязной игре,суть которой начала проявляться только спустя 2 года.Предположение,что игра идет ,как за карточным столом,а ответка следует за ответкой,не самое тупое в этой ситуации.
  -Факты складываются так,что на каждый труп с одной стороны отвечают трупом с другой.
  -Боинг за Боинг,а легкомоторный самолет за легкомоторный самолет?-переспросил Мышонок.
  -В этом случае картина выглядит так:Боинг над океаном-это раз,после легкомотор в пятницу 13-го июня,сразу за ним  погибает Боинг -2,и 20 октября второй легкомотор.Обстоятельства похожи- и тот и тот легкомотор зацепился в тумане за что-то и рухнул. Что касается Боингов -никто не  выжил,а вину возложить не на кого.Сегодня только возник вполне законный вопрос:"Из какой страны была та самая горничная,которую неудачно изнасиловал Стросс-Кан?"

  "В течение шести дней, не отходя от телевизоров, шокированные до глубины души французы смотрели, как хорошо отлаженная юридическая машина США остервенело давит человека, которого многие из них считали своим единственным шансом на спасение от катастрофической очередной пятилетки Саркози. Таким образом, его крах стал крахом их надежд."(КП)
  -Но сначала пришлось познакомиться с Домиником Строос-Каном.И конечно же в который раз воскликнуть:"Что же на самом деле мы знали о мире,  в котором живем?!"
 -Вот потому-то нас и имеют все кому не лень!-отреагировала мрачно Авторесса.
  -Как теперь не кажется странным,папа Доминика был масон."Отец Жильберт Стросс-Кан (1888—1992)— юрист, специалист по налоговому законодательству, посвящен в ложе Великого Востока Франции."
 -По сегодняшним законам в ложи принимают и женщин ,и евреев,так что этот этап мы пропускаем,-сказал Мышонок.
  -Сам Доминик был успешным и подающим надежды,а так же имел опыт управления,и влиятельных друзей.В июле 2007 года президент Франции Николя Саркози предложил кандидатуру Строос-Кана на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда.
  -Как мы пережили кризис 2008 года-известно,но вот наступает 3 апреля 2011 года.
   -3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он бросил вызов существующей мировой политической и экономической системе, заявив, что "Вашингтонский консенсус "с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади.
  -Говорят,что бомбу подсунули Родшильды и именно им казалось,что пора на сцену выпускать Китай.

 "По его мнению, именно стремление стран к достижению низкого бюджетного дефицита, бурному экономическому росту, свободному, никем не контролируемому финансовому рынку и либеральным налогам привели к мировому финансово-экономическому кризису. С точки зрения Стросс-Кана, для преодоления неопределённости посткризисного мира необходимо создать новые принципы экономической и социальной политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства".
 -Что-то заковыристо...
 -Но пока отвлечемся на террористов.Вообще,наш мир такой простой и понятный:черное-белое;злое-доброе;нефть-доллары-поразительно становится непонятным и не простым,когда в свои права вступает сила,желающая все поставить с ног на голову.Откуда и зачем берутся террористы?Откуда берут деньги?Миллиарды?Стингеры?В то время,как в метро не пронести ножик обычному гражданину?!

  "23 февраля 2011 года бывший секретарь Главного народного комитета (министр) юстиции Ливии, Мустафа Абдель Джалиль в интервью шведскому таблоиду Expressen заявил,что у него "Есть доказательства того, что Каддафи лично отдал приказ о Локерби"(вики)
   -Глубокомысленные шведы давно и прочно двигают шестеренки в нашей истории,а мы все спим с открытыми глазами.-сказала Авторесса.
  -В июне 2003 года на общенародном съезде Муаммар Каддафи объявил о новом курсе страны на "народный капитализм"; в то же время было заявлено о приватизации нефтяной и смежных отраслей промышленности.19 декабря Ливия объявила об отказе от всех видов оружия массового уничтожения.
  -Вот на этом Настоящий Полковник и погорел!Его уничтожили!

 В августе 2008 года на встрече более 200 африканских королей, султанов, эмиров, шейхов и вождей племён Муаммар Каддафи был объявлен "королём королей Африки". 2 февраля следующего года Муаммар Каддафи был избран председателем Африканского союза. По состоянию на 2009 год уровень образованности населения составлял 86,8 % (до свержения монархии, в 1968 году 73 % населения было неграмотно). В своей внешней политике ливийский лидер продолжал оставаться приверженцем панарабизма.
  -Как мы помним,у нас а Европе бушевал кризис,а Стросс-Кан с полутора часовой речью произвел взрыв в головах заумных слушателей ВМФ,утверждая,что никакие социалисты не террористы,а социально ориентированные хозяйственики.
 -Короли королей и панарабисты!?
 -Зимой 2010—2011 годов в странах арабского мира началась волна демонстраций и протестов, вызванные разными причинами, но направленные главным образом против правящих авторитарных властей.
 -Доказательства от обратного!-усмехнулась зло Авторесса.

 Совет Безопасности ООН в ночь с 17 на 18 марта принял "резолюцию 1973". Вечером 19 марта вооружённые силы Франции и США приступили к операции "Рассвет Одиссеи" по поражению военных целей в Ливии на основании резолюции Совбеза ООН "с целью защиты мирного населения". К операции присоединился ряд европейских и арабских стран.
 -Как мы видим,не прошло и 2 недель,как на заседании ВМФ выступает Стросс-Кан,будущий президент Франции с разгромной речью.(Обвинения против Саркози в том,что он брал деньги у Каддафи и его задержание полицией в 2014 году впереди).Но Стросс-Кан должен был предвидеть ответку.Вернее те-кто стоял за ним.
  -В мире шла война.Точнее: расправа с Ливией.Я очень хорошо помню те дни,как раз мы воевали не на жизнь,а на смерть в РСМ.Не буду скрывать,что стойкость ливийцев помогала и мне не сдаваться,и казалось тогда на собрании со Строгном 3 марта ,что победа практически одержана.Так что с Стросс-Каном мы шли ноздря в ноздрю,-сказала Авторесса.
                1.
  "Вскоре после своего выступления 14 мая 2011 года был снят с рейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к служащей отеля 32-летней уроженке Гвинеи Нафиссатоу Диалло (Nafissatou Diallo), в котором он находился перед отлётом, но затем был выпущен под залог в 1 миллион долларов и переведён под домашний арест. Примечательно, что в попытке выпуска под залог, до его отставки было отказано."
  -Отставка состоялась 18 мая 2011 года,-напомнил Мышонок.
  -Однако правительственные войска не только остановили продвижение повстанцев близ Сирта, но и развернули массированное наступление, отбросив к 30 марта повстанцев на 160 километров к востоку страны.
  -Вот самое время вставить в рассказ эту информацию:"Инцидент с участием 48-летнего Валерия Толмачева, являющегося сыном известного в Казахстане журналиста и писателя Геннадия Толмачева, произошел вечером 24 апреля. По словам свидетелей, дипломат(представитель в ЮНЕСКО)в ходе полета встал со своего места, несколько раз извинился перед пассажирами, после чего приставил к горлу стюардессы перочинный нож."
   -Вот так пассаж!Русский казах в самолете из Парижа в Рим!-рассмеялась зло своему чему-то Авторесса.-Однако...
  -Мужчина потребовал изменить маршрут и лететь в столицу Ливии.Его вовремя "успокоили" уколом,усыпили и после вылечили окончательно ,а через год отпустили.Он просто сошел с ума от того,что думал у него рак,а на самом деле врачи ошиблись.
  -Временное помутнение рассудка и желание попрощаться с Каддафи?!
  -Вот и мне пришьют временное помутнение рассудка,Мышонок.-пророчески возвестила Авторесса.
  -У спец.служб всегда так:прикрыть свои промахи чем-то грандиозным!

                2.
  -30 апреля ливийский лидер выступил с телеобращением к народу, объявив, что готов заключить перемирие, призвав страны НАТО к переговорам по прекращению международной военной операции в Ливии.
  -Не спас его  вежливый парень из ЮНЕСКО!
  -Самое время дать право выступить другому русскому парню из "Комсомольской правды":"Французы до сих пор не подозревают о подлинных завязках ДСК. Пресса ведь не информировала их о том, что еще в девяностые Стросс-Кан был приглашен профессором в Стэнфордский университет не кем-нибудь, а… Кондолизой Райс!"
  -Так он же масон,-уточнил автор:"Они также не в курсе его связей и контрактов с натовскими мозговыми центрами типа Фонда Маршалла и Бильдербергской группы. Они не знают и о его обязательствах по части интеграции Франции и Европы в единый трансатлантический рынок, находящийся под железной пятой США."(сама статья появилась 25 мая 2011 года,но сегодня можно прочитать,что в связи с вскрывшимися обстоятельствами она дополнена).
  -Далее журналист, не изменяя курсу на откровенность ,пишет:"Не подозревают французы и о его тесных связях с Израилем:"Как член еврейской диаспоры, каждый французский еврей обязан помогать Израилю. Крайне важно, чтобы евреи брали на себя политическую ответственность. Поэтому в своей деятельности, во всех своих ежедневных обязанностях, всеми своими действиями я пытаюсь внести свою скромную лепту в строительство Израиля". Странное высказывание для человека, который хочет стать президентом Франции."
  -И что же мы тут понаписали?Кому служил подсудимый?10 дней он содержался в самой непробиваемой тюрьме Америки и все это время ВМФ был обездвижен?-озадачился Мышонок.
  -Далее в статье говорится  так:"Так зачем же надо было выстраивать такую воистину голливудскую интригу и блокировать работу МВФ на целых десять дней? На этот вопрос есть два ответа, которые, возможно, взаимосвязаны."

 ... Еще 29 марта 2009 года глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань поднял вопрос о неправомерности господства доллара в качестве резервной валюты. Он выразил сожаление, что идеи экономиста Джон Мейнард Кейнса по созданию единой интернациональной валюты так и не были реализованы после Второй Мировой войны и предложил использовать специальные права заимствования МВФ, чтобы восполнить этот пробел.
  Под давлением, США согласились тогда утроить активы МВФ и поднять ресурс эмиссии до $250 млрд., что и было зафиксировано на саммите G20 в Лондоне 2 апреля 2009 года. Они также дали согласие на создание Совета по финансовой стабильности, и было решено, что в его работе примут участие представители ведущих стран мира.
  Потом эта идея обсуждалась на саммите G8 в Италии 8 июля 2009 года. Тогда Россия предложила не ограничиваться виртуальной денежной единицей, а сделать ее реальной. Дмитрий Медведев даже привез несколько пробных образцов таких денег – на одной стороне были отображены лица руководителей стран членов восьмерки, а на другой – девиз "единство в различии" (Unity in Diversity)."
   -Вот она золотая ниточка интриги!В тот момент и Россия ,и Китай,и Европа с Америкой выступали единым фронтом!-сказала Авторесса.
  -Проект был отдан на экспертизу Экономическому и социальному совету ООН (в работе которого принял участие профессор Российской экономической школы Владимир Попов),после чего обсуждался 25 апреля 2010 на очередной встрече представителей МВФ и Всемирного банка.
  -Следовательно,за год до умопомрачительной бомбы Стросс-Кана все шло по накатанной дорожке?И что?!
  -Процесс планировалось завершить 26 мая 2011 года на саммите восьмерки в Довиле(Франция).Доллар должен был прекратить свое существование в качестве основной валюты на основании неизбежного прекращения выплат федеральным правительством США.
   -Полная тишина в зале...
   -К сожалению разного рода военные и политические инициативы помешали реализации этого плана, потому что отдельные секторы экономики, равно как и отдельные страны – в том числе Россия и Китай – могли бы посчитать себя обманутыми."
   -Они хотели свои деньги протолкнуть?!
   -Точные детали проекта Доминика Стросс-Кана по созданию новой валюты, основанной на специальных правах заимствования МВФ неизвестны, но похоже Ливия играла в его замысле ключевую роль.В порядке эксперимента именно Центральный банк Ливии решил привязать свой динар к новой валюте МВФ. Это тем более значимо, что золотовалютные запасы Ливии одни из самых значительных в мире и превосходят, пусть и не намного, запасы такой страны как России.
 -А при чем тут панарабское единство и Израиль?-не понял Мышонок.
  -Вступив в войну с Ливией Франция и Великобритания добились замораживания средств (правда теоретического) не только семьи Каддафи, но и государства Ливии. Более того, Париж и Лондон спешно отправили специалистов из банка HSBC в Бенгази, чтобы создать альтернативный Центробанк Ливии и захватить с его помощью средства, принадлежащие государству.Неизвестно, действовали Саркози и Камерон по указке из Вашингтона или их просто опьянила власть, но факт налицо – хрупкая конструкция Стросс-Кана рухнула.
  -Насчет Камерона не ясно,а вот Саркози точно не во вред себе действовал.
  -Согласно данным, полученным из Триполи, в момент ареста ДСК направлялся к Ангеле Меркель, а затем, в компании ее представителя, должен был лететь на переговоры с людьми Каддафи (возможно и с ним лично),потому что подпись ливийского лидера была необходима для дальнейших действий.
  -Вот уж точно что,крепки задним умом,-проворчал автор.

 "Таким образом мы являемся свидетелями финансовой войны невиданного доселе масштаба. Экономика США балансирует на грани, доллар может в любой момент рухнуть,а договор,заключенный на саммите восьмерки и закрепленный на саммите двадцатки, подготовленный к реализации МВФ совместно с Всемирным банком и международными банковскими кругами (лидером которых и был Стросс-Кан),оказался подвешенным.В результате доллар сохраняет свои позиции, хотя никогда еще не был столь искусственно надутым. И как бы ведущие державы мира ни хотели связать доллар, им это не удается, потому что ВПК Израиля и США никак не могут без него обойтись".
  -Честное слово кто-то кому-то давал в тот момент?-спросил Мышонок,который усомнился в желании стать Человеком.
  -Интересно на этом фоне,что когда меня уволили в июне 2012 я написала Нику:"Никто не поможет мне потому,что они не знают ,что такое честь!"
  -Успокойся,-ответил мудрый наставник,-многие люди не знают,что такое честь!

 ...11 декабря 2012 года горничной из "Софителя" была уплачена сумма в 6 миллионов долларов отступных,как утверждают журналисты.
   -Означает ли это,что Стросс-Кан не в состоянии отработать долг?И почему в 2014 году создан фильм,на создателей которого бывший распорядитель подал в суд?
  -Потому что он еще трепыхается?-догадался Мышонок.
  -Похороны доллара и системы не отменялись ни на миг,только немного затормозили во времени. А все Парень на лошади замутил,как видим.Ответка за горничную придёт,но,чтоб не продешевить,надо подстелить соломки,как говорят украинцы,чтоб мягко упасть.Как мы правильно поняли,мы имеем дело с жестокими и бездушными триглодитами,-закончил автор и вытер пот со лба. Он устал.
  Мышонок же поднял с пола один из листков,исписанных полуразборчивым почерком Авторессы времён,когда она была живая и прочёл вслух:"В заключение хочется привести слова Каддафи,который был Настоящий Полковник-таковым в нашей истории и останется,а его служение добавляло мне мужества в момент войны с могущественной системой:"Нам важно наше достоинство.Деньги нам безразличны."(13 августа 2003 года)".

    Мышонок вздохнул через 10 лет после сказанного.