очевидность...

Капитан Замоскворечье
   В тот день к нему пришла Очевидность. Дверь не хлопнула. Окно не распахнулось. Она пришла тихо, как будто просто наполнила воздух в его комнате. Очевидное одиночество или просто Очевидность. Он вздохнул и начал бороться. Звонил, писал, вышел на улицу, заходил в кафе, бродил по магазинам, даже пытался что-то купить. Ел, пил, думал, шутил. Но разве что-то можно сделать с Очевидностью? Социальные сети спали, ибо существуют лишь для того, чтобы люди могли не работать, а посему в выходные и праздники бездействуют. Он лег. Читал, писал, пытался смотреть кино. Однако Очевидность выбирала ему тексты и фильмы и не отпускала ни на минуту. Какой смысл читать об одиночестве и смотреть об одиночестве, когда ты его доподлинно ощущаешь сию минуту?
   Он с трудом спустил ноги с кровати, встал и пошел к холодильнику. Срочно была нужна положительная эмоция. В холодильнике она была. Это был пакет с кефиром. Он взял его с полки и улыбнулся. Вот теперь он был не один. Он был с кефиром. Как приятно быть рядом с тем, в ком множество достоинств. Живая закваска, натуральность на 100%, 3.2% жирности. И как скучно быть рядом с тем, кто пуст. Минут через десять он поставил на стол пустой кефирный пакет и вздохнул. Очевидность усмехнулась. Она снова победила.