Киношные страсти

Аркадий Соколовский
Юмористический рассказ
                КИНОШНЫЕ   СТРАСТИ

      Из подкатившего к гостинице небольшого автобуса с надписью «Киностудия» вышли трое: высокий бородач с кинокамерой, толстяк с толстым портфелем и лысый с оттопыренным карманом пиджака.
       Толстяк о чем-то договорился с администраторшей, после чего все трое разошлись по разным номерам.
       Уже через час, когда  режиссер, он же — лысый, давно снявший  пиджак ,разбирался в куче бумаг, вынутых из его кармана , вдруг зазвонил телефон.
      Когда он, не отрываясь взглядом от бумаг, неохотно взял трубку, там зазвучал приятный
женский голосок: «С приездом!Что вы будете снимать? Вам сейчас не очень скучно?»
     «А кто говорит?» - раздраженно  поинтересовался лысый.
     «Говорят любители кино!- прощебетал голос, ставший ещё более игривым.
     «Почему любители? Разве вы там не одна?- уточнил хозяин номера.
     «Нет!- проворковал голосок. — Нас тут много!Передаю  трубку второй любительнице кино!»
      Предвидя  интересное развитие событий, режиссер наконец-то оторвался от  своих бумаг. 
Трубка зазвучала еще более приятным голоском:»Что вы у нас будете снимать? Можно ли поближе с вами познакомиться?»
     «Со мной знакомиться довольно опасно!»- мрачно пошутил мужчина.
     «Почему?- не унимался веселый голосок.-Потому что в вас можно сразу влюбиться?»
     «Потому что я — не совсем обычный мужчина !- поведал режиссер уже подчеркнуто грозным голосом . - Я — сексуальный маньяк!»
     «Как интересно!- эта весть телефонную партнершу нисколько не напугала. - А когда можно с вами встретиться?»
     В это время в дверь номера постучали.
     «Подождите минуточку!- сказал режиссер уже нормальным голосом.-Тут ко мне пришли по делам!»
     В комнату вошли двое: толстяк- директор картины  с со своим толстым портфелем  и с наполненной продуктами сумкой, а также  бородатый оператор с кинокамерой.
     «Любительницы кино уже рвутся в постель режиссера?- ехидно поинтересовался бородатый , многозначительно кивнув в сторону отложенной трубки.
     « Перенеси встречу с ними на завтра!- посоветовал директор-толстяк, перекладывая бутылки с водкой и продукты в холодильник.- На сегодня мы уже договорились с шикарными студентками, что живут в нашей гостинице !»
     «Подтверждаю!Симпатичные студентки-заочницы! - подтвердил оператор-бородач.- Мечтают попасть в кадр!»   
      «Вы слушаете?-уточнил режиссер уже голосом очень занятого человека.-У нас будет сейчас очень важное совещание! Нам надо подготовиться к очень важной ночной съемке!Так что, пожалуйста, позвоните нам завтра вечером! Будем очень рады !»
     «Скоро уже постучат студентки, с которыми мы договорились встретиться  именно в твоём номере !-предупредил бородатый.- Их трое: брюнетка, блондинка и шатенка. Всё, как обычно: именно в нашем вкусе : шатенка — моя, блондинка, как всегда ,- для режиссера, брюнетка — для директора...Прошу не путать!»
       Через пару минут деликатно постучав , три упомянутых девушки , действительно, робко вошли в номер.
       «А вот и наши будущие кинозвезды!-громко приветствовал их  директор.-Не робейте! Чувствуйте себя, как дома!Точнее говоря, как на киноэкране!- он встал вместе с оператором, удобно усаживая гостей.- А вы, -обратился он к блондинке,-садитесь рядом с нашим выдающимся режиссером!»
      «Прошу за стол!- гостеприимно подхватил режиссер.-Извините, что сегодня у нас очень скромно!Весь день мотались по городу! Не успели подготовиться как следует! Отметим нашу встречу, как говорится, по-студенчески!»
     «Что вы, что вы!-стыдливо заворковали девушки.- Зашли мы на минуточку, чтобы только поближе познакомиться с вами!»
      «Познакомитесь так, что ближе не бывает!- с ехидством подумал директор, привычно доставая из холодильника  пару бутылок водки с соответствующей закуской, где выделялись коричневая колбаса, красные  помидоры и зелёные огурцы.
     « Первый тост — за знакомство!»-подхватил эстафету бородач, привычно разливая водку в рюмки.
     «Что вы, что вы!-застеснялись студентки, но видя , как решительно сдвинули рюмки мужчины,  тоже взялись  за  их.-Только мы — чуть-чуть!»
      « Так у нас не полагается!- насели на них все трое мужчин одновременно.-За киношное знакомство у нас всегда пьют только до дна!»
      Только девушки опорожнили рюмки, как ловкий бородач привычно наполнил их снова.
      «А теперь — за успех нашего фильма!-подхватил режиссер.-Для этого в начале съемки мы всегда разбиваем тарелку, но перед этим есть еще одна священная традиция: за успех пить  обязательно — до дна!»
      Мужчины дружно выпили и ,уставившись на соседок, наседали на них до тех пор, пока девичьи рюмки  не опустели совсем.
     «А теперь — за прекрасных дам!»-поднялся директор.-У нас всегда  такая очередность: третий тост — обязательно за вас, красавицы!» - и мужчины снова ,показав пример, с помощью своего дружного трио «До  дна! .. До дна!» кричали до тех пор , пока не  заставили дам принять ровно по триста грамм волшебного лекарства.
     «А что за фильм вы снимаете? «-наконец-то удалось вставить слово брюнетке , соседке директора.
      «И не найдется ли в нём роли и для нас?» -подхватила шатенка, соседка оператора.   
       «Конечно найдется!- успокоил их бородач, с привычной ловкостью снова наполняя сосуды.- Правильно я говорю, шеф?»
       «Надо подумать!- промычал лысый, разглядывая блондинку уже остекленевшими глазами.
       «Так что за фильм вы снимаете?-вспыхнула вдруг от его нахального взгляда блондинка.- Скажете ли вы об этом в   конце-концов?!»
       «От вас нет  у нас никаких секретов!- уже мягко улыбнулся режиссер.-Наш фильм называется «Страсти-мордасти»!
       «Волнующее название! А какие  знаменитые  артисты будут сниматься у вас?»- продолжила осмелевшая блондинка, которую режиссер уже обнимал за плечо.
      «С этого мгновенья самые знаменитые артисты для нас не они, а именно вы!-воскликнул вставший изо стола бородач, который , достав из шкафа кинокамеру, нацелился на разговорчивую блондинку.- Итак, начинаем кинопробы!Пожалуйста, улыбнитесь и крепко обнимите своего соседа!»
       Та, вспыхнув еще ярче, тут же выполнила его просьбу довольно профессионально.
       Оператор, незаметно чуть отодвинув кассету от камеры, сделал вид, что снимает эту пару, всё больше приближаясь к ней. Достоверность съемке  передавал шум , отделенного от кассеты, съемочного механизма.
       «А теперь представьте, что вы оба очень любите друг друга и поэтому страстно целуетесь! Не стесняйтесь!Считайте себя уже профессиональными артистками!»
       Пара поцеловалась довольно страстно, чему особо способствовал нахальный режиссер.
      После этого оператор проделал то же самое и с другой парой, а затем предложил сделать это обеим  пары сразу, для чего провел по  двоим ,страстно целующимся парам, так называемую, панораму.
      «Шеф, щелкните теперь , пожалуйста, и нас!- попросил бородач, передавая камеру лысому, после чего ,усевшись, крепко обнял свою шатенку.-Быстрей входите  в свою роль!»-сказал он уже своей шатенке , после чего зафиксировал на её губах довольно страстный поцелуй.
       «Одну минуточку!- сказал директор-толстяк,- Девушки,вы принесли свои паспорта, как обещали?»
       «Конечно!-ответила его брюнетка, тут же выкладывая из своей сумочки все три паспорта.
        «Молодцы! Теперь вы будете членами нашей группы  и официально!-заверил толстяк,достав из толстого портфеля нужный лист и переписывая в него из девичьих паспортов нужные данные .- А теперь попрошу всех вас расписаться!- после чего солидно опьяневшие дамы вывели там личные закорючки.
      «Слушайте! Чего мы сидим тут, как старички?- удивился  толстяк после этого, пряча в портфель  ценную бумагу и доставая из него   портативный магнитофон.- Давайте теперь танцевать!»
       «Танцуют все!- воскликнул режиссер, сразу же выключая свет.- Лучи от люстры слишком уж бьют в глаза!Нам вполне достаточно и романтического уличного света! - после чего зазвучала прекрасная музыка и  все пары дружно слились в пламенном   экстазе.
      В таком сладостном темпе прошло около  часа, после чего бородач увел шатенку в свой номер,обещая сделать там несколько её незабываемых фотографий,  толстяк  увел брюнетку к себе, обещая  там показать ей весь список действующих в фильме  лиц, а лысый,оставшись с блондинкой наедине, прижимаясь к ней всё сильнее, начал обещать ей во всех своих фильмах самые замечательные роли.
     ...Наутро девушкам, собравшимся в гостиничном буфете, было о чем поговорить.
     Опасный народ -эти киношники!- воскликнула блондинка.- После всего горячего общения я так и ничего не поняла, кроме того, что они через уж озабочены проблемами секса!»
      «Действительно!- горячо поддержала её  брюнетка.-Директор обещал мне показать весь список действующих лиц, в котором есть немало знаменитых артистов, а на самом деле всю ночь мне показывал , что угодно, только не это!»
      «Вроде они, действительно, киношники, но только какие?- горько улыбнулась шатенка.- Может они — обманщики и в действительности снимают совсем не художественный, а какой-то документальный или научно-популярный фильм!»
       «Точно!- вдруг отозвалась , слышавшая их разговор, еще одна блондинка с соседнего стола  . - Я  всё-таки заставила их симпатичного водителя  автобуса, что вдруг начал привязываться ко мне, клянясь в своей любви с первого взгляда, показать на всякий случай свои документы, потому что над окном его автобуса висит только табличка «Киностудия», но,к сожалению,  не написано  какая.
      «Какая?!- тут же дружно нетерпеливо крикнули все три первые девицы.-Какая?!»
      «Вот какая!- ответила четвертая, доставая из сумочки записку.- Название такое сложное, что я его даже записала. Слушайте и запоминайте: «Киевская киностудия научно-популярных фильмов». Коротко она звучит так: «Киевнаучфильм»!А фильм их называется «Изготовление рыбных  консервов».  А вы, дуры, развесили уши!
     Все  три девицы  в ответ снова одновременно вскрикнули от  души, но каждая при этом горячо выругалась по-своему, и долго потом все они никак не могли успокоиться...

Аркадий Соколовский
Вюрцбург
Германия