Размышления

Александрин
Наверное, у каждого из нас бывали такие моменты, когда в голову лезут моменты из прошлого... Они кажутся такими реальными… Чувства, так давно уже утихшие, понемножку выбираются на волю и подбираются комом к горлу. Возвращаясь к тем моментам, нас часто терзают сомнения: "А что было если бы..." Это "если бы" может быть что угодно... А что если бы мы сказали так... Или так... Прокручивая в голове разные варианты той или иной ситуации мы погружаемся совсем в другой мир. Мир, который построен на иллюзиях, мечтах и, наверное, даже на глупости... Да! Именно! Глупость! Какая же глупость, думать о том, что уже давно ушло! Его ведь больше нет! Это как день, как страница недочитанной книги... Всего лишь один миг, огромной Вселенной!
А и, правда, что было, если бы мы в каком-то разговоре согласились... Пускай даже через собственную гордость… Что бы было? Что было, если бы кто-то все-таки сделал первый шаг на встречу к любимому... Что было если бы все-таки слова, застрявшие комом в горле, были высказаны... Наверное, все было бы совсем по-другому. Лучше или хуже? Не нам судить! Все было бы совершенно иначе! И, скорее всего не так, как мы себе представляем! Совсем не так! Это другой мир... В котором свои законы, свои правила. Мы бессильны пред ними... Все что мы можем сделать, это не молчать! Не молчать тогда, когда еще все можно исправить! Когда можно удержать, когда можно высказать все-все что осталось в душе... Сделать то, что еще не успели... Сделать, пока еще не догорел огонь сегодняшнего дня! Да!! Именно сейчас, в этот день, в этот час... Именно в это мгновенье… Пока все еще можно исправить. Пока это все не стало историей...