Лубер, Чавва и Шарли. история1. Знакомство

Ксения Северова
*****
ЛУБЕР, ЧАВВА И ШАРЛИ.
История I |ЗНАКОМСТВО.
К. Северова

В один из солнечных Апрельских дней, в одной прекрасной семье, жившей в большом загородном доме, появились на свет три долгожданных щенка Лабрадора. Их мама Дафна, была хозяйской любимицей. И поэтому, вся семья с нетерпением ждала её прибавления. Обычно, для породистых щенков в трёх, четырёх месячном возрасте, находят новых хозяев и продают, но увидев детей Дафны, таких крошечных и беззащитных, семья сразу приняла решение никогда с ними не расставаться.
Щенков родилось трое. Два мальчика и одна девочка. Все они были разного окраса: мальчишки черный и шоколадный, а девочка белого цвета.
Чёрного назвали – Лубер, он был таким непоседой, всё время куда-нибудь заползал, вырывался из рук, или скулил по ночам тоненьким голоском, да так, что все домашние прибегали ему на помощь. И оказывалось, что в очередной раз, Лубер где-нибудь застрял или запутался в одеяле.
Шоколодного щенка назвали – Чавва. Характер Чаввы был спокойным. Этому щенку всегда нужно было сытно поесть, да подольше поспать. Во время еды, Чавва расталкивал всех, чтобы быть первым, даже мог прикусить за хвост брата или сестрёнку.  Он почти всегда лежал около Дафны и сладко посапывал ей в живот. Охотно разваливался на одеяле, закидывая на брата свою мордочку, а на сестру лапки. Он не любил ползать, ему это было не интересно. И не смотря на все старания Лубера, не хотел с ним играть.
А белую девочку назвали – Шарли. Шарли с самого рождения была леди. Она засыпала только там, где тепло и уютно, не пищала понапрасну. Вернее, вообще почти не пищала. Была послушной и не доставляла проблем Дафне. С радостью засыпала на хозяйских руках и обожала внимание к своей маленькой персоне.
 Дафна стала отличной мамой. Она кормила щенков вовремя, наблюдая, всем ли досталось молока, все ли остались сыты, ухаживала за ними и следила, чтобы никто из щенков не поранился. Первое время щенки были слепые и не очень умели общаться, только пищали и даже Дафне не всегда удавалось их понять.
Но дни бежали быстро и однажды утром, когда Дафна вышла погулять, это случилось…

-Ой-йой… ничего себе, кажется, я Вас вижу, пропищал Лубер, открыв один глаз. Так вот он какой… мир!? Ух ты!… А теперь я и по сторонам могу смотреть, обрадовался он, открыв второй. Чавва, Шарли!? Вы где? Вы видите то, что вижу я?!
- Видим, видим … произнёс скрипучим голосом Чавва, высунув нос из под одеяла.
- Да уж… недовольно ответила Шарли. Теперь-то я вижу тех, кто всё время мне чавкал на ушко и пищал по ночам. Так значит,… Вы и есть мои братья?
- Ага!... подтвердил Лубер, подбегая к одеялу, где разместились Чавва и Шарли.
- Братья, сёстры… Вы лучше скажите, где мама, завтракать пора, я проголодался!
- Ну-ну… ты только о еде и думаешь! Заметила Шарли.
- И что?! Насупившись, ответил Чавва. А ты можешь придумать что-то поинтереснее?
- Не ссорьтесь! Давайте пойдем её искать. Вот она обрадуется, когда узнает, что мы теперь можем видеть. Предложил Лубер.
- А как же мы пойдём её искать на голодный желудок. И где мы её найдём. Мы же ничего ещё не видели и не знаем где её искать.
- Я тоже думаю, что твоя идея Лубер, не совсем хорошая. Если мама придёт и не найдёт нас, что тогда будет. Или если мы уйдём и потеряемся, ты не подумал об этом?!
- Не хнычьте! Всё под контролем! У меня есть план. Сейчас мы спустимся с кровати, дойдем до двери, выйдем на улицу, а там разберёмся по запаху, куда нам идти. Чавва, ты же голоден, сможешь учуять мамин запах?!
- Не знаю… я так ещё никогда не делал… попробую…
- Вы как хотите мальчики, а я буду ждать маму дома … если Вы потеряетесь, кто маме скажет об этом?! Я согласна дойти с Вами до двери и посмотреть в какую сторону Вы пойдёте, чтобы на случай Вашего исчезновения, знать, где Вас искать!
- Здорово! Я согласен!
- А ты Чавва, что скажешь?!
- Ну… не знаю… я, наверно, тоже согласен… есть то хочется!
- Тогда вперёд! Шарли, Чавва… Вы готовы?! Бежим искать маму!

Малыши спрыгнули с кровати, и, немного пошатываясь, на ещё слабеньких лапках, поплелись к двери. Дойдя до неё, они вылезли в проём и очутились на улице. Ласковое солнце ярко светило на небе, первая трава пробивалась из земли, по дороге бежали тоненькие ручейки. На лужайке гуляла Дафна. Щенки, увидев её, стали радостно пищать … Дафна, услышав голоса своих детей, быстро побежала к дому. На пороге дома она увидела своих троих малышей. Чёрного, как смоль, с небесно-синими огромными глазищами Лубера. Шоколадного и неуклюжего пузырька Чавву. И ослепительно белую, как две капли воды, похожую на неё - Шарли. Дети радостно заулыбались и с восторженным лаем бросились к Дафне …

- Здравствуй, мамочка!

 ________________________________продолжение следует_________________________