Несколько фраз на библейские темы. Часть 5

Дмитрий Кулагин 2
Начнем как всегда с того, что скажем, кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «дня» и «ночи», «верных» и «неверных», «обрезанных» и «необрезанных», Христа и сатаны, Христа и фарисеев, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «невидимого» и «видимого» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т.д.

А теперь приведу несколько фраз в доказательство своих слов.

"Пусти серп твой и пожни, потому что жатва на земле созрела". Так и в жизни, если верхи созрели - надо их убирать, пока не сгнили без пользы. А в Библии «верхи» - это понимание Библии прямо по тексту, без попытки осмысления, проникновения внутрь, без попытки понять иносказание. Итак «верхи» - всегда от сатаны, поэтому в жизни нужно всегда унижать власть, устранять ее — это дело богоугодное!

"И они хулили имя Бога, имеющего власть над семи язвами, и не вразумились". Язва - то что на поверхности — это понимание Библии прямо по тексту (без толкования)...

"Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого". Так и иносказание скрыто в тексте и если понимать Библию прямо по тексту, то его и не увидишь. А если образно толкуешь Библию, то увидишь иносказание. То есть как бы само иносказание может указать на себя, что оно от Бога.

"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое". Так и иносказание творит новый смысл из старого понимания Библии прямо по тексту...

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен озеро огненное". Если мы видим иносказание, то понимание Библии прямо по тексту в нашем сознании как бы сгорает. А почему тут применен образ озера? Озеро, то что не подпитывается рекой, оно ограничено в размерах. Оно достаточно большое, но вода стоячая, нет из него выхода. Так и понимание Библии прямо по тексту, как стоячая вода, ограниченная некими рамками, и нет выхода из нее, как из капкана...

В Апокалипсисе сказано, что 7 печатей может снять только Агнец. Печать - это нечто застывшее, если ее не сломать, то свиток не откроешь - это понимание Библии прямо по тексту, а иносказание ломает его, как печать...

"В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера". Слова Библии как лодка для иносказания. А понимание Библии прямо по тексту (без толкования), как озеро (см. выше), через которое надо переправиться и снова ступить на берег, то есть вернуться к иносказанию. Как тут не вспомнить Ноя и его ковчег — это то же самое.

"И возвратился дух ее ... Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем". Так и к Библии возвращается дух через иносказание, но не явно, то есть иносказание как бы не говорит, и не велит говорить явно всем о том, как воскресить Библию (дочь Иаира). Точно также происходили и все прочие воскресения в Библии...

"Итак наблюдайте, как вы слушаете". Важен не звук, а какой смысл он доносит. Также важно иносказание, а не понимание Библии прямо по тексту (без толкования)...

"И с Ним двенадцать, и некоторые женщины, ... , которые служили Ему имением своим". Так и слова Библии служат иносказанию всем что имеют...

"И Он, вошед в дом фарисея, возлег". Так и иносказание лежит незаметно внутри понимания Библии прямо по тексту. Почему тут использован образ фарисея? Потому что понимание Библии прямо по тексту не дает понять иносказание, то есть идет поклонение «внешнему», а не «внутреннему», то есть не Святому Духу, который внутри Библии...

"И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила". Так слова Библии ищут иносказания, а не понимания прямо по тексту...


А как применить учение Библии о необходимости образного толкования Священных текстов в жизни? Вот несколько фраз на эту тему.

В Библии сказано что сатана придет под именем Христа и прельстит многих. Так и Путин захватил Крым под благовидным предлогом о защите людей. Но если в России люди реально нищенствуют, особенно пенсионеры, а молодые фактически не могут плодиться, так как нет денег на квартиру и последующее достойное содержание семьи, то разве это не геноцид собственного народа? Конечно это геноцид русских властями РФ! О какой же защите Путиным украинцев Крыма, пусть и этнически русских, может идти речь? Конечно это лишь повод для захвата ресурсов чужой страны и удовлетворения личных амбиций Путина, не более. Так образное толкование действий политиков помогает понять истинные причины их поступков.

Нормальные люди моются еженедельно, а не дают грязи еще один шанс - сама она не сойдет. В Библии то что «сверху» - это грязь, нечисть, сатана. Почему же мы переизбираем Путина и его Единую Россию, которые «сверху» (то есть это «грязь») на второй срок? Необходим запрет на вторые и третьи сроки правления депутатов и начальников любого уровня! Если невозможно совсем избавиться от власти, то нужно ее ограничить одним сроком, причем с возможностью досрочной отставки еще до выборов по решению народа. Например каждый человек мог бы досрочно выражать недоверие власти в специальных комиссиях, отдавая персональную черную метку власти в эту комиссию. Комиссия могла бы отслеживать достижение уровня в 51% недоверия и организовывать незамедлительную отставку всей действующей власти...

Любая власть выгодна только властителям и богатым (то есть «грязи» - см. выше). А большинство горбатится на них всю жизнь. Так обманывают народ, называя это порядком. Посредством толкования Библии я доказал, что загробной жизни нет. Значит нужно свергать любую власть и жить достойно здесь и сейчас!