Любовное уравнение с двумя неизвестными

Игорь Леванов
  Любовная лирика – это уравнение с двумя неизвестными, которые писатели стараются найти. Или один любит, другой так себе, уделяет внимание или наоборот. Писателям удаётся даже описать одинаковую любовь, но это фантастика, потому что в любовном уравнении с двумя неизвестными, есть условие заложенное природой они не могут быть равны. Раньше для того, чтобы убедиться в этом, нужно было читать мифы, сейчас учёные нашли сотни отличий между мужчинами и женщинами. Одно из этих отличий самое невероятное, содержание золота в организме женщины в несколько раз больше, чем у мужчины, до конца не явно, какие это изменения вызывает. Возможно, это влияет на скорость протекания реакций в организме. 
  ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ МИФ  «Слепой Тиресий был один из самых знаменитых прорицателей древности. Насчёт его ослепления существует следующий миф: однажды, во время прогулки на горе он увидел две змеи, которые случались. Тиресий их разъединил (или убил) и из-за этого был превращён в женщину. Семь лет позже он увидел опять две змеи, которые спаривались. Он опять же им помешал. И опять стал мужчиной. Когда-то Зевс спорил с женой Герой о том, кто испытывает больше удовлетворения при любви: мужчина или женщина? Решили они спросить у Тиресия, который, испытал на себе и женскую и мужскую плоть. Он им ответил, что, если наслаждению дать десять балов, то женщина достигала девятый, а мужчина только первый. Богиня Гера пришла в гнев, из-за того, что Тиресий открыл секрет её пола и ослепила его. Но Зевс, с другой стороны, дал ему дар прорицания и долгожитие». Где я взял эту цитату? Вы правильно догадались в Яндексе, который указал на ПРОЗА.РУ http://www.proza.ru/2010/09/28/895 это я написал четыре года назад.
  Моя версия, Ленин прочитал роман Льва Толстого «Анна Каренина» о трагической любви замужней дамы Анны Карениной. Жалко ему стало женщин, сделал он революцию, все женщины стали работать, чтобы не только любовью жили, но пользу обществу приносили. Запад не стал ждать революции, с 70-х годов прошлого века, средний класс не смог прожить на одну зарплату и женщины пошли работать.
  Мужчина и женщины, как машины разного класса, у каждого своя комфортная скорость жизни, они могут подстроиться, но для этого нужно переступить через самого себя. Но всё это прописные истины, о которых все знают, я хотел сказать о другом. Древние греки нашли решение этих уравнений с двумя неизвестными, их литературные герои стали жить с богами, таким образом, оказалось одно неизвестное – человек.
  Во втором томе моего романа «Золотой гипноз» и третьем томе «Золотая революция» герои писатель и древнеегипетская богиня Сехмет. Пока мне не ясно одно, это шаг назад в прошлое или в будущее. Изначально, писатели Древней Греции знали, что уравнение с двумя неизвестными не имеет решения или нет?  С чего началась литература, с описания взаимоотношения людей или сразу начали с богов?  Мне не столь важно мнение учёных, важнее другое, что об этом думают авторы ПРОЗА.РУ те кто пишет.