В поисках единственного

Людмила Гринченко
 Глава 1.

 Мне уже двадцать семь лет. Я бы могла сказать всего двадцать семь, но, увы, в моем случае подходит больше «уже». За плечами: школьные годы, время обучения в институте и пару лет работы. К счастью, моя должность меня вполне устраивает, можно сказать, что жизнь удалась. Но, идя по улице, я все чаще замечаю, что мои бывшие одноклассницы уже имеют мужа и детей, порой даже не одного. У одних, старший ребенок пошел в школу, они ведут за руку второго и ждут третьего!

 А у меня все как-то не складывается личная жизнь, а как хочется, что бы тебя кто-нибудь любил! Знакомых мужчин полно, но они либо уже женаты, либо просто не в моем вкусе. С друзьями тоже как-то не сложилось. Все подруги вышли за муж и наши отношения, со временем, просто сошли на нет.

   Я живу в квартире, оставшаяся от родителей. Наверное, к моему сожалению, я была единственным ребенком в семье, и у меня нет ни брата, ни сестры. Я появилась на свет, когда моей маме было сорок лет, а отцу сорок пять. Может, если бы я родилась раньше, все бы было по-другому. Но так сложилось, что я была поздним ребенком, хотя и очень долгожданным и любимым. Сейчас моих родителей уже нет, конечно же, я по ним скучаю. Даже иногда рыдаю по ночам в подушку. Но жизнь продолжается, и я иду по ней дальше, в надежде обрести свое счастье.
   
 Дома у меня есть аквариумные рыбки, позволить завести себе кошку или собаку я не могу, я постоянно на работе. А так хочется, что бы тебя хоть кто-нибудь ждал дома! Раньше я как-то не задумывалась, что моя жизнь практически бессмысленна, работаю, работаю, а для чего? Даже в отпуск я старалась уходить самая последняя, нечего мне дома делать! Итак, на протяжении многих лет моя жизнь шла как по графику: дом – работа, работа - дом. Единственным моим увлечением, до последнего времени,  были книги. По вечерам я читала. А прочитала я немало! Темы моих книг, иногда поражали меня саму. Я прочитала все: начиная от любовных романов, детективов, пособий по уходу за домашними животными и кучи другой литературы, и закончила энциклопедией по устройству автомобиля. После ее прочтения, я решила пойти учиться на водительские курсы. Для меня эти четыре месяца были просто отдушиной в моей ужасно скучной и бессмысленной жизни!
   Вот там то,  я и встретила, одну из своих бывших школьных подруг Линку. Была еще и Ольга. Но она давно жила в России, хотя связь мы с ней поддерживали. В школе мы учились в параллельных классах, на улице гуляли постоянно вместе и были «не разлей вода». Все это было до тех пор, пока мы не окончили школу. Линка  переехала с бабушкой в другой город. Судьба Линки еще печальнее, отца она не знала вовсе, он бросил ее мать, когда узнал, что та беременна. А ведь ей на тот момент было всего шестнадцать! Ее мать училась, а с Линкой сидела бабушка. Прошло время, и ее мама познакомилась со своим будущим мужем.  С ним она и уехала за границу, а Линка не захотела ехать с ними и осталась здесь. Она не хотела бросать любимую бабушку и быть обузой в новой семье. Конечно, Линкина мама помогала им материально, даже купила им большую квартиру в другом городе, платила за ее обучение, и давала деньги на любую ее прихоть. Поэтому подруга была разбалованная и  немного взбалмошная. Но ее счастливой  фортуне пришел конец, мать все реже стала высылать деньги, а потом позвонила и сказала, что у нее больше нет возможности ее содержать, у нее еще трое детей на шеи, и она уже достаточно взрослая, и может зарабатывать сама. Для Линки это была просто катастрофа!  Потом еще одна трагедия, ее бабушки больше не стало. Линка продала квартиру и вернулась в родной город, туда же где и жила раньше. На вырученные деньги она купила себе машину, а так как водить ее она не умела, то пошла на эти курсы, где мы собственно и встретились.      
   Как  оказалось, жизнь Линки, чем-то напоминала мою. Она тоже работала и была в поисках своего принца на белом коне. Но в отличие от меня она не сидела дома, а прохлаждалась по ночным клубам, ездила в отпуск на море, ходила по салонам красоты и вела очень активную публичную жизнь. И узнав мою историю, она просто ужаснулась моему образу жизни. И после встречи с подругой, мне уже не только не когда было читать книги, а и не когда было поспать.
     Вот уже целых пол года, как я возвращаюсь домой под утро из какого-нибудь ночного клуба, сплю пару часов и с трудом иду на работу. А по выходным мы либо катаемся на ее машине, либо она таскает меня за собой по салонам, магазинам и разным выставкам. И все это для того, что бы отыскать того самого, неповторимого и единственного! Само собой, каждой -  своего мужчину-мечту!  А главное, она ждет, не дождется моего отпуска, что бы поехать отдохнуть со мной на море! Ведь там повстречать ЕГО будет гораздо проще, как утверждает подруга.
   Все началось с того, что я сказала подруге, что на днях иду в отпуск. Она все уши прожужжала мне о предстоящей поездке.
 И вот, чем обернулась для нас эта, на первый взгляд банальная поездка на море.

               
Вернувшись, домой поздно, с очередной вечеринки, я быстро приняла душ, покормила своих любимых рыбок и легла спать. И закрыв глаза, я попала под власть сновидений. 
   «Солнце. Море. Песок.
Я лежу на пляже в сногсшибательном купальном костюме. Теплый ветер развивает мои волосы. В воде неподалеку плещутся дельфины, и в этот момент ко мне подходит симпатичный брюнет во фраке, берет меня за руку…, но тут звонит его мобильный, он достает его и говорит - это тебя!».
   И тут я понимаю, что звонит мой телефон! А море и брюнет - это просто сон!
   После того как трижды проиграла любимая мелодия, я услышала возмущенный голос Линки.
- Ну, ты и спишь!
- Во-первых,  только девять часов утра! Сегодня выходной и у меня первый день отпуска! Хоть бы дала выспаться! – сонно пробурчала я. 
- Да ладно, у меня тут два билета в Сочи!
  Тут я вспомнила, что море мне даже снилось! Но,  кое-кто меня разбудил!
- Отлично, когда едим? – монотонно поддержала я разговор.
- Завтра, так что собирай вещи, - сказала подруга и отключилась.
   Еще немного повалявшись, я неохотно начала собираться. Хотя я с трудом передвигалась по квартире, после бессонно проведенной ночи. Но, заварив себе кофе,  кое-как пришла в себя.
   Долго ли еще подруга будет надо мной так измываться? Часто задавала я себе такой вопрос, но толи от безвыходности, толи по какой другой причине я не когда не могла ей отказать. И практически всегда с ней соглашалась.
   Уложив вещи в дорожную сумку, которая много лет пылилась в шкафу на антресолях,  я пошла в магазин. Мне нужно было купить чего-нибудь вкусненького, а заодно сообщить соседке Таньке, что уезжаю недели на две,  и мои цветы и рыбки  на ней.
     День пролетел быстро, и я уже собиралась ложиться спать, как в дверь позвонили. В открытую дверь ввалилась Линка с двумя чемоданами. Она изрядно покраснела и запыхалась:
- Вот черт, если б знала, что лифт не работает – не за что б  не пришла!
Седьмой этаж все-таки!
- Ты что придумала?
- Я решила переночевать у тебя, вставать  рано, а ты ведь знаешь, я могу проспать.
   Линка втащила чемоданы, сбегала за сумкой вниз, чем особо меня не удивила. У меня сложилось такое впечатление, что подруга перетащила в мою квартиру весь свой гардероб. На мой вопрос, зачем ей столько вещей, она ответила, а вдруг она встретит ЕГО,  а ей даже будет нечего одеть. Разубеждать подругу в этом, было делом гиблым, поэтому я просто с ней согласилась. В свой адрес я, конечно, выслушала не мало претензий, по поводу того, как можно ехать на море с одной дорожной сумкой. 
 
  Утром я проснулась пораньше и принялась будить Линку.  Вставала она с трудом, но,  взглянув на часы - быстро начала собираться.
   Вызвав такси, мы спустились в низ. К Линкиной великой радости – лифт работал, и наши пожитки не пришлось тащить пешком! Немного подождав, мы уселись в машину. Таксист запихнул чемоданы подруги в багажник и, улыбнувшись во все тридцать два, сказал:
- На вокзал,  красавицы?
- Ну а куда ж еще! – возмутилась Линка.
  На вокзал мы приехали  вовремя. Вышли  на пирон и через  пять минут объявили наш поезд  «МОСКВА-АДЛЕР». У нас был купейный вагон. Можно сказать нам повезло, хоть был и разгар сезона, но до Сочи мы ехали сами.
   Когда поезд тронулся, я уселась у окна, а Линка, с удручающим видом, принялась разгадывать припасенные кроссворды. Так как ее  мечты пофлиртовать с молоденьким проводником закончились сиюминутным поражением. Вместо него, в нашем вагоне проводницей, оказалась довольно таки милая женщина среднего возраста. 
   За окном мелькали: деревья, поселки, города, люди. Чем ближе мы подъезжали, тем больше мне уже  хотелось окунуться в прохладное море. Где-то в Белореченске, я уснула...
- Девчонки подъем, через пятнадцать минут  ваша остановка! – разбудила нас проводница.
  Когда мы покинули поезд, было только семь утра. Солнце еще не палило, но  чувствовался «запах» моря, а главное – запах долгожданного отдыха!
   Взяв такси, мы поехали в гостиницу «Москва». Это одна из лучших гостиниц Сочи! Возле нее красуются пальмы, растет море цветов, а еще стоят очень дорогие машины!
Мы вошли в холл, там было уютно – стояли кожаные диваны, в горшках росли какие-то южные растения. Их названия Линка тщетно пыталась вспомнить. Мы подошли к администратору, симпатичному парню лет двадцати пяти. Он широко улыбнулся и сказал:
- Доброе утро, добро пожаловать в нашу гостиницу!
- Доброе,  - ответила я, так как Линка все еще занималась  размышлением о названии цветов и выглядела немного глуповато. Я ее одернула, и она расплылась в улыбке, чем порадовала парня и пролепетала:
- Здравствуйте, у вас здесь миленько!
- У нас здесь забронирован номер на имя Ксении Лютневой.
 Да, да, пусть вас это не удивляет, именно на мое имя подруга и забронировала номер! Скорее всего, она это сделала, для того, что бы я окончательно согласилась ехать. Но этот ее ход просто не понадобился.
- Да сейчас посмотрим, - а как зовут вашу подругу?
Линка расцвела, кокетливо поправила волосы и ответила:
- Меня зовут Ли…лианна! (хотя на самом деле по паспорту - Лина, а все друзья называют          просто - Линка).
- Очень приятно, Федор.
  По-моему запахло романтическим ужином. Линка  стояла и пожирала его глазами. Я опять ее одернула.
- Ой, чего пихаешься!
- Милый Федор, может все-таки, вернемся к нашему номеру! – не выдержала я.
- Ах, да конечно. Ваш номер 515 . Вот ключи. Вас проводят. Лилианна, а можно ваш телефончик?
  У, как понесло парнишку! Взяв свою подругу под руку, я ответила, что она подумает. 
   Через пару минут мы уже были в своем номере. Он был довольно таки миленьким, просторным, а главное с балконом. Линка тут же выбежала на него, посмотреть, что происходит вокруг. Выложив свои вещи в шкаф, я легла на кровать с намерением немного отдохнуть после дороги. Но мне этого, но дала сделать Линка, явно чем-то не довольная. Оказалось, что долгожданный вид моря находится  довольно далеко от нашего балкона!
   До обеда мы пробыли на море! Немного загорев, и накупавшись вдоволь, вернулись в номер. Для первого дня было достаточно,  не очень хотелось обгореть в первый же день! А потом своим красным, обгорелым лицом пугать своих потенциальных принцев, да так, что бы те попадали со своих белых коней или вовсе не обратили на нас внимания!
   Вечером мы решили пойти в ресторан. Оделись как всегда - скромно! Я в черное, облегающее платье, чуть ниже колен. А Линка – в свое любимое. Это было ярко красное платье с большим декольте, едва прикрывавшее ее зад. И выглядела она в нем эффектно!
Посмотрев на себя еще раз в зеркало и друг, другу подмигнув, мы отправились в ресторан.
   Там мы сели за столик и сделали заказ. Пока мы его ждали, я осмотрелась - было не многолюдно. Занято было всего три столика. За одним седела пожилая пара, за другим молодой парень. Он иногда на нас поглядывал, а в частности на открытые до безобразия Линкины ноги. Ну, а за третьим седели мы. Должно быть, было еще рано, и основная аудитория собирается позже. Принесли наш заказ, и мы принялись за еду, не обратив никакого внимания на подошедшего к нам молодого человека. 

  - Извините, можно к вам присоединиться? – сказал он и поставил на стол бутылку дорого вина.
   Мы удивленно подняли глаза и увидели того самого парня из-за соседнего столика.                И так как, семейные узы нас не связывали, а обед безбрачия мы давать не собирались вовсе, то естественно были не против его компании.
Парень, после нашего обоюдного наклона головы,  подвинул стул и сел.
    Звали его Вячеславом, сюда он приехал тоже отдыхать. С другом, они договорились встретиться в ресторане, но он почему-то не пришел. И Славик  решил подсесть к нам. Так как он отдыхает здесь уже три дня и таких красавиц как мы, еще не видел!
Мы мило беседовали весь вечер, обменялись телефонами и распрощались с ним в начале второго ночи, когда уже ресторан был полон.

    Поднявшись в номер, мы по очереди  приняли душ. Линка пошла первая и просидела там, около часа, а я то и дело бегала, стучала в дверь, прося выходить побыстрей. Когда она вышла, я немного повозмущалась  ее невежеству и пошла в душ. Там я расслабилась и окунулась в раздумья  о проведенном вечере. Славик был даже очень ничего! Высокий, с зелеными глазами, ну, в общем, он был тем о ком, как мне казалось, я давно мечтала.    Когда я вышла, Линка уже спала и во сне мило улыбалась. Немного поворочавшись, я уснула.
    Снилось мне, что-то похожее на остров, на котором никого не было, кроме меня и Славика. Мы обнимались, целовались, казалось, я в него была влюблена. Но тут раздался звонок. Этот мерзкий звук вернул меня к реальности и продолжал настойчиво звонить. Сначала я думала, что ответит Линка, и притворилась, что крепко сплю. Но, как говорится, она даже глазом не моргнула и продолжала спать! Пришлось вставать мне.
    Я медленно поплелась к нему.
   - Да, - еще не совсем проснувшись, сказала я.
   Мужской голос сказал:
   - Здравствуйте, Ксюшенька!
   С каких пор я для какого-то незнакомца стала Ксюшенькой?! Это меня немного разозлило, и я чуть не выключила телефон, но тут узнала голос. Это был вчерашний парень – Славик!
   - Алло, - повторил голос из трубки.
   - Да, я слушаю, - ответила я, опомнившись, что долго молчу.
   - Я хотел бы пригласить Вас в ресторан, мне кажется, мы вчера неплохо провели время.
   Тут я вспомнила, что слово «Вас» имеет два значения: первое – это я и Линка, а второе – просто он ко мне обращается на «Вы».
   - Вас – это кого? – уточнила   я.
   - Вас, Ксения, - поправился Славик.
   Мое сердце заколотило быстрее обычного, и я поняла, что влюбилась, и он ко мне не равнодушен!
   - Хорошо. Когда, где, и во сколько? – воодушевленно спросила я.
   - Я за вами подъеду, к семи часам. Идет?
   - Да, конечно! – чуть ли не пела я.   
   Когда разговор был окончен, я кинула телефон на постель. И так как я  была безмерно счастлива, то начала прыгать по комнате, словно горный козел. Своим поведением я и разбудила Линку.
   - Ты чего? – смотрела она в недоумении.
   - Понимаешь, это  - любовь.
   - А-а-а, - сказала она, еще не совсем проснувшись. 
    А я пошла в душ. Привести себя в порядок лучше пораньше, чем потом в последний момент носиться с горой вещей, не зная, что надеть.
   За завтраком, я все рассказала Линке. Оказалось, Славик ей тоже понравился, но чтоб влюбится – он должен быть блондином с голубыми глазами! Меня это сильно порадовало.
   Целый день я то и делала, что одевала и снимала платья и туфли, то зачесывала, то распускала волосы. А Линка терпеливо наблюдала за мной, давая советы. Так пролетел день.
    Было только восемнадцать сорок пять а, я уже спустилась вниз и еще раз оценивала себя в зеркале. Выглядела вроде бы не плохо. Прическу и маникюр я все-таки сделала в салоне, надела короткое платье телесного цвета, с глубоким вырезом на груди. За этим занятием и застал меня Славик.
    - Ксения! Вы прекрасно выглядите! – сказал он как-то не уверенно.
Я немного смутилась и улыбнулась ему, он ответил тем же. Мы вышли на улицу, и там меня ждал приятный сюрприз.
    «Интересно, чей это белый шестисотый красавчик?» - подумала я. Каково же было мое удивление, когда Славик открыл мне дверь, предлагая сесть. От волнения закружилась голова, но я сдержалась и села в машину.
    - Это твоя машина? - спросила я, хотя потом сочла вопрос довольно глупым, конечно его не украл же он ее.
    - Да, она моя, - ответил он.
    Машина легко тронулась с места, и мы отправились в ресторан. Но по не понятным причинам он оказался закрытым. И Славик предложил поехать к нему в гостиницу. Ну и я, как влюбленная дурочка согласилась.
    Мы поднялись в номер. Он был шикарно обставлен и насчитывал около пяти комнат, не считая ванной комнаты и балкона. Я осмотрелась, и устроилась на кожаном диване. Славик вкатил столик с напитками и едой.
    Дорогой коньяк «Хенесси», море фруктов, милые разговоры сделали свое дело. Я то смеялась, то лезла к Славику с поцелуями, вообще вела себя как последняя идиотка! И тут случилась крайне не приятная вещь. Я опрокинула на себя коньяк, и хоть пятно было и не большим, отправилась его застирать. В это время у Славика зазвонил телефон, и я услышала лишь начала разговора.
    - Да, я один, - начал говорить он.
     В ванной я пробыла минут пятнадцать. Я сняла платье и застирала его. Вроде бы пятна не осталось, но терла я его довольно долго. Находясь в довольно «веселом состоянии», я смотрела в зеркало и улыбалась, строила рожицы и была довольно таки счастлива. Толи оттого, что была влюблена, толи оттого, что много выпила. Тут я услышала какой-то звук. Но не обратила на него ни какого внимания, думая, что Славик открывает очередную бутылку шампанского. Так на сегодня хватит, решила я, пора домой!   
    Я вышла из ванны и направилась в комнату, Славик сидя спал на диване, голова его была опущена на плечо. Я решила его разбудить и взяла его за руку, но она как-то безжизненно упала назад. У меня заныло сердце – на полу лежал пистолет! А по его рубашке текла кровь! Я  подняла его голову и … о, Боже, она была прострелена! Моментально протрезвев, я собралась заорать, но быстро опомнилась и зажала рот руками. Тот, кто это сделал, мог быть еще здесь! Я взяла сумочку и быстро вылетела из номера.
    Опомнилась я только перед своей гостиницей, как  добиралась, не помню. Достав зеркальце, я посмотрела на свое лицо: оно было бледным, прическа распалась. Поправив волосы и, немного успокоившись, я вошла в гостиницу. Федор был занят разговором по телефону, и не обратил на меня внимания. Войдя в номер, я закрыла дверь и, сползя по ней, простонала.
    - Ксюш, что случилось? – сказала испуганно Линка.
    - Принеси воды, - еле слышно ответила я.
    Пока она ходила, я думала, как обо всем  рассказать подруге.
    И вот я уже сидела на своей кровати, напротив сидела Лина, и я рассказывала, что со мной произошло. Около четырех  мы наконец-то легли спать. Сон долго не шел, перед глазами возникали картины происшедшего, но и, уснув, меня мучили кошмары.


    На улице уже давно светило солнце, когда раздался телефонный звонок. Я машинально вскочила с кровати и пошла к телефону. Ужасно болела голова, немного тошнило, вообще чувствовала себя отвратительно, и, подняв трубку, я услышала.
     - Добрый день, Ксюшенька, это я Славик …
     Тут я чуть не плюхнулась в обморок. Сильно побледнев, я держала в руках трубку, выпучив глаза, собиралась заорать, но закричала Линка.
     - Ксюха, ты чего?
     Еще немного постояв так, я пришла в себя, закрыла трубку рукой и простонала.
     - Ты не поверишь, это мой вчерашний труп – Славик!
     Линка охнула и присела. Я убрала руку и начала говорить, стараясь не дрожать.
     - Да, слушаю.
     - Я хотел позвонить вам еще вчера, но у меня были дела. Но я думаю, что искуплю свою вину, пригласив тебя и твою подругу в ресторан. Ну, как, вы не против?
     Я слушала его и не могла поверить своим ушам. Неужели я вчера так перебрала, что это мне все привиделось или просто -  я сошла с ума!
     - Ты меня слышишь?- переспросил Славик.
     - Да, хорошо.
     - Я заеду за вами в восемь? Идет?
     - Угу, - промычала я. Разговор был окончен.
     У меня сильно забилось сердце, путались мысли, и я чувствовала себя паршиво. Но главное Славик был жив! Но с кем я вчера провела вечер? Где делся труп, и кто сегодня звонил? От раздумий меня оторвала Линка.
     - Это точно был он? Ты уверена? Чего он хотел? – начала задавать вопросы подруга.
     - Я уже не в чем не уверена. Но, по крайней мере, голос был сильно похож. И он пригласил нас сегодня в ресторан, сказал, что заедет в восемь.
     - Вот это да! А может это все, ну вообщем  труп и все такое,  тебе привиделось! – воскликнула Линка.
     - Нет, я его видела так же,  как вижу тебя сейчас, и дырка во лбу была настоящая!
     - Допустим,  вчера Славик был трупом, а сегодня кто-то представился его именем и позвонил нам.
     - Ну, а голос? Ведь был очень похож!
     - Может, тебе показалось, из-за твоего состояния, и ты его просто приняла за голос Славика? – продолжала расспрашивать меня Линка.
     - Как бы там ни было, но если это был действительно Славик. То он сегодня приедет за нами. Нам остается ждать восьми часов.


     Я измеряла шагами комнату, размышляя о происшедшем. Либо я действительно сошла с ума, либо что-то здесь не так!
     Одно из окон нашего номера выходило во двор, и мы могли видеть припаркованные машины, хозяева которых направлялись в гостиницу. Время близилось к восьми. Мы по очереди бегали к окну, в надежде увидеть машину Славика. Но вопреки нашим ожиданиям, даже похожей машины не появлялось. Было уже двадцать тридцать, и я была уже просто уверена, что нас кто-то зло разыграл. Тут мне стало страшно за свою жизнь! А если это был убийца и он просто хотел выманить меня из номера и убить! Но почему Он не мог просто прийти сюда, и… тут у меня заныло сердце. В дверь постучали. Я готова была потерять сознание – это Он, сейчас зайдет и убьет меня и Линку в придачу! Некому будет поливать мои цветы, и кормить моих любимых рыбок!
     Пока я была в замешательстве, Линка подошла к двери и спросила.
     - Кто там? – сказала она, не открывая дверь. 
     - Это я Федор, вам конверт. Только что принесли.
     Линка открыла дверь, и там действительно стоял Федор, мило улыбаясь, он протянул конверт.
     - Спасибо, - сказала Линка и захлопнула дверь.
     На конверте было напечатано: НОМЕР 515, ЛИЧНО. Мы поспешно вскрыли конверт и прочитали:
    «Извините  не смог прийти. Надо встретиться. Жду в 22.00 в парке Ривьера. Буду держать в руках черную спортивную сумку».
    Мы переглянулись. Кто бы это мог быть?
    - Пойдем в парк? – спросила Линка.
    - Не знаю, ведь это может быть ловушка. Там Он нас и прихлопнет, - сказала я, все еще боясь за свою жизнь.
    - Может тогда лучше, сообщим в милицию? – предложила подруга.
    - Да и скажем, что мы приехали отдыхать. И в первый же день я потащилась с незнакомым парнем к нему в номер, там набралась до чертиков, увидела его с прострелянной башкой и сбежала!  А на следующий день он позвонил! Они просто подумают, что я свихнулась. И более того, начнут подозревать меня в убийстве! А еще убийца решит убрать меня побыстрее, что б ничего не разболтала.
    - Так ты же ничего не видела или видела?
    - Нет, конечно, я ничего не видела! Но убийца вряд ли станет меня об этом спрашивать.

    Взвесив все за и против, мы все-таки решились идти в парк. И хотя было достаточно страшно, любопытство взяло вверх!
    По вечерам в Сочи достаточно многолюдно и, возможно идя в парк, мы ни чем не рискуем. Думаю «убийце», если это конечно Он, не придет в голову убивать меня на глазах многочисленных свидетелей.
    В парке мы были в половине десятого. Немного прогулялись и присели на лавочку. Мимо нас прошла влюбленная парочка, несколько пар с детьми, четыре молодых человека, но не у кого из них не было черной спортивной сумки. Было уже двадцать два пятнадцать, и мы уже собирались уходить, как из-за кустов к нам выбежала собака. Мы не поверили своим глазам! У нее в зубах была черная спортивная сумка! Пес подошел к нам, поставил сумку у ног, уселся перед нами и тявкнул.
    - Вот это да! – с восхищением сказала Линка, - неужели этот милый песик написал нам записку?
    - Какие глупости! Это его хозяин и, думаю, он где-то рядом.
    Собака, это была немецкая овчарка, умными глазами смотрела на нас. Но тут раздался свист, и она умчалась обратно в кусты. Мы не успели опомниться, как стали обладателями сумки.               
   Может, это было и глупо, но мы ее взяли и даже не открыв, отправились в гостиницу. Открыли ее, только оказавшись в номере. Там опять была записка, я начала читать в слух:
    «Я не смог к вам подойти, за мной следят. Здесь все, что вам будет необходимо в ближайшее время. Главное: не кому не доверяйте. Я скоро с вами свяжусь».
    Когда я закончила читать, то увидела, что Линка держит в руках деньги и диск. Пока я крутила в руках диск, Линка пересчитала деньги.
    - Пять тысяч долларов?! Зачем они нам? – возмущенно сказала Линка.- А что это интересно за диск?
    - Понятия не имею! – удивилась я.
    Я устало присела на диван и совершенно случайно нажала на пульт. Телевизор включился, и мы увидели местные новости.
    «Сегодня стало известно, что в гостинице «Жемчужина» в своем номере был убит новгородский бизнесмен Николай Иванович Колесников, брат Вячеслава Колесникова. Который сегодня не справился с управлением на горной дороге и трагически погиб. Мы приносим свои соболезнования родственникам погибших. Всех, кто обладает какой либо информацией, просим обращаться в РОВД города Сочи. Ведется следствие…».
     Я не верила своим ушам! Со мной в гостинице был вовсе не Славик, а я этого даже не заметила. Получается, это был его брат - близнец! Но эта новость была еще ничего по сравнению с тем, что произошло дальше.
     Я включила диск и то, что мы там увидели, повергло нас в легкий шок. На экране были я и «Славик»  в гостинице. Мы пили, целовались, я выхожу из комнаты. «Славик» говорит по телефону, но разговора не слышно. Потом он кладет его, берет бокал, пьет. Затем его глаза удивленно округляются, он привстает и что-то говорит. Пуля попадает ему в голову, он падает в то положение, в котором я его нашла. Потом, «человек в черном», кладет пистолет на пол, забирает его телефон и уходит. Тело без движения. Появляюсь я, беру его за руку, она падает, и я убегаю. После чего изображение исчезает.
     - Да, попала ты подруга!    
     - Не трави душу, и так тошно.
     Тут зазвонил мой телефон. Из телефонной трубки раздался мужской голос.
     - Ну, что посмотрели кино?
     - Кто вы? – спросила я, голос у меня дрожал.
     Я включила громкую связь, что бы Линка могла тоже слышать наш разговор.
     - Не бойся, я лишь хочу тебе помочь. Если ты еще не поняла, ты вляпалась в большое дерьмо! И если ты мне не поверишь, то тебя найдет в лучшем случае милиция. А в худшем – свидетели долго не живут…
     - Но ведь я ничего не видела!
     - Я думаю, тебя и спрашивать ни кто не будет, ведь ты там была. И эта запись есть не только у меня. Об этом ты подумала? И подругу твою, думаю тоже, не забудут убрать. А сейчас соберите все необходимое, диск тоже не советую оставлять, и выметайтесь из гостиницы! И телефончик свой лучше выброси.  Мой пес будет ждать вас у входа гостиницы, идите за ним.
     - Но… - не успела я договорить, как он отключился.
     - Что будем делать? – спросила Линка.
     - Сама не знаю, но находиться нам здесь действительно опасно. И доверять этому типу тоже не очень хочется. Но сейчас ночь, куда мы пойдем?
     - Слушай, а ведь у нас здесь Ольга живет. Она еще в гости звала нас, правда это в прошлом году было, давай позвоним!
     Покопавшись в телефонной книге, я набрала Ольгу. После долгих гудков, я услышала ее сонный голос.
     - Алло, я слушаю.
     - Привет, Оль, это Оксана, извини, что так поздно, можно к тебе в гости?
     После нескольких секунд молчания, Ольга ответила.
     - Ой, Ксюша, привет! Да, конечно, жду.
     Получить другого ответа мы и не ожидали. Ольга наша землячка,  и до ее встречи с мужем, мы в школе были «не разлей вода» (Я, Линка и Олька.). Ее муж капитан дальнего плаванья и часто ходит в рейсы. Как можно смириться, что его нет по пол года! Но сейчас не об этом.
     Собрав все необходимое, и окинув взглядом комнату не гася свет, мы покинули ее. Жаль было расставаться с нарядами, но жить хотелось больше!                Пробравшись на улицу через черный ход, мы поймали такси. И совсем скоро были в переулке Горького.
     Ольга жила в пятиэтажном доме с  несколькими подъездами. Позвонив в дверь, мы стали ждать. К нашему общему удивлению, открылась соседская дверь и появилась Оля. Как оказалось у нее ремонт, почти вся мебель у соседей и она временно ночует там.
Оля была нам рада и немного удивлена визиту в столь поздний час. Мы ей рассказали, что я потеряла свои часы, и ходили их искать, и, оказавшись рядом, решили зайти.
     Хотя я их никогда не носила! Вообщем  наврали с три короба, что бы уберечь подругу от неприятностей.
     Оля предложила выпить чая, и мы не отказались. Соорудив из подручных средств - стол и принеся кружки от соседки, мы принялись болтать и пить чай. Ольгиного мужа не было дома, был опять в очередном рейсе. Детей у них пока не было. Наговорившись вдоволь, мы собрались ложиться спать. Оля постелила нам на кровати, это единственная мебель, которая здесь была. И пожелав спокойной ночи, ушла к соседке.
    Было уже начало третьего, когда мы расположились на кровати. Но спать мне совершенно не хотелось. У меня было как-то не спокойно на душе, что-то должно было  произойти. Предчувствие меня не покидало. Я встала с постели и подошла к открытому  окну. Звездное небо, огромная луна, деревья немного шевелятся от ветра – чудная ночь! Но тут я услышала звук работающего двигателя, из-за угла показался черный джип. У меня заныло сердце – это за нами!
    Я растолкала Линку, к счастью она не крепко спала.
    - Что случилось? – сонно спросила она.
    - Быстро одевайся, у нас гости!
    Мы быстро оделись, взяли сумку и тихо вышли из квартиры. Парни уже заходили в подъезд.
    Вниз дороги не было! Постучать к соседке? Но зачем ей лишние хлопоты, да и пока она откроет, нас заметят. Я скомандовала.
    - Быстро наверх, но тихо!
    Мы поднялись на пятый этаж. К нашему счастью люк на чердак был открыт. Забравшись на чердак, в полной темноте мы с трудом отыскали люк следующего подъезда. Но он оказался закрыт. Идя дальше, Линка чуть не свалилась в другой люк, через него мы и спустились в подъезд. Стараясь как можно тише, мы опустились в низ. Я выглянула из подъезда - машина все еще стояла. Нам опять повезло, в метрах семи – десяти от дома были какие-то кустарники. В темноте не разберешь, да и не до этого было. Выждав несколько минут, пока луну закроет тяжелая туча, мы быстро достигли кустарников и затаились в них.
   В это время из Ольгиного подъезда вышли трое громил. Они были явно не довольны.
   - Чертовы бабы, - сказал один из них, - как они могли смыться!?
   - Эй, Колян, пойди, пошарь вокруг.
   Шарил Колян везде. Зашел во второй, третий, четвертый подъезд. У меня бешено стучало сердце и казалось, что его стук нас выдаст. Но нам опять повезло, у Коляна не хватило ума осмотреть кусты. Тяжело сопя, его комплекция отправилась к машине. Громилы еще немного постояли и уехали. Как только звук мотора стих, мы с Линкой вздохнули с облегчением.    
   - Чего они хотели? – недоумевающим шепотом спросила Линка.
   - Ты еще спрашиваешь? Конечно же, искали нас! – прошептала я.
   - Да, встряли круто, по-моему, нам пора домой!
   - Ты думаешь, они нам дадут уехать? Я в этом сильно сомневаюсь. Нам теперь не где светиться нельзя.
   Тут мы услышали какой-то звук и обе подпрыгнули! Вскоре я поняла – это «рычит» мой телефон. Я достала его из кармана и услышала уже знакомый голос.
   - Ну, что красавицы, решили поиграть с большими дядями в прядки? Думаю, отыскать вас – им большого труда не составит! Так что без самодеятельности! Буду через десять минут.
   - Мы в переулке... – не успела я договорить.
   - Я знаю, ждите.
   Нам ничего другого не оставалось, как доверить свои жизни незнакомцу. На тот момент, никаких других мыслей просто не было. Мы были уставшими, и казалось, силы скоро нас покинут.
   Через некоторое время к дому подъехала белая девятка. Мы затаились. Открылась передняя пассажирская дверь и оттуда – появилась наша знакомая овчарка. Она постояла несколько секунд, понюхав воздух, и, к моему удивлению, направилась к нам. Не успели мы опомниться, как пес, словно вкопанный, стоял перед нами и поскуливал.
Вскоре из машины вышел и ее хозяин. В это время луну, как назло, закрыла туча, и мы могли увидеть только темную рослую фигуру.
   - Арнольд, ко мне! – скомандовал он.
   Собака подбежала и послушно села у его ног.
   - Выходите, - сказал незнакомец.
   И мы так же послушно вышли, как провинившиеся школьницы, которых застукали за курением в школьном туалете. Подойдя поближе, я спросила.
    - Кто вы?
    Но не получив ответа на свой вопрос, я услышала.
    - Дайка мне, свой телефончик.
    Я не решительно протянула ему руку с телефоном. Как только он оказался у него в руках, он со всей силы швырнул его обратно в кусты. Я стояла раскрыв рот, а Линка начала возмущаться:
    - Эй, ты, что делаешь? Ты хоть знаешь, сколько он стоит?
    Телефон у меня был не очень дорогой, но этот поступок меня крайне разозлил. И зная, что подруга любит повозмущаться, я дала ее эмоциям волю. Незнакомец, выслушав ее и, к нашему удивлению сказал.
    - Так надо, садитесь в машину.
    Мы уселись на заднее сиденье. Я опустила голову Линке на плечо и задремала. После происшедших событий я очень устала, очень хотелось в душ и просто выспаться.
 
    Когда я с трудом открыла глаза, то парня за рулем уже не было. Линка спала рядом. Я осмотрелась: машина стояла во дворе, какой то дачи. Наш новый знакомый седел на ступеньках и, как мне показалось, нервно курил одну сигарету за другой. У его ног лежал Арнольд и спал. На улице было уже светло и мне, удалось, наконец, разглядеть нашего спасителя. Темно русые волосы, спортивное телосложение и очень добрые глаза, хотя в них была какая усталость или тоска. Я аккуратно, что бы не разбудить Линку вылезла из машины. Все тело болело, и я с трудом подошла к парню.
     - Доброе утро, - сказала я, улыбаясь, это было первое, что пришло мне в голову.
     - Это хорошо, если оно доброе, - как-то с ухмылкой сказал он.
     - Я бы хотела узнать кто ты? И имя у тебя есть?
     - Пока это не важно, пойдем, покажу дом.    
     И я, с любопытством пошла, осматривать комнаты. Дача была двухэтажная, комнаты большие и светлые. Было довольно таки мило. Мебели было минимум, и везде чувствовалась холостяцкая рука. Только кухня была полностью укомплектована. Буд-то это было любимое место его обитателя. В углу стояла собачья миска, под цвет мебели. И мне стало все ясно. Эта дача нашего незнакомца и он, возможно, хорошо готовит!      
     - Пойдем, я покажу, где душ, - сказал незнакомец, читая мои мысли.
     Следуя за ним, я заметила, что незнакомец как-то искоса  на меня поглядывает. Я попыталась задать ему еще пару вопросов, но это оказалось бесполезным. Указав мне на дверь в ванную комнату, он удалился.
     В ванной, на мое удивление все было на своих местах. Чистые полотенца лежали на полочке, на крючке весело даже два махровых халата, правда, мужских. Но это меня совсем не огорчило, не считая мужского шампуня и отсутствие бальзама но, другого выбора не было. И я смело натянула халат на себя, после принятия душа. Обмотав голову полотенцем, я вышла из ванны и направилась на кухню. Там с нашим новым знакомым Линка уже пила чай. Выглядела она тоже немного помятой. Я провела подругу в ванну.
    - Ну,  что тебе удалось узнать, что это за тип? – спросила Линка, когда мы остались одни.
    - Нет, я думала тебе удастся его разговорить.
    - Да, за чаем разговаривала только я, а он хмуро смотрел  и не чего толком не отвечал.
    Когда я вернулась на кухню, незнакомец молча налил мне чая. Потом наполнил тарелку Арнольда едой и позвал его. Собака тут же примчалась, и, поглядывая на меня, начала есть.
    Выпив чая, меня ужасно начало клонить в сон, это сказывалась бессонно проведенная ночь. Поискав глазами часы, я обнаружила, что уже семь тридцать пять. Солнце во всю светило в окно и от этого еще больше слипались глаза. Тут в комнату зевая, вошла Линка, на ней был второй халат.   
    Видя наше состояние, незнакомец провел нас в комнату, где мы могли отдохнуть.
    - Мне надо ненадолго уехать. Для своего спокойствия оставляю с вами Арнольда. И не вздумайте удрать! – сказал он, выходя из комнаты.
    Не на какие вопросы «куда?», «зачем?» просто не было сил. Только моя голова коснулась подушки, я моментально уснула. В этот раз мне ни чего не снилось.      

 
    Проснулась я оттого, что мне в лицо кто-то дышал, причем этот кто-то давненько не чистил зубы! С трудом раскрыв глаза, я увидела Арнольда, по-хозяйски разлегшегося на кровати. Его раскрытая пасть с ярко-розовым языком была в десяти сантиметрах от меня.
Я резко отодвинулась от него, а он даже ухом не повел.
    Линка спала рядом на диване, да так сладко, что мне было жаль ее будить. Да, влипла я в историю, да и подругу втянула, размышляла я, все еще сидя на кровати. Интересно, сколько времени мы проспали? Я тихонько встала с кровати и как только подошла к двери, Арнольд пронзительно тявкнул. Бедная Линка аж подпрыгнула с дивана, куда и сон девался!
    - У, противная псина, - ворча, сказала она, - до смерти напугал!
    Я улыбнулась проделки Арнольда.
    - Ладно тебе Лин, все равно пора вставать, - сказала я.
    Мы направились в кухню, Арнольд тоже последовал за нами. На часах уже было четырнадцать ноль пять.
    -  Вот это мы поспали! – сказала я.
    - Если бы не эта псина, я б еще спала, - все еще ворчала Линка. Хотя кушать что-то хочется…      
    Открыв холодильник, мы были приятно удивлены. Продуктов в нем было недели на две, но, думаю, с нами он опустел бы гораздо быстрее.
    Хотя большого желания здесь оставаться не было. Кто его знает, что за тип наш спаситель, а может он и не спаситель вовсе. А просто выжидает, ждет подходящего случая или просто хочет выудить из нас побольше информации, а потом и прихлопнет нас. И место есть, где наши трупы спрятать. Огород большой, дача неизвестно где! Кто станет нас здесь искать! Надо что-то думать!
    - Ты чего такая кислая сидишь? – отвлекла меня Линка.
    Она как раз доделывала салат из найденных в холодильнике припасов. Арнольд то и дело ходил у ее ног, да так, что у нее постоянно что-нибудь падало. И он тут же с удовольствием все съедал, оставляя на полу огурцы и лук. Их он явно не любил.
    - Да вот размышляю о нашем теперешнем положении. А может не стоит доверять этому типу, как ты считаешь?
    - Ну не знаю. Он пока ни чего плохого нам не сделал. Хотя и странный он какой-то, нормальные люди представляются. А этот молчит, как партизан, лишнего слова из него не вытащишь.
    - И уехал не понятно куда. Да, что-то долго его нет.
    - Давай садиться есть, - не выдержала подруга.
    Салат был готов, а так же мы нарезали колбасы и сыра. Ужасно хотелось есть и наш разговор мы решили перенести на потом.
    Когда мы начали завтракать, было уже три часа дня, и для нас это был уже запоздалый обед. Только мы притронулись к еде, как Арнольд снова подал голос и демонстративно пошел и взял в зубы свою тарелку. Поставив ее перед нами, он еще раз гавкнул.
    - Это он наверно просит, что б его тоже покормили, - сказала я.
    - Где же носит его хозяина? Оставил на нас своего пса, а сам где-то прохлаждается! Чем его кормить? – возмутилась Линка.
    После ее слов Арнольд подошел к одному из шкафчиков на кухне, стал на задние лапы и по-собачьи попытался нам объяснить нам, там, мол, еда моя. Тут я вспомнила, ведь оттуда его хозяин и брал корм. Я подошла, открыла дверцу и насыпала корма в его тарелку. Счастья Арнольда не было придела!
    - Как мало для счастья надо! – жуя, пробормотала Линка.
    Облизав до блеска свою тарелку, Арнольд взяв ее в зубы, отнес назад. Потом, виляя хвостом, отправился гулять во двор.
    - Какой умный пес, - сказала Линка.
    Это первая похвала из ее уст, которую мне удалось услышать в адрес нашего нового лохматого друга. Закончив обедать, мы тоже решили последовать его примеру. Нет, мы не облизывали тарелки до блеска! Мы их загрузили в посудомоечную машину, а сами отправились осматривать двор.
    Выйдя во двор, мы увидели Арнольда, который разлегся в тени дерева и дремал. Но стоило нам появиться, как он моментально поднялся и насторожился. С утра мы не обратили внимания, что забор был высоким и сплошным, и увидеть улицу нам так просто не удастся. Мы решили открыть ворота и выйти, но тут же перед нами возникло одно, но очень существенное препятствие. У ворот, оскалившись, стоял  Арнольд.   
    - Арнольд ты чего? – удивилась я.
    - Вот это да, - поддержала меня Линка, - что это он? Мы ведь почти подружились, мы же тебя кормили. А ты с нами вот как!
    - Давай отойдем от ворот, - предложила я.
    И как только мы отошли от ворот в противоположную сторону, Арнольд, виляя хвостом,  пошел за нами.
    - Ах, вот ты как! - возмутилась Линка.
    И снова отправилась к воротам. И из милого песика Арнольд опять превратился в страшного  зверя.
    - Да, дела, - прошептала она.
    - Это он приказ хозяина выполняет, следит за нами, что б мы ни куда не делись.
    Так как делать было не чего, мы решили прогуляться по саду и осмотреться. Сад был небольшой: около дорожки росли цветы, и было около десяти деревьев. Большинство деревьев было экзотических. Цвела магнолия и  гранат,  на мандарине и апельсине были уже небольшие плоды. Так же здесь рос барбарис, инжир и хурма. Было очень красиво. Все деревья были посажены в шахматном порядке, только одно не как не смотрелось на их фоне. Оно было уже старым, некоторые ветки были сухими и лежали прямо на заборе, видно у хозяина ни как не доходили руки его спилить. Подметив это, я направилась в дом. А Линка осталась позагорать на солнышке. Все это время Арнольд ходил за нами, как конвой. И как только я вошла в дом, он улегся на крыльце, поглядывая то на меня, то на Линку.   
    Войдя в дом, я посмотрела на часы. Было уже начало пятого, а нашего незнакомца все еще не было. Найдя лестницу, я поднялась на второй этаж. Оттуда открывался красивый вид. Наша дача находилась в горах. По одну сторону был лес и горы, по другую кое-где виднелись такие же дачные домики. Еще раз, взглянув на старое дерево, я спустилась в низ.
    Когда я уже собиралась выйти во двор и поделиться с Линкой своей идеей, я услышала какой-то подозрительный шум в комнате, где мы отдыхали. Посмотрев в окно, я убедилась, что подруга все еще наслаждается солнечными ваннами. И это не она.                Вооружившись бутылкой  шампанского, это первое что мне попалось на глаза, я тихо направилась в комнату. Сердце бешено колотило! Но каково же было мое удивление, когда я увидела в комнате Арнольда. Он стащил на пол нашу черную сумку, всю ее обслюнявил, пытаясь положить в нее свою любимую миску!
    - Ты куда-то собрался? – в шутку спросила я.
    На, что мне пес умными глазами попытался ответить утвердительно. Он взял свою миску в зубы и положил ее на сумку. Я, что бы успокоить Арнольда, открыла ее. Замок на сумке был весь мокрым и немного погрызенным, но к моему удивлению открылся легко. Арнольд  с умилением положил свою тарелку в нее и отошел. Я попыталась достать тарелку, мол, пошутили и хватит! Но тут же услышала в свой адрес неодобрительное рычание.
    - Ну и пусть  там лежит! – сказала я.
    И закрыв сумку, вышла во двор. Линка все еще грелась на солнышке.
    Рассказывая подруге, о проделках Арнольда, мы немного отвлеклись и не заметили, как собака прошмыгнул мимо нас с сумкой в зубах.      
    - Слушай, Ксюш, тебе не кажется, что-то долго нет нашего незнакомца?
    - Да, обещал, что скоро будет, и нет его. Что-то здесь не так. Лин, у меня плохое предчувствие. Думаю надо нам отсюда выбираться.
    - Ну, как? Ты же сама видишь, эта псина нас так просто отсюда не выпустит! – с удручающим видом спросила подруга.
    - На этот счет у меня уже есть кое-какие мысли. Видишь  вон то, полусухое дерево? Обрати внимание на его ветки, - поделилась я с подругой своими мыслями.
    - Ты хочешь по этому дереву взобраться на забор, а затем…
    - Правильна мыслишь, подруга. Как тебе идея?
    -  Идея вроде бы ничего, да и других вариантов особо нет. Пойдем за нашими вещами.
 
    Войдя последний раз в дом, я взяла из холодильника бутылку с водой и пару бутербродов. Что бы на первое время было чем подкрепиться. Деньги у нас есть, что-нибудь придумаем. Хотя думать было не чего, в такую историю в жизни я ни когда не попадала. А тут на тебе! Просто очень нехорошее предчувствие снова меня не покидало, хотелось как можно быстрее покинуть это место. Размышляя, я взглянула на часы, было уже шесть часов вечера. Это еще больше меня встревожило. Раз нашего незнакомца до сих пор нет, точно что-то случилось!
    Тут из комнаты вышла Линка, она была чем-то расстроена.
    - Ты не поверишь, наша сумка пропала! А там ведь наши документы и последние деньги! Что делать будем! – чуть ли не плача сказала она.
    - Подожди реветь, кроме нас тут ни кого нет. Значит,  и деться она ни куда не могла. А где это наш пес пропал? Что-то давненько его не видно было.
    Мы вышли во двор искать Арнольда и нашу сумку. И то, что мы увидели, нас и рассмешило и насторожило. Наша сумка лежала около забора, почти вся в земле. А наш пес очень тщательно  рыл яму. Сначала я решила, что Арнольд хочет просто ее закопать.   
    - Вот, злодей, что творит. Я тут слезы лью, а он играться собрался, - высказалась Линка.
    И подняв, наполовину закопанную сумку, начала струшивать с нее землю. На что Арнольд даже не обратил внимания, продолжая усердно рыть яму.
    - Пусть себе пока забавляется, давай отсюда бежать, пока он делом занят. Давай я подержу сумку, а ты лезь первая, - сказала я. 
    Линка кое-как забралась на дерево, перебралась по веткам на забор и я подала ей сумку. Все это время  Арнольд, не переставая рыл яму, изредка на меня поглядывая. А я уже рисовала себе такую картину событий: Линке удается сбежать, а я остаюсь в заложниках у злющего пса. А дальше вообще, полная неизвестность…
   Но тут, к моей великой радости, пришла моя очередь забираться на дерево.
   Последний раз я это делала, когда мне было лет двенадцать - тринадцать. Тогда гоняя с мальчишками во дворе, это казалось легко и просто. А теперь, я это прочувствовала каждой своей мышцей.
   Видя, что я начала подниматься на дерево, Линка, после одобрительного моего кивка, спрыгнула в низ. Так как для двоих места на заборе не было. Поднявшись на дерево, я увидела, что по эту сторону  забора начинается небольшой лесок. 
   Перебираясь с веток на забор, я услышала, что приближается какая-то машина, но не обратила на это никакого внимания. Только Арнольд начал поскуливать и рыть быстрее.                Когда я уже собиралась спрыгивать, раздался такой оглушающий грохот, что меня просто как будто скинуло с забора. Падая, я чуть не раздавила Арнольда, который как раз в этот момент вылезал из-под него.
   Пролежав несколько секунд на земле, я с трудом открыла глаза. Вокруг было полно дыма и гари, валялись тлеющее осколки, когда-то принадлежащие даче.   
   - Ты в порядке, - испуганно спросила Линка.
   -  Вроде того, - ответила я.
   Пес сидел рядом и смотрел испуганно. Я с трудом поднялась с земли, у меня  ужасно кружилась  голова, и сильно шумело в ушах.

 
   
  Ноги сами меня несли. Я бежала, еле поспевая за Линкой, пес путался все время под ногами. В голове шумело, проносились ужасные мысли.
   Не ужели это наш незнакомец решил нас убрать? Причем тут тогда бедный пес? Нет. Это не он. Тогда это те парни, они поймали нашего спасителя, наверняка пытали его, узнали, где он нас спрятал. И вот …
   Я чувствовала, что силы меня покидают, не то что бы совсем, но сил бежать уже не было. Начало колоть в боку. Наконец Линка остановилась и плюхнулась прямо на землю. Я тоже остановилась, и, тяжело дыша, уселась рядом с ней. Арнольд тоже сел рядом, высунув свой язык. Мы осмотрелись. Кругом были деревья, и откуда-то доносился шум проезжающих машин. Взглянув на подругу, я поняла, что выгляжу примерно также -  ужасно!
   - Вот это пробежались, - переведя дыхание, сказала я. - Ты думаешь, они нас все-таки нас выследили?
   - Думаю, это были они или наш незнакомец. До сих пор не могу поверить, что мы живы! Так бабахнуло!
   - Да, жутковато было. Но на счет нашего спасителя, думаю, ты не права. Я тоже так сначала думала, Но потом решила, что он бы не стал подвергать такой опасности своего питомца.
   - Да, может это и так. 
   - Что теперь будем делать? На улице скоро стемнеет, а у нас и крыши нет над головой. К Ольге идти нельзя, в гостиницу тоже. Да и видок у нас отменный! - глядя на Линку, сказала я.
   - А еще, мы понятия не имеем где мы!
   - И то верно.
   Достав  воду, мы сначала напились сами и  напоили Арнольда, благо его миска была в сумке. Остальную воду мы истратили, что бы кое-как умыться. И только теперь нам стало понятно, почему пес так себя вел. Он предчувствовал опасность, и можно даже сказать, что спас нас. Несколькими минутами позже и нас бы уже не было! 
   Напившись воды, Арнольд засунул свой нос в сумку и достал бутерброд. Мы не стали его ругать, бедолаге столько пришлось пережить. После того как он покончил с первым бутербродом, он жалобно тявкнул, прося еще. Так как нам обоим и кусок в горло не лез, то я решила дать ему еще один. После нашей пробежки, в сумке была ужасная неразбериха. Документы, деньги, наши не хитрые пожитки, диск, я перебрала все в поисках обещанного бутерброда. И вот что не ожидала найти, так это телефон,  да и зарядное в придачу!  Правда телефон был отключен или не работал вовсе.
   - Ура, у нас хотя бы есть средство связи, - обрадовалась Линка. ( Свой телефон она забыла еще в гостинице, ведь нам так быстро пришлось ее покинуть.)
   - Да, только звонить особо не куда. А может он даже и не работает. Интересно как он попал в нашу сумку?
  Тут Арнольд напомнил о себе пронзительным лаем, я нашла бутерброд и дала ему.
  - А давай попробуем его включить, хоть будем ориентироваться во времени, - предложила Линка.
  - Ну, давай.
  Я попыталась включить телефон, и мне это удалось!  Экран засветился, но связи, к сожалению не было. Мы, конечно, расстроились, но нам все равно звонить было не кому. Зато мы узнали, что уже половина девятого вечера. И вот-вот станет совсем темно. Топтаться на одном месте уже надоело, и мы решили выйти из деревьев к дороге.
  Машины сновали туда сюда, одна за другой. Тормозить любую встречную было опасно, можно было нарваться на тех, кто давно ищет с нами встречи. Да и наша внешность не внушала должного доверия.  Поэтому мы решили идти пешком. В какую сторону идти мы определили так, раз в горы нам не надо, то надо идти в противоположную сторону. И вскоре по дорожным указателям мы поняли, что идем в правильном направлении.  Чтобы особо не привлекать внимания проносящихся мимо машин, мы шли не по краю обочины, а рядом по траве. Делая вид, что просто выгуливаем собаку.
   Шли мы сравнительно, не долго. Где-то около часа, может даже меньше. Наконец перед нами возникла суета ночной жизни города. Толпы отдыхающих проходили мимо, кто обращал на нас внимание пристальным взглядом, кто, просто улыбался. Мы присели на лавочку в каком-то скверике. И тут же с соседней лавочки удалилась одна семейная парочка.
   Неужели мы так плохо выглядим, что к нам нельзя  подпускать детей, подумала я! Ни чего другого мы не придумали, как просто пойти и искупаться в море. На улице было душно, и освежиться нам бы не помешало. Спросив дорогу, как ближе спустится к морю, мы опять двинулись в путь.
   Наконец, мы вышли к берегу. У моря практически ни кого не было. Только несколько влюбленных парочек ходили вдоль берега. Выбрав место, где ни кого не было, мы скинули с себя всю одежду, и пошли купаться. Оставив,  Арнольда, присматривать за нашими вещами.
   Вода была как парное молоко, даже не хотелось выходить. Накупавшись, мы вышли на берег, где Арнольд послушно исполнял свой долг – спал на наших вещах. Немного обсохнув, мы оделись. На улице становилось прохладнее и вопрос, о том, где нам переночевать становился все более актуальным.   
   - Ну что будем делать? – спросила Линка, - Где будем ночевать? Может, все-таки рискнем, и поедем к Ольге?
   - Идея может и хорошая, хоть крыша над головой будет. Но не можем мы так подругу подставлять. Она и так за нас переживала, пришла, наверное, утром, а нас и след простыл. И телефон не отвечает. Да и объяснять ей бы многое пришлось. Нет к ней нельзя.
   - Да, ну и что же нам делать?
   - Пока не знаю, но спать где-то надо.
   Пока мы разговаривали, Арнольд носился рядом и играл с волнами.  Вскоре мы увидели, что он тащит в зубах что-то большое.  Когда он подбежал ближе, и начал это трепать и грызть, мы разглядели, что это было покрывало. Наверняка забытое кем-то из отдыхающих. Этими действиями он натолкнул меня на мысль. Отобрав у пса его игрушку, я развернула его. Покрывало оказалось небольшим, но нам с Линкой укрыться хватит.
   - Лин, нам все равно идти не куда, давай устроимся прямо здесь на пляже. Арнольд даже нам уже и одеяло нашел!
   - Еще б подушку, кровать и крышу над головой подыскал! – поддерживая мою мысль, пошутила Линка.
   Найдя оставленные на ночь шезлонги на платном пляже, мы решили здесь и заночевать. Сдвинув два из них поближе, мы положили под голову сумку  и легли, укрывшись покрывалом.  Было очень не удобно, а главное холодно. Мы прижались друг к другу, кутаясь в покрывале. Арнольд видно тоже замерз и лег у наших ног.       

  Единственное, что было хорошего в нашем положении, была природа. Шум моря, тихий ветерок, а главное звезды. Я так давно не смотрела на звезды. Они тихо мерцали где-то там далеко. Они жили своей звездной жизнью и их совсем не волновали наши земные проблемы. Вскоре, показалась и хозяйка ночного неба  -  круглолицая красавица Луна. Она томно выплыла на середину своего звездного царства и медленно начала осматривать свои многочисленные владения. Луна медленно шла по небу, а с моих ресниц так же медленно катилась слеза. Что будет дальше? Как мы выкрутимся из этой ситуации?
   Я посмотрела на Линку, она вроде бы спала. Арнольд  положил свою морду мне на ноги и  преданно смотрел в глаза. Тем временем ночная гостья отправлялась отдыхать, уступая свое место теплому и ласковому Солнышку.
   Как только солнце начало подниматься над горизонтом, я пошла, прогуляться к морю. Волны ласково щекотали мои ноги, отвлекая меня от действительности. 
   - Ксюша – а–а, - донесся Линкин голос издалека.
   Я даже не заметила, что так далеко ушла. На улице уже совсем было светло и на пляже появились первые отдыхающие. Линка, бежала ко мне по мокрому песку, а за ней с сумкой в зубах торопился наш лохматый друг.
   - Погодка чудная, жаль, что нам позагорать не придется! - сказала подруга. 
   - Да жаль, - грустно ответила я.
   - Ты чего раскисла?
   - У меня закончились идеи, и я не знаю, как нам быть дальше. 
   - А у меня наоборот куча идей! Я тут искала зеркальце в нашей сумке. Да, вид у нас конечно помятый, но у нас есть деньги! И посмотри на набережную!
   - Что я там не видела?
   - Ты хорошенько посмотри! Видишь там полно разных магазинчиков с одеждой, есть небольшие салоны, и просто куча ресторанчиков.
   - И что? – ни как не могла уловить я мысль подруги.  – Мы сможем позавтракать в ресторане?
   - И не только. Который сейчас час? – спросила подруга у самой себя, и достала из сумки телефон. – Половина девятого, они открываются  в девять. Ну, что подруга будем первыми? Сначала шоппинг и салон, а затем завтрак?      
  Я поражалась Линкиному оптимизму.
   - Хотелось бы в ресторан, кушать очень хочется. Да и Арнольд проголодался, но думаю, в таком виде нас не пустят.
   - Ну, что ж придется потерпеть немного, да Арнольд?
   Услышав свое имя, пес одобрительно тявкнул.
   Побродив еще немного по пляжу, мы решили сначала пойти прикупить нормальной одежды, а то наша, выглядела ужасно потрепанной. Оставив собаку у входа, мы вошли в первый открывшийся отдел. Но не успели мы зайти во внутрь, как  грубоватый женский голос чуть не испортил мне настроение.
   - Эй, красавицы, вы не туда зашли, секонд хэнда  на набережной нет! Идите по городу прогуляйтесь!
   Я уже хотела развернуться и выйти, как Линка ответила, с язвинкой.
   - Да мы вообще-то хотели у вас спросить, где доллары обменять можно? Хотели с подругой шоппинг устроить, да видно пойдем по городу прогуляемся.
   Я еле сдержала улыбку на лице, когда напыщенная девушка сначала потеряла дар речи, а потом защебетала.
   - Ой, мы можем и поменять, и подобрать вам любые вещи…
   Но подруга была неумолима, и мы, с довольным видом покинули помещение.
   К тому времени рабочий день был в полном разгаре, и мы пошли в другой магазинчик. Оставив снова, Арнольда у входа, мы вошли. На этот раз, что бы не вводить персонал в заблуждение мы рассказали душещипательную историю. О том, что мы поссорились со своими парнями, и они оставили нас на отдаленном пляже. После чего нам пришлось добираться сюда пешком пол ночи.
   Наврали с три короба конечно, но другого выбора не было. И что бы уж наверняка, Линка спросила, меняют ли они деньги. И тут же нас начали воспринимать по-другому, даже жалели нас, и ругали несуществующих парней! Все, мол, мужики такие!
  Прикупив немало вещей, мы там же и переоделись. Нам сказали, что будут нас рады видеть всегда и даже посоветовали самый хороший салон, который здесь был. Улыбаясь, мы вышли с полными пакетами, настроение заметно улучшилось. Арнольд ждавший нас у дверей, был очень рад нас видеть. Пока мы шли, он нас постоянно обнюхивал.
  - Это он к нашему новому запаху привыкает, - объяснила я Линке, странное как ей показалось, поведение пса.
  Опять оставив голодное животное у дверей, мы вошли в небольшой салон. Мастера сразу же взялись за работу. Нам вымыли головы и занялись нашим новым имиджем. На счет смены внешности придумала Линка. Пусть попробуют нас отыскать в новом образе! Мне очень не хотелось стричь свои длинные волосы, да еще и координально менять их цвет! Но пришлось пожертвовать красотой ради своей собственной жизни.
Когда все закончилось, посмотрев в зеркало, я увидела совершенно чужого человека.   
  Итак,  мои русые волосы стали темно-каштановые и необычно короткие. Хотя на профессиональном языке моя стрижка называлась романтической, мне казалось, что я выгляжу как подросток. Увидев на полу свои волосы, мне хотелось рыдать. Еле сдерживая слезы, я посмотрела на подругу. В отличие от меня подруга была довольна своим видом. Хотя, если честно, то я, просто ее не узнала. Из шатенки со средней длинной волос, она стала ярко рыжей с суперкороткой стрижкой. С помощью геля и воска ее прическе придали мокрый взъерошенный вид. Это была совсем не Линка! Но когда она расплылась в  улыбке, я поняла, она безумно довольна своим новым видом. Для завершения своего нового образа Линка надела серьги в форме кольца и выглядела просто ошеломляюще!
  - Классно выглядишь! - сказала я Линке.
  - Ты тоже просто супер! Даже не узнать, - с восторгом произнесла подруга.
  - Ну, значит, мы добились, чего хотели! – констатировала я свершившийся факт.
  Поблагодарив персонал и расплатившись, мы вышли из салона.
  На улице уже было довольно жарко, скоро полдень. А мы еще даже не завтракали! Было решено пойти перекусить в ближайший ресторанчик. И тут мы заметили, что нашего лохматого друга нет рядом. Осмотревшись, мы увидели его, лежащего под лавкой неподалеку. Он лежал в теньке, высунув язык.
  - Бедолага, совсем мы его замучили, - сказала я. - Надо обязательно купить ему что-нибудь вкусненькое!
  - Арнольд! - позвала его Линка.
  Он встал, и начал было бежать к нам, но остановился, смотря на нас в недоумении.
  - Арнольд, ко мне, - скомандовала я.
 Пес все-таки подбежал к нам, но смотрел с недоверием. Неужели не узнал! Я погладила его по голове, и он принялся нас обнюхивать. Все, что выдавало нас  – это была черная сумка. Она ужасно выглядела, и мы собирались от нее избавиться в ближайшее время. Узнав ее, пес завилял хвостом.
  - Ты, что ж, не узнал нас? – погладив,  Арнольда, сказала Линка.       
  - Ты голодный, сейчас пойдем тебя покормим, - утешала я его.
  Подойдя к ресторанчику на набережной, у нас опять возникла не большая проблема. Официант отказывался пропускать нас за столик с собакой. Но эту проблему мы легко разрешили, дав ему сто долларовую купюру. Думаю, можно тратить, все равно не наши! После чего он усадил нас за самый лучший столик. Заказав всего и побольше, мы стали ждать наш заказ. Арнольд лег под стол и тоже терпеливо стал ждать.
  - Какой воспитанный пес, - сказала я. - Лин,  как ты смотришь на то, что б разобрать наши покупки и  избавиться от этой старой сумки?
  - Конечно, давай! А то уже надоело таскать эти пакеты.
  Выложив все содержимое из пакетов прямо на стол, мы аккуратно сложили все в новую вместительную сумочку. Также положив туда все, что было в черной сумке. Достав телефон, я увидела, что он разряжен. Диск, я выложила на стол, в надежде избавиться от него как можно быстрее. Миску Арнольда  поставила под стол, чем вызвала у пса бурю эмоций. Он уже собрался подать голос, как появился официант с нашим заказом. Как только он накрыл стол, Линка кокетливо попросила его поставить заряжаться наш телефон. И когда официант удалился, я высыпала Арнольду его порцию, и тот с довольным видом начал чавкать под столом. Мы тоже принялись за еду.
  Все было очень вкусно. Наевшись досыта, мы с Линкой решили поседеть еще немного. Ну, во-первых, нам надо дождаться пока зарядится телефон, ну, а во-вторых, спешить нам было не куда. Арнольд поел и лег под столом. Тут появился наш официант.
  - Может вам включить телевизор, что бы не скучно было? У нас есть живая музыка, но, к сожалению, музыканты приходят ближе к вечеру.
  - Да, включайте, - сказала Линка.
  Но как только он ушел, добавила.
  - Вот, подхалим!
  Через пару минут он вернулся с пультом и включив большой плазменный экран, вручил нам его.
  Да, что делают деньги, такой сервис, столько внимания! А приди мы рано утром, до нашего перевоплощения, да еще и без денег – слушать бы даже не стал.
  Линка взяла пульт и начала переключать каналы, в надежде найти MTV. Вскоре она нашла местные новости.
  - Оставь, давай посмотрим, может, что новенького узнаем, – сказала я.
  И тут, на весь экран показали мою фотографию! Да еще и обвинили в убийстве! Еще я узнала, что меня объявили в розыск!
  Мои оставшиеся волосы, как мне показалось, встали дыбом. Я быстро надела новенькую кепку и очки, и стала оглядываться по сторонам. Мне казалось, что все смотрят на меня и сейчас закричат: « Вон это она, она убийца!!!»  Сердце заныло, появилось просто дикое желание бежать, куда глаза глядят.
  Увидев мое состояние, подруга начала шепотом меня успокаивать.
  - Не переживай ты так, ты теперь вовсе не похожа на ту девушку с экрана. Сейчас на нас ни кто не смотрит. Не дергайся! Скоро принесут наш телефон, и мы спокойно отсюда уйдем.
  - Ты уверена, что не похожа! – продолжала переживать я.
  - Ну, хочешь, давай проверим.
  - Ты с ума сошла… - не успела договорить я, как Линка спросила у женщины, сидевшей за соседним столиком.
  - Извините, а вы не знаете, кого убили? И почему обвиняют какую-то девушку? А то мы только сегодня приехали.
  На что женщина охотно ответила.
   - Да бизнесмена какого-то грохнули, а во всем девчонку эту обвиняют. Как по мне, так это кто-то из своих же и постарался. Ну, а девчонке просто не повезло!
   Поблагодарив, собеседницу Линка сказала мне снова тихо.
   - Видишь, никто даже и не подумал, что это ты. Так, что не переживай.
   Я с облегчением вздохнула. Вспомнив о диске, я решила тут же от него избавиться.     Правда, удалось мне это не сразу. Сломать его пополам мне удалось аж с четвертого раза! Сложив осколки в старую сумку, и положив туда многочисленные пакеты, мы решили избавиться от нее сразу после выхода из ресторанчика.
  Но тут Арнольд, явно выспавшись, встал и начал вести себя беспокойно. Начал ходить вокруг нас и скулить.
   - Это он гулять проситься, поел вдоволь и теперь ему в туалет надо, - сказала я Линке.
   - Я бы тоже не прочь туда заглянуть, интересно у них он тут есть? – спросила Линка, осматриваясь по сторонам.
   - Давай спросим у нашего официанта. И телефон наш, уже, наверное, зарядился. Да и пойдем отсюда поскорее, а то вдруг кто-нибудь из салона меня по телевизору видел, - предложила я, все еще опасаясь, что меня кто-нибудь узнает.
   - Да, пожалуй ты права, - согласилась со мной подруга.
   Вскоре нам принесли наш телефон и счет. Узнав, как пройти в туалет Линка удалилась. Я расплатилась и стала ее ждать. Пес тем временем героически терпел, а я его успокаивала, гладя по голове. Когда Линка пришла, то мы как можно быстрее покинули ресторанчик.      
   Проходя мимо мусорного бака, я без сожаления выбросила туда нашу старую сумку.  Чтобы поскорее покинуть набережную, мы поднялись около кинозала «Фестивальный» по ступенькам наверх. Арнольд несся впереди, вокруг туда-сюда проходили отдыхающие, и мы на некоторое время потеряли его из вида.
  Кругом было полно зелени, множество пальм, цветущих магнолий и разных декоративных цветов. Мы решили, что пес пошел справлять свои нужды, и скоро прибежит. Это было как раз нам на руку. Ведь выгул собак в общественных местах был воспрещен и карался штрафом. А нам ни к чему было связываться с местной милицией. Собственно говоря, у нас то и поводка не было.               
  - Куда-то Арнольд запропастился! – начала переживать я.
  - Ни куда он не денется от нас, побегает и вернется, - как всегда начала успокаивать меня подруга.
  - Давай на лавочке посидим, подождем его. Все равно спешить не куда.
  Мы присели в теньке. День выдался жаркий, жаль, что нам теперь было не до отдыха. Надвинув кепку на лоб, я осмотрелась по сторонам. Вроде бы ни кто особо на нас не обращал внимания, но каждый брошенный в мою сторону взгляд, заставлял мое сердце стучать чаще. Чуть позже я поняла, что внимание привлекает Линка. И причем в основном мужское. Еще бы, ее яркая внешность, да и короткая юбочка  просто притягивала мужские взгляды! Я не посмела одеть что-то короткое, так как у меня была содрана коленка после падения с забора. Поэтому я была в легких льняных брюках.            
  Вскоре перед нашими глазами возник Арнольд. Но при его виде мы просто потеряли дар речи. Он выскочил из кустов с черной  сумкой в зубах. У меня возникло ощущение де-жавю, ощущение того, что это уже было. Я моментально вспомнила о нашем незнакомце. А вдруг его уже нет в живых! Это ведь получается, что у собаки кроме нас ни кого нет! И вместо улыбки у меня покатилась слеза.
  Зато Линка громко смеялась, чем еще больше привлекала к нам внимание.
  - Арнольд, иди сюда.  Какой же ты глупыш!
  Пес подошел к нам поближе и поставил грязную сумку у ног.
  - Это он, наверное, решил, что мы ее потеряли! Конечно, ведь он думает, что там лежит его любимая тарелка.
  Я подняла сумку и отнесла к близстоящей урне. Арнольд последовал за мной, в надежде забрать свое сокровище. Но я строго сказала ему:
  - Фу, нельзя! Фу!
  Мои слова не очень произвели на него впечатление, и он снова начал ее доставать. Тогда Линка демонстративно достала из нашей новенькой, но очень вместительной сумочки его миску. И, позвав, Арнольда, поставила на пол. Увидев свою собственность, пес оставил в покое урну и подбежал к тарелке. Потом взял ее в зубы и начал совать обратно в сумку.
  Наконец то до нашего лохматого друга дошло, что мы не собирались выбрасывать его любимую вещь! Закрыв сумку, мы решили идти дальше. Арнольд вызвался нести сумку, и мы не стали ему возражать. Только бы обратно по урнам не стал лазить!
  Нам надо было найти место, где можно было переночевать, а может и пожить пару дней, пока все не утрясется. Самым оптимальным решением было снять квартиру, ну или хотя бы комнату у какой-нибудь бабульки. Пожилая женщина не станет спрашивать, кто, откуда –  лишь бы деньги заплатили. Мы стали искать объявления, что бы подыскать подходящий вариант. К нашему счастью объявления были наклеены чуть ли не на каждом столбе. Звонили мы по очереди. Но, то нас не устраивали условия, то тех,  кому мы звонили. Всех смущало, что у нас есть собака, и нам просто обещали перезвонить. Мы уже почти потеряли надежду, думая, что опять придется ночевать на пляже.
  Сколько мы прошли по городу в поиске объявлений даже подумать страшно. Ноги болели ужасно, начала наваливаться усталость. Где-то на Курортном проспекте мы присели отдохнуть, Арнольд тоже устал и хотел пить. Мы опять достали его любимую миску и налили ему воды из бутылки, захваченной из ресторанчика. Напившись, он лег около лавочки.
  - Да, видно ничего мы не найдем. С собакой никто ни хочет брать, только обещают, что подумают и перезвонят, - потеряв свой оптимизм, сказала Линка.
  - Ничего, может еще позвонят или снова объявления поищем, - обнадеживая подругу, сказала я. 
  Тут зазвонил телефон.
  - Я же говорила, что кто-нибудь да надумает нас взять!
  Нажав на кнопку, я сказала:
  - Да, я вас слушаю. Вы, передумали и согласны на наши условия? Но… - не успела договорить я.
  Как в трубке раздался, как мне показалось знакомый голос.
  - Алло, - переспросил голос еще раз.
  На мгновение мне показалось, что это был голос нашего незнакомца.
  - Да, я вас слушаю, - повторила я.
  - Ксюша, это вы? – спросил голос.
  Я просто замерла с телефоном в руке. Арнольд приподнялся и навострил уши. Подруга смотрела на меня удивленно.
  - Кто там? – не выдержала она.
  Поднеся палец к губам, я попросила подругу помолчать.
  - Ну, предположим, - недоверчиво ответила я.
  - Слава Богу, вы живы! А как Арнольд, он жив? Он с вами?
  Услышав голос своего хозяина,  пес резко встал на задние лапы, при этом передними он оперся на меня, и пронзительно гавкнул. От неожиданности я чуть было не упала со скамьи,  в ушах сразу зазвенело. 
  Неужели это действительно наш спаситель? Значит с ним все в порядке. Почему же он не позвонил раньше? И стоит ли ему доверяться опять?
  Пока у меня в голове проносились мысли, он продолжал говорить.
  -  Да, он с вами, я его слышу, можешь не отвечать. Надо встретиться!
  Если спрашивает об Арнольде, значит он. Но, хоть тогда бы поинтересовался, как мы себя чувствуем, а то только о своем псе интересуется! Может мы, и передвигаться не можем, такой взрыв был!
  - Я, говорю надо встретиться! – на тон выше повторил незнакомец.
  - Да, ну! – раздраженно сказала я. – А стоит ли нам тебе доверять? Мы даже не знаем, кто ты такой, а вдруг это ты и подорвать нас решил! И почему нам нужно с тобой встречаться? А, ну мне все понятно! Ты просто собаку решил свою вернуть, а до нас тебе и дела, ни какого нет…
  Тут Линка толкнула меня в бок и шикнула.
  - Чего, ты так орешь, уже прохожие оборачиваются!
  Я уже, хотела, сменить гнев на милость, как незнакомец мне грубо оборвал.
  - Не дури, детка, это ведь не вы мне нужны, а я вам! Своего пса я и так найду, если захочу! А вам кроме меня и помочь то не кому! Я гляжу, тебя уже и менты ищут, так, что давай без нотаций! А то, я могу и передумать!
  И отключился, я даже не успела сказать и слова.   
  Я сидела и хлопала ресницами, посмотрев на Линку, хотела рассказать ей  наш разговор.  Но она ответила.
  - Я и так все слышала, он так орал. Да, и что ж нам делать? Но, в одном он прав, кроме него нам и обратиться не к кому. Мало того, что в историю попали, так еще и страна чужая, можно сказать мы здесь никто. Так отдыхать приехали! 
  - А  я еще глупая, на него кричала! Да может действительно зря я так. Не он это дачу того, взорвал, - как можно тише сказала я, что б поменьше привлекать внимание. – Не мог он своего пса подвергнуть опасности, сильно любит он его.
  - Ладно, давай звони ему, - сказала подруга.
  Все это время Арнольд сидел напротив нас и слушал наш разговор.
  Я начала набирать последний входящий номер, то есть номер нашего незнакомца, но он был почему-то занят. Повторив попытку еще пару раз, я уже готова была разрыдаться, но проходящий мимо народ поддерживал мое самообладание. Когда мои усилия не увенчались успехом, я захотела закинуть этот бесполезный  телефон куда подальше. Но он неожиданно зазвонил. Услышав знакомый голос, я тут же начала извиняться. Однако услышала извинения в свой адрес, что поразило меня до глубины души.
  - Прости, Ксюш, что вспылил. Я знаю, что вам много пришлось пережить за это время.   Но, ты и меня пойми. Если честно, то я не мог поверить, что вы остались живы, и пока не убедился в этом, не звонил. Где вы? Вы, в большой опасности! 
  Объяснив, где мы находимся, мы стали ждать.
  Хотя и я была в растерянности от такой перемены настроения незнакомца, но в душе, очень на него злилась. Как он мог подвергнуть нас такой опасности! А может, он просто сам не знал, что мои дела настолько плохи?  И, наконец, ужасно интересно, кто же он такой?  И почему решил нам помогать? Перебирая в голове свои домыслы, я и не заметила, что пес начал вести себя странно.
  - Ксюш, посмотри, что с Арнольдом твориться! – отвлекла меня подруга от размышлений.
 Пес и, правда, вел себя неспокойно. Он, то  скулил и тянул Линку за юбку, то бросал ее и брал в зубы нашу сумку и ставил ее на асфальт, с каждым разом, унося ее все дальше в сторону.
  - Никак не пойму чего он хочет! – оправдывалась она.
  - Не знаю, хотя постой. Сколько времени прошло с тех пор, как я разговаривала по телефону?
  - Ну, минут десять – пятнадцать.
  - Думаю, он где-то рядом и собака его чует,  - сказала я, смотря по сторонам. – Ты его видишь?
  - Нет.
  Я осмотрелась по сторонам, ни машины, ни парня, нигде не было. Арнольд все настойчивей тянул Линку за юбку, и она уже начала нервничать.
  - Да, что тебе нужно противный пес? Ты мне скоро порвешь ее, - продолжала возмущаться она.
  - По-моему он хочет, чтоб мы пошли за ним.
  - Ну, хорошо пойдем, если ты так хочешь, - сказала Линка, пытаясь привести в порядок мокрую от слюней юбку.
  Идти пришлось не далеко, в метрах десяти от нас стояла незнакомая машина. Но пес подбежал к ней, и когда передняя дверь открылась и Арнольд даже не задумываясь, прыгнул в нее, мы поняли – это за нами.
  И вот, спустя пару минут, мы уже были в машине. За рулем сидел наш незнакомец, рядом, по привычке уселся Арнольд, а нам пришлось сесть сзади. Как только я захлопнула дверь, парень, поздоровавшись кивком головы, включил зажигание и надавил на газ. Я хотела, было начать задавать вопросы, но он сказал, что это не очень подходящее место для разговоров. Но как только мы припарковались в районе цирка, я не выдержала.
  - Да, кто ты такой, черт возьми!
  - Ну, во-первых, я очень рад вас видеть. Вы сильно изменились с последней нашей с вами встречи, если бы не Арнольд, то я б вас и не узнал, - спокойным тоном ответил он.
  - Ты знаешь, что мы чуть не погибли! – вмешалась в разговор Линка.
  - Успокойтесь, я же не знал, что за нами следили. Ну, я, конечно, предполагал, что они могут за нами следить, но я не думал, что их действия будут такие.
  - Что - о, да ты просто сволочь! – вспылила подруга.
  - Э – э – э, успокойся, я же говорю, предполагал! – почти не изменив тон, ответил незнакомец.
  - Ладно тебе, Линка, в конце концов, мы живы, - сказала я, что бы подруга не наговорила ничего лишнего.
 Все-таки он был нашей последней надеждой, и, вспомнив это, подруга замолчала. А я продолжила беседу с нашим милым незнакомцем.
  - Давай так, я задаю вопрос, а ты мне отвечаешь, а то надоело быть в неведенье, куда же все-таки я вляпалась!
  - Ну, что ж вижу, другого выхода у меня нет, - шутливо произнес он. – Вы не бросили моего друга в беде, а значит, вам можно доверять, - гладя собаку, добавил он. – Давай, задавай свои вопросы.
  - Кто ты такой и почему решил нам помогать?
  - Меня зовут Тимур, я … - не успел договорить он, как Линка его перебила.
  - «Тимур и его команда», - весело пропела она.
  - Не надо ерничать, не вижу ни чего смешного, а скоро вам будет совсем не смешно! – обратился он к Линке.
  - Это, я так, что б обстановку разрядить, - оправдывалась подруга.
  - Лин, может, хватит дурака валять! – одернула я.
  - Значит так, - продолжил Тимур. - Славик, был моим очень хорошим другом, и поэтому я знал все о его делах, а он соответственно, знал мои. Он мне говорил, что познакомился с симпатичными девчонками. И, что собирался с ними поужинать вечером, но у него возникли очень срочные дела, он даже летал из Адлера в другой город. Так сложилось, что позвонить даже было не когда.
  - За что же убили Славика? И в гостинице, это был ведь не Славик, а его брат?
  - Да, ты права в гостинице был не он. Да и убивать его особых причин не было. А вот Кольку было за что. Он давно по лезвию ножа ходил, что мы только со Славкой не делали, что б он завязал со своим, грубо говоря  -  бизнесом!
  - Хорошо, значит, в гостинице был Николай. А как он узнал о нас, ведь мы с ним даже были не знакомы?
  - Прознав о том, что Славка уезжает из города, он решает его подменить и пойти с тобой на встречу.
  - Ты хочешь сказать, что Славик сам его попросил?
  - Ты, что нет, конечно! Славка естественно по братски поделился, тем, что познакомился с вами. Ну, а Колька естественно воспользовался такой возможностью. Разыскав в его телефоне ваш номер, он решил пойти на встречу с тобой. Тем более и случай сам собой подвернулся, брату срочно нужно было уехать.
  - Но зачем ему надо было со мной встречаться? Глупо это как-то.
  - Что глупо, я знаю. Но просто уж таков он был, можно сказать падкий на женщин. Хотел, видимо, сам проверить, хороша ли ты. Такие случаи уже с ним бывали, он постоянно отбивал у брата девушек. Сколько я раз говорил Славке, не рассказывай ему ни чего о своей личной жизни, но тот говорил мне: брат все-таки. И тем более после очередного случая тот чуть ли ни на коленях ползал в извинениях. Ну и тот всегда прощал.
  - Ну, а Кольку этого за что убили?
  - Как я уже говорил, нехорошим делом он занимался. Хобби у него дурацкое было, говорили ему дураку завяжи с этим делом, в свой бизнес брат его звал. А он и в ус не дул. Вообще- то Колька был не плохим, но всегда любил идти ва-банк. Его, как он говорил хобби, заключалось в том, что он любил подкладывать под богатых женатых  дядей проституток и снимать это все на видео, или фото неприличные делать. А потом он шантажировал их и получал за свои видео довольно не плохие деньги. Не знаю, как ему это удавалось, он постоянно выходил сухим из воды. Все это ему удавалась до последнего раза, конечно.
  - Ну и типчик этот Колька – снова не выдержала Линка.
  - Согласен, с тобой, - на мое удивление ответил Тимур и продолжил свой рассказ.
  - На этот раз он просто связался с очень крутой шишкой. И допустил пару промахов, стоивших ему жизни. По моим сведеньям его заказал убрать один довольно таки влиятельный человек, известный в криминальном мире под прозвищем - Тихоня. Тихоня – это Тихонов Валерий Николаевич. У него была довольно таки высокая должность, он  даже собирался балатироваться в мэры города Новгорода. Хотя, что б достичь таких высот, ему не мало надо было потрудиться. Когда-то он был обычным банковским служащим, но потом удачно женился на дочери известного политика. Короче говоря,  началу своего стремительного карьерного роста он был обязан своему тестю. Но потом нужные связи и новые возможности сделали из него очень влиятельного человека. И по его подсчетам выборы были бы выиграны, если бы не Колька. Тот как всегда действовал по своему плану. Наняв девушку легкого поведения, он снял не забываемое видео с участием Тихони. Ну и стал шантажировать его, требуя не малую сумму денег. Тихоня сначала считал, что тот просто блефует, и не придавал значению его звонкам с угрозами все всем показать. Но Колька был профи в этом деле и сначала выслал ему фото прямо в офис, с намеком,  что есть еще и видео.  Потом позвонил и сказал, что пустит его в прямой эфир по местному каналу, если Тихоня в назначенный срок не перечислит ему деньги на счет. И он запросил за оригинал не мало, сто тысяч долларов. Причем поклялся, что копий нет.   А это было как раз некстати накануне выборов. Тихоня скрепя сердцем согласился и в назначенный срок начал перечислять деньги. Но Колька был хитер и открыл сразу четыре счета в разных городах, да еще и на разные имена, что бы его не вычислили, потом он все деньги перевел на один счет и снял. Но то ли по стечению обстоятельств, то ли по глупости он забыл дать отбой своим людям, и  копия видео появилось в эфире прямо за день до выборов!
  - Ну, он дает! - чуть ли не в один голос сказали мы.         
  - Да, тогда много грязи вылилось на будущего мэра. Мэром он само собой не стал. Жена тут же подала на развод, многие деловые партнеры разорвали с ним все отношения. В общем, Колька стал причиной всех его бед.  Вот Тихоня и решил наказать сорванца. О существовании брата близнеца он, конечно, узнал не сразу, поэтому пришлось убивать обоих. Некогда ему было разбираться кто из них Колька! А тут еще и ты вроде бы как свидетель убийства, да и денег та они не нашли!
  - Они, что думают, что деньги у меня – с ужасом в глазах спросила я.
  - Если бы они так предполагали, не думаю, что стали бы пытаться вас убить. Скорее всего,  поймали и пытали бы в страшных муках, что бы узнать,  где деньги.  Будем надеяться, что они считают, что вас уже нет на этом свете.
  От его слов у меня аж заныло сердце и по телу побежали мурашки. История все больше и больше напоминала мне страшный сон или прочитанный на ночь детектив.
  - Ну, а где же все-таки деньги? Они у тебя? – спросила подруга, так как я была просто ошарашена этой информацией.         
  - У меня, их нет, но я знаю, где они находятся. Когда Колька понял, что сотворил глупость, то рассказал все Славке и отдал ему все деньги. А денег, я вам скажу, у него накопилось не мало! За все время своей деятельности он накопил один миллион долларов!
  - Ничего себе! – снова в один голос сказали мы.
  И Тимур снова продолжил свой рассказ.
  - Славик поделился со мной своей бедой, и мы эти деньги хорошенько спрятали, до тех пор,  пока все утрясется. О том, где они находятся, знают только трое – это я, Славка и Арнольд. Но теперь… только я и мой пес, - и он еще раз погладил его по голове.
  - Но, почему ты все-таки решил нам помогать, ведь мы абсолютно тебе чужие люди? – не унималась подруга.
  - Да, и зачем ты дал нам сумку с деньгами и телефоном и почему ты на другой машине? – поддержала я Линку. – И, знаешь те деньги, которые были в сумке, мы практически потратили, - немного опустив глаза, добавила я. 
  - Девчонки, давайте на эти вопросы я отвечу попозже, и на счет денег не переживайте, я их для этого вам и дал. А вы, молодцы, не растерялись! Думаю, смена внешности, как раз будет вам на руку! А сейчас, пора подыскать местечко, где можно переночевать, надеюсь, вы согласны?
  - Согласны, - решили мы в один голос.
  Тимур завел машину, и мы поехали.
 
  Над городом уже начло опускаться солнышко, жара постепенно начала спадать и я опять погрузилась в свои мысли. Вот это я попала, так попала! Единственное, чем смог успокоить меня кое-как Тимур, было то, что возможно нас считают уже мертвыми. И я больше не похожа на себя. Но почему он нам так и не рассказал, почему решил нам помогать? Почему мы до сих пор не знаем кто он такой? Одно радует он уже не незнакомец, а Тимур! Надеюсь, время узнать его еще будет.
  Я посмотрела в зеркало заднего вида, и наши взгляды с ним пересеклись. Немного смутившись, я отвернулась и посмотрела в окно. Мимо проносились машины, но одна как мне показалась, ехала за нами уже довольно долго. Все это, наверное, уже не нормально! Мне опять кажется, что за нами следят! Так и с ума сойти не долго, мысленно ругала я себя. Но потом уловила, что Тимур часто смотрит по зеркалам и немного нервничает.
  - За нами следят? – неуверенно сказала я.
  - Похоже на то, но будем надеяться не за вами, а за мной.
  - Может, попробуем оторваться? - предложила Линка.
  - Попробуем, но нарушать сильно не хочется, у меня нет документов на эту машину, - немного расстроено сказал Тимур.
  - Ты, что ее угнал!!! – в один голос закричали мы.
  - Нет, у друга взял покататься, - совершенно спокойно ответил он.
  Верить или не верить времени не было, дальше события стали развиваться просто стремительно! Круто свернув в проулок,  Тимур резко затормозил и закричал:
  - Быстро из машины, идите за собакой! Арнольд, домой!
  Мы просто не успели опомниться,  как оказались на улице. Не успели мы, и отойти от дороги, как машина Тимура скрылась с наших глаз. Тут же за ним проехала и та,  которая нас преследовала, увидев ее, мы еле успели спрятаться за припаркованные здесь машины. Как только она уехала,  мы даже не смогли вздохнуть спокойно, как Арнольд громко гавкнул и устремился прочь с переулка. И мы, что было силы, побежали за ним. Это было не так-то просто, особенно Линке. Мало того, что она была в короткой юбке и на каблуках, да еще и,  споткнувшись, она порвала новенький босоножек. Чуть не плача от досады, она сняла и второй. Замедлив бег, я стала ждать подругу, которая присела на землю и открыла сумку, что бы достать пару новеньких летних тапочек. Когда она переобулась и догнала меня, Арнольда и след простыл.      
  На улице уже было достаточно темно, мы огляделись по сторонам – местность была совершенно не знакомая. Вокруг были старые двухэтажные дома, фонари горели кое-где, сложилось такое впечатление, что мы попали в другое измерение. Мы очутились в каком-то дворике, напротив нас, стоял один из таких домов. На удивление в некоторых окнах даже горел свет, это даже немного успокоило, значит, он хотя бы жилой. Людей вокруг не было, так, что спросить, где мы находимся, было не у кого.
   - Вот это пробежались! Жаль, что босоножки новые порвала, теперь придется ходить в этих тапочках! А они под юбку совсем не сморятся!
   - Лин, ты чего тут за свою жизнь надо переживать, а не за свою обувь беспокоиться!
   - Да, ты права, извини, я просто перенервничала! – начала оправдываться она. – Что будем делать, где теперь Арнольда искать?
   - Не знаю, будем надеяться, он заметит, что нас нет и, вернется за нами. Собаке проще будет нас отыскать, чем нам его, у него хоть нюх есть. И ты помнишь, Тимур скомандовал ему домой, значит, местность ему знакома. Предлагаю, просто его подождать.
   И мы стали ждать. В это время, небо затянула туча, подул ветер и начал понемногу накапывать мелкий дождик.
   - Только, этого нам и не хватало к нашему счастью, - уныло протянула Линка.
   - Да, видно он надолго, - глядя на пасмурное небо, сказала я.
   Тут еще и грянул гром, мы спрятались под козырьком ближайшего подъезда. Дождь начал лить как из ведра, ветер нес капли прямо на нас. Постепенно наша одежда стала почти совсем мокрой и холодной.
   - Может, зайдем в подъезд и погреемся, а то я уже совсем замерзла? – предложила Линка.
   - Давай, сейчас бы чаю горячего и под теплое одеяло и до самого утра так проваляться!    Да, видно не с нашим счастьем, - ответила я.
  Но, тут к нашему большому удивлению, дверь подъезда открылась и оттуда появилась знакомая до боли - лохматая физиономия. Да, да, это был Арнольд! Мы были ужасно рады его видеть! Пес, умными глазами посмотрел на нас, затем, положив мне под ноги связку ключей, пронзительно тявкнул и исчез в темном подъезде.
 Мы переглянулись, и, подняв ключи, вошли в подъезд. Темнота, как в подвале, даже ступенек не видно. Линка, порывшись в сумке, нашла телефон и, включив его, мы хоть немного начали ориентироваться в темноте. На первом этаже Арнольда не было. Держась за  деревянные перила, мы осторожно поднялись на второй этаж по скрипящим до жути,  деревянным ступенькам. Здесь возле одной из квартир стоял наш пес. Увидев нас, он стал на задние лапы, а передними оперся на дверь и начал скулить, показывая нам нужную квартиру.
  Вскоре, Линка подсвечивала мне телефоном, а я пыталась открыть дверь. Со второго раза нам это, наконец, удалось, и мы вошли в квартиру. Зайдя и закрыв за собой дверь, я начала на ощупь искать выключатель  и обнаружив его, зажгла свет. Мы были в большой квартире, с довольно высокими потолками. Обои здесь давно уже выцвели и просто требовали, что бы их переклеили, даже начали кое-где отставать сами. И хотя на улице было лето, в помещении было как-то сыро, и стоял затхлый запах.
  - Ну и запашок! - тут же выдала подруга.
  - Да, видно здесь ни кто давно не появлялся. Давай откроем окна и проветрим, - предложила я.
  И пошла, открывать окно на кухне, а Линка - в зал, что бы раскрыть балкон. Тут же повеяло свежестью и прохладой, дождь на улице все еще не унимался. В квартире мебели было не много: в одной она отсутствовала совсем, в зале стоял старый диван  и одно кресло, покосившиеся на одну ножку. В кухне был стол и пара стульев, и холодильник. Но, открыв его, мы увидели, что он был пуст и выключен. Зато балкон был завален всяким хламом.   
  - Местечко – так себе, но хоть крыша над головой есть, будем надеяться мы здесь не надолго, - с плачевным видом сказала Линка.
  - Ну, что будем обустраиваться, если честно, то мне уже все равно где ночевать, лишь бы крыша над головой была! Я так устала, что просто валюсь с ног.
  - Ты как всегда права, я тоже ужасно хочу спать.
  Переодевшись в сухую одежду, и развесив мокрую на стулья, мы разобрали старый диван. Затем, оставив открытой форточку, легли. Арнольд расположился как всегда у ног. Линка тут же задремала, укрывшись найденным покрывалом, а я лежала и слушала, как дождь барабанит в окно.
  Вскоре прогремел гром,  и блеснула молния. Стало немного жутковато, на улице шумели деревья,  и свистел ветер, расшатывая форточку. Полежав всего ничего, я не выдержала,  и закрыло ее. Сразу стало как-то спокойнее и тише и, прижавшись поближе к подруге, я крепко уснула.   
 
  Проснулась я оттого, что мне в глаза ярко светило солнышко. Линка все еще спала, укрывшись с головой покрывалом. Арнольда у ног не оказалось, наверное, испугался грома и спрятался где-нибудь, подумала я. Осмотревшись, я увидела, что его не где нет.
  - Арнольд, - тихо позвала я.
  Но, пес не отозвался. Мгновенно волнение закралось ко мне в душу.
  - Арнольд! - громче позвала я.
  А в ответ тоже тишина. Я начала трясти подругу. Она, на удивление, быстро открыла глаза и тут же спросила:
  - Что-то случилось? Опять надо куда-то бежать? - испуганно спросила она.
  - Арнольд пропал!
  - Как пропал?
  - Я его зову, а он не приходит, и в комнатах его не где нет!
  Мы еще раз обошли квартиру, собаки ни где не было!
  - Мистика! – произнесла подруга, проверив, закрыта ли входная дверь.
  - Где он мог деться? – недоумевала я.
  Тут у меня снова стало жутко на душе, куда мог деться пес, если дверь заперта.
  - Сам он никак не мог ее открыть! Значит этот кто-то, заходил в квартиру пока мы спали? Ты ничего не слышала, Лин?
  - Да нет, ты же знаешь, что я крепко сплю.
  В это время в подъезде послышался какой-то шум. И в этот момент, как нам показалось на нашу дверь, как будто кто-то оперся. Мы насторожились. Потом началась какая-то возня с ключами. Мы испуганно переглянулись и тут же помчались на кухню, я схватила стул, а подруга собрала вещи и взяла сумку. Шум у дверей не прекращался, и было слышно, как в замочную скважину вставили ключ и уже начали проворачивать его!      
 Когда дверь начала открываться мы были готовы к худшему, к бою во что бы то не стало! План был примерно таков, стоя у двери, я должна была огреть по голове нашего непрошеного гостя стулом,  а потом если нам повезет и он будет один – бежать, что есть мочи!
  Итак, дверь начала открываться! Страх овладел мной,  руки начали трястись, сердце бешено стучало. Вошел наш непрошеный гость и я,  что было силы, ударила его стулом. Да так, что он сломался об него!
  И тут же на пол, вместе с пакетами, грохнулось огромное мужское тело! Это был Тимур!
  Я стояла с двумя ножками от стула  в руках и хлопала ресницами. Линка тоже была сильно поражена. Забежавший Арнольд смотрел на нас в недоумении.  Наконец, опомнившись, я отбросила в сторону остатки стула и наклонилась над телом. Как мне показалось, Тимур был без сознания. Подруга, тоже придя в себя, кинулась закрывать двери. Мы с большим трудом дотащили его до дивана и уложили. Я начала теребить его по щекам и слушать, бьется ли у него сердце.
 Не ужели я его убила, проносилось у меня в голове!
 - Тимур, миленький! Ну, очнись! Ну,  прости,  пожалуйста! - причитала я, стоя над ним.
 Линка ходила туда-сюда и тоже заметно нервничала.
 - Может скорую, вызовем? – неуверенно предложила она.
 - Ты, что какая скорая!
 - Да, конечно ты права. А если он не очнется, что будем делать?
 - Лин, он очнется! Принеси, что-нибудь холодненькое.
 - А где ж я его возьму? В холодильнике льда даже нет.
 - Там, в пакете мясо замороженное, принеси… - еле слышно сказал Тимур.
 - Он жив! – в один голос закричали мы.
 - Вроде того, ну вы и даете! Может мне вас, и защищать не надо? - все еще тихо и,  держась за голову, попытался пошутить он.
 - Тимур, прости, пожалуйста, я не хотела. Мы решили, что это те, на джипе. Прости, правда,  я не специально.
 - Ладно, девчонки, сам виноват. Надо было вас разбудить, но вы так крепко спали, что мне просто не хотелось вас беспокоить. А удар вышел ничего, хороший!
 - Еще раз прости, - опять повторила я.
 Мне было действительно, очень жаль его. Бедный,  итак из-за нас у него куча неприятностей, а тут еще и по голове свои ж и огрели.
 Я взяла, принесенный Линкой, кусок мяса и приложила Тимуру к голове. Он не стал сопротивляться, что я за ним ухаживаю. Подруга, видя нашу идиллию, удалилась на кухню, под предлогом разобрать пакеты и приготовить завтрак. Арнольд тоже соизволил оставить нас и последовал за Линкой.
  Я все еще держала ледяное мясо, и даже не заметила, что на моей руке лежит рука Тимура. Мне стало неловко, и я одернула ее. Кусок с грохотом упал на пол, а Тимур опять застонал.
  - Прости, - опять начала извиняться я.
  Подняв с пола, кусок и подав его Тимуру, я спросила.
  - Ты как себя чувствуешь, голова не сильно болит?
  - Не переживай, но когда ты держала, мне было удобнее. Можешь еще немного подержать?
  Я согласилась, но на этот раз стала внимательно следить за руками Тимура. Он лег поудобнее, и стал смотреть мне прямо в глаза. Я, что бы как-то отвлечь его спросила.
  - Та машина, на которой мы вчера ехали, ты угнал или, правда, взял у друга?
  Глаза Тимура тут же сменили романтический взгляд, на более суровый. И он с ухмылкой сказал:
  - А сама как думаешь?
  - Теперь уже думаю, что угнал.
  -  Ну, что ж, можешь и дальше так думать.
  - А тебе вчера,  удалось оторваться от той машины?
  - Как видишь, я здесь. Пришлось, конечно, погонять по городу, да и машину бросить пришлось, - немного с сожалением сказал он.
  Я рассказала ему о том,  как мы попали сюда, и то, что его пес просто чудо. Никогда не встречала таких умных животных! Потом, как мы испугались, не обнаружив его в квартире. Ну, в общем,  все как было.
  Тем временем с кухни начал доноситься приятный запах, только что сваренного кофе. И вскоре Линка позвала завтракать. Так как на кухне сидеть было неудобно, то стол мы принесли прямо в зал. Тимур, кряхтя, поднялся, но на удивление ел с большим аппетитом.
  Если его не тошнит, следовательно, до сотрясения дело не дошло, успокаивала я себя. Это значит – что с ним все в порядке, и я могу спать спокойно.  А почему я о нем столько думаю?  Неужели он мне нравиться? А это как раз некстати в данный момент! Конечно, я грежу найти мужчину своей мечты, но один раз я уже попробовала, и вот чем все это обернулось!
 Как всегда меня от моих размышлений оторвали. На этот раз это был пес, он звонко тявкнул, прося добавки. Подруга дала ему бутерброд, и тот с удовольствием его съел.
  - Девчонки, я думаю, нам придется пожить здесь пару дней. Я постараюсь решить кое-какие вопросы, а  потом мы отсюда уедим, - наконец заговорил Тимур. 
  - Ты думаешь, у нас получиться уехать? – спросила я.
  - Если все срастется, то да.
  - Ну, а если нет. Тогда что делать? – поинтересовалась Линка.
  - Пока, не знаю. Но, думаю, что-нибудь обязательно придумаем. Знаю вам не сильно понравиться сидеть в квартире в такой жаре, но на улицу выходить не советую. Вас кто-нибудь видел, когда вы сюда поднимались?
 Мы с Линкой переглянулись.
 - Вроде бы ни кто.
 - Это хорошо. Я скоро уйду, Арнольда я брать с собой не буду, выпускать его гулять можете одного. Он местность знает и далеко не убежит.
 - А ты себя уже лучше чувствуешь? – спросила я.
 - Это сейчас не главное, да и времени отлеживаться у меня, нет.
 Допив кофе, он, поблагодарил Линку за завтрак  и, погладив собаку, ушел.

 Закрыв дверь, мы остались в огромной квартире. Так как делать было все равно нечего, то мы решили заняться уборкой помещения. По словам Тимура, нам здесь придется пожить немного, ну а дышать все это время пылью не очень хотелось. Поэтому первым делом мы протерли полы найденной в ванной какой-то старой рубашкой, потом вытерли пыль с подоконников, вымыли ванну и раковину. Затем занялись приготовлением ужина.
  В квартире было довольно-таки душно и открытые форточки просто не спасали, одно радовало, что можно было принять душ.  Мы были благодарны Тимуру, что он догадался купить шампунь и мыло. Никогда не думала, что просто помыться будет таким блаженством! На условия, в которых, это происходило, я уже просто не обращала внимания. А условия, я вам скажу, были не из лучших.
  От нечего делать, я легла на обшарпанный диван, хотя при дневном свете он был еще ужаснее. Подруга же слонялась по квартире чуть ли не в полном отчаянье. После мытья головы у нее не было ни пенки, ни лака, ни даже фена! А это для нее оказалось ужасной трагедией! По началу я, ее успокаивала, говорила, что она и так хорошо выглядит, и что ее все равно кроме меня и собаки ни кто не увидит, но это не помогало. Она продолжала ходить из угла в угол и канючить. Дошло до того, что она припомнила, что давно не делала маникюр, забыла, когда делала маску для лица, и что ее новые босоножки порвались, а тапочки не смотрятся под юбку, а еще она обнаружила на колени царапину, которую получила когда споткнулась! Мне надоела слушать ее причитания, и я просто понимающим взглядом смотрела на нее, и  иногда кивала головой, соглашаясь с ней. Конечно же, я чувствовала вину перед подругой, но и знала ее характер, когда она выскажется, ей станет легче. Поэтому терпеливо ждала, когда ей это надоест.
  - Ксюш, но ты совсем меня не слушаешь! – сказала она и села в поломанное кресло.
  - Лин, я тебе, конечно, сочувствую, это я виновата во всех наших бедах. Но, к сожалению, уже ни чего нельзя изменить, и ты это прекрасно понимаешь.
  - Прости, Ксюш, ты же меня знаешь, это я просто нервничаю и не знаю, чем себя занять.
  В это время пес стал около двери и начал скулить. Мы переглянулись. Или там опять кто-то есть, или мальчик просто хочет пойти погулять. На цыпочках мы подошли к двери и прислонились к ней, в надежде, что-то услышать.
  - Ты, что-нибудь слышишь? – шепотом спросила я подругу.
  - Вроде бы нет, - так же тихо ответила она.
  Постояв и послушав еще пару минут, я скрепя сердцем открыла двери. И пес в мгновение вылетел из комнаты и устремился на улицу. Закрыв за ним, мы перевели дух. Потом подошли к окну, что бы понаблюдать.
  Выбежав из подъезда Арнольд, понюхал воздух и пошел сам себя выгуливать. Денек стоял солнечный, не смотря, на то, что всю ночь лил дождь. Около  подъезда на лавочке сидели бабульки и обсуждали очередной сериал. Они, конечно, удивились появлению пса, и тут же разговор перекинулся на него. Так как форточки были открыты, а старушки имели привычку громко говорить, то мы все слышали.
  - Чей, это собака? – сказала одна из них.
  - Я такой, из наших, ни у кого не видала, - поддержала разговор вторая.
  - У Мифодьевны со второго подъезда, есть собака, но она маленькая. Как его кипинес, что ли? А это вишь, какая огромная псина, - вступила в пересуды третья старушка.   
  - Ни кипинес, а пекинес! Это порода такая, у меня у внука такая есть! – начала поправлять ее четвертая. - А эту, я давеча, с утра в окно видала с Тимкой нашим.
  - С Тимкой, это с тем, что со второго этажа? Давненько его не было здесь! – сказала первая.
  - Да, как это, того, авария та произошла. И жена его погибла, лет семь прошло, - сказала четвертая и показала пальцем на наше окно.
  Мы еле успели от окна отойти. Но их разговор, нас сильно заинтересовал и мы, не высовываясь в окно, продолжали слушать.
  - Вон, квартирка его, сколько лет пустая стоит, - продолжала она, - а это, глядите,  все форточки оставил открытыми.             
  - Может, вернуться сюда собрался. Он, того, после трагедии еще здесь пол года жил с собакой, но у него маленькая была. А это совсем - огромная! – сказала третья старушка.
  - Петровна, ты, что ж, совсем из ума выжила! Это ведь она тогда щенком была, а теперь выросла! В отличие от тебя, я в собаках разбираюсь! – опять сказала четвертая.
  - Это ты из ума выжила! – накинулась на нее Петровна.
  - Ну, хватит вам! Увидите Тимура, и спросите та или не та! – рассудила их вторая старушка. 
  - Ой, это ведь уже скоро шесть часов, скоро сериал начинается, а мне еще белье снять надо! Заболталась я тут с вами, - сказала первая.
 Мы аккуратно выглянули в окно и увидели, как одна из них пошла, снимать белье, висевшие во дворе. Услышав о начале сериала, наши старушки разбрелись по домам. А мы сели переваривать полученную информацию.
  - Бедненький Тимур, такая трагедия, - сказала я.
  -  Да, вот это не повезло. Понятно теперь, почему он так за своего пса переживает, получается, что у него кроме него ни кого нет! – ужаснулась подруга.
  - Да, а тут еще и мы на его голову со своими проблемами, - начала опять переживать я.
  -  Да, ты теперь, не переживай.  Мне теперь понятно, почему он нам помогает, у него и кроме нас то, получается,  ни кого нет. То хоть друг был, а теперь остались только мы.
  Тут за дверью раздался шум. Мы тихо подошли и стали прислушиваться. Похоже, было, что кто-то скребся по двери. Это Арнольд решила я и скрепя сердцем открыла дверь. Забежавший пес сильно меня обрадовал. Ужасно надоело переживать и бояться за свою жизнь!
 
  Вспомнив, что уже дело близиться к вечеру, а Тимура все еще нет, мы решили ему позвонить. К нашему великому удивлению, он сразу ответил, и сказал, что скоро будет.
  Не прошло и полу часа, как мы уже накрывали на стол, а довольный Тимур сидел на диване и хвалил нас за приготовленный ужин. Поужинав, мы сели играть в карты, что бы хоть как-то скоротать время.
  - А вы молодцы, девчонки, даже убирались. Давненько здесь никто не убирал, - как-то с сожалением сказал он.
  - А это твоя квартира? – не выдержала и спросила Линка.
  - Моя, - немного смутившись, сказал он. – Когда-то я здесь жил.… Но я не хочу говорить об этом.
  Я, что было силы, пихнула Линку под столом ногой, что бы подруга не задавала ему некорректных вопросов. По его виду, сразу стало понятно, что эта тема разговора ему не приятна.
  - Ой, ты чего? – взвизгнула она.
  - Ничего, раздавай, чего сидишь!  - накричала я на подругу.
  Тимур, ни чего такого не заметил в наших действиях, так как Линка, проиграла и должна была раздавать, а сама сидела и тасовала колоду.         
  Наигравшись вдоволь, мы принялись готовиться ко сну. Тимур пошел выгуливать Арнольда, а мы думать, где нам всем спать. Кроме дивана в квартире ни чего подходящего для сна не было, даже на пол постелить было не чего. Поэтому другого варианта как  спать всем на одном диване,  не было. Вернувшись с прогулки, Тимур с ухмылкой посмотрел на нас. Мы в полной растерянности сидели на диване и смотрели на него. Подруга не удержалась и тут же высказалась, по этому поводу.
  - Так сложилось, что тебе сегодня придется спать с двумя очень симпатичными девушками. Но, не о чем другом, кроме сна, можешь и не мечтать!
  Если честно, то я просто оторопела от ее слов. Не ужели у подруги на столько извращенное воображение? Но Тимур просто ошарашил ее своим ответом.   
  - Не переживай, ты не в моем вкусе! Можешь спать спокойно.
  Посмеявшись, вместе друг с друга, мы с большим трудом уместились на диване. На всякий случай Линка легла с одного краю, а Тимур с другого, ну а мне пришлось втиснуться между ними.
  Ночь прошла ужасно, по крайней мере, для меня. Я практически не спала. В начале я не могла уснуть сама, размышляя о словах Тимура. Значит Линка не в его вкусе, но обо мне он ни чего не сказал. Получается, что я в его вкусе. Следовательно, я ему небезразлична! Нет,  не может этого быть! И пока я размышляла, и сон ко мне не шел, мои соседи по дивану уже спали. Это я поняла по отчетливому храпу слева и по тихому сопению справа. Сама собой храпела не подруга. Отодвинувшись, на сколько это было возможно, от храпящего Тимура, я стала слушать сопение подруги. Сон почему-то снова не шел. Я лежала  с открытыми глазами, и вдруг, рука Тимура поднялась и опустилась прямо на меня. С другой стороны нога подруги слегка ударила мне по ноге. Так все с меня хватит, решила я! Так я точно не усну. Как можно осторожнее я взяла руку Тимура и убрала ее с себя, затем аккуратно выбралась с дивана. Он ужасно скрипел, но никто на мое удивление не проснулся. Побродив не много по комнате и разбудив, Арнольда, я села в кресло. Пес с пониманием отнесся к моей бессоннице, он подошел и положил свою морду мне на колени. Я его начала гладить и думать, одна мечта моя сбылась. Когда-то,  я очень хотела иметь собаку, и она у меня теперь есть. Когда, на улице уже начало светать я уснула прямо в кресле.
  Как только, я открыла глаза, то обнаружила, что на диване никого нет, а меня кто-то заботливо укрыл покрывалом. Потянувшись в кресле, я встала. Шум доносился с кухни. Там подруга готовила завтрак и пила кофе. Привычка готовить у нее осталась еще с того времени, когда она жила с бабушкой. Да и утруждать себя особо ей не приходилось. Наш завтрак как обычно состоял из бутербродов и кофе.  Увидев меня, она улыбнулась и сказала:
  - С добрым утром, как спалось?
  - Я практически все ночь не спала. А где Тимур? Собаку пошел выгуливать?
  - Да, скоро вернется.
  Я пошла, сходила в душ, если это можно было так назвать, и присоединилась к подруге пить кофе. Тем временем зашел Тимур с Арнольдом. Пес тут же подбежал к своей любимой миске и тявкнул, прося дать ему, чего-нибудь вкусненького. А Тимур вспомнил, что собирался давно спросить, как получилась, что миска собаки после взрыва осталась целой? Я с большим удовольствием рассказала ему, как пес буквально за час до взрыва собирал свои вещи. Вспомнив о взрыве, мне опять стало не по себе. Когда же это все закончиться и вернемся ли мы когда-нибудь к нормальной жизни?  Неужели я уже ни когда не вернусь домой? И тут, словно читая мои мысли, подруга спросила:
  - А нам скоро будет можно отсюда выходить, да и домой ужасно хочется. Там, наверное, моя машинка по мне истосковалась вся. Стоит себе в гараже, одна одинешенька, пылиться, - как всегда в своем репертуаре начала стонать Линка.
  - Да, и мне ужасно хочется домой, - поддержала я подругу.
  Но о том, что я соскучилась по своим цветам и рыбкам, я предпочла лишь подумать.
  Тимур, видя наше настроение, нас немного успокоил.
  - Девчонки, максимум еще пару дней, и мы, если все получится, сможем покинуть это место. У меня к вам небольшое дельце, мне нужно вас сфотографировать.
  - С чего бы это вдруг? – снова возмутилась подруга.
  -  У меня есть один хороший знакомый, и он может пробить по базе данных, находитесь ли вы в розыске до сих пор.
  - А тогда можно, - ответила подруга.
  Но меня ответ Тимура, немного насторожил, что-то было здесь не так. Если его решение устроило подругу, то меня оно наоборот озадачило. Ну, во-первых, так быстро из розыска меня б ни кто все равно не снял, это и дураку понятно! Ну, а во-вторых,  Линку и причин объявлять то не было. Здесь была совершенна другая цель! Ну, а когда он сказал, что б мы ему и документы свои отдали, мне все стало ясно. Увидев, что Тимур достал цифровую фотокамеру, подруга тут же удалилась в зал что-то делать со своей прической.
  - Тебе же не для этого нужны наши фото и документы? – спросила я, как только подруга ушла.
  - Ну, а для чего ж тогда? - сказал Тимур. 
  - Ты же хочешь сделать нам новые документы, если я не ошибаюсь?
  - Да, ты права, молодец.  Как догадалась?
  - Ну, это не важно, главное Линке не говори, что эти фото будут красоваться на документах, - как можно тише сказала я. – Мы когда с ней на права сдавали, так она раз шесть перефотографировалась.
 Да, тогда долго она испытывала мое терпенье, вспомнила я. То тень не так легла, то прическа не та, то макияж не достаточно подходит под одежду! А сейчас, что будет и представить страшно! Ни косметики толком нет, да еще и волосы уложить не чем. Не успела я об этом подумать, как на кухню зашла расстроенная подруга.
  - Ну, что вы готовы к съемке? – пошутил Тимур.
  - Мне уже все равно, фотографируй, как есть! Не на паспорт же! – сказала равнодушно Линка.
  Мы с Тимуром переглянулись, конечно, мы обманули подругу, но для нее эта ложь была только на пользу.
  Пока Тимур занимался подругой, я посмотрела на себя в маленькое зеркальце. Минимум косметики, короткая взъерошенная стрижка, какое-то осунувшиеся, чужое лицо. Конечно, хотелось выглядеть получше, но в сложившейся ситуации выбирать не приходилось. И сказав подруге, что мне тоже все равно, села фотографироваться. Арнольд все это время сидел возле хозяина, и тот гладил его по голове.
  - Совсем забыл, у меня же для тебя есть подарок! – сказал Тимур и достал из пакета, принесенного еще вчера, новенький ошейник.
  После чего тут же надел новинку на пса, а тот, виляя хвостом,  лизнул его прямо в лицо. 
  Сделав несколько вариантов фото и забрав наши документы, Тимур ушел. А мы остались опять одни в большой и пустой квартире. От безделья мы просто не знали, чем себя занять. Единственным нашим развлечением было смотреть во двор из окна. Арнольд тоже скучал, лежа на полу. 
  Двор был почти пустым, за исключением наших знакомых старушек. Которые, где-то после обеда начали собираться на лавочке, что бы поседеть в теньке. Как всегда главной темой для разговора были сериалы. И хотя подслушивать было очень не хорошо, мы все же опять стали прислушиваться к их разговору. Узнав, что главная героиня сериала забеременела, а потом потеряла память и теперь не знает, кто отец ребенка, мы уже хотели бросить это нелепое занятие и сесть поиграть в карты. Но потом их разговор стал нам более интересен.   
  Одна из них сказала:
  - Ох, бабоньки, я вчера и страху натерпелась! Иду, значит, я вечером от кумы. Ну, около десяти было, вышла из подъезда и слышу шум какой-то, потом вижу, какая-то черная фигура промелькнула мимо! Мне даже сначала показалась, что он это,  с того дерева слазил.  А у нас тут одни старики, ни кто б не полез. Потом я про Тимку вспомнила и окликнула его.
  - И, что? – спросили все остальные хором.
  - Ну, а он мне и ответил, правда, темно уже было, что антенну решил поставить.
  - Вот ты даешь, а страшного ни чего и не было! – возмущенно сказала другая старушка.
  - Я вот тоже так решила, а когда утром Тимку встретила, и про антенну спросила, он мне сказал, что я чего-то напутала. Ни какой антенны он вчера не вешал, а дома был.
  После этих слов мое сердце предательски застонало, и мурашки побежали по коже. А когда я посмотрела, повнимательнее, на близстоящее дерево то мне совсем стало дурно. Одна из веток была  недавно сломанной! А это на высоте второго этажа и прямо напротив нашего окна!
  Мой страх передался и Линке. Мы стояли несколько секунд, словно в оцепенении. Значит, за нами следили. Но кто? Кому понадобилось ночью залезать не дерево?  Конечно, это был человек Тихони! Надо срочно звонить Тимуру, возможно, он в опасности, так же как и мы!
  Из ступора нас вывел Арнольд, он стоял около двери и скулил.
  - Там, наверное, кто-то есть! – еле слышно сказала подруга.
  - А может, и нет никого, просто он проситься, что бы его выпустили на улицу погулять, - ответила я, успокаивая подругу. Хотя на самом деле я больше успокаивала себя.             
  Как всегда еле слышно, мы подошли к двери и, прислонившись, стали слушать. Вроде бы было тихо. Пес смотрел на нас и продолжал скулить. Если бы там кто-нибудь был, то он бы рычал или хотя бы оскалил зубы, решила я. И на свой страх и риск медленно начала открывать дверь.
  - Ты с ума сошла! – прошептала Линка и рванула дверь на себя.
  Видя, что дверь открылась, а потом ее снова собирались закрыть, пес в одно мгновение рванул с места, и очутился в подъезде. Линка, с ошалевшими глазами, довела свое дело до конца и, закрыв на все замки, накричала на меня.
  - А если бы там кто-нибудь был, как ты могла так поступить? – чуть ли не рыдая, сказала она.
  - Я знала, что там никого нет, ты же видела, как вел себя пес! – успокаивала я подругу, хотя сама была не уверена в правильности действий на тот момент. Я просто доверилась своей интуиции и нашему псу.               
  - Да, закончилась наша спокойная жизнь, опять придется куда-то бежать. Звони Тимуру, - вздыхая, сказала Линка.               
  После чего, пошла, собирать наши не хитрые пожитки. Я взяла телефон и начала набирать номер Тимура.  Мои пальцы дрожали, кнопки меня не слушались, и я ни как не могла набрать нужный номер. Но тут телефон сам зазвонил! От неожиданности, я чуть было не выронила его.
 С трудом, нажав на нужную кнопку, я начала говорить, чуть ли не рыдая в трубку.
 - Тимур, миленький у тебя все в порядке?  У нас тут опять большие проблемы!
 - На счет проблем ты права, а вот, на счет Тимура ты ошибаешься! – сказал мне совершенно чужой и незнакомый голос.
 Я просто оторопела от неожиданности. Сердце забилось быстрее и предательски заныло.
 - Что, что? – переспросила я, в надежде, что мне это все просто послышалось.
 - Или ты вернешь мне мои деньги, или  можешь попрощаться со своим миленьким Тимуром! – проорал голос и отключился.
 Я в ужасе стояла и смотрела на телефон, неужели это все конец! И это был сам Тихоня?
 - Что случилось?  Что сказал Тимур? – спросила Линка, видя меня в полном замешательстве.
 - Это был не Тимур!
 - Как не Тимур, а кто же?
 - Похоже, это был сам Тихоня!
 - Тихоня? А ты ни чего не путаешь?
 - Нет, не путаю, еще он сказал, что если я не верну ему деньги, он убьет Тимура!
 - Но, ведь у нас и нет этих денег! Где мы их возьмем? Мы даже не знаем где они?
 - Помнишь, Тимур говорил, что, где деньги знают только трое. Ну, а учитывая обстоятельства… уже двое. 
 - А на данный момент, уже просто остался один, да и тот не скажет. Разве, что пойти на курсы по изучению собачьего языка! – отшутилась подруга.
 - Погоди, не думаю, что надо списывать Тимура со счета. А вдруг Тихоня блефует, и Тимура у него нет вовсе?
 - Ведь он не с Тимура номера звонил? – спросила Линка.
 - Да, вроде бы нет, - неуверенно сказала я.
 И что бы убедиться, что это так, я просмотрела номера на телефоне. Номер был совершенно другой!
 - Давай, звони Тимуру! – настояла подруга. 
 Но, набрав номер, мы услышали, что номер не обслуживается или находиться в не зоны действия сети! Значит, Тимур мог быть действительно в заложниках! От этой мысли стало совсем жутко и страшно.
 Нам нужно было как можно быстрее покинуть эту квартиру. И бежать как можно дальше от этого места. Если Тихоня знает, где мы находимся, то ему труда большого не составит прислать за нами своих громил. И я не ошиблась.
 Подруга, стоявшая возле окна, в надежде увидеть Арнольда и позвать его, отлетела от него, словно на нее опрокинули ушат ледяной воды.
 - Ксюша, это все конец! – в ужасе простонала она.
 - Что случилось?
 - Там, во дворе посмотри! Это за нами!
 Я осторожно выглянула в окно. Во дворе стоял черный джип. Из него пока никто не выходил. Но и так было понятно, что это по наши души. Времени мешкать, просто не было. Пока подруга наблюдала украдкой за нашими гостями, я быстро переписала на бумажку номер, с которого мне звонил Тихоня и номер Тимура. У меня еще теплилась надежда, что с ним все в порядке, и мы ему сможем дозвониться, как только сможем. Закончив с номерами, я оставила телефон на столе. Горький опыт подсказал мне, что он нам больше не нужен.
 Парни все еще сидели в машине. У меня сложилось такое впечатление, что они наблюдали, а точного адреса, куда идти, просто не знали. Не легко будет нам выйти не замеченными. Мысли проносились одна за другой: выйти под видом старушек? Но где взять одежду? И много времени надо, а у нас, его -  просто нет!
 Я носилась по квартире в поисках выхода. Мое внимание привлек балкон. Мы открывали его всего один раз, когда проветривали. Там еще валялась куча всякого хлама. Открыв его, я начала искать, что-либо подходящее. К нашему великому счастью я нашла, то, что искала. Бельевая веревка была не самым лучшим вариантом, но другого выхода не было. Балкон выходил в противоположную сторону от двора и если нам повезет, то мы сможем покинуть квартиру не замеченными. Поведав свою идею подруге, мы начали проверять веревку на прочность.  Потянув ее, что было силы, я за один конец, а Линка за другой, она прошла испытание. Пока я привязывала веревку к батарее, подруга наблюдала в окно.
 - Ксюш, один вышел из машины и подошел к нашим старушкам, - комментировала она происходящее.
 Ее слова заставили меня делать это быстрее. Сделав три мудреных узла, я дернула пару раз со всей силы. Да так, что батарея начала немного шевелиться.
 - Похоже, он спрашивает у них, где квартира Тимура, - продолжала подруга.
 Я осторожно высунулась с балкона и огляделась по сторонам, никого подозрительного не было. Скинув веревку вниз, я поняла, что до самой земли не хватает метра полтора. Ну, ничего, не с пяти же прыгать!
 - Он возвращается обратно в машину, и … они уже идут в нашу сторону! Их четверо! 
 - Все готово!
 Взяв кусок материи, я намотала его на веревку, что бы не поранить руки, когда буду спускаться вниз. И словно в кино, где героиня Анжелины Джолли, миссис Смит спускается с многоэтажного небоскреба на своей специально для этого изготовленной сумке, я пронеслась в низ. Если честно, то я даже не успела испугаться, как оказалась внизу. Линка скинула вниз наши пожитки, и, закрыв глаза начала спускаться.
 Тут меня сзади кто-то толкнул! В мгновение перед глазами предстала огромная мужская фигура, со словами: «доигрались, девочки!». Земля просто ушла из под ног. Но стоило мне обернуться, как я увидела перед собой нашего лохматого друга.
 - Фу… х, ну ты и напугал меня Арнольд, - с облегчением сказала я.
 Тем временем Линка тоже была уже внизу, и мы, стараясь не привлекать к себе внимания, как можно быстрее покинули территорию.

  Сначала, мы шли спокойно, но потом что было силы побежали. Очутившись в достаточно многолюдном месте, мы сели передохнуть.
  - Да, жизнь опять налаживается, снова мы в бегах! – сказала с иронией подруга.
  - И не говори, у меня уже складывается  такое впечатление, что скоро нам можно будет подрабатывать гидами по городу. Мы его уже достаточно хорошо изучили! – шутя,                поддержала я разговор.   
 Хотя на самом деле, в душе я была в полной растерянности. Что же делать дальше? Как помочь Тимуру? И самое главное, где же найти эти деньги?
  - Эх, если бы ты, мог меня сейчас понять, - обратилась я к собаке.
  На что пес умными глазами уставился прямо на меня. Я погладила его по голове.
  - Понимаешь, твой хозяин в опасности, и помочь ему можешь только ты.
  - Ксюш, ты чего? Перестань разговаривать с собакой, на нас и так уже внимание обращают. Не ужели ты думаешь, что, сказав ему пару фраз типа, иди и ищи деньги, он тебя поймет?
  Но к нашему великому удивлению, пес тут же громко гавкнул и устремился прочь.
  - Чего это он, что я такого сказала? – удивилась подруга.
  - Думаю, он тебя прекрасно понял и пошел искать деньги! – радостно сказала я.
  - Чушь, какая- то собаки не могут понимать наш язык!
  - Это вовсе не чушь, я читала в книге, что хорошо натренированные особи, не только запоминают интонацию, с которой была дана команда, но и запоминают отдельные фразы, и … - не успела договорить я, как Линка потащила меня догонять Арнольда.
  Но бежать далеко не пришлось, пес ждал неподалеку. Увидев нас, он снова двинулся в путь. Сколько мы шли, я даже не могу сказать, но солнце над городом опускалось все ниже и ниже.
  Совершенно уставшие, мы брели за собакой, которая вела нас к решению нашей проблемы. Я очень надеялась, что пес нас действительно понял и вел именно туда, где находились эти деньги. Но, чем дальше мы шли, тем больше мне казалось, что я просто-напросто ошиблась. Конечно, мне было стыдно признать свою ошибку перед подругой. И мы продолжали идти. Самое интересное было то, что подруга все еще молчала и не на что не жаловалась. А это было на нее совсем не похоже!
 
  Наконец мы подошли к местному парку, вывеска гласила, что это был «Дендрарий».
Ворота были открыты, оттуда выходило много народу, и Арнольду удалось проскользнуть сквозь них незамеченному. Нам же пришлось покупать билетики и выслушать билетершу. Оказалось, что парк через час закрывается, и если мы не хотим остаться здесь ночевать, то нам лучше прийти завтра. Но Линка слезно уговорила нас пустить. Она представилась селекционером из Украины, которая изучает такое явление, как фотопериодизм у растений. И ей нужно срочно, именно в это время суток, сделать кое-какие фотографии некоторых видов растений. И даже достала фотоаппарат из сумочки. Чем сильно меня поразила.  Я стояла и слушала подругу широко раскрыв глаза. Никак не ожидала от нее таких знаний в области биологии. После ее убеждений нас все-таки впустили. Войдя в парк, я не удержалась и тут же спросила:
  - Лин, а ты действительно знаешь, что такое фотопериодизм? И где ты взяла фотоаппарат?
  - Конечно, знаю, фотопериодизм у растений – это потребность растения в определенном соотношении светлого и темного периода суток для перехода к цветению. А на счет фотоаппарата, то это всего лишь чехол от него! – протараторила она и достала пустой чехол.
  - Ну, ты даешь! Откуда ты это знаешь? И где взяла этот чехол? – спросила я.
  - Ну, а ты разве не помнишь? Это же двадцать пятый билет по биологии. Помнишь, еще в школе, я одна сдавала экзамен по этому предмету. И это единственный билет, который я помню до сих пор. Ну, а если честно я его только и знала, – честно призналась подруга.
  - Ну, а чехол? – повторила я.
  - Тут вообще просто. Это Тимур утром забыл. Ну, а я решила, что добру пропадать, будет у меня вместо косметички! А если хочешь, я могу тебе сказать что такое фотопериодизм у животных!? – снова удивила меня подруга.
  - Нет, пока не хочу. Значит, правду говорят, все, что выучишь в школе, рано или поздно пригодиться тебе в жизни! – сказала я.
  Мы все дальше и дальше уходили в глубь парка, а Арнольда нигде не было. В парке росло множество красивых экзотических растений. Название каждого из них было написано на двух языках, на висящей рядом табличке. Красота была вокруг сказочная! Единственным, что огорчало нас, было то, что солнце садилось все ниже и ниже, а собаку мы так и не нашли. Посетители начали встречаться все реже. Ну, а вскоре сложилось такое впечатление, что мы остались здесь абсолютно одни.
  Солнце находилась практически около самого горизонта, когда мы оказались в самой высшей точки парка. Отсюда открывался замечательный вид, и казалось, что как только оно зайдет за горизонт и  коснется воды, мы услышим легкое шипение. Мы стояли и любовались этой красотой и мне, на мгновение показалось, что я даже слышу это шипение. Но мгновение прошло, а шум продолжался. Мне даже стало немного не по себе.
  - Лин,  ты что-нибудь слышишь? – тихо спросила я.
  - Да, такое ощущение, что некто здесь есть, - так же тихо ответила подруга.
  Сначала нас одолел легкий страх, но потом, мы решили, что человек не может издавать таких звуков. Это скорее было какое-то животное, Линка предположила, что это возможно даже белка. О том, что их можно здесь встретить она слышали от проходящих мимо посетителей.  И мы, как можно тише начали приближаться к тому месту, откуда был слышен этот шорох. Мы осторожно раздвинули кусты и увидели очень странную «белку»! Мало того, что она находилась под деревом, а не на дереве, и что-то там рыла, так она еще и размером была точь-в-точь с нашего Арнольда. Мы переглянулись и стали наблюдать за нашим псом.
  А он тем временем зарывался все глубже под корни дерева, а рядом с ним вырастала огромная куча земли.
  - Что это он там делает? – так же тихо спросила подруга.
  - Наверное, клад ищет! – пошутила я.
  Нам надоело прятаться в кустах, и мы вышли к нему, собираясь прекратить это хамское обращение с природой. А то еще и штраф платить придется за его поведение! Но каково же было наше удивление, когда пес вытащил из своей ямы какой-то мусорный пакет.
  - И эти люди берут штрафы, за перемещение по газонам! Не удивлюсь, что здесь под каждым деревом можно найти такой пакет с мусором, а то и не один! – начала возмущаться подруга.
  В этот момент я подошла к собаке с мыслью, как можно быстрее вернуть все на свои места. Я взяла этот пакет, но он мне показался весьма не обычным. Во-первых, он был весьма большим, а во-вторых, довольно-таки интересно закрыт. Не просто завязан, как обычные мусорные пакеты, а прошит двумя слоями толстых нитей. Мой интерес взял вверх, и я с трудом его разорвала. Подруга тоже подошла ко мне и стала наблюдать за моими действиями. И то, что мы там увидели, повергло нас в легкий шок!
  - Ксюш, по-моему, там еще один пакетик! –  неуверенно сказала Линка.
  - Вижу, а что в пакетике ты видишь? Или мне все это кажется!
  А там, было то, что мы давно искали. Там были деньги! И не просто деньги, там было много денег, очень много денег! И хотя солнце давно село и вплотную надвигались сумерки, нам удалось это разглядеть. Тело и душу наполняло, то ли радость от находки, то ли страх оттого, что теперь делать с этим добром!
  - Арнольд, ты просто молодчина! – сказала я, и обняла пса за шею.
  - Ты как всегда была права, и собаки, оказывается очень умные животные, - констатировала этот факт подруга.
  - Вот видишь, я же говорила, - сказала я, хотя сама до сих пор не могла поверить, что это правда.
  - Интересно, сколько здесь? – с восторгом произнесла Линка, и начала пересчитывать пачки.
  Считала она долго, ну, во-первых, было почти темно, да и денег было много! Наконец закончив, она находилась просто в экстазе от находки. 
  – Ксюша, здесь около ста пачек! Я, конечно, могла и сбиться, но, по-моему, это и есть, те деньги, за которыми охотиться Тихоня.   
  - Замечательно, теперь мы сможем выкупить нашего Тимура! Если конечно он действительно у Тихони, - начала рассуждать я.
  На улице было уже достаточно темно, возвращаться обратно к воротам смысла не было, скорее всего, они были уже закрыты, да и идти бы пришлось далеко. И нам предстояло либо остаться здесь ночевать, либо найти забор и перелезть через него. Тем более, опыт по преодолению заборов  у нас уже был. Закапав яму, если это можно было так назвать, мы просто кое-как вернули грунт на место, мы пошли искать забор. На этот раз пес шел рядом с нами. Найденные деньги мы с трудом запихнули в нашу сумку. И хотя, она была достаточно вместительная, нам пришлось достать из нее все наши вещи.  Мы кое-как разместили их сверху, что бы прикрыть огромную сумму денег. Оставшиеся вещи пришлось нести просто в руках!
  И как нам теперь разгуливать по городу, с такой суммой денег? Никак не укладывалось у меня в голове. А главное, как помочь Тимуру? А если Тихоня врет, что Тимур у него или он его давно уже убил! Нет, не может быть, мое сердце подсказывало мне, что с Тимуром все в порядке. 
  Так размышляя, я не заметила, что мы подошли к забору. Он был довольно-таки высоким. Но нам бывалым, уже любые заборы не почем! Пройдя вдоль забора, и найдя место, где было удобнее всего преодолеть наше препятствие, мы как всегда, не сразу обратили внимание на поведение нашего пса. А он тем временем насторожился и стал, как говориться в стойку. Все его внутреннее чутье было обращено на  ветвистое и низкорослое деревцо, стоящее неподалеку. И только когда он начал рычать, мы это заметили.  В одно мгновение у меня на лбу выступил холодный пот, за тем деревом кто-то был! И это была вовсе не белка, это был человек! Ветви раздвинулись, что-то хрустнуло, и из кустов вышла темная фигура! Арнольд оскалился и начал рычать, а мы прижались к забору и просто оцепенели от ужаса!
  В одну секунду перед глазами пронеслась моя недолгая жизнь, как мало я успела в ней сделать! Это человек Тихони или сам он! Все прощай подруга, прощай Тимурчик, и прощай мой лохматый друг!
  Я уже успела, мысленно со всеми попрощаться, как услышала до боли знакомый голос.
  - Ну, ты чего не узнал меня? Чего рычишь на хозяина? Молодец, конечно, что девчонок охраняешь! – раздался голос из темноты.
  - Тимур, это ты, что ли? – неуверенно спросила я, все еще дрожа от страха.
  - Не бойтесь, это я.
  - Ты жив? Откуда ты здесь? Мы думали, что ты у Тихони, или тебя уже нет, - наперебой начали говорить мы.
  - Жив, жив, можете потрогать, - начал шутить он.
  И мы, не веря в действительность, подошли к нему. Пес тут же сменил гнев на милость,  признав хозяина. Я не выдержала и обняла его, а еще и умудрилась разрыдаться у него на груди. Тимур меня обнял и начал успокаивать.
  - Так, все хватит сырость разводить, надо отсюда выбираться. А где вы дели деньги? Арнольд ведь, их нашел? И почему у вас в руках какое-то тряпье?  - спросил он.
  -  Да, нашел. Вон они у Линки в сумочке, а это наши вещи их деть не куда, - немного успокоившись, сказала я. 
  -  А как ты узнал, где мы и что деньги нашлись? – удивленно спросила подруга.
  - Видите, вот эту штучку? – сказал Тимур и достал из кармана какой-то приборчик.
  - Да, - в один голос сказали мы.
  Хотя на самом деле видно было не очень, но красненькую мигающую точечку не экране удалось разглядеть.
  - Это прибор, по которому я вас нашел. Я установил жучок и следил за его передвижением. Все очень просто.
  - Да!? А где ты его установил? – еще более удивленно сказала я.
  - Помните, я Арнольду подарок сделал? Вот там то, в его ошейнике и стоит жучок.
  - Ничего себе! Да ты просто, Джеймс Бонд! – восторженно произнесла подруга.
  - А мы думали, что тебя Тихоня выкрал, он за тебя даже выкуп с нас требовал, когда звонил! – вспомнила я.
  - Звонил, все-таки! Я так и думал!
  - Что – о! - в один голос пробормотали мы.
  - Я когда утром из подъезда вышел, соседку встретил. Она мене про антенну какую-то спрашивать стала, а я и не сразу понял, что за нами следили. Потом иду, смотрю, ошивается «один» неподалеку. Так не приделе вроде бы как! Но, я сразу понял. Что, что-то не то, у меня, на таких типов, глаз наметан. А когда он меня вести начал, так я сразу его и вырубить решил. Ну, а когда мы драться в подворотне стали, у меня телефон и выпал! Поднимать времени не было, там одна старушка такой хай подняла, чуть до милиции дело не дошло. Ну, я и сбежал. А «этот», телефон мой хозяину передал, вот он вам и звонил.
  - А почему ты нас не предупредил? Что нам бежать надо, - удивленно спросила я.
  - Я хотел вас предупредить, но пока нашел, откуда позвонить, и убедился, что за мной не следят, то вы были уже не доступны. Да, кстати, где телефон? Он с вами? – забеспокоился  Тимур.
  - Не переживай, мы его подарили нашим врагам, пусть пользуются  на здоровье! – сказала Линка.
  - Так девчонки, нам пора, - сказал Тимур и повел нас к забору.
  Пройдя метров десять вдоль забора, Тимур показал нам место, где можно было с легкостью перелезть через него. Вдобавок, неподалеку под забором была вырыта яма, через которую Арнольд с легкостью покинул парк. У меня сложилось такое впечатление, что Тимур и пес были частыми гостями этого парка. И чаще всего они сюда попадали не через главный вход.
   Оказавшись за пределами парка, нас ожидал еще один сюрприз. Неподалеку стояла  совсем незнакомая нам машина. Но Тимур, без всякого сомнения, открыл ее и сел. Мы стояли в раздумье, но он нас окликнул.
   - Чего стали как вкопанные, давайте быстро в машину! – прокричал он.
   - Ты опять у друга взял покататься? - спросила я, садясь в машину.
   - Ага, - с ухмылкой сказал он.
   И я, конечно, все поняла, конечно - угнал! Где это видано, столько машин у друзей брать, да еще и безвозвратно!
   Он завел машину, и мы поехали. По дороге я узнала, что завтра будет очень тяжелый день и нам надо хорошенько отдохнуть.
 
   На улице уже давно была ночь, когда мы подъехали к воротам незнакомого дома. Тимур достал брелок дистанционного управления и нажал. Ворота бесшумно открылись, и мы въехали во двор. Тот час же зажегся уличный фонарь, и мы смогли увидеть просто шикарный дом. Покинув машину, и поднявшись по ступенькам, мы вошли в него.
   - Подождите здесь, я сейчас, - сказал Тимур и пошел по лестнице на второй этаж.
  Арнольд было решил последовать за ним, но ему строго-настрого приказали оставаться с нами. И пес с недовольным видом улегся у моих ног. А мы присели на белоснежные кожаные кресла. Хотя, если честно, то было даже немного страшно на них садиться, а вдруг мы их испачкаем. Все вокруг было роскошным, на стенах висели дорогие картины, и о том, что это не копии, а оригиналы не могло быть и речи! В комнате стояли огромные скульптуры древнегреческих богов, и было много света и зеркал, а так же полно старинных вещей. А самое главное здесь была чистота и порядок, и нам даже стало казаться, что мы находимся в музее.  Все вокруг свидетельствовало, о том, что здесь живет, очень и очень богатый, и влиятельный человек.
  Охваченная всем этим великолепием, я совсем забыла, зачем мы здесь и куда ушел Тимур, а самое главное, что у подруги из сумки немного торчит огромная сумма денег. Я ее одернула и она, поправила свою кофточку, накрыв ей торчавшие пачки денежных банкнот. Совсем скоро вернулся Тимур и провел нас в комнату, где мы могли бы отдохнуть. Это была гостевая комната, размером она была с нашу однокомнатную квартиру. Тут была гардеробная и огромная ванная комната. Показав нам, что где, он вышел, забрав с собой, Арнольда. А так же прихватил нашу сумку, естественно оставив там только деньги. Наши пожитки он высыпал на кровать.
  Тимур был как всегда не многословен, и узнать где мы нам не удалось. Он лишь снова повторил, что завра будет тяжелый день, и нам надо хорошенько отоспаться и привести себя в порядок.
  - Интересно где мы? – снова сказала подруга.
  - Понятия не имею. Мне уже все равно. Не знаю почему, но я полностью доверяю Тимуру и думаю, что с нами все теперь будет в порядке. Давай в душ и спать, я очень устала.
  - Да, я тоже валюсь с ног. Ксюша, а можно задать тебе один вопрос? – спросила подруга, когда я уже шла в ванную.
  - Ну, давай!
  - Тебе же нравиться Тимур? Извини, но мне кажется, что он в тебя влюблен!
 Подруга просто ошарашила меня своим вопросом.
  - Возможно, - сказала я не уверенно и направилась в ванную комнату.
  Вымывшись в нормальных условиях, я просто почувствовала себя человеком! И выйдя из ванны, которая тоже поражала своим великолепием, я легла на кровать, устланную шелковыми простынями, и тут же уснула.
 
  Особо мне ни чего не снилось. Но проснулась я с ощущением тревоги, должно было что-то произойти. И это что-то должно было в корне изменить всю мою жизнь!  Когда я открыла глаза, то с начала даже немного испугалась, я просто не поняла, где нахожусь. За последнее время нам часто приходилось ночевать в разных местах, и к этому я никак не могла привыкнуть. Потянувшись, я хотела, было будить Линку, но в постели ее не было. Это было очень не похоже на подругу!  Что заставило ее встать так рано? И пока я размышляла о том, где она может быть, дверь из ванной открылась. И оттуда показалась подруга во всей своей красе! Ее лицо было синим, а на голове было полотенце!  Сначала я даже испугалась, а потом мы обе стали смеяться! Оказалось, что Линка в ванной нашла кучу масок и теперь решила их все испробовать.
  - А, что Тимур же сказал, что бы мы привели себя в порядок! Вот я и стараюсь. Тебе бы тоже не помешало, глянь на себя. Кожа совсем сухая и какого-то серого цвета! – начала оправдываться подруга.
  - Ты думаешь, можно пользоваться чужой косметикой без спроса? – удивленно спросила я.
  - Конечно, тебе же нормальным языком сказали! Приведите себя в порядок! Ты еще нарядов не видела, которые Тимур утром принес! – сказала с восхищением подруга.
  - Тимур заходил, а ты меня не разбудила? – обиделась я на подругу.
  - Я хотела, но он сказал, пусть поспит, время еще есть.
  - Что так и сказал?
  - Да, а еще он долго стоял и смотрел на тебя! Он влюблен в тебя! – чуть ли не пропела подруга.
  Отмахнувшись от нее, я пошла в ванную. Взглянув в зеркало, я ужаснулась своему отражению. Кожа не весть, какого цвета, под глазами синяки, вообщем полнейший кошмар!  Да, права подруга! Надо что-то с собой делать! Я нанесла маску, выдержав ее нужное время, смыла и нанесла крем. Вроде бы получше, подбодрила я себя! И расчесав волосы, я вошла в комнату.
  Линка сидела в новом модном платьице, но была совершенно расстроенная. Увидев меня, она сказала:
  - Ксюша, как ты могла так поступить со мной! – чуть ли не рыдая, простонала она.
 Я уже начала переживать, чем же я могла ее так расстроить? Но она показала мне наши новенькие документы. Тут я сразу сообразила, что к чему. Конечно, я знала, что для подруги ее фото это дело нешуточное, но вы сами знаете, на тот момент ни чего другого сделать было просто нельзя.
  По новым документам мы  не были гражданами ни Украины и ни России. Я, думаю, вы не обидитесь, если я, в целях нашей безопасности, не буду говорить, какой страной была теперь наша родина. Скажу сейчас только одно, что я была уже не Ксения, а Кассандра. А Линка, была Лили. На счет имен конечно, Тимур постарался, сам он теперь был Тимманом. Но, самое главное я была уже за мужем! Да, да за тем самым Тимманом! Какой кошмар, как он мог поступить так!  Без моего согласия, он взял меня в жены?!
  - Знаешь, Лили, ты не так уж и плохо ты получилась! – начала я успокаивать подругу.
  - Не ври мне, я просто ужасно выгляжу на этой фотографии! – снова сквозь слезы сказала она.
  В это время раздался стук в дверь и тут же вошел Тимур с Арнольдом. Видя расстроенную Линку он уже хотел что-то сказать, но я его опередила.
  - Милый, пообещай мне, что как только будет возможность, ты сможешь переделать документы моей подруги! – сказала я, и обняла Тимура, так как будто он и был моим мужем.
  - Что??? – удивился он.
  Его удивление не было вызвано просьбой а, скорее всего, моим поведением. Он стоял в недоумении и, похоже, забыл, зачем вообще сюда пришел.
  - Ну, что же ты мой милый Тимман, это прошу я тебя твоя любимая жена Кассандра. Не ужели ты  можешь отказать мне в такой мелочи? – продолжала я вживаться в новый образ.
  Тем временем Линка и забыла, из-за чего рыдала пять минут назад, она была вся увлечена моим театром. А я для убедительности, подошла и поцеловала своего новоиспеченного мужа прямо в губы. Тимур просто оторопел моей выходке. Простояв несколько секунд, он, наконец, то опомнился.
  - Ксюша, это ты из-за документов обиделась? Прости, что сразу не сказал, сама понимаешь, времени не было! – начал оправдываться он.
  - За новые документы, конечно, огромное спасибо! Но, почему ты поженил нас без моего согласия? Разве, я тебя об этом просила? – произнесла я уже более жестким тоном.
  Хотя в душе, я была несказанно счастлива, что наконец-то я вышла замуж! Ведь не об этом ли я мечтала вот уже много лет?  Ну и пусть у меня не было белого платья, первой брачной ночи, но ведь я уже семейный человек! Если бы на тот момент Тимур прочитав мои мысли, он был бы крайне удивлен. Зачем тогда я стою и задаю ему совершенно противоположные вопросы? Да, я согласна, нас женщин не понять! Но, уж таковы мы есть! 
  Сделав лицо как можно серьезнее, я повторила свой вопрос.
  - Ну, что молчишь?
  - Не переживай, если тебе уж так не нравиться, то, как все это закончиться мы просто разведемся. Это просто формальность! Так для конспирации, - сказал он как-то отчужденно.
  После его слов я почувствовала такую дикую пустоту в душе, что готова была разрыдаться. Что бы сдержаться и показать свое безразличие, я подошла к Арнольду и стала гладить его по голове. Через минуту молчания Тимур вспомнил, зачем сюда пришел.
  - У нас осталось не так много времени, через полтора часа наш самолет. Выезжаем через десять минут. Это вещи ваши, возьмете их с собой. Документы не забудьте. Вот, номер счета в Швейцарии, там лежит ваша часть денег. Вижу, семейная жизнь не сложилась, так что на обеспеченную жизнь вам хватит! – сказал он, и с обидой посмотрел на меня.
 И подойдя к двери, он позвал Арнольда и добавил:
 - Да и в аэропорту, советую, меньше болтать! Надеюсь пару фраз, типа «ЕС» и» НОУ», вы знаете? Английский вроде бы как международный язык. Да, еще это теперь не Арнольд, а Арно. Ну, вроде бы и все.
 Еще раз, взглянув на меня, он ушел. Мы начали быстро собираться. Я тоже надела новый легкий сарафанчик и старалась улыбаться подруге, но на самом деле еле сдерживалась, что бы не разрыдаться от своей глупости.      
  Покинув дом, мы вышли во двор, днем он казался еще прекраснее. Нас уже ожидала машина, на переднем сиденье в наморднике сидел Арнольд, а за рулем Тимур. Сев в машину мы молча поехали. Я сразу же обратила внимание, что следом за нами выехала со двора еще одна машина. Чтобы не спрашивать самой, я тихонько попросила подругу узнать, что это за машина. Тимур, хмуро сказал, что так надо и больше вопросов у нас не было.
  Наша машина неслась по дороге. Вокруг была такая красота, а нам даже не когда было ей полюбоваться. Меня ужасно мучило угрызение совести. Ведь я снова могла потерять свое счастье. А вдруг это ОН, тот, кого я так давно искала! Он был послан мне судьбой, а я его сама отталкиваю? Наконец, я не выдержала и извинилась перед Тимуром.
  - Тимур, прости меня. Ты так много для нас сделал, это просто нервы. И ты мне вовсе не безразличен, - переборов себя сказала я.
  На мое удивление Тимур тут же поменялся в лице, его глаза заблестели, увидела я в зеркало заднего вида.
  - Ничего, понимаю, - сказал он и улыбнулся.
  Я улыбнулась ему в ответ, а Линка, прошептала мне на ухо.
  - Я же говорила, что ты ему не безразлична.
  Машина несла нас все дальше и на этот раз, на душе было так спокойно, что казалось, что это было не со мной. И это был всего лишь прочитанный детектив. Я без стеснения положила свою руку на плечо своего, пусть и фиктивного мужа, а он щекой прижался к ней. Казалось все наши не приятности позади и впереди нас ждет долгая и счастливая жизнь!
   Но, наша идиллия длилась не долго. Арнольд начал скулить, просясь погулять.
   - Надо бы его выгулять перед полетом, - сказал Тимур, взглянув на часы, - время у нас еще есть.
   Не долго думая он свернул с дороги в небольшую лесопосадку, и, проехав немного, остановился.
   - Сейчас, дружище, потерпи не много! – сказал он, обращаясь к собаке.
   - Тимур, здесь, что-то тикает! – сказала испуганно Линка.
   - Знаю, я же говорю, время еще есть!- почти без эмоций сказал он.
   На сердце сразу же похолодело. Не ужели это все конец! 
    
   И через несколько минут прозвучал взрыв такой силы, что машину просто разорвало по частям! Остатки того, что пару минут назад было машиной, летали в воздухе с кусочками человеческой плоти. Черный клуб дыма был виден из далека. И вскоре на место трагедии съехались  три машины милиции. А скорая задерживалась! Но она и так уже никому не была нужна.
   Черный джип остановился у дороги. Из него, в безумно дорогом костюме и в туфлях из крокодиловой кожи, вышел уже не молодой человек. Он всего лишь хотел узнать, не нужна ли кому, здесь его помощь. Может, кто остался в живых, и его срочно нужно доставить в больницу? Но живых не было никого!
   Человек из джипа, посочувствовал погибшим и с довольным видом отправился обратно. Вскоре его машина исчезла из виду.


  На следующий день по местным новостям передали, что было совершено зверское убийство. В лесопосадке не далеко от Адлера была взорвана машина,  по предварительным данным в ней находилось три человека и возможно какое-то животное, скорее всего собака…
  Я закрыла ноутбук, где прочитала это по электронной  почте. Подошла к своему любимому мужу и, наконец, решила спросить.
  - Тимур, как тебе это все удалось сделать? И кто эти люди, погибшие вместо нас? – с сожалением сказала я.
  - А ты разве, еще не догадалась? – лукаво улыбнулся он.
  - Конечно, у меня есть предположения, но я бы хотела услышать это от тебя!
  Усадив меня к себе на колени, он начал свой рассказ. А я, прижавшись поближе к своему единственному, принялась внимательно слушать.
  И то, что я услышала просто поразило мое воображение. После того, как мы с Линкой обнаружили бомбу, Тимур сказал нам пересесть в другую машину, следовавшую за нами. Как оказалось, она тоже свернула в лесок. Мы быстро пересели и уехали в аэропорт. И то, что было, потом естественно я знать не могла.
  План Тимура сработал на все сто процентов! Оказалось, что он не просто так свернул именно туда. Там уже с самого утра поджидала машина, в которой и находились те, которым предстояло «погибнуть»  вместо нас. Но если честно, то погибли они, ну то есть умерли гораздо раньше. Это были ни кем не опознанные бомжи, которых любезно предоставил в пользование, один хороший знакомый Тимура. Он работал в морге на окраине города, туда-то  и свозили всякий сброд. Когда мы пересели и уехали, то водитель ехавший за нами машины и тот, который ждал в лесу, посадили на наши места эти трупы. А на счет трупа собачки, просто повезло. Хотели обойтись и без него, но ехавший утром работник морга, случайно увидел на обочине мертвого песика и решил подобрать, для полной вероятности. Конечно, Тимуру пришлось заплатить не малую сумму денег за этот спектакль, но он того стоил. Тихоня раз и навсегда убедился, что нас больше нет в живых и требовать деньги уже не у кого. 
  - А как ты узнал, что нашу машину собираются подорвать? – все еще не унималась я.
  - Ох, и любопытная ты! – сказал Тимур.
  И продолжил свой рассказ.
  Оказалось, что человек Тихони, давно втирался в доверие Тимура. Это был один из охранников, в том доме, где мы ночевали в последний раз. Волей случая Тимуру, удалось подслушать разговор этого типа с Тихоней. И как только он передал сведенья, что бомба установлена и взрыв произойдет в назначенный час, его больше не стало. Жестоко, не спорю. Но такова жизнь, и если бы не Тимур, то нас бы точно уже не было.   
  О том, что это был за дом, в котором мы ночевали последний раз, я спрашивать не стала. Все и так было понятно без слов. Это был дом его бывшего тестя, это я поняла по одной фотографии находившейся на первом этаже. Это было свадебное фото. Там была счастливая невеста со своими родителями  и Тимур. Я знаю, этот вопрос мог бы причинить тяжелые воспоминания моему милому. Поэтому я предпочла не спрашивать. Если захочет, то расскажет сам. 

  Я подошла к отрытому окну и посмотрела на подругу, она лежала в шезлонге около бассейна и флиртовала с очередным кавалером. Кто знает, может быть это и есть ее единственный? А может, все еще впереди?  Арнольд носился  поблизости  за милой собачкой. Хотя она и была лабрадором но, похоже, ему было все равно.
  Пока мы живем в отеле, но скоро переедим на небольшую виллу, на берегу океана. Конечно, подруга поживет пока с нами, пока не встретит ЕГО. Ведь здесь так много неженатых и богатых мужчин!
 
  Надеюсь на этот раз, нам удастся позагорать и накупаться вдоволь. Вы спросите, как я могла забыть о своих цветах и рыбках? Конечно, я о них не забыла, пока за ними поухаживает Танька, я ей звонила. Я написала дарственную на ее имя, с тем условием, чтобы она ни куда не выбрасывала мои личные вещи.  А через годик другой, я вернусь и заберу фотографии родителей и другие вещи. 
 Вы скажите, почему Линка до сих пор не стонет по поводу своей квартиры и машины? Конечно, она переживала по этому поводу. Но когда Тимур сказал ей, что она может позволить себе машину в десять раз лучше, чем у нее была,  то она тут же поехала и купила себе новенькую красавицу. 
  С Тимуром я счастлива, мы даже подумываем о ребеночке. Ведь и ему и мне так много пришлось пережить, а годы идут. Так, что скажу вам, поиски моего единственного уже закончены. А главное, никогда не отчаиваетесь, каждому суждено встретить свою половинку! Только надо быть внимательнее и не упустить тот шанс, дарованный свыше!