Людоедские размышления не специалиста!

Михаил Буканов
И правда, ничто человеческое нам не чуждо,- сказал людоед, тщательно вымыв руки и активно пережёвывая пищу! Написал я это и застыл на время. Обдумывая! Чего-то тут было не то! Вот на островах Южных морей поймали Кука, освободили от стеснявших его и ухудшающих вкусовые качества одежд, слегка обжарили на костре и съели. Бывает! Нехватка животного белка, неурожай свинины и птичек. Вот и скушали Кука. Правда тут же без мистики не обошлись. Видимо, в сиром подсознание сидело, что дело их не совсем правое, и совсем нехорошее. Так вот и подпуститили, мол, съедим храброго белого человека, и у нас сразу храбрости прибавится. Ничто, мол, никогда не  возникает из ничего и никуда не пропадает! Филосовы, натуральная школа! Голод  не тётка, жрать захочешь – придёшь, афоризмы этого направления в науке. Ну, так мы не об этом! С дикими людьми разобрались легко. А вот кто такие эти самые людоеды, или, говоря по-научному, каннибалы? Нет, я бы мог легко разобрать последнее слово на части, типа первая часть – это лёгкий намёк на пушечные вооружения, а вторая – на шары, или пушечные ядра, или мужские человеческие препуции, но такой подход не только не приводит в систему логические построения, наоборот, погружает нас в жуткую бездну догадок, эмоций, а то, и умолчаний! Что мы вообще знаем о людоедах? Живут они в замках просто диких размеров. Сами есть огромны, облы, озорны и лайя! Это для придания в нашей с вами статье определённой научной изысканности. Лайя- это скорее о тональности их речи, ударяющей в басовитость, чем о похожести на звуки, издаваемые собаковидными! Мебель в жилищах оных стоит сугубо соответственная. Всё очень прочно, и способно выдержать как бытовое использование, так и гнев хозяина. Я никогда, ни в одной из сказок, а именно они являются отражением в сознании народа самого существования на земле подобных существ,не слышал рассказа про процес как отлова людей, так и их дальнейшего поедания. Нет описаний и самой процедуры поглощения. Очевидно,  многие свидетели, дожившие до этого момента, в дальнейшем утрачивали возможность не только описать, но даже рассказать про гастрономические особенности и прихоти монстров! Кстати, людоеды, как личности, присутствуют лишь в германских сказках, что может говорить, в определённой степени, об ареале их распространения. Ни французские дхары, ни циклопы Греции в родстве с этими истинно арийскими обитателями замков Германии, замечены не были! Были великаны и в Англии, о чём нам свидетельствует небезызвестный Оскар Уайльд, но они играли на скрипке, помещали занозы в пятки и не ели человечинку! Многие людоеды обладали могучими магическими способностями, и охотно пользовались ими. Превратиться во льва или мышку для них было детской забавой, что частично и использовали в своих грязных целях всякие проходимцы, типа пресловутого циника, Кота в сапогах и, никому не нужного, маркиза Карабаса! Естественно, это дело резко отрицательно сказывалось на поголовье доверчивых людоедов, и привело, сначала к вырождению, ну и, постепенно, к полному исчезновению этих могучих представителей фауны и флоры! Ушли из жизни могучие динозавры, мудрые гигантские саблезубые тигры, пещерные медведи и ушастые мамонты. Не стало в природе и людоедов! И кто знает, сколь много мы потеряли с исчезновением этих пусть странных, ужасных  и отличающихся от нас, но тоже живых существ. А вот коты и сыны мельников уцелели, живут среди нас и продолжают свои потайные игры! И кто из нас может поручиться, что в результате махинаций очередного кота ваше честно приобретённое имущество не перейдёт под чуждое управление. К так называемому Коту МММ, или к какому-нибудь ненасытному Карабасу Айфон шесть! Люди Земли! Людоед любил вас, будьте бдительны!