Мысль 111. Пореченков на Донбассе

Алексеев Александр Андреевич
Намедни актер М. Пореченков  побывал на Донбассе.

Побывал, как он говорит, с гуманитарной миссией: то есть привез на показ свой запрещенный на Украине фильм и захватил с собой некую материальную гуманитарную помощь населению Донбасса.

В процессе визита на Донбасс г-на Пореченкова охватило неудержимое желание (будто на Родине этого сделать было нельзя) пострелять из стрелкового оружия по мишеням.
Это своё безудержное желание  г-н Пореченков  и удовлетворил во время посещения  Донбасса. Но не просто удовлетворил, а удовлетворил перед включенными телекамерами (будто не перед включенными телекамерами сделать это было никак нельзя).

Съёмки упражнений г-на Пореченкова в стрельбе тут же (мгновенно – это ли не странно?) были в СМИ обнародованы.

Я опускаю неуклюжие, малоубедительные оправдания г-на Пореченкова его причин и поводов, по которым он в камуфляже на пристрелочной (военной) площадке стрелял перед включенными телекамерами холостыми патронами по мишеням.
 
Я задаюсь вопросом.
Точнее двумя вопросами.
Они в следующем:

Первый вопрос.
Г-н Пореченков действительно так наивен или так глуп, что не понимает: приезжать в чужую страну, с которой у его Родины, мягко говоря, не очень добрые отношения, чтобы там, на чужих просторах, во-первых, показать нежелательный в этой стране  фильм, а во-вторых, в своё удовольствие пострелять, – это прямое и явное нанесение морального ущерба своему Отечеству?

Второй вопрос.
Если г-н Пореченков не наивен и не глуп, то можно ли объяснить его эпатажное поведение на Донбассе тем, что оно было заранее  оговорено и проплачено американскими спецслужбами с целью нанесения морального ущерба Российской Федерации?

P. S.
Я не кровожадный человек.
И мне абсолютно наплевать на дальнейшую судьбу такого олуха или такого продажного субъекта (первое определение или второе определение вам, уважаемые читатели, по душе – выбирайте сами) как г-н Пореченков.

Но за Державу обидно.

1 ноября 2014 г. от РХ