Рассвет

Лауреаты Клуба Слава Фонда
ОЛЕНА БРАТЕЛЬ - http://www.proza.ru/avtor/olenaleana&book=9#9 - ВТОРОЕ В 20-ом РЕГУЛЯРНОМ КОНКУРСЕ КЛУБА "СЛАВА ФОНДА" «ОРКЕСТР ИГРАЕТ ЛЕТО»

Небо на востоке постепенно начало белеть и становиться похожим на парное молоко, которое в большом эмалированном ведре скоро вынесет из пахнущего сеном сарая тетя Галя. Одинокая птичка несмело принялась петь хвалебную песнь рассвету, играя незамысловатую мелодию на шероховатых ветках яблони. Уже заметно, как зарделись несозревшие вишенки, ожидая скорого свидания с солнцем. Земля маленькими глоточками неспешно пила  зарождающиеся в сердцах травинок влажные тени. Высокий тополь нехотя выпускал из своих объятий  еле угадывающуюся родниковую чистоту неба. И вот горизонт начал окрашиваться в нежный  абрикосовый цвет - и ахнули от восторга  пробудившиеся птицы, и их звонкие голоса деликатно, как будто боясь спугнуть солнце, присоединились к соло первой птички. Где-то вдалеке петух деловито оповестил своих подданных о наступившем новом дне, и вскоре громкую перекличку начали его соседи с ярким оперением. Ветерок в своей уютной колыбельке из ивовых прутьев тихонько  перевернулся на спинку, сладко потянулся и широко распахнул свои удивленные синие глазенки. Потягушки-потягушеньки - на ребеночка растушеньки! Солнышко, солнышко, загляни в оконышко! Доброе утро!