Сражение

Стеллариус Конкурс Рассказов
В себя Джон пришел не сразу. Где это я? Холодно, очень холодно. И темно. Стальные ребристые полки. И тела, тела, тела. Он с трудом разлепил глаза, но тьма была почти непроницаемой. Он с трудом пошевелил руками и на него сразу же обрушилось чье-то заледеневшее, завернутое в шуршащий саван тело. Он брезгливо отпихнул от себя ледышку трупа и принялся осторожно выбираться из морга, в который он непонятно как попал.

Вот, наконец, желанная дверь наружу. Боже, как же холодно. Где-то наверху тускло затеплилась лампочка в матовом плафоне. Ух, тут чуть потеплее. Он судорожно обнял себя руками, пытаясь унять жестокую дрожь. Зуб не попадал на зуб. Все плыло вокруг, подгибающиеся колени дрожали.

Ну ничего, так просто я им не дамся! Джон нащупал в полутьме какие-то острые железки на столе. Ну держитесь, Вы дорого поплатитесь за мой плен! Выставив перед собой заточенное орудие пыток, Джон осторожно двинулся во тьму.

Арррххггр!!! С диким воем из-за тумбы вылетело клыкастое чудовище, глаза его так и сверкали во мраке. Только отточенные годами тренировок рефлексы сохранили жизнь старому охотнику. Финт налево, направо, вольт, вольт, вольт! Ааууаа - острие глубоко вошло в извивающееся тело чудовища! Джон для верности дважды провернул оружие в бьющемся в агонии монстре и наконец облегченно выдохнул. Обошлось.

Затем были два, очевидно, магических гиганта в странной белой униформе. К первому удалось подкрасться почти незаметно. Он только и успел ойкнуть, когда острая сталь перехватила его дыхание. А вот со вторым пришлось повозиться. Он ловко танцевал в странной стойке, перебрасывая из руки в руку огромную круглую дубину со странными круглыми отростками с обеих концов.

Достойный противник. Но куда ему до Джона. Спасибо хорошим учителям. Фехтование - тот навык, который не знаешь когда и где может пригодиться. Золотые слова. Несколько обманных пассов и последний противник повержен.

Ха-ха-ха! Последняя дверь и на свободу, вперед! Джон напружинил руку с оружием и прильнул ухом к двери. Сейчас или никогда!

Из-за двери послышалась восторженная речь метрдотеля: «А сегодня у нас в менюююуууу.... Дииикий! Сааарсааарианский! Чеееебурееек! Встречайте!!!» Стены содрогнулись от гула аплодисментов возбужденной публики. На Джона дохнуло холодком. Ужасный, ужасный конец.