Постаревших Новых с 7-м Ноября!

Омарт Криевс
Эх времена, когда мораль обрезав юбку до трусов выходит голосовать на трассу.
 Родина - осталась  лишь в образе, который «нарисовали ярким и пахучим словом» в социальных сетях.
 Нравственность, которую софизмом распяли тролли гуляющие по просторам интернета.
 Куда катятся основы формирующие мировоззрение?

 Да никуда не катятся уже лет двадцать с хвостиком.
Времена горбостройки давно закончились, а с ними и взрывы хаотичного метания во все стороны и сразу. Пришла стабильность серого мышления, как мировоззрение потребления.

 Серость не от  скудоумия, а от определяющего отношения в построении жизни -  желания потреблять, где нет идеала будущего, а есть безудержное желание обладать.
 Нельзя огульно обвинить за то, что вырвалась животная суть человека – пометить и захватить пространство, хоть какое, но не наше, а моё. Несколько поколений были лишены вообще возможности «поднять лапу или присесть» окропив пахучей струёй угол или куст, как границу своей территории.
 
Что же, история петляет и уходит на повторные круги иль на спирали, возвращается в старое,  насмехается над  толпой поверившей в то, что время бег хоть и не остановишь, но вектор можно повернуть назад.
Человеку свойственно создавать иллюзии, он в них живёт, это его Вера.
Вера не дар, а продукт Памяти, как родовой, так и сугубо личной, то, что создаёт жизненный опыт, как мировоззрение.

 Если человек теряет Память, то человек исчезает – остаётся животное. А если Человек теряет Веру, то теряет смысл дальнейшей жизни.
Денационализация. Процесс приобретения собственности, как перераспределение государственного достояния.
 Недвижимость, как частный случай в процессе преобразования общественных отношений. Мило и наивно блистают имена творцов химеры справедливого закона, давшего рождение династий  новохозяев в «запутанной» цепочке владельцев.

 Построение законодательной базы для защиты нравственных ценностей с вертлявой попой морали голосующей на обочине шоссе.
Землевладелец, заводчик, банкир и  домовладелец с жильцами, не могут быть безнравственны перед законом, если они в  его правовом поле, значит честны, а где мораль?
 А Мораль на обочине дороги -  голосует, ей нужно кормиться в тех нравственных нормах, которые построил Закон.
 Поэтому морально и нравственно всё, что юридически утвердила Власть олигархов.
 
Президент не стержень на ком держится механизм, а лишь одна из составных частей, деталька в центре,колёсико не направляющее, а  передающее  вращательное движение всем колёсикам механизма.
  Если судить по высказываниям и по свершённым делам, то хотелось бы верить, что  Бизнес эволюционируя, у некоторых вырабатывает защитный слой от сверх агрессивной эрозии наживы, в оглядке на президентский трон.
Хотя, это скорей лишь показная условность в общественных отношениях построенных на эксплуатации, где уровень свободы личности, даже в рамках закона, пропорционален материальному достатку.

 Или стоит перекреститься, ведь  мне лишь кажется.