В Алом Зале 1

Игорь Сухарев
  Стояла чудная,июньская погода.
  Стайка платановых фей,резвилась в захламлённом,банкетном зале.Имевшим громкое название-"Алый Зал".
 
  Зал располагался,в Софийском Замке,получившем,впоследствии официальное название-"Замок Тщеславия".

  Мраморное изваяние молодой,амбициозной королевы Софии(в настоящей,медной короне кстати!)красноречиво объясняло это название.

  Кости самой Софии сто лет как истлели на дне глубокого рва.А её призрак давно и безуспешно,пугал одну юную ведьмочку.Из вредности ночевавшую в кенотафе Софии.

  Самим замком,владели законные хозяйки острова.Островные ведьмы.А если точно,один из трёх ведьмачьих орденов-"Паучий".

  Дверь в зал скрипнула и открылась.Это была юная,островная ведьмочка.Бляха со сколопендрой,говорила,что она не из "пауков".А на то,что она из "островных"указывал колпак,и рыжая косичка средней длинны.

  Ведьмочка посмотрела на безмятежных фей и бросила:-Алексия идёт.

  Феи замерли,прямо в воздухе.И пискнув,что то о конце света,улетели через разбитое окно.

  Ведьмочка встала за разбитый комод,будто за трибуну,и приняла серьёзный вид.Кстати её звали-Фелифа.

  Тем временем в зал вошли ещё две ведьмочки.Похожие будто сёстры.
  Одна из них была русоволосой девушкой,с сушёным трилобитом на шее.Лицо её было очень приятным и вызывающим бесконечное доверие.Звали её-Резеда.

  Вторая звалась,Алексия.Крайне мрачная и самодовольная личность.Она имела молочно белую кожу,и длинные,сальные волосы чёрные,как воронье крыло.

  Алексия кроме сколопендры на поясе,имела так же заколку в виде паучка в волосах.Что говорило о принадлежности,к обоим орденам.

  А цепляющаяся за всё шпага,и фингал под глазом,говорили о задиристости,этой юной дамы.

  Ведьмочки зашли в зал.И даже тут показали,свой характер.Резеда аккуратно села в старое,продавленное кресло.И кресло благодарно скрипнуло ей в ответ...

  Алексия с размаху плюхнулась,в точно такой же,предмет мебели.И все четыре ножки благополучно подломились.Поэтому Алексия села,чуть ниже чем предпологала.

  -Итак!-Торжественно изрекла Фелифа.-Я поговорила с Цингулятом и Арахной.и они разрешили нам официально осудить Алексию.А то у них,от неё уже голова болит...

  -Тоже мне родители...-Всхлипнула Алексия,и принялась набивать-курительную трубку.Остальные две ведьмочки нервно взглотнули.Табак Алексии славился своей вонючестью...

  -Арахна даже,не против смертной казни...-Продолжила Фелифа.

  -Только попробуйте!-И рука Алексии,легла на эфес шпаги.

  -Не знаю как,начинать судебное разбирательство...

  -Она не знает!-Алексия хохотнула.-Со скольких меня вытаскивала?

  Фелифа сердито засопела.-Для начала,Алексия обвиняется в попытке,отравления колодца!В который раз!

  -Я думала,это общественный колодец!-Возразила Алексия.

  Резеда и Фелифа задумались.С этим нельзя было поспорить.Колодец вправду был общественный.И понимая,что если они будут развивать эту тему,
то их выставят,законченными идиотками.

  -Во вторых она три часа,баловалась со звонком госпожи...

  -Эй!-Закричала Алексия.-Если она не хотела,чтобы с её звонком баловались разные психи,зачем она его вообще повесила?!

  Это так же не требовало доказательств...Но Фелифа закончила-И это ещё хорошо,что вышеобозначенная госпожа три года как пропала,без вести!

  -Она ещё и лгунья!-Заявила Алексия,и выпустила мощную струю табачного дыма.

  -В третьих,моя кузина Алексия призвала-Демона Чумы!-Фелифа многозначительно,подняла указательный палец.

  -Я хотела узнать,зачем ему сумка!-Пояснила Алексия.-Кто же знал,что он не умеет говорить!-И Алексия обиженно отвернулась...

  -Хорошо ещё дядюшка,сумел изгнать демона!-И Фелифа топнула,ногой обутой в кожаный сапожок.-В любом другом,месте её бы просто изгнали!

  -Ну и пожалуйста!!!-Заорала Алексия резко вскочив.-И уйду!Поплачете без меня!!!

  И юная колдунья,ушла из Алого зала.При этом так громко хлопнув дверью,что та сорвалась с петель и упала...

  -Она правда ушла?-Робко пискнула Резеда.

  -До четверга точно...-Вздохнула с облегчением Фелифа.-Отоспимся...