Раскрыт физический механизм работы аппаратов Росси

Александр Константинович Макеев
Ответ на вопросы, поднятые в статье "Цену на нефть убил холодный ядерный синтез?" ХЭТЭТЭПЭ, двоетолие, два обратных слэша и welemudr.mirtesen.ru/blog обратный слэш


Вот основная суть этой статьи:

"Интересная новость прошла в СМИ. Комиссия физиков подтвердила: генератор Е-САТ производит огромное количество почти бесплатной, экологически чистой  энергии. Кому выгодно сейчас открывать технологии, которые годами намеренно блокировались, а их изобретатели уничтожались?

Вы задумывались, почему так резко и дружно пошла вниз цена на нефть? Нет, только не надо про то, что ЛГБТ извращенцы-фашисты - фюреры США и стран НАТО, сателлитов этих фюреров США, прониклись проблемами Украины и решили задавить РФ финансовой удавкой. Это дело серьезное, но ведь каждый доллар снижения цены на нефть – это миллиарды недополученной прибыли самими Штатами и их компаниями. Как же буржуины пошли на это? А шейхи арабские? Им на Рашу глубоко… ну вы поняли. Как их, таких гордых,  убедили снизить цену?

Позвольте высказать гипотезу, которая ставит все на свои места. Дело в том, что 8 октября этого года в Европе был опубликован некий доклад, посвященный тестовым испытаниям так называемого генератора Андреа Росси. Этот доклад прошел и в России, и в Украине совершенно незамеченным. А зря! Шесть профессоров физики из Италии и Швеции в течение 32 дней в марте-апреле наблюдали за работой генератора Росси Е-САТ. Потом полгода чесали репу и наконец, признали: эта фитюлька размером с большой карандаш за месяц выработала теплоты на 1, 5 мегаватт/час! Как минимум в миллион раз больше, чем способна  произвести любая химическая реакция в таком же объеме! Мир получил источник почти дармовой, абсолютно безопасной и чистой, неограниченной энергии, которую можно производить хоть на письменном столе!

Генератор Росси, его новая модификация, имеет керамический корпус - трубку диаметром в 2 см и длиной в 20 см, и с обоих концов завершается “набалдашниками” диаметром 4 см, для подключения электросети. Электричество нужно только для разогрева трубки. Содержимое реактора - 0,5 грамма никелевого порошка, в который под давлением закачан водород, плюс некая тайная добавка-катализатор. Когда трубка разогрета, она начинает производить огромное количество энергии, во много раз больше, чем было затрачено. Замеры температуры проводились непрерывно двумя особо точными тепловыми камерами и записывались на компьютер. Другие приборы фиксировали потребление электроэнергии. Ученые вели круглосуточное наблюдение за генератором, при этом самого Росси возле стенда не было. Тест проводился в независимой лаборатории в Швейцарии, где было снято помещение, чтобы не было и намека на тайный подвод энергии и подтасовку результатов.

Отношение полученной энергии к затраченной обозначается буквами КС. Так вот, в данном эксперименте средний КС был равен 3,74. То есть, генератор Росси выработал  энергии в 3,74 раза больше, чем получил при разогреве. Хотя могло быть и намного больше - регулировка заведомо снижала выработку теплоты, чтобы показать управляемость процесса. А всего трубка за 32 дня работы произвела теплоту, эквивалентную 1,5 мегаватт/час. Эта энергия - намного, на порядки больше, чем можно получить от какого-либо известного химического источника в столь маленьком реакторном объеме. Образец топлива был тщательно исследован по изотопному составу до и после опыта при помощи нескольких стандартных методов, в том числе тремя независимыми внешними группами. Замеры показали существенное изменение изотопного состава порошка. Процесс в Е-САТ действительно изменяет топливо на ядерном уровне, т.е. имеют место ядерные реакции. Однако никаких следов радиации обнаружено не было.

Профессора завершают свой отчет пассажем, который выдает их полную обескураженность: “Это - конечно, не удовлетворительно, что у этих результатов до сих пор нет убедительного теоретического объяснения, но результат эксперимента не может быть отклонен или проигнорирован только из-за отсутствия теоретического понимания”. И так далее...

Нет никакого секрета в физическом механизме работы аппаратов Андреа Росси (Раскрыт физический механизм работы аппаратов Росси http://www.proza.ru/2014/11/01/1599)!

Вот он этот механизм. Во вселенной действует явление Космологического равного пропорционального прироста количества квантов физических полей материи вакуума и нейтронов ядерной материи атомов вещества. Относительная величина этого прироста равна 6,9*10^-18 каждую секунду. Это значит, что в каждом грамме любого вещества (никеля, водорода, магния, аргона и т.д.), содержащего 6,0221478*10^23 нейтронов и пар из протонов и электронов, каждую секунду рождается (перемножаем эти две величины) 4155000 новорожденных нейтронов, преимущественно, вне объёма пространства, занимаемого ядрами атомов. Чтобы эти нейтроны затолкнуть внутрь ядер атомов и тем самым трансмутировать их в более тяжёлые изотопы, необходимо толкнуть нейтроны атомами "катализатора" которые подтолкнули электрические импульсы и тепловое движение вещества в "карандашах" Росси, сообщив нейтронам достаточную энергию, чтобы эти нейтроны смогли проникнуть в ядра атомов. Атомы "катализатора" должны выполнять и роль "зеркал", отражающих нейтроны от стенок аппарата Росси и направлять эти нейтроны в ядра атомов никеля.

Атомы какого элемента являются "катализаторами" нейтронного захвата ядрами атомов  и "зеркалами", отражающими нейтроны?  Ответ очевиден: это атомы бериллия!
Отсюда следует, что в аппарате России содержится полграмма порошка никеля и не меньше чем полграмма водорода и некоторое количество мелкодисперсного бериллия и того же бериллия, нанесенного на внутренние стенки "карандаша" Росси!
Какие же ядерные реакции протекают в "карандаше" России?

Это захват нейтронов ядрами никеля. Получаются ядра атомов никеля с избыточным количеством нейтронов. Нейтроны в ядрах никеля распадаются на протон и электрон. Электрон выбрасывается вовне и получается ядро атома меди. А также выделяется около 782000 электрон-вольт энергии либо в форме фотонов, либо в форме фотонов и теплового движения атомов вещества, либо только в форме теплового движения атомов вещества. Но может быть и реакция выброса из получившегося тяжёлого ядра никеля альфа частицы и двух электронов, а также одного-двух-трёх нейтронов. Получается на выходе атом железа, атом гелия и 1-3 нейтронов, которые включаются в цепной формы ядерные реакции в аппарате Росси. И в этом случае выделяются фотоны и(или) получается тепловое движение атомов вещества.

Вот и нет никакого чуда в физическом механизме ядерных реакций в аппаратах Росси.

Относительно физического механизма работы аппарата инженера Росси. Возможно, у каких-то изотопов каких-то элементов (бериллия?) атомы могут взаимодействовать нейтронами и (или) могут индуцировать выброс нейтрона из ядер атомов каких-то изотопов каких-то элементов. В этом случае может проходить управляемый низко энергетический ядерный синтез. Управление - импульсами электрического тока через рабочую среду. Это пока экспромт гипотеза.

Ведь пока ещё не было по настоящему подробного изучения физико-химических свойств элементов по разным их изотопам. Поэтому могут быть обнаружены ещё неизвестные свойства элементов, например, под воздействием магнитного поля, и (или) потоков фотонов строго конкретной энергии - индуцированных лазером.

Фундаментальные научные основание этого объяснения работы аппаратов Андреа Росси:

1. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. – 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

2. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. The topology of vacuum // European applied sciences, № 5 2013, (May) volume 2. - pp. 51-61. ISSN 2195-2183.

3. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. – С. 40-58. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. Chemistry and physics of the cosmological evolution of matter // European applied sciences, № 9 2013, (September) volume 2. - pp. 40-58. ISSN 2195-2183.

4. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300 http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/