Лубер, Чавва и Шарли история2. Путешествие по дому

Ксения Северова
*****
ЛУБЕР, ЧАВВА И ШАРЛИ.
История II |ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОМУ.
К. Северова

Шло время. Щенки начали подрастать. С каждым днём они становились всё забавней и активнее. Стали смело спрыгивать с кровати, подолгу носились по комнатам первого этажа большого дома, и, охотно играли друг с другом и хозяевами. У каждого из щенков, на шее, красовался красный ошейник с сердечком, в котором была написана их кличка. У каждого было клеймо с номером, что подчеркивало их родословную и говорило о том какой они породы, и, к какому собачьему клубу относятся.
Дафна учила детей умываться, распознавать запахи и звуки, рассказывала о людях, предметах, опасностях, обо всём, что по-настоящему важно знать маленькому Лабрадору. Шарли, всегда с интересом слушала мамины рассказы, задавая много вопросов о подробностях взрослой жизни. Она никогда не отвлекалась и старалась всё понять и запомнить. Чавва, почти всегда, на маминых уроках засыпал, и, видел прекрасные сны о том, как он уже скоро выйдет на улицу и начнёт путешествовать. Наконец-то, увидит этот удивительный мир своими глазами.  А Лубер, мечтал поскорее вырасти и завоевать все медали на выставках, чтобы мама и брат с сестрой гордились им. Он постоянно перебивал Дафну, вопросами о том, как стать самым лучшим, и, что для этого нужно. Дафна любила всех щенков одинаково, она уже гордилась их маленькими победами, и, хорошо понимала каждого из своих детей. Ведь малыши, не зависимо от того щенки они или люди, одинаково стремятся быстрее вырасти, и, задают миллион вопросов взрослым. На все «Когда?», «Зачем?» и «А вот если бы?!», Дафна с уверенностью отвечала: «Всему своё время!»
Так как в семье хозяев было двое детей – дочь и сын, вопрос кто из щенков будет чьим воспитанником решился быстро. Сын, с большим интересом начал заниматься с Лубером и Чаввой. Он с каждым днём привыкал к щенкам всё больше и больше. Знакомил их со своими игрушками, придумывал лёгкие задания, и учил некоторым командам. Дочь, всегда обожала Дафну и постоянно упрашивала родителей завести вторую собаку, чтобы Дафне было не так скучно. Поэтому, когда девочка впервые увидела Шарли, как две капли похожую на Дафну, очень обрадовалась. Ведь теперь  Дафне больше не придётся скучать. А когда родители спросили у неё, каким из щенков она будет заниматься, девочка, не задумываясь, выбрала Шарли. Она решила, что Шарли станет её лучшей подругой, и, несомненно, самой умной и красивой собакой в мире. Девочка заботилась о Шарли, она расчесывала ей шерстку, завязывала разноцветные бантики, играла с Шарли в куклы, и, иногда, с разрешения родителей, засыпала с ней в обнимку в своей кровати. 
Как-то раз, когда вся семья отправилась с Дафной на прогулку, и, дома никого не оказалось, Лубер решил узнать, что же находится на втором этаже. Он попытался разбудить Чавву и Шарли, чтобы всем вместе отправиться в путешествие по дому.

- Чавва, Шарли! Просыпайтесь!
- Что ты ещё задумал? Поинтересовалась сквозь сон Шарли.
- Я приглашаю Вас в увлекательное путешествие по дому! Мне кажется, что мы найдём что-то очень интересное! 
- А мне кажется, когда мама узнает, что мы без разрешения отправились на второй этаж, она будет очень рассержена. И вообще, я уже там бывала, ведь на втором этаже находится комната моей хозяйки. А в неё, кроме меня, никому нельзя заходить. Нечего Вам там делать. Сказала Шарли и продолжила свой сон.
- А игрушки там есть?! Пробурчал Чавва.
- Думаю, да! Игрушки есть везде! Ответил Лубер.
- Ну не знаю… а если мы не найдём там ничего интересного… только зря потратим время!
- Ладно! Раз Вы не хотите, я пойду один. Все игрушки достанутся мне. А Вы продолжайте спать. 
Лубер спрыгнул с кровати и побежал к двери. Шмыгнул в проём и оказался у лестницы, ведущей на второй этаж. Он остановился, присел на задние лапки и стал думать, как забраться наверх. В этот момент дверь в их комнату скрипнула, Лубер обернулся и увидел Чавву.

- Молодец, братишка! Обрадовался Лубер. Беги сюда быстрее. Давай вместе подумаем, как нам забраться на лестницу.
- А это не опасно? Поинтересовался Чавва.
- Нет конечно! На верху так много интересного!
- Ну,… хорошо! Может мы тогда, попробуем подпрыгнуть и достать передними лапками до следующей ступеньки?!
- Отличная идея!

Через несколько секунд Лубер и Чавва очутились на втором этаже большого дома. Они осмотрелись и решили забежать в первую комнату. Этой комнатой оказалась хозяйская спальня.

- Бежим сюда, Чавва!
- Бежим!

Щенки ринулись в комнату. Забежав в дверь, они остановились.

- Вот это да! Как здорово! Какая большая комната и огромная кровать. Давай играть в салки. Предложил Лубер.
- В салки?! Ну тогда догоняй … Крикнул Чавва.

Через десять минут комнату было не узнать. Щенки прыгали с кровати на пол, разбрасывая одеяла и подушки. Играли хозяйскими тапочками и грызли журналы. Вдобавок ко всему, устроили аттракцион с перетягиванием на себя ночной рубашки.
Наигравшись вдоволь, щенки решили проследовать в следующую комнату. Выбежав в коридор, они заметили, что следующая дверь была закрыта, а в последней комнате, открыта маленькая щёлочка. Этой комнатой, как раз, оказалась комната девочки. Не раздумывая, они нырнули в последнюю дверь. Очутившись в комнате, Чавва увлёкся игрушками, а Лубер с интересом начал её осматривать. И вдруг Лубер воскликнул…

- Чавва, иди сюда!
- Что случилось, Лубер?!
- Я нашел незнакомца! Он скалится на меня и грозит лапой, но мне никак не удаётся дотронуться до него.

Чавва подбежал к Луберу, остановился и увидел ту же картину. Только теперь незнакомцев было двое.

- Вот это да! Теперь их двое! И мне кажется, что второй очень похож на тебя Чавва.
- Да нет Лубер, этот второй вылитый ты! Он также дразнится и скалится, как ты.

Через секунду братья начали ссориться, и, кататься по полу прикусывая друг друга то за ухо, то за хвост, отстаивая свою правоту. На их лай в комнату прибежала Шарли.

- Что Вы здесь устроили? Я же Вас предупреждала, что в эту комнату можно заходить только мне.
- Смотри, Шарли! Крикнул Лубер. Мы нашли двух незнакомцев, один из них очень похож на Чавву. А Чавва утверждает, что это не так. Иди сюда, скажи ему правду.

Шарли подошла к братьям и сказала.

- Какие же Вы глупенькие! Вы что не знаете кто это?!
- Нет! Ответил Чавва. Но этот кто-то, очень похоже на Лубера.
- Ха-ха-ха! Рассмеялась Шарли. Это же зеркало! В нём всегда появляется наше отражение. Вот если бы Вы внимательно слушали маму, то знали бы это.

Шарли подошла к зеркалу и братья поняли, что незнакомцев стало трое. И этими незнакомцами были они сами – Лубер, Чавва и Шарли.

____________________________продолжение следует_________________________