Глаз Дракона. 2. ред

Александр Берсенёв
   Глава 2. Мёртвый город

   Подходя ближе к графству Корбин, облака на небе становились всё темнее. На границах обширной территории стоял полуразрушенный каменный забор, уходящий за горизонт в обе стороны. Защитные стены и башни отсутствовали. Следуя по главной центральной дороге, путников окружал мёртвый лес, искорёженные безлиственные деревья, и полуразрушенные дома. Герон отметил жутковатость данного места.

     - Теперь понятно, почему сюда никто не ходит.

     - Будь начеку, у меня плохое предчувствие.

   Лошади встревожились, стали упираться и попятились назад. Из темноты со всех сторон послышалось рычание, испуганные животные вначале закрутились, а потом резко вскочили на задние ноги, сбросили наездников и помчались в разные стороны. Демоны вытащили оружие и встали друг к другу спинами. Агнар произнёс заклинание освещения, над их головами появилось небольшое магическое пламя, которое немного осветило область вокруг. На дистанцию видимости выполз вурдалак и прыгнул на заклинателя. Агнар мгновенно призвал каменную перчатку на другой руке и разбил её ударом о голову, летящего на него вурдалака. Демон поджарил огненным дыханием лежащую тварь, от чего она завизжала, остальные звери отошли подальше и притаились. Агнар добил вурдалака оружием.

   На небе из облаков вышла луна, осветив ночные земли графства. Демоны осмотрелись и увидели впереди на дороге скрытое непонятное существо. Оно раскрыло свои крылья и заговорило.

     - Вы вторгаетесь в чужие земли и убиваете наших братьев! Назовите хоть одну причину не прикончить вас на месте?!

     - Мы защищались!

   Вампир прошёл сквозь пространство к Герону и поднял его за горло над землёй. Он был больше их и сильнее. Массивные крылья, мощные копыта, и длинный хвост, демон-вампир выглядел очень страшно. Когти на шее Герона начали сжиматься.

     - Не убедительно!

     - Постой, мы ищем Некроманта!

   Страж услышал важную причину и отпустил Герона. Он указал путь не во дворец, а на север графства. На половине пути поворот направо, в конце которого они найдут всю информацию. Демон-вампир сказал, что их больше никто не тронет и внезапно испарился.

   Подходя к последним разрушенным домам дороги, они увидели множество разбросанных повсюду костей разных существ. Впереди стояла целая таверна и высокая массивная башня. Территория огорожена простеньким металлическим заборчиком, который лишь очерчивает эту особую область. У входа находились два вампира-стража с несколькими цепями в руках, а на их конце прицепленные вурдалаки. Путники спокойно прошли. Внутри возле входа стояли клетки с разными живыми существами из другого мира. Люди, эльфы, орки, гоблины. У таверны их ожидал демон-вампир, одетый в простую одежду. Он отличался от стражей, размером с обычного демона, отсутствием копыт и длинного хвоста.

     - Здравствуйте путники, мне сообщили о вашем прибытии. Чем могу помочь в столь непростом для вас месте?

     - Мы ищем информацию о Некроманте. Один наш знакомый рассказал историю о происхождении вампиров. Это стало причиной визита, возможно, мы сможем получить некоторые ответы.

     - Интересно, значит, не мы одни его разыскиваем. Можно поинтересоваться, а для чего он вам?!

     - Думаю, в этом наши мнения совпадут, мы желаем ему только смерти.

     - Действительно, хорошо. В этой башне вы найдёте Охотников, которые также занимаются и этим вопросом. Они вас ждут.

   Путников встретили и проводили на самый верх. Это оказалась не защитная башня. Поднимаясь, они увидели этажи, посвящённые разной специализации. Мастерская, кузница, библиотека, алхимическая лаборатория, и ещё несколько этажей разного профиля. Правда, там почти никого не было, всё простаивало. Широкая округлая башня, в прошлом выполняла функцию научного городка. На последнем этаже их встретила небольшая группа вампиров в необычных доспехах, а в стене башни они увидели пролом. В нём бушевали энергетические всплески тёмной магии, образуя разлом в пространстве.

     - Привет, располагайтесь, извините, что спиной к вам обращаюсь. Мы готовим отряд к прыжку, необходимо проверить снаряжение. Так, нагрудник в порядке, защита глаз, всё работает. Меня зовут Айзек, энергетический вампир, в прошлом великий учёный, а в настоящем говорят безумный, но я с ними не согласен, всё было наоборот. Слышал, вы познакомились с моим стражем, как вам экземпляр, впечатляет?! Мы не можем воспроизводить себе подобных из-за проклятия, поэтому я решил, немного модернизировать наших защитников, ну или не совсем наших, но это уже не важно.

     - Мы ищем любую информацию о Некроманте. О каком проклятии вы говорите, и почему ваш страж назвал вурдалака своим братом?!

     - Так вы не знаете?! Вурдалаки, бывшие вампиры, отказавшиеся утолять жажду крови. Процесс не обратим, они становятся животными, но не перестают быть нашими братьями! Проклятье превратило нас в вампиров, когда мы отвернулись от своего бога. После разрушения земель и убийства господина, наш народ впал в отчаяние. Некромантом мы начали заниматься спустя многие годы, потребовалось время, чтобы прийти в себя. Наши агенты долго не могли взять след, пока не наткнулись на Тёмный культ. Они тайно распространяют своё влияние по многим континентам, ведут подпольные дела и держат чёрные рынки. Поклоняются Тёмному титану, которого по старой легенде заточили в неизвестной никому тюрьме. Так вот по последней информации, Безликий нашёл это место, освободил титана, и они покинули наш мир.

     - В легендах говориться о многих титанах, один из них Рарог, он точно будет заинтересован в происходящем!

     - Змей не разговаривает с демонами, его покровительство покупается дарами замка Ивильгтон, даже не знаю, как вы сообщите ему об этом. С нашей стороны мы приготовили группу охотников для разведки, необходимо понять, что Некроманту понадобилось в смертном мире. Они уже готовы к прыжку.

     - Что это за необычная броня на них?

     - Устройство для посещения другого мира, жизненно необходимое, чтобы не сгореть заживо. Пребывая там, демоны получают постоянный урон не совместимый с жизнью, только магический барьер помогает оставаться живыми. Мы пользовались ими ещё до превращения в вампиров, оно потребляет эфир, даруя нам драгоценное время. По истечению заряда энергии, костюм возвращает нас обратно в башню. После превращения, я модернизировал его, добавил больше колб для эфира и расширил функционал. Вампиры могут совершать небольшие скачки в пространстве, без затрат магических ресурсов. Костюм усиливает эту способность, позволяя преодолевать большие расстояния. Наши агенты, таким образом, перемещаются на другие континенты, а также используют иллюзорную маскировку. Барьер меняет режим защиты на иллюзию, сменяя облик обладателя костюма. Есть ещё несколько фокусов, все возможности костюма потребляют эфир.

     - Классная штука, а можно нам по такому костюмчику?

     - Устройством костюма могут управлять только адепты тёмной магии, мы как раз в прошлом специализировались на этом, пока тьма не стала нашей плотью и кровью. Оно изготовлено с использованием тёмной энергии, не думаю, что костюм вам подойдёт.

     - Ясно, будем иметь в виду. Значит, наша задача, во что бы то ни стало, оповестить Рарога, и для этого придётся познакомиться с правителем Ивильгтона. Хорошо, не будем вам больше мешать.

   Демоны пронаблюдали, как небольшая группа вампиров переместилась в пространстве к разлому, оставляя в воздухе тёмный след. Они по очереди запрыгнули в портал. На выходе из башни их встретил предыдущий вампир, он передал им повозку с человеческими женщинами в клетках. Плату не взял, объяснив это важностью операции. Агнар вспомнил о просьбе орка и рассказал о ситуации с вурдалаками. Вампир пообещал уладить это недоразумение.

   Продолжение http://www.proza.ru/2014/11/02/1271