Мысль и её состояние

Ыскер Ывин
01.11.2014 16:55:00.00

«Во что упрётся мысли стрела? Какой приговор живому? Моя, однако, уже обрела бессмертия вечный омут…» - Леонид Прокопьевич Черненко

МЫСЛИ и их СОСТОЯНИЯ

«Мысль, как состояние духа, есть нечто бессмертное, в вечности, или во времени, когда она в прошлом, то реализованная, когда она в незыблемом настоящем, то простое откровение для любого человека, и когда она в будущем, то пророчество». – определение фонда Горабо.

Мы будем говорить о материализованной мысли, которая есть мысль реализованная, т.е. в прошлом. Иначе такую мысль называют словом и она «проговаривается», фиксируется в памяти человека, на аудио устройствах, преобразованной слуховым аппаратом человека или техническим устройством (с записью или без записи, как фиксации). Причём, такая мысль всегда не живая. Чтобы её оживить, необходимо применить живую машину, искусственный интеллект, о котором шла речь в http://www.proza.ru/2014/11/01/196 и в данный момент.

Момент истёк. Мы будем говорить о не реализованной мысли, чтобы её материализовать с благословения Бога. Для этого наша речь обязана быть выключенной, а это значит, что между словами, материализующими мысль, есть абсолютное молчание, которое необходимо, чтобы познать замысел Бога в данный момент.

Момент истёк. Мы будем говорить о пророчестве. Для этого слова не нужны, так как пророчество реализуется в незыблемом настоящем. Потому что наши слова, фиксируясь, помещают нас в прошлом и мы, чтобы познать пророчество, должны достичь незыблемого настоящего, а это делается только умозрительно, т.е. в идее приходящей в данный момент.

Момент истёк.

Итак, выше построена живая машина для материализации пророчества. Работа машины предполагает ноосферное познание. Это есть единственное условие для инженера. Аминь.

+)))
[1] http://www.proza.ru/2014/10/31/251 - о 7-ом договоре