Любовь - Одиночество - Любовь

Омарт Криевс
                Счастлив не тот, кто в золоте со скипетром,
                вобрав в себя бразды всей Власти,
                вершит чужие судьбы,
                а тот, кому Любовь взаимностью дана.






Издавна люди задавали себе вопрос:
Зачем, Человек приходит в мир?

В мир удовольствий и страданий, где существует  общая чаша миропонимания. Чаша,  в которой есть всё и для каждого. Каждый создаёт уникальный кубок миропонимания, но схожий в чём-то с другими.
Люди стремятся обрести счастье -  реализовать желания и возможности, воплотить в жизнь созданные мечты.Эталона счастья - нет, но идеалы близки общностью: любить и быть любимым.
Быть счастливым - обрести и сохранить любовь.

Любить, как себя и окружение, так и весь мир.
Чем большей гармонии достигает человек с окружающей реальностью,где реализуются  телесные и духовные способности и потребности, тем более счастлив человек.
Есть в человеке нечто такое, что ведёт,позволяет изменять реальность , чтобы мир стал симфонией, достигается гармония  души и тела, это Любовь.

Любовь ни как похоть, притягивающая биологических особей с целью или нет оставить после себя потомство, хотя половое влечение часть Великого таинства Любви, экстаз воссоединения тел и душ в едином порыве,
но есть нечто большее, без чего экстаз достижения счастья/нирваны  невозможен.

Люди ускользающее состояние, за которое борются и с которым  хотят жить постоянно, назвали - Любовь.
Любовь, это счастье, о котором мечтает каждый живущий на Земле человек.
Как мало человеку надо для счастья и как много он хочет, что проходит порой мимо него не замечая.
А счастье-то рядом, хотя часто ищем его вдалеке.
Ведь счастье - любить и быть любимым.
Искать и найти на Земле такое место - Дом, где тебя будут ждать.
Где ты будешь нужен не потому, что от тебя чего-либо ждут, а потому что ты желателен там такой, какой ты есть.

Счастье невозможно купить, его нельзя выиграть или получить по наследству.
Счастье можно получить, привнеся Любовь. Прежде всего, к себе, и только после к близким тебе людям.
Человек должен научиться любить себя, жить для себя и для других.
Именно помнить, заботится о себе, ибо если потеряешь себя, то исчезнешь, как значимая личность, из мира людей, которые тебя окружали, тех, кто тебе несоизмеримо дорог.

Тот, кто дарит себя окружающим близким людям без оглядки,
растворяясь в них полностью без остатка на себя, с неизбежностью в будущем обречён на одиночество, т.к. не сумел сохранить в жизни главное - себя.
А это значит, что он утрачивает былую свою значимость в том мире, в котором жило ранее и может ещё живёт, его Счастье.

Наполненный до краёв кувшин. Как экономно не используй содержимое, но кувшин опустеет, и тогда его заполнят, чтоб использовать вновь или  приобретут новый, а старый выкинут.
Так и человек, утративший былую значимость для  других, идёт в утиль, т.к. даже для близких людей  становится неинтересен.

Любовь без границ непредсказуема, не имеет рациональных объяснений, т.к. найдя объяснение, любовь становится чем-то иным, может влюбчивостью, а может ещё чем, но лишь частью того, что есть Любовь.

Любовь, это такое состояние, которое возносит человека ввысь наслаждений, это не вершина счастья, а единение всего в человеке, ведущее к благости. Благость, которая и есть – жизнь на Земле и Бог в душе.

Любовь, свергает человека в бездонную пропасть ярости, когда принимает обличье Ненависти.
Человек, обретший любовь вместе с ней носит и ненависть ко всему, что угрожает его любви. Ненависть слепит взор, коль заслоняет любовь, испепеляет к чему прикасается, оставляет вокруг себя  пустоту.
Человек сумевший найти Любовь, никогда не бывает равнодушным.

Любовь, признаёт только борьбу и свежесть новых впечатлений.
А если их нет, то любовь умирает, какой бы благочестивой она не была ранее.
И не важно, ко второй половинке, близким родственникам, друзьям, родителям или к детям.
Ведь родители стареют, а дети взрослеют.
Так и чувства, которые связывают нас - изменяются.
Если жить картинками памяти прошлых чувств, не пытаться понять сути отношений сегодняшнего дня, то можно потерять новизну собственного «Я» и близких людей.

Время неумолимо приближает смерть, но его бег подвластен человеку. Мир человека меняется, совершенствует старые и образует новые отношения.
Годы точат крепость здоровья, приобретается жизненный опыт, изменяется мировоззрение.
 
Жизнь, это путь постоянной борьбы. Борьба в настоящем за память о своём прошлом, чтобы строить будущее.
Время не подвластно человеку, но он может управлять тем периодом,  что отпущен ему Богом.
Память, делает нас теми, кто мы есть. Потерять память -  утратить прежнюю индивидуальность. Память пытается сохранять всё, но жизнь изменчива и богата событиями и время сортирует по значимости прошлое, частично или полностью стирая часть прежней жизни.
Человек сознательно выделяет то, что ему наиболее дорого, пытаясь сохранить на всю оставшуюся жизнь. Что помнить, а что забыть, каждый выбирает сам.

Любовь, это тепло, даже когда чувства безответные. Ненависть обжигает холодом и выжигает чувства в душе. Любовь и Ненависть, это многоликие ипостаси рождённых чувств, которые ни плохие и ни хорошие, пока не станут основой межличностных  отношений.

Потеряв Любовь, человек проваливается в бездну безразличия, а может возненавидеть мир и себя в нём, находя радость в безумной мести, где слепая ярость переписывает заново память, убивает былую личность человека.
Жизнь в мечтах о давней Любви, с неизбежностью приводит к одиночеству.

Тоска о прошлом не даёт возможности увидеть перспективы будущего.
Человек замыкается в  мирке былых иллюзий, отгораживаясь от сегодняшнего  мира.

Только яркая, обжигающая страстью восприятия, вспышка влюбчивости, способна  не допустить перехода равнодушия в меланхолию.
Влюбчивость, которая может и не стать  Любовью, но ведёт к  поиску Любви в оставшейся Жизни.
Источник влюбчивости - романтика, а госпожа Удача подруга оптимистов.