О современных мировых спорах

Валентина Лефтерова
О современных мировых спорах

- Афоризмы –

** Запад считает, что у России неправильная политическая ориентация.

** Россия считает, что неправильной политической ориентацией страдают Украина и ультраправые.

** Россия не признаёт новую западную физиолого-сексуальную ориентацию, полагая её извращением.

** Запад не считает гомосексуализм заболеванием, обозначая его как новое активное авангардное общественное течение меньшинств.

** В России, вопреки Западу, авангардизм воспринимают как нечто неопределённое и неконкретное, именно поэтому - абсолютно непонятное большинству.

** Интересно, что в ХХ и ХХI-м веках гомосексуалисты и авангардисты вполне сходятся: в обоих случаях - это меньшевики.

** Интересно, что на рубеже ХIХ и ХХ-го веков меньшевиков вычисляли по каким-то иным признакам, отличиям, чем ныне.

** Как, всё-таки, меняются времена, нравы, привычки всего лишь за какую-то сотню лет!

** …И как, всё-таки, крепко переплетаются в современном мире политическое и физиологическое, идеальное и материальное… индивидуальное и коллективное… осмысленное и бессмысленное…

** Право, не стоит ли современному обществу задаться вопросами: а тем ли господам оно вручает премии Оскара, Нобеля, Тэффи, и т.д., и т.п.?

(Озарения от 01.11.2014. В.Г. Леф)