Как мы думаем, так мы и живём

Иван Почепцов
Как мы думаем, так мы и живём.

«Думать – самая тяжёлая работа, так вот почему не многие занимаются этим» -
                Генри Форд.

«Узость мышления, как и широту взглядов, отделяет маленькая пропасть в Большой Каньон» -               
                Иван Почепцов.

В основном, люди задумываются о своей жизни только тогда, когда к ним наваливаются проблемы, при том, все и разом. Вот тогда человек и думает о своей жизни. А когда человеку хорошо и комфортно, то и о жизни думать нечего.
Вроде бы всё не так плохо, когда мне хорошо и комфортно, и я поддерживаю состояние комфортности и покоя на высшем уровне, чтобы там не дай бог, чтобы что-то не заладилось или вышло из строя.

Но спокойствие бытия – убивает. Медленно, но верно, как никотин, в водимый малыми дозами. Курильщик тешит себя, что покуривая, он не наносит себе существенного вреда, пока в один прекрасный момент не понимает, от куда на него, со временем, в один миг рухнули все проблемы со здоровьем. Некоторые проблемы со здоровьем – хронические.

Такие люди считают, что: «Ошибки – это плохо», «Неудачи – тоже плохо!» , «Надо жить стабильно, без потрясении, тогда и проблем будет меньше или (мечта большинства) со-овсем праблем не будет»

Это всё самообман.

Многие слышали такую поговорку: «Когда хорошо – тогда хорошо, когда слишком хорошо – тогда хреново!» Вот-вот, слишком хорошо никогда не бывает, и поэтому стараться всегда держаться молодцом, плохая затея.

Кризисы бывают у всех, но люди, у которых долгое время всё было гладко и хорошо, очень болезненно воспринимают, даже, маленькие волнения.

У древних моряков была примета: «Когда в море штиль – ждать беды!» Ведь если вспомнить, то в те старые стародавние времена, корабли плавали под парусами.
Водоём, в котором нет движения, превращается в болото. Так вот и в жизни большинства. Их спокойная, размеренная жизнь превращается в болото. А болото – не самое лучшее место для жизни, если, конечно, вы не Баба Яга.

Как мы думаем – так мы и живём. Думать можно по разному, но качество нашей жизни будет полностью соответствовать тому, как мы думаем: о себе, о мире, о других, да, и, о жизни в целом. Мы все творцы, мы сами выбираем, свой путь. Мы сами решаем, как нам жить дальше. И если кто-то из вас и находится не на своём месте, как он считает, то только вы, сами, сможете себе помочь изменить что-то в вашей жизни, что вам сейчас не нравится.

Поэтому если человек мечтает стать певцом, а работает в ***кудемуда в шахте, считая, что только так, он сможет прожить и прокормить семью, то это человек идиот. Он должен или менять что-то, менять место работы или место жительства и езжать туда, где есть те, кем он хочет стать, или же оставаться в своей Хуйкудемуде, и  мечтать стать лучшем в мире шахтером, а про карьеру певца он должен забыть.

А если человек считает, что кроме того, чтобы быть шахтёром, сварщиком, электриком, гавночистом, сантехником………………………… (своё добавить) человек ни на что больше в своей жизни не способен, то представляете, такой человек окажется прав.  И переубеждать его в том: «да, нет, дружище, ты же будущий суперзвезда!», бесполезно, он никому не поверит, потому что так решил он, сам, для себя. Он уже решил свою судьбу, и его уже ничего не изменит.

А вот, если человек работает шахтёром, сварщиком, электриком, гавночистом, сантехником………………………… (своё добавить), и хочет что-то изменить в своей жизни, но не знает, что и как, то к такому человеку прихожу я и говорю: «Ты уже на верном пути, и я помогу тебе, если ты действительно хочет изменить своё сознание и поменять свою жизнь, чтобы стать великим человеком.

Если человек идёт за мной, то его ждёт великое будущее (не обязательно светлое), но великое. Человек, сам, работает над собой, работает над своей жизнью, меняет свои мысли и, глядишь, а человек, который недавно пришел ко мне, теперь уже совсем другая личность: успешная, великая и свободная.


P.S. Но только вот не думайте, что успешным, великим и свободным легко живётся. Это главное заблуждение всех, кто живёт в болоте и считает, что в небе, высоко над землёй нет никаких проблем, трудностей и опасностей. Всё это есть. Но есть и те люди, которые бросили вызов самим себе, бросили вызов миру и теперь, они все, далеко от вас. Но вы тоже сможете, тоже можете, если захотите.