Паутина прошлого

Анна Каро
                ****
              Нестерпимо ныло всё тело, чесалась кожа под повязками, в голове отдавало болью, ног не чувствовалось, а руки не могли сдвинуться с места. Громко чихнув несколько раз, раненый открыл глаза. Памяти не было. Серый сгущающийся мрак и крик боли стоял в ушах и сознании, вышедшего из небытия. Широко открытыми глазами мужчина смотрел в потолок, где висела плетёная из нитей с красивым орнаментом подвеска для горшков с цветами. Запах цветов и трав забивался в ноздри, хотелось чихать и чихать. 
              На эти звуки кто-то вошел в комнату и сдёрнул покрывало с окна. Свежий воздух с запахом близкой воды ворвался и закружил между топчаном и грубым деревянным столом, на котором девушка готовила завтрак для раненого. Соединив несколько настоев из трав, поднесла широкую чашку ко рту мужчины. "Пей!" - приказала она. От питья шёл горький запах хвои, но вкус отдавал терпкостью  лесных яблок. Подчиняясь голосу, выпил до дна. С трудом перевёл глаза на девушку и удивился её худобы и смуглого заветренного лица. Язык с трудом ворочался во рту, и как бы ни хотелось, издать даже звуки не получилось. Девушка поправила повязки на раненом, подоткнула покрывало  и громко попросила; "Спать! Тебе нужно спать!". Постояв ещё несколько минут, тихо вышла.
               Сон был неспокойным. То и дело виделись картины строительства, игры с детьми и животными. Мужчина проснулся оттого, что кто-то навалился на него  и целовал в лицо. Не имея сил пошевелиться, он громко застонал. Открыв глаза, встретился с огромными желтыми с серыми вкраплениями, глазами.  Эти глаза участливо заглядывали в его глаза, и кто-то шумно дышал. Скоро в вечернем свете проявились контуры большой пятнистой кошки. Она вдруг удовлетворенно хмыкнула и снова начала вылизывать его лицо, затем перешла на руки: облизывая и покусывая зубами. 
               Неожиданно он почувствовал боль в ногах: кошка оказывается всё это время полулежала на нём. Его вскрик отвлёк животное от лечебной процедуры и в его глаза снова заглянули. Видимо, удостоверившись, что раненый пришёл в себя полностью, кошка грациозно спрыгнула на пол и так же грациозно выпрыгнула в окно. Через некоторое время вошла всё та же девушка с глиняным горшком, который издавал удивительные мясные запахи. "Вот и хорошо, что проснулись. Сейчас поедим и посмотрим ваши раны." 






 

Человеческие судьбы тяжелы во временных событиях, где бы это ни было, и с кем бы этого не случалось... Миг любви к жизни может оказаться решающим для самой жизни, и для той веры с которой человек жил. Я прочла, я плачу. До чего же политики Европы и США жестоки в своих амбициях Прибыли! Любой ценой разрушить, чтобы нажиться! Через смерть, кровь и боль безнравственно заработать денег?! О каких международных законах они говорят? Их действия на Украине - это Циничная Ложь всех Законов!