Наша жизнь это испытание

Иван Почепцов
Наша жизнь – это испытание.

И всё, что происходит в нашей жизни, это проверки на прочность.

Слабые люди говорят: «За что, это, мне, жизнь?»

Сильные люди говорят: « Это вызов! Я готов преодолевать, подайте мне ещё испытаний, я хочу испытать себя!» 

Конечно, все хотят быть сильными людьми и преодолевать все невзгоды и трудности, которые встречаются на их нелёгком пути по жизни. Но проблемы возникают тогда, когда, на первый взгляд, оптимистично настроенные люди, неожиданно пасуют, перед трудностями и впадают в ступор. Потому что, хотеть быть сильным человеком похвально, только разгребать проблемы, которые предназначены для сильных людей, могут не все. Тогда в душу закрадутся сомнения  в собственных силах решить проблему, и тогда считайте, что вы пропали.

Нельзя, просто нельзя сомневаться, что вы не справитесь с испытанием, тем более нельзя сомневаться в правильности своих действий, потому что всё, что вы будете делать, чтобы пройти испытание не уронив достоинство, а я верю, что вы выберите лучший вариант, из всех, которые придут к вам на ум.
Но ваши сомнения и нерешительность портит все ваши благие начинания. Сомнения и нерешительность – это тормоза успеха. Сомнения и нерешительность – это удел слабых духом людей.

Поэтому сильным духом ничего не остаётся, как рискнуть и взять ответственность за конечный результат при прохождении испытания, которое устраивает вам жизнь. При том, если заметить, что сама жизнь и есть испытание. Ваша жизнь испытывает вас каждый день. И только от вас зависит, как вы будете справляться с испытаниями.

Жизнь, вообще, очень удивительная штука, она интересная и разнообразная, только вы, в праве, сделать её такой, какую вы захотите. Разница заключается лишь в том, что вы выберете из двух: страдать, как слабые люди, или проходить все испытания, которыми одаривает вас жизнь – с достоинством, с честью и высоко подняв голову.

И помните, что быть слабым духом человеком или сильным: решаете только вы.