Ретро-хроника. 14 мая 2001 г

Елена Старцева
14 мая 2001 г.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Под Грозным на минном поле погиб террорист Абу Джафар, один из организаторов засады на тыловую колонну 51-го Тульского парашютно-десантного полка в 2000 году.


В судах Новосибирска лежат свыше 250 исков о невыплатах "боевых" за службу в Чечне!


Борис Йордан против передачи НТВ под контроль какой-либо зарубежной компании.


Президенты России и Венесуэлы выступают за немедленную отмену эмбарго против Кубы.


Селезнев считает, что мирный договор с Японией и спорные острова - это разные проблемы.
Россия в обозримом будущем не пойдет на передачу Японии островов Южнокурильской гряды.
Мы не собираемся передавать острова Шикотан и Хабомаи.



Деятельность правительства по-прежнему вызывает критику со стороны Государственной Думы.
Сегодня глава нижней палаты парламента Геннадий Селезнев поставил кабинету "тройку".



В Управлении делами президента продолжается "эпоха Бородина".
В распоряжении газеты "Ведомости" оказался перечень оборудования, которое управление хотело бы закупить для реконструкции пансионата "Ватутинки".
В перечне есть 2 пары стоек для бадминтона общей стоимостью 4270 долларов, 463 "специальных квадратных коврика" по 263 доллара за штуку, 8 "питьевых фонтанчиков" по 4080 долларов за штуку, 20 подносов по цене 762 доллара, а также два топчана по цене 26278 долларов каждый.
Однако наибольший интерес вызывают два бассейна джакузи, размером 2 на 3 метра, по цене 2,7 млн. долларов за каждый.