Эдельвейс гл. 40

Игорь Срибный
Глава 40

     - Ты помнишь видение,  похожее на киносеанс? – спросил старец. – О том, что ожидает Землю в случае, если человечество неправильно применит Силу Земли?

     Они сидели на вырубленной в граните скамье у журчащего по камням подземного ручья. Откуда-то сверху лился мягкий голубоватый свет, подсвечивающий ручей яркими алмазными искрами. Мир и покой царили в подземелье, и Касперу было впервые в жизни легко и комфортно.

     - Да, помню, - ответил он. – Это видение повлияло на меня так, словно я сам оказался причастным к гибели Земли.

     - Ты был близок к этому! – сказал старец. – Ибо Герлах и Вернике были фанатично преданы идее Гитлера о завоевании Мира. И если бы ты позволил им дойти до конца, в руки фюрера попало бы страшное оружие. А при его фанатизме скорый конец землянам был бы гарантирован. Поэтому вам было показано «видение»… То, что ты видел, у нас называется «акаша». Благодаря «акаше» ты скоро узнаешь историю развития Земли, узнаешь, как одна эпоха сменяла другую. Ты убедишься в том, что Творец в деле своего творения всегда работает и создаёт всё по самым простым принципам. Вы не в состоянии увидеть простоты в Его деяниях только потому, что предполагаете трудности и препятствия там, где царит величайшая простота, в чём, пожалуй, и заключается таинство созидания. «Представления», увиденные с помощью «акаши», действительно чем-то напоминают сегодняшние киносеансы, и жаль, что мало людей могут позволить себе посмотреть такое. Но вместе с тем, тайна «акаши» может стать всеобщим достоянием только тогда, когда всё человечество, поднявшись на более высокую ступень этики и морали, обретёт истинное чувство ответственности. Ты понимаешь, о чём я?

     - Понимаю! – Каспер утвердительно кивнул головой. – Герлах считал, что учение об арийской расе, - только оно верно и незыблемо. Все другие учения он отвергал, как отвергал совесть и мораль, называя их «химерами». Я не был согласен с ним, но он подавлял меня своими знаниями… Он отрицал и христианство, и ислам…

     - Хочу тебе сказать, - перебил его старец, - что в каждой конфессии, где идёт серьёзный поиск, есть истина. А выглядят различно они только потому, что носители разных воззрений думают и чувствуют по-разному. Мы все знаем, сколь великолепна и прекрасна музыка. Если мы слышим плохую музыку, то причина этого не обязательно в ней, причина может быть в не настроенном фортепиано или бездарном пианисте. Точно так же дело обстоит и с Высокой Истиной. Ни в коем случае нельзя сказать, что какая-то религия или направление мысли правильны или неправильны. Истина всегда одна и та же, и только через Сознание  мы можем, преодолев все земные трудности и препятствия, «возродиться».

     - И как же, каким способом люди могут придти к Сознанию? По-вашему это легко?

     - Вы, ходящие по Земле, хотите всегда жить легко! Вы не задумываетесь о простых истинах, а потому вам недоступно стремление к Истине Великой. А между тем, вы можете обрести Сознание очень просто: нужно развивать в себе, в каждом из вас семь основных качеств. Это любовь, мудрость, воля, порядок, серьёзность, терпение, милосердие. Любой фанатизм говорит о недостатке терпения и милосердия. Как только вы чего-то добиваетесь в определённой сфере, так тут же попадаете в объятия своего э г о и высокомерия, вас захлёстывает гордыня! Необходимо понимать это и уметь противостоять своей гордыне, например, занимаясь порой совсем «не своим» каким-то простым делом, с которым может справиться кто угодно. Это ведь так просто! Но вы не даёте себе труда даже з а д у м а т ь с я …

     - Вы говорите как христианин. Но почему же тогда большинство христиан лишены той уверенности, которая есть в вас?

     - Потому что большинство христиан не ощущают в душе того, что произносят их уста. Разве Христос не предупреждал, что негоже только произносить слова и спорить об их значении, вместо того чтобы прежде всего жить по Его учению? Внутренний стержень всякой религии во всём мире идентичен учению Творца! К тому же, большинство христиан слишком рассудочные люди. Но ведь для обретения подлинной мудрости и понимания глубоких истин учения Христа необходимы как рассудок, так и чувство. Где преобладает что-то одно, нарушается равновесие Познания. Понимаешь?

     - Не совсем! Может быть, я тоже отношусь к категории «слишком рассудочных» людей, но по Библии, которую мы читаем с детства, человека создал Бог. Так? Но по теории Дарвина человек - переходное звено между человеком и обезьяной, гоминид и питекантроп. «Труд создал из обезьяны человека»! Кому я должен верить? Библии, или учёному с мировым именем?

     - Чтобы придти к правильному ответу, ты должен вспомнить, в какое время рождалась теория Дарвина, - сказал старец. – Вне времени, вне эпохи очень трудно найти правильный ответ, потому что разрываются причинные связи. Да, можно признать, что люди, мыслящие в рамках «теории промежуточного звена» добросовестно заблуждались.  Но тогда, какие же они «учёные»? Их теория основана на домысле, противоречащем не только фактам, но и нормам мышления! Творцы этого вздора, и Дарвин в их числе,  лишь потому были «прогрессивными деятелями», что в среде невежественного простонародья, не знакомого с культурой мышления, подрывали религиозную веру и позиции Церкви, выполняя сугубо отрицательную, разрушительную работу по отношению к феодальному, а затем и к зарождающемуся капиталистическому обществу.  Нужно понять, что они, не выдвигая ничего позитивного в смысле научной мысли, добивались практического – социального  результата своих "исследований" посредством аферистического приёма. 

     - Вы хотите сказать, что вся научная деятельность человечества глубоко социальна? Что все научные открытия диктовались и делались в связи с существующим на то или иное время социальным строем?

     - Совершенно верно! Все научные открытия в гуманитарной сфере совершались и будут совершаться по заказу правящего класса! Люди вообще, не только те, кто считает себя «учёными», или назначеные таковыми «сверху»,  склонны не к объективному восприятию действительности, когда представления человека, притекающие в его сознание, сверяются с тем, что есть в реальности, что собственно и составляет разумную деятельность, а к иллюзорной очевидности и к гипотезам, ставшим для них очевидностью. Что можно сказать о таких псевдоучёных? Только то, что эти люди имеют явные нарушения в разумной сфере. Их головы наполняют  иллюзорные восприятия, составленные из взаимоподкрепляемых представлений, никак не связанных с действительностью. При этом законы логики для этих людей не имеют никакой силы! И поскольку во времена Дарвина существовал заказ посеять зёрна сомнения в Божественной сущности человека, с тем, чтобы отнять у церковников их богатые земли,  однажды возникла теория о том, что человеку предшествовали существа обезьяньей формации. И коль такой заказ существовал, «учёные», не обращая внимания ни на факты, которые были у них перед глазами и опровергали их предвзятость, ни на логику, показывающую нелепость их умозаключений,  искали и, надо же, обнаруживали свои фантастические «переходные звенья» между человекам и обезьяной. И реальную историю человечества в угоду своим галлюцинациям превратили в фантасмагорическую историю «гоминидов» и «питекантропов».

     - Значит, вся наша история выдумана? – Каспер был потрясен до глубины души.

     - Не вся, но наиболее значительная её часть. Нельзя отрицать только очевидное, - то, что подкреплено письменными или археологическими памятниками. Всё остальное поддаётся корректировке «учёными – историками». И они уже настолько запутали и извратили историческую науку, особенно, древнюю её часть, что приходится признать её литературой, - сказками, романами и балладами. Но тебе будет предоставлена возможность изучить реальную историю человечества…

     - Почему я? Почему вы избрали именно меня?

     - Я тебе уже объяснял! – ответил старец, пристально взглянув на Каспера. – Не вижу необходимости возвращаться к этому вопросу. Ты сейчас растерян и подавлен свалившимися на тебя знаниями, но это быстро пройдёт. Как только ты прикоснёшься к непознанному…

     - Непознанному… - Каспер задумался. – Я видел здесь, под землёй столько непознанного… Я слышал звук, от которого кровь стыла в жилах и хотелось умереть…

     Старец улыбнулся – открыто и доброжелательно.

     - Ты слышал флейту! - сказал он. – Да-да, не удивляйся! Вы побывали в пещерах, где жрецы совершали жертвоприношения богам и где покоятся человеческие останки. Это ритуальные пещеры, вход в которые запрещён для смертных. Флейты для сопровождения обряда жертвоприношения делались из птичьих костей и имели весьма неприятный звук, как ты знаешь. Так вот, проводы и убиение жертвы совершались под музыку этой флейты. На флейте обычно воспроизводилась «музыка смерти». Жрецы считали, что она как бы «исторгает из тела дух». По напеву «песни смерти» под флейту являются очень суровыми и грустными – песнями печали и слез. Этими песнями вас просто предупреждали о том, что далее вам идти нельзя под страхом смерти. Вы верно поняли сигнал и ушли из пещер.

     - А ходячие скелеты? А стук костей? Это всё тоже просто? Как ночь и день?

     - А ночь и день – это, по-твоему, просто? – старец рассмеялся. – Ты вот можешь объяснить, почему день для бодрствования и продуктивной работы, а ночь – для сна и покоя?

     - Наверно, потому, что днём светло, - работать легко, а ночью темно. Не будет видно, что делаешь…

     - Почти угадал! Да, на самом деле всё просто: ночью для сна нам нужна более тонкая энергия - излучение, или вибрации Земли. Днём эта тонкая энергия подавляется и забивается мощным напором энергии Солнца. Но когда Солнце максимально скрыто, - то мы максимально взаимодействуем с тонкой энергией Луны. Совершенно логично, что полное сокрытие Солнца получается в полночь, когда оно находится с другой стороны земли. Поэтому в идеале надо отложить от полночи равные отрезки в обе стороны и хорошо выспаться. А вот по поводу «ходячих» скелетов мы с тобой поговорим в следующий раз, ибо ты ещё не готов к этому. Поскольку понятия не имеешь о том, что такое «атомная энергия», которая, собственно, и есть Сила Земли…

     - Не имею! – согласился Каспер. – Хотя был бы рад познакомиться с этой Силой, о которой так много говорил Герлах.

     - Герлах тоже имел весьма отдалённое понятие о том, что собой представляет Сила. Лишь несколько человек в мире сейчас знакомы с радиацией и энергией атома. Но и их познания весьма далеки от того, что есть на самом деле. Человечество ещё не созрело для того, чтобы овладеть атомной энергией. Но если это случится, на Землю придёт большая беда, ибо Сила может созидать, но может нести колоссальные разрушения и гибель человечества. Ты уже знаешь об этом из акаши…

Продолжение следует -