Не детская сказка

Дмитрий Девятериков
Шёл юноша как-то на Конжаковский камень. В один огород заглянет, в другой заглянет, то ему машина приглянется, то сам дом. Так ходил он долго по этим огородам, что забыл дорогу назад. Уже выбился из сил, смотрит – хата стоит, из неё дуб растёт. Приглянулась ему чем то эта хата. Смотрит, а рядом с хатой три женщины: одна молоденькая, другая - зрелая, а третья постарше, а ещё группа людей на лошадях снизу вверх подымаются. Подошёл юноша к девицам и стал их расспрашивать дорогу домой, а девицы всё про него знают и даже имя его назвали Ерёма. Одна сказала, что сын его с этой группой на лошадях ушёл.
Какой сын? – подумал Ерёма, ведь не было отродясь у меня никакого сына.
Девушка, которая зрелая начала ему всё о походах рассказывать, да о Конжаковском камне, какая погода тут бывает, когда хорошая видимость, и так она приглянулась Ерёме, что он не заметил, как ночь почти вся прошла, а под утро стук в дверь, а девушка и говорит: «Наверное мужики с лесу вернулись.» И пошла открывать дверь Ерёма сам не знал как, но очутился он в кровати у совсем молоденькой девушки зашли мужики, вида не подали, что гость у них в хате, начали здороваться и представляется.
Ерёма – представился один, второй представился и тоже Ерёма. Посидели они немножко и стал юноша прощаться, вышли во двор, девушки остались в хате, и тут один мужик, что потолше и покрупнее начал на него нападать, нож достал и говорит: «Прощайся с жизнью, Козёл.» Ерёма уже приготовился к тому, что его сейчас пырнут и в тот момент, когда мужик замахнулся ножом, его вдруг скрючило он выдавил кучу экскрементов
Нож выпал, он стал обрастать шерстью и у него вылезли рога, в общем, превратился он в козла, а второй, что поменьше, да постарше увидел это, и со словами: «Ах, ты пёс!» - кинулся на юношу, но не успел добежать, как превратился в дворняжку.
Юноша Ерёма удивился, испугался, и решил забежать в хату. Забежал и ахнул, в хате были голые стены, ни девиц, ни печки, ни кроватей, подумал и решил, что пока из дому ни ногой. Сидел одну ночь, вторую, на третью ночь захотелось ему есть. Слышит стук в дверь. Испугался, но открыл, заходят два борова – один покрупнее, поматерей, второй так себе, и хрюкают чего-то между собой. Тот, что поматерей подталкивает маленького поближе к Ерёме.
Юноша это увидел и давай матерого пустым мешком глушить, тут, вдруг, видит свиньи в мальчиков превращаются. Выгнал их Еремей на улицу, а сам в избе остался. Неизвестно сколько времени прошло, да только, однажды, посмотрел юноша в зеркало, а там старик весь седой в морщинах. И схватился за голову Еремей, что же делать – жизнь пролетела, как одна ночь, а я так и не женился и детей не завёл. И тут ему письмо приходит и фотокарточка той молоденькой девушки, к которой в постель угодил, только  она уже не молоденькая, а преклонного возраста Дама. Написала она ему, что хочет замуж, что живёт в соседнем селе и зовёт его обвенчаться.
Ерёма вроде бы  духом воспрять решил в баню сходить, да на свадьбу свою ехать, пригласил тех двух мальчиков, которые их свиней вылупились. Помылись они в бане и поехали в соседнее село. Пришли ко двору, а там невеста в свадебном платье выходит, тут обернулись те мальчики с Ерёмой, мужикам, которые хотели его на штык посадить и сказали Ерёме: Мы сейчас жениться будем, а ты иди женись на своей тигрице. – И погнали они его всей свадьбой домой, Ерёма только успел перед ними двери закрыть, как на него сзади тигрица нападает, стал он с ней бороться с перепугу, а потом понял, что приласкать её надо. Повалил её на земь, стал гладить, а она глядь в девицу-красавицу превращается и плачет и целует юношу. Так Еремей нашёл своё счастье, да и молодым опять стал.
Вот такие истории бывают на Конжаковском камне, а, если ещё горилки принять, то и не такое ещё приснится.