Рука помощи

Александр Мегидь
             
          «Завопила Хавронья про своё здоровье» Русская пословица.

                Всё было б ничего, если б шло как надо...

   Намедни, волею судьбы пришлось по некоторым медицинским учреждениям проскользнуть, потому, как задерживаться там никому не советую.  И вот какую интересную особенность там обнаружил. Не буду утруждать ваше внимание положительным и отрицательным моментами этого серьёзного процесса, у которого два пути (как в той сказке про волка, когда он проглотит), о которых вам хорошо известно по жизни, фильмам или разговорам.

   Кто туда обращается? Ну, есть природные пагубные последствия, а в основном публика туда приходит, потому что своевременно не соблюдала, хотел сказать правила социалистического общежития, не соблюдала нормы приема пищи, и напитков тоже. Неправильный режим, беспокойный сон от всякой дьявольщины, о которой можно было и не думать и так далее.   То есть люди, которые с радостью транжирили своё здоровье налево и направо.

   Для них платная и бесплатная, ещё и народная медицина. Кругом объявления о похудении, излечение от вредных привычек, и хороших, тоже. Одним словом, всё для них:  и санатории, и крематории. Недавно правительство приняло решение о строительстве Пантеона для «обездоленных». И бог с ними, у кого всё есть, а как быть с теми, у кого постоянная недостача земных благ.
Начнём с частного примера.

   Например, с худощавых. С теми, у кого, до установленного научным сообществом, не хватает определённых граммов, а то и килограммов. Вот назовите известные, и уж совсем не известные клиники и прочее, что специализируется на оных экземплярах.

  Так, кто же это такие? Для этого заглянем к ним, ни в глаза, а то там ты сразу увидишь, откуда ветер дует, а вот в самое нутро пациента.

   На мой взгляд,  дело обстоит следующим образом. Человек, который в теле, ну имеет, мягко говоря, излишки,  располагает внутри себя трансконтинентальные пути прохождения пищи. Пока попавшая туда калория продвигается по этому пути, организм всеми силами старается выбить из неё всё возможное, что полезно для человека.

   И возможно дело доходит до того, что расщепитель проникает в пределы микро космоса калории и там имеет дела с альфа и бета частицами, то есть на уровне термоядерной реакции. Идея интересная, может, где засветиться, а там масть пойдёт и Нобелевку дадут, пусть даже из серии – «Утопия» или «Антиутопия».

    Не знаю дотошно, как там всё происходит, но что есть люди, которые, вроде, ничего не едят, а вид у них справный. Может, они ночью, под одеялом или ещё как, пока народ не видит, но факт есть факт. Картинка из жизни. В автобус, как правило, когда едет трудовой люд, набивается  такими экземплярами, что и в дверь не пролезет. А кто крутится с делом и без дела вокруг торговых точек, и не только продуктовых.

   А что мы видим у дохлого человека – желудок, как скворечник для маленькой птицы, как у колибри. Висит на стволе этот скворечник благополучно, так нет, кто-то привязал к нему веник, который торчит своими окончаниями, как космическими антеннами.

   Так вот скворечник, это желудок, а веник это мозг, который, не известно с какого переполоха даёт команду подкормить организм. Засылает всякую нечисть в этот маленький скворечник, а то и вовсе решил заселить этот маленький мирок огромной птицей, типа вороны.

   Представьте, прилетает ворона и пытается проникнуть вовнутрь. То нос засунет, то часть крыла, то лапу, а потом другую.  После чего теряет равновесие и валится головой вниз. Вид у неё, как у дичи на ремне охотника за водоплавающей птицей. И если мозг умудрится засунуть эту «дичь» в скворечник, то вытаскивать её придётся с божьей помощью.

   Вот тут и задумаешься что делать, если у тебя гены таковы, а не другие. Для тех, кто в излишнем теле, так ещё Ф. Раневская, мягко говоря, сказала о воздержании при употреблении.

   На картинах известных художников можно увидеть изящно прописанные руки великих и обычных людей,  посмотрите на руки Спасителя, а потом на свои. И возможно вы найдёте в них те прекрасные черты, которые помогут в вашей повседневной жизни – трудной и весёлой и всякой разной.

   И в финале пару еврейских анекдотов.
   _________________________________
   - Яша, - говорит жена, дай мне денег. Я хочу купить себе бюстгальтер.
   - Бюстгальтер? Зачем он тебе? Тебе же нечего туда положить.
   - Ну так что? Ты же носишь трусы.
   ----------------------------------------------
   На одесском рынке:
   ****************
   - Скажите, чем вы кормили свою курицу?
   - А зачем это вам?
   - Я тоже хотела бы так похудеть.