Не хочу быть палачом для любимых кошек

Вера Коровина
Не хочу быть палачом для любимых кошек.
Владимир Сергеевич Мусатов
 04.10.2014г.
 Несчастный случай.
 В субботу  кошечка Полосания серьезно повредила переднюю ножку. В клинику можно было обратиться только в понедельник. Таково положение дел медицины для кошек в нашем закрытом городе. В Екатеринбург везти кошечку, у нас уже нет средств и сил.
 06.10.2014г.
 Поездка в клинику.
 Любое лечение кошечек, связанное с болью,  воспринимается ими, как издевательство палача. Стоило Полосанию завернуть в полотенце и вынести на улицу, как она стала пронзительно плакать. Ей было страшно покинуть ее привычный мир, где живет ее ласковая мама, веселые сестренки, добрые коты. Я почувствовал себя палачом, везущим свою красавицу на казнь, она плакала не переставая. В клинике сидело в очереди много народа. Я мгновенно принял решение вернуть Полосанию в свой мир, и мы уехали. По дороге домой плач кошечки постепенно затихал, радости ее не было предела, когда открылась дверь нашего приюта, и она на трех лапках побежала в комнату.
 Не хочу быть палачом.
 Мазика - Бусичку резали три раза, наконец, я сказал себе – хватит мучить бедного котеночка. И он уже пять месяцев живет и радуется жизни. Бегает на двух  передних лапках, играет и дерется с котиком, Ушаном, гоняется и пугает взрослую кошку Люсечку, спит на мягких подушках, кушает с огромным аппетитом, короче, живет полноценной жизнью. Даже писать и какать бегает в специально предназначенные места, бывает, не успевает добежать, однако это не беда.  Не хочу быть палачом, не имея гарантий на излечение моих красавиц.