Прессованный. Анекдот дня

Евгений Садков
         "Актер Пореченков в каске с лейблом «Пресса» пострелял из пулемета в аэропорту Донецка"

 -Хенде хох!-вдруг раздалось из силосной ямы.

 От неожиданности мы обкакались и инстинктивно залегли. Через полминуты главный бункер бывшего колхоза "Путь Ильича" вновь ожил.

 -Чую, русским духом несет, -раздалось оттуда, -хлопцы, чьи вы будете? -Кто вас в бой ведет?

 -Хасан Самуилович, -не поднимая головы, взмолились мы, -совсем уху ел от старости. -Ты ещё нарушь международную конвенцию-убей нас. Мы же из СОР-ФМ. Пресса, фак твою мать.

 -А вот и не посмотрю, что вы писаки, -ответил нам сепаратист, -шмальну.

 В доказательство над поребриком силосной ямы показался граненый штык.

 Ну все, трындец, грустно подумали мы. Раз винтовку Мосина откопал, значит худо общее дело. Значит, совсем задушила жителей деревни Грязи проклятая бивалютная корзина. Но попытались все же договориться с ополченцем.

 -Уважаемый, Вам, что, ночью блохи спать мешали?

 -Ага, блохи, -пошел на контакт боец невидимого фронта, -новые. -Так и заявили вчера, мол, пестуй отсюда, старый хрен. -Это наша территория. Я им, мол, всю жизнь колхозная, а тапереча ваша?

 -Да, агрессоры,-согласились мы, -да кто же такие?

 -А пойми сейчас, -ответил дед Хасан, чуть высовываясь из силосной ямы, -вроде, вежливые, а морды зеленые. Особенно у одного. Улыбается, паскудник, а сам с "Максимом" приехал.

 -С журналом, -затупили мы.

 -Ага, -хмыкнул колхозный волонтер, -с журналом, который 600 слов в минуту.

 -Что-то не поймем мы Вас, уважаемый,-сдались мы, -в "Максиме" больше девок, чем слов.

 -А, чо мне с вами, говорить, -осерчал защитник силосной ямы, -все, переговоры закончены. -Так и скажите вашему начальству, силосная яма была и останется колхозной. А то, пресса, журналисты. Сволочи вы.

 Мы уже хотели отползти обратно, но голос из рубежа защитников колхозного отечества возвернул нас.

 -Пошто приходили-то?

 -Да вот, от Марфы решили заглянуть.

 -От ключницы, -не поверил сепор, -как там её процесс возгонки?

 -Да Вы, уважаемый здесь совсем одичали, -набираясь смелости, ответили мы, -вечный и чарующий процесс ни на секунду не прекращается. -А новейшие нанотехнологии довели его до совершенства.

 В наступившей тишине слышно стало, как защитник проглотил слюну.

 -Нанотехнологии, говорите, -нерешительно протянул дед Хасан.

 -Точно, -ответили мы, -а ещё бонус-дополнительные градусы. -Но с агрессорами мы не делимся.

 -А если на Мосина, -вытянул над собой винтовку дед Хасан.

 -Ну, это другое дело, -согласились мы, -так и быть поучаствуешь в дегустации.

 Ещё через минуту дед Хасан, вдыхая родные ароматы наших штанов, запивал этот букет достижениями нанотехнологии бабы Матрены.

 -Слышал я, -немного размякнув, продолжил он, -что немецкие туристы решили в Брестской крепости свое шоу устроить. Мол, давайте, мы сейчас будем её защищать?

 -Брехня, -откинувшись по-крамаровски, протянули мы, -это они в доме Павлова хотели. -Но им не дали. Люди там ещё живут.

 -Вот, вот, -поддержал дед Хасан, -люди.-А эти говорят, наша сейчас яма.

 -А давай, -утешая собутыльника, поддержали мы, -вместе оборону держать?

 -Только боеприпасов у Матрены не забудьте ещё принести, -согласился защитник силосной ямы.

 Фото не наше. Дядька какой-то, похоже, тоже из прессы.

 СОР-ФМ, как и автор, выражает субъективное оценочное мнение деревенских обывателей. Главное, думаем, чтобы не быть прессованными нашей героической прессой и замечательными актерами, взявшими в руки орудие смерти и стреляющими в своих братьев по крови.