Глава 18

Александра Арсентьева
Взято из неоконченного черновика детской
 детективной повести «Око за око»
Переработано и исправлено

В отдаленном районе города жил парень, Даниэль Таулер. Ему было 22 года, он был темноволосый, сероглазый и вполне симпатичный. Парень ничего не имел, его родители пять лет назад погибли в автокатастрофе. Каждое утро он уходил на работу, где он с 8 утра до 22  грузил ящики с товаром. Машина отвозила ящики по магазинам и лавкам. Товары эти обычно пользовались спросом только у бедных людей. За свою работу Даниэль получал несколько сотен долларов в месяц. Этих денег едва хватало на еду. Даниэль держал собаку, которая прибежала к нему давно, еще когда была щенком. Даниэль накормил щенка и оставил жить у себя. Щенок стал сопровождать хозяина на работу. Внешность у пса была неказистая: бело-серый с палевым хвостом и рыжими ушами, мордой он смахивал на доброго волка, однако физическим строением больше походил на дворнягу. Даниэль звал его Днепром, потому что мечтал с детства побывать на этой реке.
Днепр питался хлебом и каждую субботу посещал отдаленную помойку. Этот тип существования давал о себе знать: пес был поджарый до крайности, его можно было назвать истощенным, когти на лапах кровоточили, подушечки лап были белые, обескровленные. Иногда при взгляде на собаку создавалось впечатление, что перед тобой мертвец. Даниэль, однако, считал пса красавцем и умницей, причем с последним можно было согласиться. Единственный человек, который ненавидел пса за неподкупность и ум, был сам злым и жил через три дома от Даниэля.

Примечание: в детстве мечтала стать
ветеринаром или кинологом
Мечта не сбылась - я эколог и писатель
– тоже не так уж плохо