о Седьмом договоре Бога и человека

Леонид Черненко
31.10.2014 04:48:00.00

"И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа". - Бытие, Гл. 2, стих 23

ПЕРВЫЙ ДОГОВОР БОГА и человека

Принято считать, что первородный грех связан с  нарушением заповеди, данной Богом человеку при первом договоре Бога и человека о том, чтобы "не вкушать...". Свидетельством принятия договора со стороны человека являются слова его, приведённые в эпиграфе: "И сказал человек: ...".

Однако, мы считаем, что слова – это фиговые листки на мыслях, покрывающие их адамов ветхий грех, поэтому первородный грех был совершён гораздо раньше человеком, прежде, чем Еву соблазнил Диавол в образе змия. Уже тогда, когда человек вознамерился сказать те первые слова договора, на которые мы ссылаемся, он согрешил мысленно, полагая своё благо в том, что ему дана Богом спутница жизни вечной в Раю, где это всё случилось.

Как известно, наказанием Бога было то, что Адам и Ева стали в "поте лица..." быть смертными на Земле и "плодиться и размножаться..." тут. Но...

Бог не наказывал человека, Он испытывал его, Своё творение, на прочность (!), и тот до сих пор не выдерживает испытание, так как семья его не прочная и много причин для развала семьи.

Как известно, потом ещё пять раз заключил Бог договор с человеком, последний из которых был связан с Новым Заветом, Им данным человеку, но...

и этот договор нарушен (!), несмотря на то, что Христос вернул человека в Царство Небесное, так как по существу мы верим в то, что не всё человечество по Новому Завету спасётся (!).

Не спасуться те, кто не имеет обязательств перед Богом (!).

Последнее определиться в Страшном Суде во время Второго Пришествия Иисуса Христа.

В чём смысл оставления такой возможности, отсутствия "обязательств перед Богом"? Ответить на этот вопрос мы должны для того, чтобы было ясно, почему существует "всеобщий страх", который обязан объединить человечество для предотвращения самого главного греха, исправление которого ему не дано Богом.

Человек умозрительно познал Замысел Бога. Это обстоятельство делает возможным Второе Пришествие Иисуса Христа (!).

Мы будем говорить людям об Откровении Нового Завета, которое даёт сведения об умозрительном постижении Замысла Бога, об Откровении, как последнем, седьмом договоре Бога и человека, нарушить который может человек, попытавшись повторить Замысел Бога.

При этом нам важны будут свидетельства о том, что человек "познал Замысел Бога", чтобы сделать очевидным "всеобщий страх". Аминь.

+)))

[1] http://www.proza.ru/2014/10/30/525 - Дикие, домашние...