Время не ждет

Вероника Милн
Введение : 
У каждого человека есть свой промежуток времени , время для жизни.
Наше время не безгранично , обычно , об этом многие забывают. 
Каждый человек выбирает как он проведет свое время .
И есть люди, которые выбирает самую неожиданное использование времени.

1 глава 

23.01.1935
Сегодняшний день будет трудным , подумал про себя Себастьян . 
По средам всегда приходится туго , единственный день в неделе , когда не проставляют успокоительных . 
Не имея понятия , как сегодня успокаивать пациентов , он пошел на работу.
Я уверенна , что читателю не понятно о чем идет речь , поэтому стоит разъяснить .

Начнем с нашего героя - Себастьян Мервит , не имеющий полноценного образования врача 
и только начавшим работать в психиатрической больнице на окраине города.  Сам Себастьян был стройным молодым человеком , имеющим приятный внешний вид . Отличался он от всех жителей города светло-русыми волосами . Он всегда выглядел опрятно и был очень честоплотен. Многие люди восхищались им . Но как вы знаете внешний вид человека не говорит о его внутреннем состоянии. Мервит был одним из самых сообразительных людей. Он быстро принимал ситуации и находил из них выход . Так же , у него была прекрасная память . Очень много информации он смог разместить в своих чертогах разума. Информация была из разных категорий , единственная проблема была в том , что она была смешана . Здесь могли быть : расположение палат и описание проблемы больного , и тут же могли находиться рассказы его соседки Нелли о высоких ценах в магазинах. И пожалуй эта новая работа , многое  изменила . Из счастливого мальчишки который хотел помогать людям , он стал серьезным или можно даже сказать суровым врачом . Когда ты видишь , как жесток оказывается наш мир , то тебе во многом приходится меняться. Ты подстраиваешься под него .
      Так Мервиту пришлось подстроиться под больницу и начальство , которое требовало - "никаких поблажек пациентам , они просто выглядят такими несчастными , на самом деле они просто притворяются". Но Себастьян знал , что пациенты вовсе не притворяются , что они действительно находятся в ужасных условиях и им с каждым днем все хуже.
Ситуация в больнице ухудшилась после ухода старого начальника, оставив свое дело , он обрек больницу на хаос . Пациенты жили в тюрьме , месте которое было огорожено проволкой , и родственников некоторых больных пускали раз в год . Все что остается Мервиту помогать в тайне пациентам . Самое главное , если кто-нибудь узнает , его выпрут из это заведения и люди будут обречены. Пожалуй гибель пациентов , напоминала ему зачем он здесь и не давала уйти.
Все же работать в таком месте ,для начинающего свою жизнь человека ,была не лучшей идеей. Можно сказать ,что Мервит работал не из-за денег ,ему их практически не платили .
Не задерживая читателя на этом мы продолжим . Как вы поняли он уже шел на работу.
Погода была пасмурной, а снег так и шел . Идя по улицам он смотрел на людей . Все как всегда , думал Мервит ,на их лицах нет эмоций и все идут по своим делам. Вздохнув полной грудью ,он пошел дальше. Пройдя несколько кварталов , он свернул за угол и пришел к воротам . Громадные черные ворота , и дальше такой же забор с проволкой , который оградил всю территорию больницы. Все засыпало снегом , как видимо дворника уволили и теперь не кому этим заняться. на воротах как всегда написанно : " Мы рады вас видеть"

-Ага, конечно -хмыкнул Мервит посмотрев на эту запись . Ветер стал усиливаться и с него чуть не слетела шляпа - Вот же, надо поторапливаться.
Открыв широкие ворота он вошел . зайдя на территорию он направился по разбитой дороге.
-Эх, самое главное на него не на пороться.- Оглядываясь по сторонам и смотря на различные сугробы ,он думал только об этом. Пройдя еще немного , позади послышался хруст снега. 
-Только не это - оглянувшись , он под прыгнул подхватил свой портфель и побежал по дороге - Нет, нет ! Только не ты ! -кричал он на ротвелера ,который гнался за ним. Тот же грозно лаял на нового врача . Мервит бежал со всех ног к уже видневшимуся зданию.
-Еще чуть-чуть - И вот наконец-то он добежал до входа - Ключи , ключи , где они ...-
В это время несся ротвелер .ускорившись в поиске ключей, и открыв дверь , он наконец-то оказался в здании. Пес бежавший за ним , не успел попасть в здании и стукнулся об дверь .
- Хах, так тебе и надо , глупый - показав язык растроенному за стеклу псу он .направился к стойке. 
Пройдя по коридору , единственному приятному , светлому и свежему месту в больнице, Мервит подошел к стойке. В эту смену дежурила приятного вида пожилая леди миссис Дери . Хоть она и старушка , но справлялась с своей работой получше молодых. Посмотрев на нее он опустил взгляд
- Вы как всегда доктор- усмехнувшись сказала она - Завтра к нам прибудет новый пациент с Дисмнезией, подготовьте палату. Вы будете лечащим врачом .
- Новый пациент?  Да вы шутите. Зря его отправили сюда. - Мервит так не хотел новых пациентов , ведь это еще одна жизнь. Сказавши это он тяжело вздохнул .
- Соглашусь с вами, ну что поделать .- похоже , что миссис Дери было все равно , после смерти своего мужа она начала равнодушно относиться к людям .
- Какова стадия?- спросил Мервит , в голове он только и повторял : ' прошу пусть начальная , пусть начальная .
- Амнезия , нет никаких воспоминаний до болезни , совсем - посмотревши на него устало , старушка закончила речь . Как видимо ей надоел разговор с ним , и она уже  была готова выпихнуть его из коридора и отправить на осмотр.
-Все ясно , ну что же я пошел , удачного дня вам .
-И вам удачи , особенно с Уильямом .
-Благодарю - сказал Мервит  с слегка грустной улыбкой . Уильям пожалуй самый сложный пациент , единственный пациент с гипертимией . Когда Мервит только пришел , это вызвало для него много проблем . Иногда приходилось прибегать к помощи санитаров.Его держали в отдельной комнате , а все потому , что после того , как его положили в комнату с остальными у него начались припадки . Нам пришлось забрать. Он  отличается от всех , его волосы и кожа очень светлые , мы называем его "альбиносом" . 
Идя по коридору к моему первому пациенту , я видел их , их безумные глаза и голоса ...