К чему бы это?

Теплова Елена
Последний день четверти, завтра - каникулы. Неизвестно, кто больше их ждет - ученики или учителя! И снится мне сон...Последний день четверти. Захожу в класс с хорошим настроением: можно расслабиться, не объяснять новую тему, показать какой-нибудь фильмец...И вдруг вижу - на последней парте какой-то мужчина.Эх, видно из гороно какой-нибудь проверяющий. Принесла же нелегкая, и это в последний день перед каникулами! Пригляделась получше - батюшки, да это ж Путин! Улыбается, как будто подбадривает - мол давайте, начинайте. Что же делать, сам Президент у меня на уроке, а я  к уроку-то не готова. Лихорадочно щелкаю мышкой, а в компьютере моем пустота - ни одной презентации учебной, ни видеофрагментов, ни даже картинок, ужас! Перелистываю учебник, вдруг на стол падает  какая-то картинка, переворачиваю - а там портрет Ленина. Уф, хоть что-то есть. Беру портрет, показываю ученикам и бодрым голосом начинаю вещать: " Дети, а  знаете ли вы, кто этот человек?! А знаете ли вы , что он сделал для простых людей?! Не знаете?! Ну тогда слушайте!" И читаю восторженную лекцию на тему "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" Увлеченная, даже не замечаю, что урок закончился, ученики разошлись...
А гость мой подходит, пожимает руку и говорит: "Спасибо Вам, спасибо, ТОВАРЛИЩ!"
 К чему бы это такой сон, а?