Для тех, кто не верит в фашизм на Украине

Алкора
Харьков. Новороссия. 29.10.14, 17-24.
https://vk.com/feed?section=search&q=

СРОЧНО!!

#СБУ и боевики устроили охоту на харьковских активистов «антимайдана» НЕОБХОДИМА МАКСИМАЛЬНАЯ ОГЛАСКА!!!!

В последние две недели, на территории Харькова и области сотрудниками СБУ и бойцами Правого сектора и других националистических военизированных подразделений проводятся массовые зачистки харьковчан и жителей Харьковской области, несогласных с политикой нынешней украинской власти.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, с 15 октября были схвачены более пятидесяти активистов «антимайдана», многие из них были зверски избиты, в ряде случаев вместе с задержанными активистами боевики и сотрудники СБУ избивали членов их семей, в том числе жен и детей.

В подвалах СБУ сегодня находятся десятки незаконно задержанных людей, среди них: Валерий Маренич, Михаил Шестеряков, Михаил Сазонов, Андрей Тищенко, Вячеслав Монастырев, Анатолий Клюенко, Александр Бондаренко, Андрей Бараненко, Сергей Горбунов, Олег Агафонов, Станисалав Заикин. По отношению к ним не соблюдаются никакие процессуальные нормы, а их права постоянно нарушаются. По сути эти люди просто похищены, потому что их арест официально никак не зафиксирован. При этом задержанных постоянно пытают и унижают, физическое состояние многих из них крайне тяжелое.

Особенно тяжело приходится Валерию Мареничу. Валерий – один из принципиальных сотрудников СБУ, он оказался не готов мириться с той ролью карательного органа, которую сегодня играет Служба безопасности на Украине и симпатизировал «антимайдану». Сегодня его подвергают зверским избиениям и пыткам, которых он скоро может просто не выдержать.

Его жизни и здоровью, как и жизни и здоровью других активистов, сегодня угрожает серьезная опасность. Ситуация требует немедленного вмешательства официальных органов и правозащитников.